Вот, подарили девушки на работе.
Шоколад.
Выглядит прям как настоящие железяки, фотка не передает.
Сейчас уже можно сказать, ведь это все в далеком прошлом.
Я мочился по ночам.
Мочился так, что зассывал полностью матрас.
В любую ночь, если днем понервничал или физически потрудился или переволновался или перевозбудился.
В армейской ситуации это был фактически каждый день.
В первый год службы я обмочился 289 дней из 365.
А когда сдавали белье, я улучал секунду и запихивал зассанные простыни в кучу, чтобы никто не увидел.
Или проснувшись ночью, в мокрых простынях накануне смены белья я ночью бежал в сортир, где замывал свои желтые простыни, а потом спал на них , полностью мокрых. Холодно и мокро. К утру простыни высыхали от тепла моего тела.
Что такое памперсы мы не знали, а тем более памперсы для взрослых. Это какой-то космос.
Было неприятно спать. И стыдно, если вдруг меня запалят.
И так два года. Меня ни раз не спалили. Повезло.
По всем медицинским показателям мне был положен белый билет.
Но быть белобилетником в наше время было как-то стыдно.
Поэтому я на медкомиссии скрыл это. Как и то, что я безуспешно лечился от своего ночного мочеиспускания.
Я не считал это каким-то подвигом, это был нормальный поступок нормального человека.
Вот если бы я признался врачам, то тогда я был бы ненормальным... к таким людям в мои времена относились как к прокаженным. Я не хотел быть прокаженным.
Я хотел быть нормальным.
И никакого геройства.
А "болезнь" потом сама прошла, лет в 25 кажется, не помню.
И ничуть не жалею, что я два года отдал Родине.
Эту фотку я выкладывал уже когда-то.
Одна из немногих сохранившихся и одна из самых любимых
Я - справа на картинке.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)
Давай по порядку.
Налоговая России и налоговая Литвы - это таки разные органы, и живут они по разным принципам.
Я кое-что знаю про налоговую России, но ничего не знаю про налоговую Литвы, по каким правилам и законам та живет.
Поэтому я дальнейшее напишу все, что касается налогового законодательства России.
Если в Российскую лотерею ты выиграешь охулиард долларов, не подашь декларацию и ничего не заплатишь, то налоговая может этого не заметить, не "позвонить и не прицепиться".
Но это вовсе не означает, что к твоему налоговому правонарушению будет применим срок давности в отношении неуплаты налогов.
Потому что срок давности наступает с того момента, когда налоговой стало известно про твой выигрыш. А если ты не уведомил налоговую, то она ниоткуда и не узнала.
Таким образом, если кто-то из твоих доброжелателей тебя сейчас застучит, то срок давности будет исчисляться именно с этого момента. И ты будешь обязан заплатить как налог, так и пени за 10 лет, это будет приблизительно двойная сумма налога.
Еще раз оговорю, а то ты , похоже не понимаешь разницу в налоговых инспекциях разных стран, что вышесказанное касается России, Российского Налогового и Гражданского Кодексов.
Ну и напоследок.
Они записали твои фамилию, имя и адрес? Они спросили и записали твой налоговый номер?
Если нет, то они выигрыш зафиксировали для СВОИХ налоговых целей, а не для ТВОИХ.
Для твоих ты должен был это сделать сам.
Поэтому (повторю) если бы дело происходило в России, ты по-прежнему был бы потенциальным налоговым преступником, срок давности ты бы прошел только по уголовке, но не по обязанности уплаты налогов.