Узник микролимитов.

243
Статистика
Статистика
243
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    1,456
  • Просмотров
    230,742
  • Подписок
    243
  • Карма автора
    +4,704
1 70 71 72 73
  •  Kazrich, 😂😂😂

Особенно хорошо с "поймал фиша-у*бал фиша"

Талант!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ответить Цитировать
    535/554
    + 38
  • Немного странный день вчера получился. С одной стороны удалось хорошо плюсануть в кэш и это очевидно был повод порадоваться, но я в итоге сильно расстроился из-за турика. Вечером играл мейн на чико за 215. Чтобы набить рейк для билета, пришлось за день до этого отыграть 9 часов. Играл с упором на чико, нл100/200 под любого фиша впип 40+. 

Такие турниры редко удаётся поиграть к сожалению. Поэтому каждый раз когда предоставляется такая возможность, все равно как будто ждёшь чего-то, из разряда а вдруг сегодня наконец-то сложится. За все время я в мтт отыграл мало. Шарк пишет что 650 турниров на старзах, но большая часть это наверное дешёвые снгшки и саты. Так что думаю в реальности может турниров 300-500 я отыграл оллтайм на всех румах. Понимаю что для мтт это вообще не дистанция, для про игрока это как отыграть две-три недели. Но все равно как-то немного обидно что я ни разу не доехал в какие-то нормальные деньги. Макс кэш что-то типа 100-200 долларов. Просто на фоне даже своих знакомых кэшевиков, которые не раз занимали хорошие места и выносили хорошие деньги оттуда. Да и есть в этом какой-то личный момент, так как когда я только начинал играть онлайн, несколько лет назад, я изначально хотел играть именно мтт, и с них пытался начинать. Вдохновлялся трансляциями с епт, финалками смов, подкастами какими-то с турнирными про, и тд. 

Но, видимо не судьба. И в этот раз не сложилось. Вылетел спустя часа два с половиной после старта. В одной из раздач оставил значительную часть стека. Выкинул сет против пассивного фиша, которому вероятно флеш доехал на тёрне. Ещё немного фишек потерял просто в дефолтных раздачах, типа открылся-получил трибет-выкинул, или защитил бб-сдался на флопе. В конце, когда у меня оставалось 27бб, я открылся с сб, получил пуш от бб, и проиграл с АКо против AJo.

Ответить Цитировать
    536/554
    + 9
  • Это дефолтная катка в мтт где в 80% будешь по кд хуй сосать, в 15% довольствоваться какими то небольшими деньгами и остальные 5% это топ места.

Но в целом тут в кэш игре тяжело без понимания ицма, но это нивелируется тем что мтт игроки ебалом по клаве катаются при этом стабильно хуету наигрывают в ицм среде.))

А то что кэш игроки там какие то хорошие месте занимают, чисто вопрос диспы.

Ответить Цитировать
    51/53
    + 7
  •  nakazator95, Я понимаю. Просто из-за того что турниры я играю очень редко, то для меня каждый турик это какое-то событие, которое выделяется из обыденной рутины. Этот турнир на чико ещё и вроде как самый дорогой турнир который я когда либо играл. До этого максимум за 109. Вот и получается по совокупности факторов, что если попадаю в турнир, то невольно появляются какие-то мысли из разряда "а вдруг будет занос", это формирует завышенные ожидания, и поэтому расстраиваюсь когда вылетаю вот так.

Ответить Цитировать
    537/554
    + 7
  • Дали подержать бабки пару дней

Ответить Цитировать
    538/554
    + 10
  • Системати́ческая оши́бка вы́жившего, или просто ошибка выжившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов (условно называемых «выжившие») данных много, а по другой («погибшие») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших». Таким образом, ошибка выжившего — тенденция обращать внимание только на истории успеха, создающая искажённую картину, игнорирующую неудачников и выбывших.

Читая форум, в последнее время стал обращать внимание на то, насколько же у многих людей как-то искажен взгляд на окружающую их действительность. Выглядит как особенность именно покерной среды. Хотя в нынешнее время в обществе в целом, укореняются ценности достигаторства, успешного успеха и тд, но именно в покерной среде это все как будто особенно гипертрофированно. Не знаю почему так происходит, скорее всего люди тянущиеся к покеру как к средству заработка, имеют схожие черты характера, личностные установки какие-то, это вероятно и вызывает такой эффект. 

Так вот, на главную выложили интересный пост, в котором человек исследовал майнинг нл50 старзов за год, и оказалось что всего лишь несколько человек зарабатывали в месяц 1к+. А именно 6 человек на весь лимит. Ситуация печальная. Здесь важно отметить, что именно таким образом оценивать уровень доходов рега нл50 - некорректно. Так как во первых кто-то мультирумит и мог в другом руме провести год более удачно, или миксует лимиты. Во вторых, эти цифры не включают рейкбек и деньги с различных бонусов. То есть конечно реальная цифра будет больше, далеко не шесть человек. Однако, в целом, этот пост верно отражает общую картину. Которая состоит в том, что есть очевидные топы, середняки показывающие просто приемлемые результаты, и аутсайдеры. 

