еще раздачка 5сd

25
kirill
и спасибо за рыбу!
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1117
  • Постов
    2,045
  • Просмотров
    210,110
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +1,741
1 71 72 73 74 103
  • Всем привет! Смотрю раздачи обсуждаются все реже и реже, наверное есть причины
    Вот пара раздач для рассуждения
    1: Опп 14/9/0 на 200 рук, похож на тайтового адеквата. Есть-ли фолд ПО? Судя по ставке он добирает или добирает в сомнениях? Вроде доставить нам по шансам или нет?
    feral_cow_icon.gif
    beware the feral cow packs. they hunger.
    PokerStars Pot Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 5 players

CO Hero: $23.74
    Button louloukoko: $18.27
    SB tamo911: $23.18
    BB kartoigra: $30.50
    UTG Rinaldo.SP: $26.35

Dealing Hands: ($0.75)
    9s.gif
    6s.gif
    4s.gif
    8s.gif
    Qs.gif
    (5 players)
    Rinaldo.SP folds, Hero raises to $1.50, louloukoko calls $1.50, tamo911 calls $1.25, kartoigra folds

First Draw: ($5.00) (3 players)
    tamo911 discards 3, Hero stands, louloukoko discards 1,
    9s.gif
    6s.gif
    4s.gif
    8s.gif
    Qs.gif

tamo911 checks, Hero bets $3.50, louloukoko raises to $8.50, tamo911 folds, Hero ?

2: Опп 24/13/5, меняет 2, на что кладем его? Есть-ли там до обмена - или только от и выше? Как играть ПО - чек-колл или бет-колл(пас)?

feral_cow_icon.gif
    Converted by a herd of feral cows
    PokerStars Pot Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 6 players

BB Hero: $21.75
    UTG louloukoko: $24.81
    UTG+1 tamo911: $28.51
    CO kartoigra: $25.25
    Button zurdo1414: $23.09
    SB demax333: $16.41

4s.gif
    Qd.gif
    Js.gif
    Jd.gif
    Jc.gif
    (6 players)
    2 folds, kartoigra raises to $1.50, zurdo1414 raises to $3, demax333 folds, Hero raises to $7.50, kartoigra folds, zurdo1414 calls $4.50

First Draw: ($16.75) (2 players)
    Hero discards 1, zurdo1414 discards 2,
    4s.gif
    Js.gif
    Jd.gif
    Jc.gif
    ||
    8h.gif

Hero bets $8, zurdo1414 raises to $15.59 and is all-in, Hero ?
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 0
  • 1. Против такого оппа наверно можно найти фолд на ререйз, кроме блефа ничего не бьем, а против станда на пл50 блефуют редко, а этот еще и пассивный, я правда не уверен что сам бы выкинул.
    2. Я бы выставился, к банку уже привязаны, да чаще проиграем, но вроде как по шансам.
    Ответить Цитировать
    362/493
    + 0
  • Sivka

Вот пара раздач для рассуждения

1) Помимо VPIP / PDR есть еще один важный на мой взгляд стат, это CPDR. Но думаю, что у тов. 14/9 он однозначно не высокий (думаю не более 3%)... Т.е в его диапазоне практически нет дров(мб стрит/флэш дро), следовательно оплачивать его готовую руку выше нашей нет смысла имхо.
    2) Предро, мне кажется, нужно делать больше рейз, размером в банк и тем самым на постдро привязать товарища к банку и выставить на остатки стэка. С хорошей рукой до обмена надо стараться как можно больше денег в банк внести
    Ответить Цитировать
    84/123
    + 0
  • По первой: Я почти был уверен, что позади, но я еще не умею станды скидывать на такие гейские ре-рейзы, хотя и понимаю, что с меня добирают, поэтому доставил и увидел карету. Опп с меня сильно не добрал пре-дро заслоуплеив каре, это к вопросу стоит-ли так разыгрывать монстр-руки.
    По второй: Опп вроде не нит, поэтому я подумал, что - он крутил бы до обмена до конца, на у меня был блокер, поэтому я его положил на и редко , но опп сыграл плохо у него оказались 666, которые ПО превратились в фулл. По поводу размера ставки я думаю de5tiny прав, нужно было ставить 8,50 - 9$, ПО тоже наверное надо было больше ставить, а так обычный куллер. Да и если учесть, что мы правы в рассуждениях и опп не в тильте, можно-ли найти фолд? Что он изображает кроме фулла+ и на что нас кладет? Нам нужно доставить 6$ в банк 32$
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 0
  • 1. Если у тебя оч.высокий фолд на 3бет, то подозреваю, что слоуплеить - это правильно. Он мог и трипс слоуплеить, не факт, что каре.

