Я всегда твердил, что судьба - игра.

628
Статистика
Статистика
628
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    3,035
  • Просмотров
    726,668
  • Подписок
    628
  • Карма автора
    +27,659
1 72 73 74 75 152
  •  de_pot, не буду спорить, вероятно ты прав. Определенная база существует и помогает. Хотя это и не отменяет у меня уважения к тем, кто в айронмены пошел.

Shootnick88, про РЖД прям очень интересно. На какой позиции он работает? Топ или мидл менеджмент?

На вопрос зачем это надо руководству у меня нет ответа. Предполагаю, что понимают - такой активный спорт ведет к определенному образу жизни, достаточно упорядоченному, без излишеств. То есть получают работника более эффективного и здорового. Плюс для имиджа компании это хорошо - мы спортивные, у нас комьюнити итд

Ответить Цитировать
    589/1010
    + 4
  •  evgenyev777, начальник среднего звена, насколько знаю, кажется где-то в логистике, точную должность не скажу.

Но из компании он точно не один занимается, т.е. там поставлено на поток, инстаграмы типа ivanov.rgd.triatlon, форма и т.д.

Ответить Цитировать
    16/84
    + 1
  • Shootnick88 @ 19.09.24 

Но из компании он точно не один занимается, т.е. там поставлено на поток, инстаграмы типа ivanov.rgd.triatlon, форма и т.д.

Да уж, товарищи)). Не кажется ли, что это всё лизоблюдская тема, типа, я тоже занимаюсь триатлоном, как мой босс, значит у меня будет больше шансов получить новую должность (при прочих равных).

Вся внерабочая тема должна оставаться за дверями офиса, а уж делать аккаунты в инстаграме, которые репят "Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТРИАТЛОН ПИЗДЕЦ" это чо-то жесть )) имхо.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 3
  •  crashe, ну посыл тут - я вхожу в команду ржд по триатлону, думаю. Аккаунт триатлон.саратов или втб.фубольнаякоманда тоже лизоблюдство?)

Но вообще у меня у самого мнения по этому поводу не сложилось, хотят - ради бога. Может для них коллектив как семья вторая) Но тенденция и правда интересная.

И вопрос то у меня основной - почему именно триатлон.

Ответить Цитировать
    17/84
    + 1
  •  de_pot, сколько раз подтягиваешся?

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • evgenyev777 @ 19.09.24 

То есть получают работника более эффективного и здорового.

возможно это просто трэнд для долбоебов.раньше было продай мне ручку.сейчас про айронмэнство.типа ,гляну какой ты целецстремленный и несгибаемый.))

Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  •  Uilt, это же не кроссфит, вот там жесть дак жесть. А триатлон если грамотно, без фанатизма больше пользы, тем более на айромена бежать не заставляют, это уже потом люди сами втягиваваются и им по кайфу и получается как в ссылке ТС😀

Ответить Цитировать
    7/14
    + 4
  • Сегодня с утра первый раз съездил на тренировку в Аль Кудру. 

Это самый большой открытый трек в Эмиратах и вроде даже во всей Азии. Длина большого круга 86 км. Проложен в пустыне, отличное асфальтовое покрытие.

Тренировка начинается в 5:30 утра. В это время на улице было 29 градусов и это прохладно по местным меркам.

Для первого раза проехал маленький круг 50 км с группой середнячков. Первые 40 км ехали спокойно, было комфортно. На последних десяти трое ребят посильнее удрали от группы. Я постарался за ними удержаться, но не смог. Темпа пока нет у меня нормального, увы. При этом уехал от другой части группы, послабее. В итоге 10 км ехал в одиночестве, что непросто.

А. тем временем ехала с группой сильных и проехала 86 км с более высокой скоростью. 

Днем поехали покупать долгожданные велосипеды, пару дней назад привезли. С моделью, в принципе, давно определились, основная сложность была с цветом, особенно у А. 

В итоге она выбрала цвет хамелеон, который на свету переливается. У меня metal machine вроде - черный матовый в качестве основного с переливающейся серебряной вставкой.

Фирма Polygon, модель Ultegra, производитель Индонезия. Полностью карбоновый, 12 скоростей. Вот мой новый байк во время bike fit.

Доставят завтра, так что в понедельник первая тренировка. 

Сам процесс выбора, подборки комплектующих, подгонки байка под тебя занял почти 4 часа. 

Цена со скидкой 15,000 дирхамов каждый, чуть больше 4К долларов. Считается средняя модель.

Теперь главное - авто. На неделе удачно съездил в Умм Аль Кувейн, поменял права. Теперь подбираю машину в аренду. Нужен какой-то паркетник, чтобы оба велосипеда входили внутрь со сложенным задним сиденьем. В машинах особо не разбираюсь и не хочу, поэтому затянулось. Но через пару дней, думаю, что-то уже сниму.

Сегодня вечером идем на выступление Веры Полозковой. Я современную поэзию плохо знаю и не очень высоко ценю. Полозкова, кажется, одна из немногих, кого можно читать. Завтра расскажу о впечатлениях.