Так вот, после прочтения дискуссии под постом, отметил для себя несколько вещей характерных для форума. Что-то было там в комментариях, что-то я просто часто видел на форуме в прошлом. 

1. Ожидания по доходу от игры в основном формируются на основе результатов игроков являющихся топами своих лимитов. Результаты средней прослойки регуляров, самой многочисленной, при этом игнорируются. Как и тот факт, что этих самых топов лимита, единицы на большой пул игроков и их число грубо говоря статично. 

2. Люди почему-то склонны обесценивать качества и усилия окружающих людей и переоценивать собственные. 

Каждому кажется что он самый умный, что все остальные не стали топами лимита потому что долбаебы, но он же не такой, именно у него всё обязательно получится.

Это моё самое любимое. На форуме укоренились некоторые понятия, которые лично мне кажутся если не ложными, то как минимум неправильно интерпретируемыми. И именно из их неправильной интерпретации и рождаются популярные здесь заблуждения. 

Из моего опыта общения с регами внутри коммюнити, даже регами более низких лимитов, нл25-нл50 и тд, получается что так или иначе обучением занимаются абсолютно все. Кто-то состоит в фонде или школе, кто-то покупает курсы, тренировки, сидит в солвере и тд. Топовые результаты при этом все равно показывают единицы. У большинства игроков винрейты средние по полю. 

Но когда приходишь на форум, внезапно оказывается, что люди реально верят, что кроме них никто над игрой не работает. 

Или если работают то неправильно. 

Рецепт успеха вроде как давно всем известен. Регулярная работа над игрой,рабочая дисциплина и тд. Практически каждый по отдельности, так или иначе старается следовать этим правилам. И в то же время, каждый верит, будто бы он единственный кто до этого додумался. 

Пример, вышло очередное интервью с каким нибудь хайроллером, в котором он делится рецептом своего успеха. Какой нибудь рег после прочтения решает "изменить вектор" своей карьеры, все делать теперь правильно. Только упускается тот факт, что кроме него это интервью было просмотрено сотнями если не тысячами таких же регов, которые после просмотра пришли к примерно таким же выводам. Очевидно что из этих сотен, хайроллерами станут единицы, а может и никто. Но, в случае удачного исхода, будут обозначены какие-то конкретные факторы, как обеспечившие успех. Например просмотр этого интервью и следование советам. То что эти же факторы присутствовали у других людей - на это никто не обратит внимания. И вся эта система продолжит так же работать по кругу. 

За время в покере, из собственного опыта и опыта общения с другими людьми из сферы, я пришёл к выводу, что работа над игрой сама по себе ничего не гарантирует. Это просто необходимость, но не более. Если работать над игрой, вы точно станете играть лучше, но каждый человек в разной степени. Если вы стали играть лучше, это ещё не значит что вы выиграете какие-то большие деньги. Больше конечно чем выиграли бы не занимаясь теорией, но разница может быть и не существенной. 

Многим кажется что существует какая-то прямая зависимость между количеством времени потраченным на теорию и результатами, но это не так. По крайней мере на короткой и средней дистанции. 

В этом году я занимаюсь теорией намного больше чем в предыдущие годы, но результаты(кол-во выигранных стеков) у меня худшие за всю карьеру. Прошлый год у меня с запасом лучший, хотя теорией я занимался меньше чем в другие годы. Как-то не бьётся с дефолтными представлениями, не так ли? 

А так, вообще очень удобно конечно. Выиграл денег - значит правильно работал, не выиграл - неправильно работал. Детский сад какой-то.

Ответить Цитировать
    539/554
    + 89
  •  3EBC96

С языка снял, добавить нечего.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  3EBC96, покер-игра мастерства😂

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Ага, а потом смотришь на тренах, и половина ещё на флопе ставить сбеты не умеет, про дальше вообще молчу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • wasp @ 14.10.24 

Ага, а потом смотришь на тренах, и половина ещё на флопе ставить сбеты не умеет, про дальше вообще молчу

В этом и прикол. Степень усвоения информации у людей очень разная. Об этом и пост. Для того чтобы усвоить одну и ту же тему, одному человеку может быть достаточно 10 часов, а другому понадобиться 100 часов. И это даже при том, что второй тоже может относится к работе серьёзно и усердно стараться. На бесконечно длинной дистанции они оба могут прийти в одну точку, но в реальности это скорее всего не произойдёт. Хотя усилий они могли потратить одинаковое количество. 

Я вообще не удивлюсь, что где нибудь на мидстейкс может сидеть рег, который на работу над игрой потратил часов столько же как и Линус, но вторым Линусом не стал. В теории достичь такого уровня может каждый, но в реальности у большинства людей на это уйдёт столько времени, что целой жизни не хватит.

Ответить Цитировать
    540/554
    + 19
  • 3EBC96 @ 14.10.24 

В этом году я занимаюсь теорией намного больше чем в предыдущие годы, но результаты(кол-во выигранных стеков) у меня худшие за всю карьеру. Прошлый год у меня с запасом лучший, хотя теорией я занимался меньше чем в другие годы. Как-то не бьётся с дефолтными представлениями, не так ли?

