Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. В том числе потому, что здоровые и богатые пользуются большей популярностью среди девушек. Вот так новость.
Вопрос в том, на каком месте в приоритетах девушки находится именно богатство. Далеко не всегда на первом.
А вам не надоело все обобщать? Это привычка покериста рендж ресерчи изучать что ли?
Большинство людей вообще сами себя обманывают. Они могут декларировать, что ищут богатого/богатую, стройную/фигуристую и т.д и т.п., а узнаешь человека чуть ближе, окажется, что ищет совсем другое, сам не отдавая себе в этом отчет.
Поэтому желаю вам всем просто выборку побольше, и не будет у вас всех этих заморочек кто кому салатик купить должен.
А на коротких отрезках времени у меня более-менее всё в порядке с девушками было, находил немеркантильных, которые у меня ни одной копейки не выпрашивали на протяжении 1-2 месяцев, допустим. Но потом эти девушки видимо понимали что жить в нищете не охото и долгосрочные перспективы у таких отношений плачевные, и эти девушки поменяли прошивку на то что "Лучше-ка я найду другого парня, который финансово больше зарабатывает и сможет мне стабильно квартиру арендовать и т.д"
(Они мне в лоб такого не говорили, в лицо они мне говорили какую-нибудь дежурную отмазку, в духе "Ты хороший парень, дело не в тебе") и уходили. Просто это я потом увидел что они живут с парнями которые сильно больше меня зарабатывают, и сделал такие выводы.
А со временем я и сам редко знакомиться стал, потому что нырять в болото где как ты говоришь только 10% нормальных не охото.
Короче свою вину признаю в том, что после неудачных случаев стал мало знакомиться, в этой части ты прав что косяки во мне тоже есть.
-PrototypE-, ну я пытался сгладить углы и не говорить в лоб, но раз уж так, то скажу: я в твоих постах меркантилизма вижу гораздо больше, чем в среднестатистической девушке (статистика моя, конечно же, субъективная), с которой можно познакомиться и куда-то пригласить. И этого меркантилизма ты за собой, похоже, не замечаешь. И со стороны меня, естественно, такое удивляет – обвинять девушек в меркантильности, будучи самому таким.
Никто не должен обеспечивать девушку.
Никто не должен вкладывать в отношения более 50% стоимости чего-либо.
Никто не должен платить «девушкины» 50% на свидании.
Никто не должен дарить девушке подарки.
Никто не должен дарить девушке цветы.
Никто не должен провожать девушку, когда стемнело.
Никто не должен помогать девушке с ее проблемами.
Никто не должен выслушивать девушкины новости.
Ну и уж, конечно, никто не должен уступать место беременной девушке, ведь очевидно, что ее ресурс уже занят, не рационально.
Каждый сам решает, где провести границу. На каждую из фраз выше можно придумать вопрос: почему только за красивые глаза нужно это делать?
Но и про тебя девушка может спросить: а почему он считает, что только за красивые глаза я должна идти с ним на свидание? Почему ты вообще рассчитываешь на какую-то взаимность от девушки? Чем это внятно можно обосновать? Ты таких вопросов себе не задаешь, а стоило бы для баланса.
Мой ответ: делать что-то хорошее тому, кто тебе нравится, - приятно. А еще приятно мочь себе это позволить.
Ладно, помимо троллинга могу нормально тебе ответить.
RedNelson @ 24.05.24
Но и про тебя девушка может спросить: а почему он считает, что только за красивые глаза я должна идти с ним на свидание?
RedNelson @ 24.05.24
Чем это внятно можно обосновать?
Ответ: Потому что помимо красивых глаз, и в некоторых случаях приятного характера (не всегда приятный характер у девушки есть) - она ничего не может мне предложить.
1) Деньги её мне не нужны, я на них не претендую. Ну или если я сам ей даю деньги - то делим расходы 50 на 50, в этом смысле претендую.
2) Её скиллы готовки, стирки, уборки - мне не нужны, я готов своё пространство сам убирать, сам себе готовить и т.д.
3) Интеллект? Думаю, что по сравнению со среднестатистической девушкой в плане интеллекта и кругозора я умнее буду (ну, может я весь такой нарцисс и слишком высоко себя оцениваю, а в реальности вокруг одни интеллектуалки ходят, которые в 10 раз умнее меня, и глупых девушек не существует).
4) Чувство юмора? Ну окей, давай тут я даже признаю что я душнила, и часть девушек превзойдут меня в чувстве юмора и в отсутствии духоты.
Но опять же, я готов отказаться от девушки с чувством юмора и встречаться с девушкой-душнилой.
+ Над своим чувством юмора я могу поработать, и если б была проблема только в нём, а не в финансах, то это изи фиксится вообще.
5) Какие-то общечеловеческие моральные качества? Если я буду делать джентельменские поступки в духе "придерживать за девушкой дверь, уступать ей место в автобусе когда место одно, провожать её до дома в тёмное время суток. То будет ли среднестатистическая девушка делать такие приятные жесты в ответ? Если да, то назови какие, и скажи, будет ли она их делать хотя бы не реже чем делаю их я.
