Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

853
Статистика
Статистика
853
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4472
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,587,170
  • Подписок
    853
  • Карма автора
    +21,760
1 720 721 722 723 1028
  • iow @ 11.1.2020
    В целом, примерно так. Ничего плохого в расизме как таковом нет. Я ещё раз подчеркну, что готов придерживаться чёткого и ясного критерия, не какой-то абстрактной фантазии, не строить что-то на предположениях, а прямо указывать на то, что есть насилие, а что есть его отсутствие. Приведу пример. У тебя (ладно, пусть, у меня :) ) вполне могут быть какие-то расовые предубеждения. Или я могу верить в богов. Или во вред, наносимый экологии автомобилями. Не важно даже имеется ли по данному вопросу научный консенсус. Однако, если один из моих идеологических инструментов - это акты прямого насилия или призывы к прямому насилию, то в таком случае наша деятельность выходит за рамки закона. Вот, вроде, и всё.

Ок, твоя позиция понятна и последовательна. Но к сторонникам позиции: расизм сам по себе - плохо (потому что дискриминация), а ислам сам по себе (где дискриминация едет через дискриминацию) - "это просто вера, через сто лет норм будет, а крестоносцы тоже негров линчевали", по-прежнему остаются вопросики.

iow @ 11.1.2020
    Хочу ещё обратить внимание на то, что сама идея агрессивного насилия давно дискредитирована. Даже Рейхстаг приходилось поджигать.

Это точно подмечено, даже в революционном СССР расстрел назывался "высшей мерой социальной защиты"
    Ответить Цитировать
    246/255
    + 0
  • 777sani @ 11.1.2020
    Я так и не понял "как" бороться, например с антинаучным знанием, когда чел на полном серьёзе рассказывает тебе или аудитории о каком-то бреде типа Р.Хаббарда, но это же личность блаблабла

С помощью просвещения, больше никак.
    Ну не взрывать же его, даже если очень хочется!
    Ответить Цитировать
    247/255
    + 0
  • destroyalldreamers @ 11.1.2020
    С помощью просвещения, больше никак.

сейчас у нас 2020 год. История человечества на текущий момент времени дает ответ, что владение СМИ гораздо эффективней просвещения, и при этом у индивидов выработана табу-установка на слом порядка, а с помощью СМИ можно легко ликвидировать неугодных, завоевать новые рынки и тд
    Ответить Цитировать
    151/551
    + 1
  • Нужно просто не прилюдно избивать, а гадить так, чтобы не поймали или делать это не физическими методами. Тогда это ок и ничего плохого в этом нет.
    Ответить Цитировать
    505/1352
    + 0
  • Nameless00 @ 11.1.2020
    В твоем понимании идеального мира вероятнее всего вообще на повестке дня не стоял вопрос дискриминации, пока его не вынесли на поверхность, в том числе таким диким образом как позитивная дискриминация. Проблемы негров шерифа не ебут, пока негры не начинают доставлять проблемы шерифу. После чего внезапно выясняется что он всегда был за справедливость и идеальный мир.

А почему меня вообще должны ебать проблемы негров/женщин/геев/веганов если я не шериф? Ну, то есть мне плевать на то, какого цвета кожи/пола/ориентации люди вокруг, лично я никого в жизни не притеснял, не дискриминировал и не ненавидел. Почему все эти активисты борятся не с теми мудаками, которые реально ненавидят какие-то группы людей за сам факт их существования, а, в первую очередь, с теми, кто просто стоит в сторонке?
    Ответить Цитировать
    24/79
    + 1
  • Скрудж @ 11.1.2020
    Почему все эти активисты борятся не с теми мудаками, которые реально ненавидят какие-то группы людей за сам факт их существования, а, в первую очередь, с теми, кто просто стоит в сторонке?

Это не так
    Ответить Цитировать
    4925/6674
    + 1
  • Soul @ 13.12.2019
    Скрудж, Да букмекеры вообще лохи и не понимают, поэтому дают кэф 14 и 15 соответственно. А на равенс 3 с копейками. Думаю стоит их наказать поставив крупную сумму.

Скрудж @ 13.12.2019
    Букмекеры и не должны разбираться во всем, их дело финансовые потоки уравновесить. А 3 с копейками на Балтимор - это мнение толпы, которая видит, как лихо сейчас всех крушит Ламар Джексон. И если я вижу валуй, пусть и по кэфам 14-15 - то поставлю сколько сочту нужным, хоть по банку хоть овербет.