2. Против не агро это бет-фолд.

upd - еще у меня вопрос, мы что, такие агро, что у нас в диапазоне 4 бета вхолодную полно дров и доперов? Зачем менять 1? Или мы хотим затормозить его нашим "каре"?
    Сообщение отредактировал Anykey - 11.7.2013, 12:47
    Ответить Цитировать
    37/90
    + 0
  • Менял 1 т.к. у оппа на меня мало рук, а последние 15-20 раздач мне неплохо заходило и пару раз сквизил его, так-что менял одну можно сказать по динамике
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 0
  • Интересная раздача! Kartoigra хороший регуляр, но ИМХО у него низкий показатель fold to 3-bet, Gump - рыба 50/3/1. Мой ход мыслей: пробуем выбить рега на пре-дро и остаться с фишом, не получается, рег меняет 1, скорее всего он выкинул бы все мелкие допперы, + - 4-бетил бы, к мелким трипсам, вероятно, менял бы 2, остается хх+ и 999 - , ФД. У рыбы рандом, но ближе к СД - ФД. После обмена мы не усилились и превращаем руку в блеф, тем самым выбивая высокие допперы у рега, также возможно фиш проколит с доппером младше. Правильный ход мыслей? Как часто крепкий рег, типа kartoigra, будет исполнять против меня после обмена и прекручивать с незакрывшимся дро? Не слишком ли узкий диапозон я задал оппам?
    feral_cow_icon.gif
    once a cow has a taste for violence, it reverts. it becomes feral.
    PokerStars Pot Limit 5 Card Draw $0.25/$0.50 - 5 players

UTG kartoigra: $33.50
    CO Gump335: $37.18
    Button Pinkisu: $23.46
    SB Hero: $30.51
    BB karxarias22: $13.37

Jc.gif
    4h.gif
    Qc.gif
    Qh.gif
    4c.gif
    (5 players)
    kartoigra raises to $1.25, Gump335 calls $1.25, Pinkisu folds, Hero raises to $3.50, karxarias22 folds, kartoigra calls $2.25, Gump335 calls $2.25

First Draw: ($11.00) (3 players)
    Hero discards 1, kartoigra discards 1, Gump335 discards 1,
    4h.gif
    Qc.gif
    Qh.gif
    4c.gif
    ||
    7s.gif

Hero bets $8, 2 folds

Hero collected $10.50

(Rake: $0.50)
    Ответить Цитировать
    7/24
    + 0
  • Я так мало играю, что подсказать по диапазонам не смогу, хотя ИМО скорее всего на этом лимите рег не будет исполнять, пока фиш в банке. Только обращаю внимание про предро, что если рег уверен, что фиш заколет, то у него нормальные шансы банка для ФД, а если уверен, что ты после 3бета поставишь 8, а фиш с флешом/стритом будет колить любую ставку, то нормальные даже ловить фулл к слабому доперу.
    А вообще кроме все-таки конкретной величины его фолда на 3 бет интересен твой 3 бет, чтобы представлять, с чем он его может колить.
    Ответить Цитировать
    38/90
    + 0
  • Sivka, по мне так kartaigra открывает достаточно тайтово и с utg там небудет обычного дро. А какой ник ?
    Ответить Цитировать
    70/109
    + 0

• Интересная раздача! Kartoigra хороший регуляр, но ИМХО у него низкий показатель fold to 3-bet, Gump - рыба 50/3/1. Мой ход мыслей...
    Ты мало сквизишь имхо! И на пост дро даешь много, т.е учитывая шансы банка, тут даже выгодно будет дрова тянуть, которые ты еще и с радостью оплачиваешь после обмена. А вообще, чтобы такой розыгрыш был более выгодным и интересным в диапазон сквиза надо добавлять дрова ( как многие рэгуляры и делают ) Но исходя из личного опыта могу сказать, что против слабых игроков такой мув надо делать аккуратнее, так как они могут прохироколить с чем попало, просто потому что им интересно что же там у тебья И это... против фишей надо стараться по больше бабла в банк засунуть на предро... для них тут что 2.25 проколить, что 4.25 не имеет особого значения, а вот для тебя на дистанции эти мелочи значительно отразяться на винрейте
    зы А вообще без позиции это определенно не очень хорошая затея ... При таком раскладе и с этими оппами очевидно, что собрать на постдро вэлью с рук хуже не получиться. имхо.
    Ответить Цитировать
    85/123
    + 0
  • Наконец-то добрался до компа со статистикой. Anykey, : У kartoigra fold to 3-bet 10%, мой 3-бет 5%.
    kolgotkin_, : Да, он открывает тайтово, но ФД там есть, сам видел Свой ник позже напишу, играю мало, надо хоть немного инкогнито продержаться
    de5tiny, : Дрова я с горем оплачиваю после обмена, и думаю, что в такой ситуации вряд ли платил бы, хотя, очевидно, kartoigra, будет периодически блефовать ПО, но я думая это будет оч. редко. Да и дро я добавляю, в свой диапазон, но, как ты правильно заметил, стараюсь это исполнять в регов, а не в фишей. После обмена основная задача была не велью собрать, а выбить более сильную руку рега, как правильно заметил kolgotkin_, , там чаще будут дооперы, чем ФД. Спасибо за оценку
    Сообщение отредактировал Sivka - 26.7.2013, 11:18
    Ответить Цитировать
    8/24
    + 0
  • Ну вообще интересны все его статы, хотя бы ПФР, но в любом случае при фолде в 10% дамский допер - это по моим представлениям просто 3бет на велью, не надо в такой ситуации ничего выбивать постдро. Просто с учетом того, что это сквиз в фишей (по параметру фолда на 3бет он таки ), размер надо было больше давать, чтобы он колил в минус, а не по шансам, как получилось.
    Ответить Цитировать
    39/90
    + 0
  • Видимо у тебя мало рук на Kartoigra. У меня на него около 10 тыс рук и FT3bet 40%. PFR 14%. Значит, он сфолдит всё, что ниже среднего допера и если он проколлит, то ПО ты чаще всего будешь позади, значит остаётся либо сдаваться, либо блефовать, а блефовать в двоих (в т.ч. 1 фиш) не лучшая идея (имхо). Я бы сыграл стандартно - колл на префлопе и чек/фолд после обмена, может заколлил бы gumpa (по нотсам).
    Ответить Цитировать
    6/44
    + 0
  • 14-40 - это совсем другое дело. Только если у него ПФР 14%, а с УТГ тогда вообще 8-10 (?), то с какой рукой из его диапазона плюсово колить 3бет, менять 1 и падать на контбет? Мне приходит в голову только что-то типа АК флешдро из-за сайзинга 3бета. Обычных ФД с УТГ у такого вроде не должно быть?
    Ответить Цитировать
    40/90
    + 0
  • Ну да, наиграл с ним 3 т.р. fold to 3-bet стал 12%
    Еще одна раздача! Koex 50/2/0 и nino 50/20/20 лютые фиши, nino исполняет через раз. Есть ли колл ПО?
    feral_cow_icon.gif
    once a cow has a taste for violence, it reverts. it becomes feral.
    PokerStars Pot Limit 5 Card Draw $1/$2 - 6 players

