Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2996
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,042,854
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,474
1 716 717 718 719 1778
  • Никакого, в этот раз ты использовал корректные аргументы. Поэтому мне кажется тем более странным прибегать к некорректным аргументам, когда и нормальных полно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1013/1390
    + 0
  • Таки ты признаешь, что власть в стране принадлежит ворам?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5455/13036
    + 0
  • Моя позиция описана в этом посте, ни прибавить ни убавить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1014/1390
    + 1
  • Хорошая позиция. Жаль только , что она не по тому вопросу, который я задавал.

Я спрашиваю, как ты думаешь, насколько хороший или плохой футболист Путин,
    а ты мне отвечаешь, что по твоему мнению он не слишком хорошо играет в шахматы.

И при этом при всем вдобавок обвиняешь меня в отсутствии логики.

А по-моему, она (логика) отсутствует как раз у тебя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5456/13036
    + 2
  • Julio @ 27.2.2017
    Не знаю, продолжает ли читать мой блог Боевой Слон, но этот пост в какой-то мере для него, по крайней мере, у нас с ним было много разговоров на эту тему.
    Про эффективность государственной машины в России.

Ты начал разговор про эффективность государственной машины, я привёл тебе свою позицию по этому поводу. Ворует власть тоже много, если тебе так важен мой ответ на этот очевидный вопрос.

Это же ты воспринимаешь мои слова как защиту воров. А я всего лишь говорю, что 2+2 != 5 независимо от того, против кого мы используем это утверждение. В частности (о последней теме), что нельзя сравнивать депозит с непроиндексированной пенсией, и неважно, кто при этом глава пенсионного фонда.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 27.2.2017, 19:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1015/1390
    + 1
  • Julio @ 27.2.2017
    Потому что российскому чиновнику невыгодно экономить государственные деньги.

теория общественного выбора скажет, что любому чиновнику
    просто российские не блещут изобретательностью в силу сложившихся институтов и берут наличманом, а не тонко добирают репутацией для переизбрания.
    Ну и конкретно этот стадион не мог бы принять ЧМ, он маловат. Понятно, что можно было и т.д и т.п, но это просто ремарка.
    Ну и захотели бы - построили бы в Краснодаре без всяких частных денег, благо там еще пан Ткачев был у руля, устроили был полный форт-боярд и брали скок могут унести, так что все же тут более очевидные мотивы, я подозреваю. Сочей, Краснодара, Ростова и Волгограда показалось многовато для Юга, первых и последних убрать не могли в силу очевидных причин. Краснодару просто не повезло и нацреспубликой он не оказался, вот и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • eliade @ 27.2.2017
    теория общественного выбора скажет, что любому чиновнику
    просто российские не блещут изобретательностью в силу сложившихся институтов и берут наличманом, а не тонко добирают репутацией для переизбрания.

Ну во-первых, мне как гражданину и патриоту на любого чиновника плевать, а на российского не плевать.

Во-вторых, что я вижу?

Майкл Флинн за ужин с Путиным получает 40 тыщ долларов - и этого хватает для его отставки.
    Премьер - министр Исландии оказывается замешанным в скандале с Моссак - Фонсека - там находят близкий ему оффшор , на котором лежат 50 000 евро - и этого хватает для его отставки.

У Путина обнаруживается оффшор его друга Ролдугина - виолончелиста, блядь! И там лежат 2 миллиарда долларов.

Этого не только не хватает для отставки, но даже никакого расследования не проводится.
    Россиюшка богатая, а откуда у виолончелиста 2 миллиарда долларов, когда он за 10 лет заработал в 10 тысяч раз меньше - никого не волнует.

Вот этот факт несоизмеримости денег меня волнует больше всего.

eliade @ 27.2.2017
    Ну и конкретно этот стадион не мог бы принять ЧМ, он маловат. Понятно, что можно было и т.д и т.п, но это просто ремарка.

Угу, он вмещает 35 тыс. человек, а допущенный стадион в Калиниграде будет вмещать 25 , а 10 достроят времянками.

В мордовии 30 + 15 времянок
    Фишт 25 + 15 времянок
    Екатеринбург 20 + 15 времянок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5457/13036
    + 25
  • Или вот пожалуйста.

Чиновникам и силовикам давно запрещено иметь активы за рубежом, как лично, так и через жен, даже бывших.

Беру свежий реестр чешских компаний и получаю сегодня выписку по компании LAW Bohemia.

Ее нашел когда-то навальный - там был хозяином и директором Бастрыкин... потом он вычеркнулся...смотрим....кто владелец фирмы?

Опа! Жена Бастрыкина. Хотя официально запрещено.

И это как бы один из главных блюстителей законности в стране. Что будет с законностью, если главный блюститель сам же ее попирает?

Правильно, все остальные скажут - если ему можно, почему мне нельзя?
    Хоть ссы в глаза, все божья роса

vypis-435621.pdf (54 килобайт) Кол-во скачиваний: 600

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5458/13036
    + 21
  • Название фирмы "Богема". Это невероятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/60
    + 0
  • Нет, не Богема, а Богемия - это такая историческая область в Чехии.

У Конандойла в Шерлоке был "Скандал в Богемии"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5459/13036
    + 3
  • Кстати, в открытом реестре Чехии принято публиковать данные и о бывших директорах.

Вот, расширенная выписка. Любуйтесь

Вот он, герой. Александр Бастрыкин , проживавший в Чехии , в городе Кладно, по адресу улица Жизни 2942

Чтобы такую запись в реестре получить, нужны законные основания на проживание по этому адресу, уж я-то знаю.

vypis-435621 (1).pdf (58 килобайт) Кол-во скачиваний: 521

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5460/13036
    + 3
  • Julio, Это https://vc.ru/p/lyons-book?from=rss не только чиновничьи, а обще-цивилизационные тенденции. Как и промывание мозгов пропагандой внутри компании, секты, государства, планеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/118
    + 0
  • БоевойСлон @ 27.2.2017
    И к моему искреннему сожалению, аналогичным образом ты рассуждаешь и в покере, и это является одной причин твоих неудач.