Soul @ 13.12.2019
    Скрудж, Ты очень далек от понимания того как устроены кэфы крупных букмекерок и недооцениваешь насколько они точны. А значит насколько смешны твои прогнозы, так сильно отличающиеся от кэфов.

Soul @ 13.12.2019
    Хотя очевидно, что Балтимор огромные фавориты.

Soul @ 13.12.2019
    шашист, Есть еще один нюанс. Равенс не проиграли ни одной игры в новом составе. Причем они играли с несколькими сильными командами и большинство было разгромлено. Еще нюанс: Джексон первый по количество ТД пассов

Soul @ 14.12.2019
    Nameless00, Помимо самого Ламара у них еще и RB нормально бегают так. А то что нет длинных пасов так это часть стратегии. Если у тебя хороший running game, то тебе и нужны RPO и короткие пасы, чтобы просто передвинуть цепи и контролировать время. Защиту Балтимор прилично так усилил в середине сезона, поэтому сейчас у них не только топ атака, но и защита хорошая. И ноль проигрышей после этого.

Очень далек от понимания. И крайне недооцениваю точность.

То есть мнение Неймлесса (Патриоты не выиграют супербоул) - играет уже в вайлдкард-раунде. Мое мнение (Джексону никто не даст куражиться над всеми защитами в плей-оффе) - играет в первом же матче Балтимора в плей-офф.

Но при всем при этом - в амфуте (впрочем, как и в любом другом вопросе) понимает только Иван и никто другой.
    Ответить Цитировать
    25/79
    + 4
  • Скрудж @ 12.1.2020
    То есть мнение Неймлесса (Патриоты не выиграют супербоул)

Ну не бог весть какой прогноз
    Ответить Цитировать
    4926/6674
    + 0
  • Скрудж, Оказывается 30% это не 100%. Вот это новость!
    Ответить Цитировать
    506/1352
    + 0
  • Soul @ 12.1.2020
    Скрудж, Оказывается 30% это не 100%. Вот это новость!

Оказывается огромные фавориты по мнению толпы и молодой талантливый квотербек, играющий в плейофф второй матч - не годятся на роль "накажи бука деньгами". Вот это новость!

Оказывается 30%, вычисленные из кэфа, который дает толпа, а не аналитики (по мнению некоторых) - не имеют ничего общего с реальной вероятностью. Вот это новость!

Оказывается ставочники лучше покеристов разбираются в ставках на спорт и принципах формирования коэффициентов. Вот это новость!

Оказывается ничто не может заставить Ивана согласиться, что его мнение хоть по одному вопросу во вселенной неверное. Упс, а вот это уже ни для кого не новость...
    Ответить Цитировать
    26/79
    + 8
  • Скрудж, Я не считаю себя спецом в футболе. Никогда не претендовал. Но я считаю, что люди, дающие самые точные линии в мире, в футболе разбираются. Кэф на равенс был 3.5 или чуть больше. И я думаю, что эта оценка лучше и точнее чем любые твои попытки оценить эту вероятность.

28-30% не доехало, бывает. Собственно 3 раза(Почти) из 4 и не должно было доехать. Если ты считаешь это доказательством своей правоты, то у меня для тебя плохие новости.
    Ответить Цитировать
    507/1352
    + 0
  • Soul @ 12.1.2020
    Скрудж, Я не считаю себя спецом в футболе. Никогда не претендовал. Но я считаю, что люди, дающие самые точные линии в мире, в футболе разбираются. Кэф на равенс был 3.5 или чуть больше. И я думаю, что эта оценка лучше и точнее чем любые твои попытки оценить эту вероятность.

28-30% не доехало, бывает. Собственно 3 раза(Почти) из 4 и не должно было доехать. Если ты считаешь это доказательством своей правоты, то у меня для тебя плохие новости.

В этом-то вся и проблема. Что дело не в том, что доехало или не доехало, а в том, что 28-30% там не было никогда. Ты никак не хочешь понять, что на биг маркетах аналитики не выставляют свое экспертное мнение (которое будет более точное, чем мое), а выставляют и корректируют такие кэфы, по которым будут ставить и за и против, обеспечивая большой объем ставок и заработок за счет маржи.

