Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-104
  • Постов
    18,340
  • Просмотров
    2,047,044
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,521
1 72 73 74 75 918
  • Lappa @ 11.10.2013
    отбросить дурные советы о разбиении ssd диска на разделы (глупо)

Почему?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Он и так маленький (по сравнению с обычными)
    А подробно здесь здесь здесь

ап Ссылки нет, но насколько я помню, Никс снимал гарантию с ssd дисков, если они работали в XP. Из-за файла подкачки (правда, смешно, как никс узнает, какая там была операционка) и как следствие дикого и неоптимизированного количества дисковых операций. Формально сейчас считается, что разбиение на разделы не несет угрозы диску.
    Сообщение отредактировал Lappa - 11.10.2013, 11:39
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0

• Я меньше месяца назад прикупил ssd и заменил системный диск (мигрировал с помощью парагона). Помимо тестов есть чисто субъективные ощущения. Когда комп грузится, мне кажется, что я купил новый комп
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Lappa @ 11.10.2013
    Я меньше месяца назад прикупил ssd и заменил системный диск (мигрировал с помощью парагона). Помимо тестов есть чисто субъективные ощущения. Когда комп грузится, мне кажется, что я купил новый комп

Между SSD и HDD - разница огромна, он способен преобразить любой комп.
    Ответить Цитировать
    592/1896
    + 0
  • Перенес последние 3 сообщения в соответствующую тему.
    Ответить Цитировать
    593/1896
    + 0
  • Что-то больше никто компов не заказывает... Энди, может сделаешь проект типа актуальные конфиги для покера под разные бюджеты, начиная с минимального, и до разумного максимума?
    Ответить Цитировать
    36/517
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 12.10.2013
    Что-то больше никто компов не заказывает... Энди, может сделаешь проект типа актуальные конфиги под разные бюджеты, начиная с минимального, и до разумного максимума?

В этой теме обычно все наплывами, бывает неделю никого, а бывает в день по несколько раз. А делать актуальные конфиги - занятие неблагодарное. Разные магазины, цены, наличие, все равно под каждый случай придется переделывать. Итак благодаря этой теме у меня скайп не умолкает, так что если тут спокойно - то это хорошо.
    Ответить Цитировать
    594/1896
    + 0
  • AndySopl,

1.Подскажи пожалуйста минимальновозможную по цене материнку для 1155 ,чтобы для старта поставить на нее подешевле проц (типа Селерона),но со временем дойти хотя бы до i-3, но так чтобы не было мегапроблем.Видео карта есть хорошая .Памяти два слота хватит думаю вполне.Мониторов два обычных.Задачи-стандартные для покера (без ноткеди).
    2.Как лучше апгрейдить проц ? Допустим стартуя с G1610 .Или есть смысл стартануть с чего то другого (в пределах 50 баксов).
    ПС.Гугл конечно пробовал(часа 2-3 ).Но там разброд и шатания-никто не знает задач покера,а я хз что им говорить-я сам не знаю что там внутри компа в покере делает погоду-). Заранее спасибо.
    Ответить Цитировать
    5/24
    + 1
  • Есть возможность добавить баксов 10, и купить Pentium G2030?

Intel Pentium Dual Core G2030
    MSI H61M-P20

или

ASRock H61M-DG3/USB3 если нужен USB 3.0

На эти платы можно будет спокойно поставить i3 или i5
    Сообщение отредактировал Jonny_Rixter - 13.10.2013, 3:11
    Ответить Цитировать
    37/517
    + 0
  • Материнская плата ASRock B75M-DGS SATA 3 для будущего SSD + USB 3.0
    Если точно собираешься менять процессор, то лучше поставить подешевле, то есть G1610, если не совсем уверен будет ли замена, то бери G2030.