Я думаю что это работает по-другому: если бы ты работал над теорией в прошлом году, то вы выйграл бы сильно больше, а если бы не работал в этом, то закатал бы сильно больше)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 20
  • pasha_shalnaya @ 14.10.24 

Я думаю что это работает по-другому: если бы ты работал над теорией в прошлом году, то вы выйграл бы сильно больше, а если бы не работал в этом, то закатал бы сильно больше)

А я с этим и не спорю, скорее всего так и есть. Я имел ввиду другое, что итоговые результаты не всегда отражают количество затраченных усилий. Разве что на очень большой дистанции, например несколько лет.

Ответить Цитировать
    541/554
    + 3
  • Kazrich @ 14.10.24 

3EBC96, покер-игра мастерства😂

Игра с не  полной инфой и рандомом

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 3EBC96 @ 14.10.24 

А я с этим и не спорю, скорее всего так и есть. Я имел ввиду другое, что итоговые результаты не всегда отражают количество затраченных усилий. Разве что на очень большой дистанции, например несколько лет.

Тут да, к сожалению процесс растянут во времени и произойдет по принципу «результат потом это действия которые ты совершил  сегодня»

Ответить Цитировать
    52/53
    + 3
  • Не только в покере так происходит. Люди идут учиться на юристов, экономистов, ИТ-специалистов и т.д., потому что там можно зарабатывать хорошие деньги. Но на самом деле и в этих сферах есть свой топ, средний уровень и совсем печальный пул. Чтобы стать топом (всегда есть исключения, но в целом), по моему убеждению, нужно совпадение трёх факторов. Два из них — ключевые, а третий может значительно ускорить твой успех в жизни.

1 - Талант в том деле, которым занимаешься. Если ты можешь из палки сделать шедевр, это не значит, что станешь топовым адвокатом.

2 - Упорная работа над своим талантом.

3 - Связи и окружение. Например, если взглянуть на звёзд Голливуда, многие из них знакомы друг с другом с детства. То же самое в покере среди старых топ-игроков — они знали друг друга почти всю жизнь. В бизнесе ситуация аналогичная.

Вопрос в другом: готов ли ты зарабатывать на жизнь через "не могу", пусть даже больше, чем твое окружение? Если да, то в этом нет ничего плохого. Но если ты ненавидишь то, чем занимаешься, это негативно влияет на твою жизнь, и, возможно, нужно что-то менять. На планете миллиарды возможностей и профессий, не стоит загонять себя в рамки. Я айтишник, но был бы отличным сантехником — у меня это лучше получается, чем у тех, кого вызываю для ремонта, и мне это нравится. Но нет, я продолжаю медленно убивать себя, занимаясь тем, что не люблю, потому что это считается более престижным и высокооплачиваемым. Однако, из-за того, что мне не нравится моя работа, я вряд ли когда-нибудь доберусь до тех высоких заработков.

У покера есть один минус: трудно найти грань между верой в себя и светлое будущее, и здравой оценкой своих возможностей. Это касается любой профессии, в которой нет чёткой линии успеха. Художники, артисты, да даже бизнесмены — бесконечно пытающиеся что-то создать и верящие, что они одни из лучших, просто пока не складывается. И тут сложно понять: может, это просто не моё или я не дожимаю? Сколько историй мы видели, даже если взять того же Сталлоне — он дожал, стал топом, не сдался в определённый момент. Но проблема в том, что мы не видим тех, кто умер, пытаясь, и так ничего и не добился. 

Поэтому я всегда топлю за то, что нужно заниматься тем, к чему душа расположена. По крайней мере, даже если ты не достигнешь своих высот, повседневная жизнь и, самое главное, здоровье не будут так сильно страдать, если ты занимаешься тем, что искренне любишь. Скорее всего, к своим 40-50 годам ты не словишь депресняк от того, что потратил жизнь на дело, которое ненавидел, и при этом ничего не достиг. А депресняк в таком возрасте мы точно не хотим ловить.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • 3EBC96 @ 14.10.24 

За время в покере, из собственного опыта и опыта общения с другими людьми из сферы, я пришёл к выводу, что работа над игрой сама по себе ничего не гарантирует. Это просто необходимость, но не более. Если работать над игрой, вы точно станете играть лучше, но каждый человек в разной степени. Если вы стали играть лучше, это ещё не значит что вы выиграете какие-то большие деньги. Больше конечно чем выиграли бы не занимаясь теорией, но разница может быть и не существенной. 

Многим кажется что существует какая-то прямая зависимость между количеством времени потраченным на теорию и результатами, но это не так. По крайней мере на короткой и средней дистанции. 

Вспомнилось классическое :)

"Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму. Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон тот блондинчик в третьем ряду. Положим, он играет хорошо…

Блондин в третьем ряду зарделся.

— А вон тот брюнет, допустим, хуже.

Все повернулись и осмотрели также брюнета.

— Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать — в шахматах… "

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Здарова, ZeFS. Куда пропал? Как октябрь?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Ответить Цитировать
    542/554
    + 3
1 70 71 72 73
8 человек читают эту тему (6 пользователей, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.