Ты где-то говорил, что я называю девушек меркантильными из-за того что они пытаются стрясти с меня деньги, но на самом деле они не меркантильные, а очень добрые и прекрасные, а самый меркантильный челик тут - это я. На какой ресурс они хотят развести меня, я тебе назвал - деньги.
А ты можешь мне назвать, на какой ресурс пытаюсь развести девушек я? (Я же меркантильный?)
Если ты назовёшь секс - то секс предоставляют оба партнёра 50/50, это не считается. Если хочешь поспорить - аргументируй почему женщина вкладывается в секс больше чем мужчина.
Если я на какой-то другой ресурс девушек развожу - назови на какой ресурс я их эксплуатирую.
Да дело в том, что мужчины ноющие о меркантильности женщин, просто катают с женщинами не в ту сторону и виновятях их.
Катаешь не туда, а ругаешь ГСЧ.
У тебя неправильная аналогия. Давай я предложу такую аналогию: "Я признаю, что в покере можно плюсовать, но что-то в покере развелось много ботов и операторов подсказчиков, которые имеют нечестное преимущество и портят поляну, ухудшая мои условия. При этом я не отрицаю что даже в такой поляне при больших усилиях можно плюсовать".
В этой аналогии боты и операторы подсказчиков - это меркантильные женщины, а поляна - это "рынок отношений".
При таких вводных в такой поляне в плюсе останутся меньшинство мужчин (даже я могу остаться в плюсе, но надо очень постараться) , а вот операторы подсказчиков (те женщины, которые меркантильные) - всегда останутся в плюсе по-дефолту и без каких-либо больших усилий.
А ты в этой аналогии тот человек, который говорит, что ботов не существует в принципе в природе, и что проблему ботов нужно игнорировать.
А ты можешь мне назвать, на какой ресурс пытаюсь развести девушек я? (Я же меркантильный?)
Если я на какой-то другой ресурс девушек развожу - назови на какой ресурс я их эксплуатирую.
Терпение и психическое здоровье
Сорри, не удержалась. Следуя твоей логике, а что ты можешь дать девушке с норм доходом? Если что здоровые отношения строятся не на подсчетах кто за что платит и кто сколько кому давал. И то про что ты пишешь это не про здоровые отношения.
Сорри, не удержалась. Следуя твоей логике, а что ты можешь дать девушке с норм доходом?
заботу, поддержку, любовь, крепкую спину и тыл, вдохновение на новые подвиги и высоты, чтобы она росла и зарабатывала еще больше, чтобы содержать себя и своего мужчину
Девушке с высоким доходом (особенно если девушка заработала деньги своим честным трудом), я ничего не смогу предложить (если я ей не нравлюсь). Согласен на то чтобы такие девушки меня динамили.
Но не все девушки с высоким доходом. Те, с которыми я встречался на тот момент - нигде не работали и зарабатывали 0.
Как ты считаешь, если девушка зарабатывает 0, она имеет право с меня требовать чтобы я зарабатывал больше, и не будет ли она в таком случае меркантильной?
Lisenook @ 24.05.24
Если что здоровые отношения строятся не на подсчетах кто за что платит
А зачем ты тогда первой своей фразой ехидно намекнула, что богатой девушке нищий не сможет ничего предложить? Считаешь каждую копейку, сколько тебе мужчина денег может потенциально выделить?
Но ведь по твоим словам в здоровых отношениях нельзя считать каждую копейку. Значит ты не должна считать сколько твой мужчина зарабатывает, а должна быть не против встречаться и с бедным, который зарабатывает меньше тебя, не считать каждую копейку. (Если парень в целом тебе понравился, но он бедный).
1) Деньги её мне не нужны, я на них не претендую. Ну или если я сам ей даю деньги - то делим расходы 50 на 50, в этом смысле претендую.
Еще как претендуешь. Тебе не нужна девушка без денег, потому что в любой момент может случиться непредвиденная трата (электрочайник сломался), на которую тебе нужны 50% денег от девушки, иначе по-твоему несправедливо выходит.
Поэтому в теории и в своей голове ты благородно не претендуешь, а на практике у тебя счетчики в мозгу крутятся - кто кому сколько благ предоставил.
И, думаю, это не только женщин касается. Скорее всего, ты не из тех, кто друга пивом просто так угостит или маме по настроению цветы подарит. Потому что нет внятных причин это делать.
А по остальным пунктам... то, как ты воспринимаешь ситуацию, я не понимаю вообще зачем тебе отношения? ну так, с другой стороны, их у тебя и нет сейчас - всё ок, ты живешь по своим правилам/принципам и должен быть доволен жизнью, а уж если интересоваться женщинами, то которыми тебе нравятся ("немеркантильными"). Однако, ты этого не делаешь, а тратишь здесь время на описание "меркантильных" женщин, то есть буквально по классике: "три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
П.С. Ладно, я все сказал, и повторился уже. Прошу прощения у ТС. Замолкаю.