Но лучше конечно сразу взять i3 и в будущем уже ничего не менять, это приличный процессор не на много уступающий i5 в большинстве приложений. Идея подобных замен мне никогда не нравилась. Процессор надо покупать надолго.
    Ответить Цитировать
    595/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter, AndySopl,

Спасибо за рекомендации.Да я сам не очень люблю все эти замены,апдейты.Но иногда жизнь заставляет делать такой выбор-).Реально стоит выбор i-3 в комплекте с памятью и материнкой или что попроще,но еще + ССД. А ССД ну прям уже приспичило- и не меньше 128-)).
    Ответить Цитировать
    6/24
    + 0
  • AndySopl, Да, покупать комп с пониманием того, что скоро будешь его менять-не самое приятное дело.
    Но иногда выходит так, что нужна система для выполнения базовых задач, пусть и не на максимальной скорости, а потом через пол года, за деньги заработаные на этой самой системе можно будет купить сборку на несколько лет вперед.
    Ответить Цитировать
    38/517
    + 0
  • BarsTips @ 13.10.2013
    Jonny_Rixter, AndySopl,

Спасибо за рекомендации.Да я сам не очень люблю все эти замены,апдейты.Но иногда жизнь заставляет делать такой выбор-).Реально стоит выбор i-3 в комплекте с памятью и материнкой или что попроще,но еще + ССД. А ССД ну прям уже приспичило- и не меньше 128-)).

Лучше взять без SSD, потом будет проще докупить и поставить, чем что-то менять.

Jonny_Rixter @ 13.10.2013
    AndySopl, Да, покупать комп с пониманием того, что скоро будешь его менять-не самое приятное дело.
    Но иногда выходит так, что нужна система для выполнения базовых задач, пусть и не на максимальной скорости, а потом через пол года, за деньги заработаные на этой самой системе можно будет купить сборку на несколько лет вперед.

Насколько я могу судить об окружающем мире, $70 не могут стать той суммой, которая на что-то принципиально повлияет. Это не те деньги, которые нереально найти, мы не в Зимбабве. i3 - скорее всего устроит во всех отношениях и получится собрать систему сразу на несколько лет вперед. Рассуждения подобные твоим я нередко слышу, но обычно в последтвии человек приходит к выводу, что лучше было сразу чуть добавить и взять нормальное.
    Ответить Цитировать
    596/1896
    + 1
  • Все возможно, но вот сам посуди: мне нужен комп для катушки, фильмов, интернета и иногда игрушек.
    Последнее вносит определенные изменения в конфиг в виде видеокарты.
    Теперь смотри, сейчас я беру систему на базе пентиума, без видео. Обошлась в 300$.
    У меня теперь есть надежный инструмент для того, чтобы играть в покер, и зарабатывать деньги.
    По сути,и такого компа мне хватит на долго, а если доставить видео на базе GTX 650Ti, то я смогу играть в свои игрушки.
    А теперь берем другой конфиг, на базе i5+SSD. Ну мы ведь собираем на долго, бюджет не так ограничен, можно взять быстрый процессор, диск на базе флеш-памяти, плюс больше оперативки, немного дороже материнка, корпус... по твоим конфигам такая система обойдеться мне в 650$. И опять же, через некоторое время я буду докупать видеокарту для своего сталкера... Разница существенна, не так ли...
    Ответить Цитировать
    39/517
    + 0
  • Привет
    1. Бюджет в принципе не ограничен. Ну в идеале что-то около 1300-1500$
    2. Системный блок для игры в покер в основном (тут все по максимуму NC, HM2, хочется, чтобы майнинг как черной дырой поглощался). В игры на данный момент играть не играю и не планирую, но чем черт не шутит (поэтому желательно с возможностью апгрейда). Дальше планирую докупить моник 30-ку и работать в комбинации 24 + 30. 24 у меня через HDMI. также немаловажный момент в тишине работы. Чем тише тем лучше, но не хотелось бы в ущерб каким-то другим параметрам. Ну и ещё хотелось бы запаса хода на 5-6 лет.
    3. Набросал примерный
    Процессор -- Intel Core i7-4770K Haswell Socket 1150 3.5 ГГц, DMI, 1024 Кб 8192 Кб, OEM тык
    Мат. плата -- Asus Z87-A, Socket 1150, Z87, DDR3, ATX, Retail тык
    Оперативка -- Kingston KHX24C11T3K2/16X 2400 тык
    SSD -- MZ-7PD256BW Samsung SSD 256Gb 840 PRO Series тык
    HDD -- Western Digital WD20EZRX 2Тб тык
    Корпус -- Zalman Z9 Plus Black тык
    БП -- Corsair CMPSU-500CX 500W тык
    Кулер -- Thermalright HR-02 Macho тык
    Видеокарта -- вроде бы как и не нужна получается исходя из моих запросов, а если и понадобиться - думаю можно будет докупить.

