Третий марафон Джипси - обсуждение

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-558
  • Постов
    3,229
  • Просмотров
    528,783
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +954
1 72 73 74 75 162
  • Zedmor @ 9.2.2010, 11:16
    Аргументы? лучшая линия? Колл пре и играть по флопу это слишком общо ;)

Если мы знаем что катоф открывает atc и ставит цбет 80% флопов то нам вообще будет оч. сложно, так как нам придется чек-шовить любой флоп без туза, так себе перспективка, не? А если катофф будет чекбихайнд играть А- флопы попав в них и мы будем пытаться тырить банк на торне это будет минусово и т.п.

Не так уж просто на это решиться. А если мы будем колить и играть фит-ор-фолд без позы в банке размером 25% с наш стек, заинвестив туда 7% от стека, вот это уж точно будет минусово. Я к тому, что флет тут не самая лучшая игра, 3бет комитит 30% нашего стека так что пуш свиду лучшее решение из трех - фолд, колл и пуш. Пожалуйста, предложите как это разыграть лучше, вместо общих каких-то мыслей. Я не против фолда если честно, но это уж слииишком вик против типичного рега на таких байинах. Пойду соснового позову, пусть он рассудит ;)

Мне кажется ты просто решил убедить себя, что пуш здесь не плох, и под это выстроил всю теорию. Никаких 25% опен рейнджа нет с СО у меня, и уж точно не 4% я закрою пуш его, а больше. Даже при твоих цифрах в МТТ это минусовой пуш, а при реальных цифрах-просто плохая игра. Кол префлоп совсем не weak, а норм игра для 17.5М. Можно впринципе и выкинуть префлоп, хотя я бы колил. Но пуш-самое минусовое решение. Интересно, как часто мы будем проходить далеко в турнирах, если будем пушить KQ c 17.5 М на рейз с СО?
    Ответить Цитировать
    142/480
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 11:34
    Мне кажется ты просто решил убедить себя, что пуш здесь не плох, и под это выстроил всю теорию. Никаких 25% опен рейнджа нет с СО у меня, и уж точно не 4% я закрою пуш его, а больше. Даже при твоих цифрах в МТТ это минусовой пуш, а при реальных цифрах-просто плохая игра. Кол префлоп совсем не weak, а норм игра для 17.5М. Можно впринципе и выкинуть префлоп, хотя я бы колил. Но пуш-самое минусовое решение. Интересно, как часто мы будем проходить далеко в турнирах, если будем пушить KQ c 17.5 М на рейз с СО?

Ну вот уже предметно ;)
    Я не говорю что пуш это прямо такая офигенная игра, думаю что фолд без понимания того с кем играем и колл с пониманием выглядят лучше пуша (кто спорит), я бы лично колил бы тут, но есть мнение, что это не самое лучшее и фолд лучше, другое дело что стоимость этого решения в реальности копейки.

Давай предметно кстати, какой твой опен на со и колл пуша в этой ситуации (с учетом мета и истории)? Просто интересно в плане того, как люди играют, так как вполне возможно, что я тут рейнжи не совсем понимаю. Не 4% а больше тут вот мне не нравится логка. ты будешь закрывать тут пуш с 88-77,ATs-A9s,KTs+,QTs+,AQo-AJo,KQo (это от 5% до 10%)?

Я просто хочу предметно с цифрами в руках доказать что пуш, может и хуже всех трех, но стоимость его фишек 50 может, по сравнению с другими опциями, и это решение никакого отношения к

Интересно, как часто мы будем проходить далеко в турнирах, если будем пушить KQ c 17.5 М на рейз с СО?
    не имеет, а кривой постфлоп тут после флета может стоить гораздо дороже, кстати. ;)

p.s. я говорил что фолд вик, а не колл.
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • что-то не хочет никто в разз играть. Баланс ПС 8714, ФТ 23893. Пока ещё посижу немного за столом разза, может придёт кто.
    Ответить Цитировать
    143/480
    + 0
  • В том-то и дело, что имеет очень большое отношение. При таком стиле игры, мы слишком часто будем вылетать из турниров, не дождавшись своих сетов, АА и т.д . Ещё раз скажу, нельзя считать МО действия в МТТ исключительно фишками.

Насчёт рейнджа кола-все пары, AJs, AQ+
    Ответить Цитировать
    144/480
    + 0
  • В разз никто не садится, сыграю турбо 109 на ПС.
    Ответить Цитировать
    145/480
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 11:51
    Ещё раз скажу, нельзя считать МО действия в МТТ исключительно фишками.