И если толпа любителей красивого футбола видит молодого талантливого парня, который рвет всех в хлам в регулярке - то никогда кэф на победу в плей-оффе не будет показывать истинную вероятность взять супербоул, он всегда будет занижен. Неужели это настолько сложно понять, а не повторять как мантру "аналитики пинки боги ставок и их линия идеальна"?

Тупой пример, в покер, на пальцах. Игрок А и игрок Б через бет-рейз-трибет-100500бет выставились в оллин. Что должен ответить человек, далекий от покера, но знакомый с азами теории вероятности, на вопрос у кого больше вероятность выиграть раздачу? 50 на 50, шансы равные. А что ответишь ты, зная, что игрок А - отбитый фиш, а игрок Б - жуткий нит, и игра идет в дипстеках? Ответ очевиден.
    Ответить Цитировать
    27/79
    + 3
  • Скрудж, С чего ты решил, что там не было 28-30%? Что аналитики не выставляют своё экспертное мнение на бигмаркетах? С чего ты решил, что любители существенно двигают линию в сторону от того, что умные деньги считают правильной линией?
    Ответить Цитировать
    508/1352
    + -1
  • Soul @ 12.1.2020
    Скрудж, С чего ты решил, что там не было 28-30%? Что аналитики не выставляют своё экспертное мнение на бигмаркетах? С чего ты решил, что любители существенно двигают линию в сторону от того, что умные деньги считают правильной линией?

Да это не я решил, ты можешь спросить хоть Джипси, хоть Димка, хоть любого человека, плотно занимающегося ставками. Аналитики, конечно, выставляют изначальные коэффициенты, но с низкими максимумами, а потом, в зависимости от ставок, меняют коэффициенты и увеличивают лимиты. У них нет цели выиграть денег, у них одна цель - уравновесить денежные потоки, чтобы при любом исходе собрать маржу.

Ты сам живешь в америке, должен понимать, какую аудиторию имеет нфл. И если на этот чемпионат идет огромный поток ставок - какие деньги там будут преобладать, любительские или профессиональные? Вроде вполне очевидно, что чем больше объем рынка, тем больше там любительских денег, а значит и коэффициент определяется мнением толпы, в первую очередь.

Ну, а мнение толпы всегда одинаково - продавать в кризис, покупать на хаях, кататься на ... Одним словом, она всегда за тех, кто на коне здесь и сейчас. А Ламар Джексон был великолепен всю регулярку, как в него не верить-то любителям красивого футбола?
    Ответить Цитировать
    28/79
    + 12
  • Поясните, пожалуйста, для стороннего зрителя, как фраза “Балтимор огромные фавориты» согласуется с цифрой 28-30%. Просто чтобы сюжет лучше понимать
    Ответить Цитировать
    1244/1949
    + 0
  • БоевойСлон @ 12.1.2020
    Поясните, пожалуйста, для стороннего зрителя, как фраза “Балтимор огромные фавориты» согласуется с цифрой 28-30%. Просто чтобы сюжет лучше понимать

Команд больше чем 2. Если не ошибаюсь - 12. Если ты имеешь 30% вероятности на победу, ты в подавляющем большинстве случаев будешь явным фаворитом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А, т.е. речь о взятии кубка, а не о победе в конкретном матче? Тогда Соул неплохо так описал поражение «огромного фаворита» в первом же раунде как «30% не сыграли».
    Ответить Цитировать
    1245/1949
    + 7
  • БоевойСлон @ 12.1.2020
    А, т.е. речь о взятии кубка, а не о победе в конкретном матче? Тогда Соул неплохо так описал поражение «огромного фаворита» в первом же раунде как «30% не сыграли».

Кэфы что я видел давали балтам 23.5% на чемпионство и 82+% в том матче, в котором они проиграли.

Что, кстати, тоже странно.
    Ответить Цитировать
    4927/6674
    + 0
  • Nameless00, Вобще доги возможны в НХЛ , НБА ,НФЛ ?
    Ответить Цитировать
    95/168
    + 0
  • DanilaKa @ 12.1.2020
    Nameless00, Вобще доги возможны в НХЛ , НБА ,НФЛ ?

Доги - очень вряд ли, а вот судьи, умышленно влияющие на результат - 100%. Если интересно - можно погуглить инфу о Тиме Донахи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 720 721 722 723 1028
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.