Еще как претендуешь. Тебе не нужна девушка без денег
Ну так а если делим расходы 50/50, то как в твоей голове зарождается смысл, что я злой тиран для девушки и эксплуататор, а она добренькая эльфийка с бескорыстным личиком? Делим расходы 50/50 же, значит ресурса, который я получаю от девушки больше, чем даю - нет. Ресурса такого ты не назвал.
Ещё и ушёл ты удачно, здорово живём.
Но ладно, не отвечай, я пожалуй тоже чуть-чуть пореже писать тут буду, вижу что я слишком сильно засоряю блог ТС-а тоже, извиняюсь перед ТС-ом за это, постараюсь отвечать только на более интересные мне посты и более сжато.
Но не все девушки с высоким доходом. Те, с которыми я встречался на тот момент - нигде не работали и зарабатывали 0.
Как ты считаешь, если девушка зарабатывает 0, она имеет право с меня требовать чтобы я зарабатывал больше, и не будет ли она в таком случае меркантильной?
Очень интересно твоя постановка вопроса, ты хочешь что бы расходы с девушкой делились пополам. И при этом встречался только с теми кто не работает. В чем логика?
Ну есть какой то процент девушек, которым надо что бы мужчина оплачивал 100% расходов. Ну так же есть и какой то процент мужчин, которые именно так и хотят.
-PrototypE- @ 24.05.24
А зачем ты тогда первой своей фразой ехидно намекнула, что богатой девушке нищий не сможет ничего предложить? Считаешь каждую копейку, сколько тебе мужчина денег может потенциально выделить?
Но ведь по твоим словам в здоровых отношениях нельзя считать каждую копейку. Значит ты не должна считать сколько твой мужчина зарабатывает, а должна быть не против встречаться и с бедным, который зарабатывает меньше тебя, не считать каждую копейку. (Если парень в целом тебе понравился, но он бедный).
Я ни на что не намекала, я лишь спросила как ты считаешь. Ты и сказал, что кроме денег на твой взгляд девушкам ты ничем не интересен.
Если разговор зашёл лично обо мне, так я и не считаю каждую копейку, да и собственно на данный момент зарабатываю больше мужа. И если представить гипотетическую ситуацию что парень мне понравился, то да, я бы стала с ним встречаться даже если он бедный. Ну вот никак наличие/отсуствие денег для меня не делает человека привлекательнее.
Но вот высока вероятность что мне просто не понравиться бедный парень, и не потому что он бедный. А потому что мне с ним банально не интересно.
victorwinner @ 24.05.24
Lisenook, расскажите про здоровые отношения между М и Ж в вашем понимании, нам М думаю интересно будет услышать ваше мнение ;-).
Не думаю что это интересно, изначально я не собиралась в эти дискуссии вступать.
Во многом согласна с тем что пишет ТС про привлекательность мужчин. Что это в первую очередь харизма, а не внешка или деньги. Но не думаю что мне удастся кото в этом переубедить.
Очень интересно твоя постановка вопроса, ты хочешь что бы расходы с девушкой делились пополам. И при этом встречался только с теми кто не работает. В чем логика?
Если от девушки вклад в бюджет 0, то и от меня 0, что сложного? Правило 50/50 тут всё ещё работает.
С теми девушками, с которыми я встречался, мы жили раздельно, но часто ходили в гости друг к другу, или просто куда-нибудь по парку гулять. Ну естественно в плане финансов там было не прямо ровно 0, могли провести досуг в духе "я купил билеты в кино на двоих, а она купила нам еду в кинотеатре на двоих". Это всё либо само собой без договорённостей получалось, потому что у девушек было такое же как и у меня мышление, что "плохо присесть на шею к партнёру, надо чего-то тоже купить", либо же это просто заранее обговаривалось перед тратами.
Если вопрос "откуда у нас обоих деньги", то у неё от родителей наверное, у меня были мелкие подработки непостоянные, но мы и оба тратились мало и символически, как-то так.
Lisenook @ 24.05.24
Ты и сказал, что кроме денег на твой взгляд девушкам ты ничем не интересен.
Я такого не говорил. Я говорил дословно "Если я этой богатой девушке не нравлюсь, то я дополнительно ей вряд ли что-то смогу предложить".
Потому что догадывался что:
Lisenook @ 24.05.24
Но вот высока вероятность что мне просто не понравиться бедный парень
И распинаться какой я интересный человек нет смысла, потому что по итогу всё равно богатая девушка посмотрит на доход партнёра.
Твоей теории что я на 100% не интересный и 0% могу предложить девушке кроме денег, противоречит то, что хотя бы на коротких отрезках в 1-2 месяца девушки у меня были и они от меня не шарахались на первом свидании.
Если б я был совсем додиком - они бы уже на первом свидании убежали.
Сообщение отредактировал -PrototypE- - 24.5.2024, 20:37
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Все хотят богатых, просто их меньшинство