Ответить Цитировать
    590/1010
    + 65
  • evgenyev777 @ 21.09.24 

В итоге 10 км ехал в одиночестве, что непросто.

Это типа реально решает, чтобы впереди кто-то "рассекал" воздух?

Или условно психологическое?

P.S. Велик крутой по описанию и фотке.

Ответить Цитировать
    48/78
    + 3
  •  Дизель, абсолютно реально, как оказалось. Ехать одному или в группе - небо и земля по затраченным усилиям. И скорость держать в разы легче в группе. Причем даже чувствуется, в какой паре ты едешь. То есть ехать в 4-5 паре легче, чем во второй.

Нюанс в том, что в триатлоне, причем даже в спринте, дрифтинг запрещен. То есть сесть кому то сильному на колесо в гонке не получится..

Ответить Цитировать
    591/1010
    + 22
  • Дизель @ 21.09.24 

Это типа реально решает, чтобы впереди кто-то "рассекал" воздух?

Или условно психологическое?

Посмотри любые соревнования велогонщиков с массовым стартом. Олимпиада уже закончилась, но есть Вуэльта, Тур де ФРанс, Джиро Д Италия.

Там, когда несколько человек уходят в отрыв, они вытягиваются в струнку один за одним и меняются строго по очереди, лидирует один секунд 30, потом уходит в хвост и уступает место второму на 30 секунд и т/д/

Если они так работать не будут, они в отрыв не уйдут, пелотон их сожрет.

В пелотоне то же самое - гоншики в голове регулярно меняются, если будет все время первым ехать, выдохнешься и отстанешь в итоге

В СССР был такой великий гонщик - Сергей Сухорученков, он выиграл Олимпиаду и несколько раз велогонку мира - это топ-соревнования из тех, что в те годы были доступны любителям.

Так вот , его величие заключалось в том, что находясь в оптимальной форме он "вставал на педали" (велосипедный термин, означающий ехать на велике не сидя на сиденьи) и уходил в отрыв в одиночку, и никто не то что в паре работать поровну не мог, никто даже не мог сидя за спиной за ним удержаться.

Ну, из любителей. Жаль, что ему не довелось посоревноваться с профессионалами вовремя - в гонки профи он попал когда разрешили любителям соревноваться с профессионалами без потери статуса, и тогда он уже был глубоким ветераном, докатывающим свои годы

Вторым таким уникальным гонщиков в СССР был Джамолетдин Абдужапаров (могу ошибиться в написании), но таланта ему Бог чуть поменьше отсыпал

Ответить Цитировать
    6/109
    + 32
  • HuanXIV @ 22.09.24 

Там, когда несколько человек уходят в отрыв, они вытягиваются в струнку один за одним и меняются строго по очереди,

Да и в лыжах такое не редкость, особенно среди участников одной команды. Там прям видно как с горки тот что сзади накатывает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да, HuanXIV  все правильно написал.

Кстати, одно из первых упражнений, которые мы отрабатывали в группе - как раз смена лидерства. Едем обычно парами в несколько рядов, минут 5-10 лидирует одна пара, потом меняемся. Первые двое прибавляют скорость и прижимаются к правой бровке. Постепенно сбрасывают скорость и откатываются в конец группы. Вторая пара, не прибавляя, постепенно выкатывается вперед.  

Все это несложно, но требует синхронности и аккуратности, так как на скорости и темп терять нельзя при перестроении.

Когда едешь впереди, желательно сразу опускаться в максимально низкую стойку. Если есть специальная накладка - то ложиться на руль. Если нет, то браться за рога велика. Все для того чтобы снизить сопротивление

Собственно, в субботу 50 км так и ехали, две пары, включая мою, постоянно менялись. А вот А. в сильной группе ехали всегда в конце группы, вперед не выходила. Там темп был приличнее, задача была только удержаться. Вести группу не потянула бы.

Ответить Цитировать
    592/1010
    + 23
  •  evgenyev777, а как вы определяете что пора менятся? или с вами тренер едет и дает указания

Ответить Цитировать
    8/14
    + 3
  •  sabantyu, когда как. Обычно тренер говорит - меняемся через каждые пять километров, и дальше уже сами. Иногда по самочувствию смотрим - пораньше поменяться, если наелся уже или попозже, если еще силы есть.

Ответить Цитировать
    593/1010
    + 5
  • Замерял на сколько быстрее на новом веле едешь?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  •  RogerFederer, завтра первая тренировка на новом)

Ответить Цитировать
    594/1010
    + 3
  • evgenyev777 @ 21.09.24 

Нюанс в том, что в триатлоне, причем даже в спринте, дрифтинг запрещен. То есть сесть кому то сильному на колесо в гонке не получится..

evgenyev777, имеется ввиду, что драфтинг запрещен?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  •  _BadBeat_, да, Т9 исправил почему-то🤷🏿

Ответить Цитировать
    595/1010
    + 1
  • А подскажи, там сильный ветер дует на трассе?  

Пустыня все таки) 

А в командах и колесом вы не работаете? Вдруг)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 72 73 74 75 152
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.