это точно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сергей с 4 стеком в 109. так держать! ))
    Ответить Цитировать
    34/51
    + 0
  • Сергей а какой у тя ник на старсе??
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Никнэймы:
    Unibet & PokerStars - gipsy74
    FullTiltPoker - mrcall912

все уже было написано не раз
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Gipsy @ 9.2.2010, 11:51
    В том-то и дело, что имеет очень большое отношение. При таком стиле игры, мы слишком часто будем вылетать из турниров, не дождавшись своих сетов, АА и т.д . Ещё раз скажу, нельзя считать МО действия в МТТ исключительно фишками.

Насчёт рейнджа кола-все пары, AJs, AQ+

А чем же еще считать?

С точки зрения математики и логики единственной причиной, почему выйгранные фишки стоят меньше чем проигранные это ICM, а именно тот факт, что с 1й фишкой можно выйграть денег и касается это только мтт со структурой где какие-то деньги получают места, отличные от первого. То есть в winner takes it all турнирах cEV=$ev (1 фишка стоит ровно столько сколько она стоит, неважно проиграна она или выйграна), в survivor (сателитах) ситуация обратная, из-за плосского пейаута важность выживания вырастает, соотв. чем ближе к бабблу там, тем больше стоят имеющиеся фишки по сравнению с выйгранными. В любом случае все это не имеет никакого отношения к тому, что мы останемся в турнире дольше, этот фактор вообще несущественен, так как единственным важным фактором является принимать оптимальные с точки зрения $ev решения.

Для простоты можно взять турнир где все достается первому месту и где фишки равны (выйгранные и проигранные), никакой скрытой ценности то, что мы, пропустив малоплюсовое решение останемся в турнире нет, так как мы за это покупаем больше времени в турнире не просто так, а уступив эквити в турнире (т.е. деньги). Сам по себе факт, что мы продолжаем играть в каком-то турнире не имеет никакого смысла, покуда количество турниров неограничено и можно записываться до конца жизни в них. То есть если перевести это на кеш, то получается что мы играем допустим 5/10 с лимитом в 1000 долларов в день и если проиграем эту 1000 то вынуждены будем прекратить игру с плюсовыми для нас оппонентами. Если так, то да, будет определенная выгода в том, чтобы уступить какое-то малоплюсовое решение, которое ставит под удар всю нашу 1000 с учетом того, что мы не сможем больше сыграть сдач в этот день и тут будет определенная ценность, однако в реальной жизни вылет из турнира лишь дает возможность записаться в новый (онлайн) или заняться другими делами (оффлайн) и нет никаких разумных причин уступать мелкие велью, если только не беспокоит дисперсия (это тоже фактор, но совершенно другого уровня).

Насчет сдачки с KQ - тот рейнж что ты назвал это 8.6% вопрос который остался неотвеченым - рейнж опена, собственно он-то и есть самый главный тут вопрос, если там меньше 20% то да, пуш точно минусовой, а если больше 30% то тут интересно будет.

И еще неясно - зачем колить 33 если ATs например гораздо лучше. В чем идея перекашивать рейнж кола в пары, а не делать его нормальным типа AJo/KJs/ATs/KQs/22+ если мы играем против 7% ну хотя там разница в 1-2% этим можно пренебречь.
    Сообщение отредактировал Zedmor - 9.2.2010, 14:26
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
  • Brainbug @ 9.2.2010, 13:12
    Никнэймы:
    Unibet & PokerStars - gipsy74
    FullTiltPoker - mrcall912

все уже было написано не раз

А на фтп вроде ж раньше другой ник был
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • ТАЩИ!!!! GL Сергей!!!
    Ответить Цитировать
    25/65
    + 0
  • ИТМ есть, надо ТОП1 тащить )))
    Ответить Цитировать
    26/65
    + 0
  • Отличное удвоение !!!! АА победили
    Ответить Цитировать
    27/65
    + 0
  • удвоение, очень вовремя )
    Ответить Цитировать
    35/51
    + 0
  • gogogo!!
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 0
  • ауры ауры побольше )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А какой у Джипси ВИП статус ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ТАЩИ СЕРГЕЙ!!!!
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Итак финалочка ГЛ Сергей!!!!
    Ответить Цитировать
    28/65
    + 0
1 72 73 74 75 162
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.