Итого получается что-то около 1300$

Ну и списочек вопросов:
    1. Соневаюсь в выборе мат. платы. Отзывы и тесты какие-то противоречивые везде, вобщем нужна надежная, качественная, удовлетворяла мои потребности, но при этом без особых излишеств, которыми я с большой вероятностью пользоваться не буду.
    2. Имеет ли вообще смысл брать данную конфигурацию 2400Мгц?
    3. SSD брать 1 на 256 или 2 по 128 (1 на систему 1 на покер(базы и т.д.) мб в другой комбинации)?
    4. Потянет ли БП?
    5. Ну и хотелось бы конечно приблизительный вариант конфига, заранее спасибо

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Всем привет. В принципе с комплектующими разобрался, но хотелось бы перестраховаться и узнать мнение других.
    1. Бюджет около 400-450$
    2. Системник для игры в покер: ХМ2, до 20 столов. В игрушки не играю, но может когда-то что-то поставлю.
    3. Вобщем такое:
    Процессор --Процессор Intel Core i3-3220 3.3GHz/3MB/NoTurbo (BX80637I33220) s1155 BOX
    Подробнее:
    Мат. платы -- Материнская плата Gigabyte GA-H77-DS3H (s1155, Intel H77, 2 х PCI-Ex16)
    Подробнее
    Материнская плата MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16)
    Подробнее
    Оперативка -- Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX)
    Подробнее
    HDD -- Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
    Подробнее
    Корпус -- Корпус Logic Mercure (ME03M(BK/BK)-500)
    Подробнее
    Видеокарта -- Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GT 610 1024MB GDDR3 (64bit) (810/1200) (VGA, DVI, HDMI) (GT610-1GD3-L)
    Подробнее

Итого получается что-то около 450$, но если брать в более дешёвых магазинах, можно сэкономить баксов 30-50.

Моник 23 дюйма(бюджет до 200 баксов) --- Монитор 23" Asus VS239HR

Приблизительно как-то так. Буду рад советам и пожеланиям. Основной вопрос по материнкам, цена несильно отличается, какую выбрать?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • zhuravec, материнка слишком дорогая, лучше поставить вот такую, а вместо китайского корпуса с непонятно каким БП лучше доставить 100грн и взять корпус+блок питания.
    Видеокарту которую ты поставил вообще лучше выбросить, она по производительности не лучше встроеной. Есле будеш играть в игры то вот такой полностью хватит.

Итого 400$+125$ за видеокарту(можно сразу не покупать)
    Ответить Цитировать
    40/517
    + 1
  • ipashutapkom, под разгон 3-е поколение оптимальнее. Если не лень, перечитай последние страницы, этот вопрос уже поднимался не раз. Или у тебя в планах скальпирование процессора?

zhuravec, зачем тебе GT610 - карта уровня встроенной? Не знаю, что за корпус с блоком питания Logic Mercure, но я бы не брал, в том, что это хлам можно практически не сомневаться.

Zalman ZM-T1 U3 + Chieftec GPS-500A8 500W
    Материнка ASRock B75M-DGS + i3-3220
    Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
    SSD - крайне желательно. можно пока обойтись без HDD.
    Ответить Цитировать
    597/1896
    + 1
  • Энди, посоветуй пожалуйста кулер для активного разгона процесора (я верно понимаю, что "К" в конце значит разблокированный множитель)

Thermalright Silver Arrow Extreme
    Thermalright HR-02 Macho Rev.A BW Edition
    Cooler Master V8

Кстати, получиться ли разогнать этот процесор на вот такой материнке?
    Ответить Цитировать
    41/517
    + 0
  • AndySopl @ 13.10.2013
    zhuravec, зачем тебе GT610 - карта уровня встроенной? Не знаю, что за корпус с блоком питания Logic Mercure, но я бы не брал, в том, что это хлам можно практически не сомневаться.

Zalman ZM-T1 U3 + Chieftec GPS-500A8 500W
    Материнка ASRock B75M-DGS + i3-3220
    Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800
    SSD - крайне желательно. можно пока обойтись без HDD.

Спасибо. SSD пока брать не буду. Насчёт видяхи, у знакомого со встроеным ядром были проблемы. Блок питания всё же возьму Chieftec, изначально хотел сэкономить. Насчёт мамки пока не знаю, всё же предложенная мной немного лучше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 72 73 74 75 918
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.