iow @ 30.12.2019
Почему же обратное? Самое прямое. Я бы даже сказал, что ортодоксальное. Между государственной дискриминацией и частной разница принципиальная. Тут разграничение проходит по линии общественного и частного.
MegCecTpax @ 30.12.2019
https://habr.com/ru/post/482446/
Может кто-нибудь расскзать про
Хочу понять, надо пора уже бункер рыть или нет.
Когда можно начинать беспокоиться?
MegCecTpax @ 30.12.2019
Nameless00, я помню, что у тебя и читал про прионы. Меня конкретно интересует реально ли это может передаваться воздушно-капельным?
MegCecTpax @ 30.12.2019
Кратко: стоит ли доверять этой статье?
Nameless00 @ 30.12.2019
Ну так либертарианство это про то, что люди сами справятся, главное власти им не мешать.
А у тебя выходит: люди сами справятся так, что государство обязано будет разрулить нестыковки.
Nameless00 @ 30.6.2017
И вот прионы - это такие плохие, негодные конфигурации белков. Но не все, а только те, которые при этом обладают способностью творить западло.
Прионы имеют такую форму, что одним своим присутствием катализируют (побуждают) соседние белки скручиваться (переконфигурироваться) подобно прионам. В результате, если в организм попал прион и нашёл вокруг себя подходящих соседей, через некоторое время там куча прионов. А ещё через некоторое хозяин кони двигает, как правило. Даже если хозяин - корова. Особенно если корова.
Ну потому что если в организме много негодных белков, значит мало годных.
Таким образом прионы размножаются. Но, в отличие от вирусов, у прионов нет генетического материала вообще. Это просто такая агрессивная прессформа для белков.
Если поискать сравнение - то прионы это типа зомби среди белков. Те кого они покусают - тоже становятся зомби и стремятся кусать окружающих. Но, в то же время, не живые нифига.
Что же это за удивительный белок? Функция его и спустя 37 лет с момента обнаружения не выяснена (тут стоит сказать спасибо западной модели грантово-статейной науки). Известно, что этот белок связан с клеточной мембраной. И возможно отвечает за межклеточные взаимодействия в мозге.
Чтобы понять, как же обычный белок становится заразным необходимо обратиться к структуре белков. Первичная структура белка – это последовательность аминокислотных остатков. Эта последовательность и у нормального PrPC и у инфекционной формы PrPSc одинаковая.
Отличия удалось обнаружить на уровне вторичной и третичной пространственной структуры. У PrPC вторичная структура представлена 42% α-спиралей и 3% β-структур, а в тоже время PrPSc содержит 30% α-спиралей и 43% β-структур. Этот факт позволил предположить, что патологическая форма белка образуется при неправильном сворачивании аминокислотной последовательности в β-складчатые слои.
PRNP — ген, расположенный на коротком плече 20-й хромосомы. Кодирует нормальный прионный белок (PrPC) и изоформу этого белка — прионный белок PrPSc, связанный с заболеваниями. Пока не ясно, как именно PrPC превращается в PrPSc, как реплицируется PrPSc и почему его накопление вызывает дегенерацию нейронов.
valeg @ 31.12.2019
Nameless00, все из статьи
Но спасибо что прояснил. Действительно прионом называют именно инфекционную форму белка, которая встретившись со своей нормальной версией превращает ту в себя.
Хотя вот что в вики пишут:
То есть прионный белок это тот, для которого есть антогонист-прион?
Может кто-нибудь расскзать про
Хочу понять, надо пора уже бункер рыть или нет.