CO Koexpert: $58.01
    Button nino1team: $68.79
    SB 7papipo: $147.38
    BB dede17111: $94.98
    UTG Hero: $97.66
    UTG+1 Barbosyan: $46.83

Dealing Hands: ($3.00)
    Ac.gif
    Ad.gif
    Kh.gif
    Jh.gif
    Qc.gif
    (6 players)
    Hero raises to $6, Barbosyan folds, Koexpert calls $6, nino1team calls $6, 7papipo folds, dede17111 calls $4
    First Draw: ($25.00) (4 players)
    dede17111 discards 3, Hero discards 3, Koexpert discards 3, nino1team discards 1,
    Ac.gif
    Ad.gif
    ||
    6h.gif
    8s.gif
    Td.gif

dede17111 checks, Hero checks, Koexpert checks, nino1team bets $14, dede17111 folds, Hero calls $14, Koexpert folds

nino1team showed
    5s.gif
    3s.gif
    2h.gif
    Qs.gif
    As.gif
    , high card Ace
    Hero showed
    Ac.gif
    Ad.gif
    6h.gif
    8s.gif
    Td.gif
    , a pair of Aces
    Hero won $50.62
    (Rake: $2.38)
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • Sivka @ 2.8.2013
    Есть ли колл ПО?

не очень понятно зачем спрашиваешь есть ли кол ставки в пол банка от фиша, если ты его сделал и старше оказался
    Ответить Цитировать
    363/493
    + 0
  • Эх, я и тормоз, до меня только что дошло, что Pinkisu это Аска, человек уже пол года играет, я только сегодня понял.
    Сообщение отредактировал kirill - 4.8.2013, 0:53
    Ответить Цитировать
    364/493
    + 1
  • kirill @ 3.8.2013
    не очень понятно зачем спрашиваешь есть ли кол ставки в пол банка от фиша, если ты его сделал и старше оказался

Это, как я воспринимаю, чисто арифметический вопрос - если 1 опп блефует 50%, второй за спиной оверколлит/рейзит нас всегда при усилении, есть ли колл? Вроде как есть, - 0,5*(1-0,28)=36% вероятность забрать банк, это больше чем нам надо при его ставке в полбанка.

К тому же nino здесь вполне может блефовать чаще, в позе после 3 чеков менявших 3, блефун легко поставит все недоехавшие дро, а их больше, чем доперов+доехавших, это если он 3бетит ККхх+.
    Ответить Цитировать
    41/90
    + 0
  • kirill @ 3.8.2013

Не уверен в правильности колла.
    Anykey, спасибо, разобрался!
    Ответить Цитировать
    10/24
    + 0
  • kirill

Эх, я и тормоз, до меня только что дошло, что Pinkisu это Аска, человек уже пол года играет, я только сегодня понял.
    Оскар, живет в испании. Очень адекватный и приятный в общении и игре человек
    зы Почти все реги друг друга знают и стараются не исполнять( по возможности ) Тока это не относится к игрокам из России Там немного другие понятия походу.
    Ответить Цитировать
    86/123
    + 0
1 71 72 73 74 103
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.