EternalRain, вот эти подойдут ?
Arctic Freezer 11 LP 92mm
SilentiumPC Spartan 4 100mm
Satyrian, Deepcool GAMMAXX 300
Всуну 5 копеек своих... Задумываюсь проапгрейдить комп свой. Хочу карту поменять и ссд. Раз карту менять, значит и мать с процем. Оговорюсь сразу: у меня моя система все тянет( 12 столов, мультфильмы, хм3, 2 монитора).Почитал пару страниц... Нежели нужны 8 ядерные процессоры и такие мощные карты, ссд 480гб и проч??? У меня старый проц пентиум 860g 2 ядра, карта -радеон какой то, 12гб ОЗУ, 128гб ссд. И все работает (советами не пользуюсь).
Satyrian @ 27.11.21MSI B450M-A PRO MAX Micro ATX AM4
Chieftec GPS-600A8 600W 80 Plus-питание
плата говно, а бп наоборот избыточный. плату замени на любую б450 хотя бы с одним радиатором около проца, а бп ватт на 300 достаточно, если не планируешь мощную игровую карту добавлять.
TiViAl, если все работает и все устраивает, то зачем апгрейдить (а по сути собирать всю систему с нуля)?
TiViAl @ 27.11.21Нежели нужны 8 ядерные процессоры и такие мощные карты, ссд 480гб и проч???
вопросы ты задаешь риторические. если ты играешь пару румов и не пользуешься солверами (если "все работает и все устраивает"), то хватит и 4 ядерного проца. если не играть в новые игры на высоких настройках, высоких разрешениях, высоких фпс, то не нужны ни мощные карты, ни вообще дискретные, достаточно 4 ядерного проца со встройкой. если не хранить на ссд 300-500 гиг данных, то не нужен 480гб диск, а если не зранить на диске 150+гиг, то и 250 гиговый диск не обязателен. ваш кэп. ну и проч. комплектующие подбираются под конкретные задачи, а не под какие-то общие стандарты и правила. и задачи задает пользователь - это ты, если что -, а не общечеловеческая мудрость. так что, кому нужен 8 ядерный проц, мощная карта или диск 500-1000-6000 гиг, тем нужны 8 ядерный проц, мощная карта или диск на 500гиг+.
barbeysize, это все понятно. Но тут же вроде спрашивают комп для покера...А советы, выходит, что на все случаи жизни..
да ничего не выходит. тут спрашивают комп не "под покер", а под количество столов, количество румов/эмуляторов, софта, интенсивность использования солвера и размеры деревьев, требования к мониторам, к наличию или отсутствию возможности поиграть и во что, и, конечно же, бюджет. ничего на все случаи жизни никому не советуют.
monopo @ 24.11.21Вот есть неплохое предложение для РБ https://www.21vek.by/desktops/multimedia5r5600gd16sd48vgal2w5_jet.html
Но я успел оформить ещё со скидкой к цене в 200 руб , вышло 1800 руб по промокоду ПЯТНИЦА. Пробуйте, может у кого промокод и сработает и можно в целом некисло сэкономить.
Там стоит неплохой процессор 5600G и 1650 карточка. А всё остальное вы по сути получаете бесплатно, потому что карта + процессор столько и будут стоить если отдельно покупать.
PS: наверное промокод уже не сработает, так как они от прежней цены без промокода, минусанули 70 руб . Но попытка не пытка.
Убрали видеокарту за день до привоза компа в пункт выдачи и при выдаче естественно карты уже небыло. Вообщем написал в жалобную книгу им всё что думаю, но толку с этого.
Есть еще вопрос, не по теме, но все же , если кто знает , прошу дайте совет. Вопрос в том, как определить при покупке iphone , что он не восстановленный или не бу ?
andrusha, наиболее эффективно - это покупать у мвидео днс итп проверенных больших сетей. А так просто загугли этот вопрос - там все признаки описаны.
shelezaka @ 28.11.21Как это не досчитаться в своей оплаченной покупке товара на 400 $, не могу понять ?
Всё легко, я не написал что я купил данный блок. Естественно я отказался и просто поняв что они не продадут то что предлогали, просто оставил им жалобу.
И слава богу если честно что так вышло, поехал и купил за 2200 руб комп где стоит процессор AMD Ryzen 9 3900X , мать тамогавк в450 , 32 гига оперативы и водянка. Вообщем не жалею что они подъбнули с заказом, в итоге всё сложилось куда лучше чем планировал.
monopo, недорого
TiViAl, привет справляется с 12столами и ХМ3 ,кепшн и паралельно ютюб ,R3200g 4 ядра ,16оператив(2*8), мать msi B 450 .года на 2-3 такой сборки достаточно.видеокарта не нужна.
Подскажите товарищи
1.Стоит ли ожидать ddr5 в этом году ? или он будет сырой еще до середины 2022 года?
2. Какую мат плату выбрать для этой сборки :
amd 5800x или 5600х
gtx1660
ОЗУ - что лучше 2 по 16гб , или 4 по 8гб , среди каких производителей выбирать? на какие тайминги смотреть?
Кулер - не выбрал, нужен ли двойной ? или для этого процессора и одинарного хватит?
ССД - samsung evo 970 возьму наверное
БП - не выбрал, выбираю минимум 650w из Super Flower или be Quiet
3. За какую стоимость можно продать мой пк:
zalman optima cnps10x
Seasonic S12II 520W Bronze
asus h87-pro
i7 4771
Kingston DDR3-1600 8192MB (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition
EternalRain, не двойной ? Или другой фирмы ? По ссд нет замечаний ? вообщем, сборка же совместима ?