Неверно. Одной, и единственной причиной моих неудач является то, что я - мудак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5461/13036
    + 1
  • Zadrot_mode @ 27.2.2017
    Хулио, привет. У меня есть теория, что на текущий период развития человеческой цивилизации, продолжительность жизни человека недостаточно велика, чтобы каждый получил по своему EV (считай по заслугам). Моё искренне впечатление, что на текущий момент,ты явно недобираешь (я правда очень искренне). Так вот, дай плиз советы себе самому 25 летнему (кроме того, что больше общаться с родителями)

Заранее спасибо. Может пост звучит как тролинг, но таковым он не является.

ko4evnik @ 27.2.2017
    Можешь советы и 35 летним добавить, если получится.

Ну понятно, что вы ждете от меня не банальностей в виде "юноше , обдумывающему житье"
    и не крутых эссе как у Андре Моруа "письмо молодому человеку о науке жить" - кстати, настоятельно рекомендую прочесть, в любом возрасте.

Пока что придумал два (с моей точки зрения) очень важных совета.

Первый. Никогда (никогда!) не отказываться от предоставившихся возможностей.

Ну вот взять меня. Я в 28 лет чуть не уехал в США работать программером. Но там появились доп. трудности + я зассал + поверил Ельцину = отказался в последний момент.

И этот отказ гложет мне мозг, нервы, воспоминания. О том, что я мог бы поехать, прожить нормальную и спокойную, пусть не без трудностей, но спокойную жизнь, программистом, а не торгашом, без бандитов и ментов, и дети мои были бы сейчас устроены, и жили бы в нормальной стране.

А допустим бы я поехал. И все получилось бы не так. На работе не сложилось бы, ну и хер с ним. Даже если бы выгнали - я бы вернулся в Россию, пошел бы другим путем - но я бы не жалел об упущенных возможностях.

Итого. Совет намбер ван. Чтобы не жалеть об упущенных возможностях - не упускайте их! Даже если потом окажется, что стало хуже - все равно хуже не будет. Будете под старость жить в ладах с собой.

И совет намбер ту. Он гораздо проще.
    Никаких уступок совести, даже минимальных.

Совесть - это тварь, уступишь мизинец, она руку откусит. И сам не заметишь, как из законопослушного гражданина превратишься в преступника. Мое заигрывание с совестью и подачки бандитам в конце концов привели к тому, что я возил на своей машине им наркоту, пару раз перевозил оружие и однажды прятал целую неделю на своей квартире человека, разыскиваемого за убийство.
    я. Я! Который ни копейки ни украл.
    Который не таскал с работы, как другие, а наоборот - покупал микросхемы на рынке и таскал их на работу, чтобы запустить очередной прибор.

Хорошо, что это закончилось для меня хорошо, хотя могли банально взять на перевозке оружия, запереть на пару лет и сделать из меня уголовника.
    Поэтому никогда! не вступайте в сделки со своей совестью.
    Ну хотя бы старайтесь не допускать этого.
    Эта дорога вникуда.

Вот. Пока два. Если придумаю что-то с моей точки зрения умное или эпическое - сообщу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5462/13036
    + 126
  • Julio, не очень понял насчет совести, ты имеешь ввиду жить по совести, и никогда не прогибаться?даже если жизнь заставляет? как это было с тобой? ты же не по своей воле пошел на сделки с бандитами, тебя же заставили.

посмотри новый фильм называется "по соображениям совести", хороший!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Да, я пошел на сделки с совестью ради того, чтобы моя семья жила в достатке. Я плюс минус добился своей цели.
    Но - если бы, как пишется в сказках, прокрутить все назад, я бы так не поступил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5463/13036
    + 2
  • Интересные пункты.

Вчера только посмотрел фильм "Любой ценой", в этом году на Оскар номинировался. Так вот, фильм как раз о человеке, который пошел на "сделку с совестью", чтоб его дети жили в достатке. И этот человек вызывает уважение. Да, по меркам общественной морали, он плохой, но как мужчина, он вызывает у меня только уважение.

Многие в 90-е, в том числе мои родители и родители моих друзей, делали что-то, что "плохо", но возможно, если бы не эти поступки, им, а возможно и нам было не выбраться из лап болезни под названием нищета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -4
  • Этот так называемый "мужчина, вызывающий уважение" просрал семью, не может обеспечить будущим своих детей, да и еще почти просрал ферму. Пошел во все тяжкие, ограбляя банки. Либо не понимая (а тогда он полный дурак), либо закрывая глаза, что это может всё печально кончится как минимум из-за того что у него сообщник это его брат и он отсидел за убийство, причем своего отца, то есть ни хуёво так переступивший черту морали. Ну и максимум что банки ужесточат еще дальше свои условия кредитов и тд и тп и вообще в целом экономический климат еще более ухудшится. Да там в фильме обстановка жесткая показана и жизнь в американской глубинке не такая уж и сладкая, как порой показывают в фильмах, но на такую вот сделку с совестью не стоит идти.

P.S. Фильм мне понравился. С Хулио согласен по поводу таких вот сделок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/18
    + 1
  • Все зависит от условий сделки и здравого смысла. Для меня семья в приоритете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/611
    + 1
  • Хулио, что думаешь о споре в дневнике Соула о шорте пузырей?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
1 716 717 718 719 1778
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.