Nameless00 @ 15.1.2020
А вообще, в теории, может ли «наилучший возможный прогноз» быть плохим?
Nameless00 @ 15.1.2020
На хороших прогнозах ты заработаешь, на плохих потеряешь. Такой смысл подойдет?
Скрудж @ 15.1.2020
А теперь, сторонники эффективных кэфов пинки, ответьте мне на простой вопрос. Но - исключительно на поле математики и теории вероятностей.
Перед четвертьфиналами Балтимор был большим фаворитом. То есть вероятность его победы - занимала ощутимую часть от общих 100% на чью-то победу. И, соответственно, случившееся поражение автоматом крупно увеличило вероятность победы каждой выжившей команды (перед полуфиналами).
Теперь про Грин-Бей.
Они свой четвертьфинал играли с Сиэтлом. Кэф на победу в супербоуле был 11, на победу в матче - 1.5.
Свой матч они выиграли. И по приведенным выше соображениям - вероятность их победы в супербоуле увеличилась не только, с учетом того что они победили в своем четвертьфинале, но и Балтимор облажавшись сделал путь к чемпионству легче для всех остальных команд.
Однако сейчас кэф на победу Грин-Бея... всего 7.8.
Если мы не знаем ничего о результатах других четвертьфиналов, то победа в супербоуле ДО четвертьфиналов = победа в супербоуле ПОСЛЕ четвертьфиналов * победа в четвертьфинале. 11 = (7,8*1,5) , 11 = 11,7.
Иными словами, кэф на победу в супербоуле никак не изменился от поражения Балтимора для Грин-Бея. Как будто они лишние на этом празднике жизни. По Теннеси - абсолютно та же картина, но конкретных чисел привести, увы, не могу.Вся вероятность, которую отдал Балтимор своим поражением, ушла Канзасу и Сан-Франциско вместо того чтобы быть поделенной между всеми четырьмя выжившими командами.
То есть, в итоге, или теория вероятностей не работает - или кэфы пиннакла к истинным вероятностям имеют довольно косвенное отношение. Как-то так.
Дизель @ 15.1.2020
Ок, исходя из имевшейся информации ты принял правильное решение, пусть оно и оказалось ошибочным из-за неучтенных факторов.
Gipsy @ 15.1.2020
Это не попытка сказать, что твой анализ не имеет под собой никаких оснований. Я допускаю, что ты вот так вот, простыми рассуждениями в голове, бьешь огромный рынок НФЛ, где картели используют сложные программы. Все может быть. Но я не допускаю, что этот рынок ошибается настолько, насколько ты и неймлесс пытались представить в начале этой дискуссии.
Nameless00 @ 15.1.2020
Нет. Ты никогда не принимал правильного решения. Правильное решение оказавшееся ошибочным = ошибочное. Как тут принято говорить, если бы ты сыграл эту сдачу миллион раз ты бы озолотился или разорился? Только это делает твое решение верным или наоборот.
Soul @ 15.1.2020
Если речь про заработок на дистанции, то я уверен, что кэфы пинакла близки к хорошим.
Gipsy @ 15.1.2020
Извини, но после этих рассуждений, я начинаю сомневаться, что ты профессионально бьешь НФЛ. Ты как будто говоришь о подбросе монетки, где каждый следующий бросок не зависит от предыдущего. Но в НФЛ бывают более удобные и неудобные соперники, есть сетка, которая с вылетом Балтимора, гораздо меньше влияет на Грин Бэй, чем на Канзас, надеюсь не нужно объяснять почему. Есть травмы игроков итд. В общем довольно удивительно слышать такое от про игрока.
Скрудж @ 15.1.2020
В этом матче был не просто дождь, а стена дождя. Я, простыми рассуждениями в голове, как только увидел картинку с матча - пошел по-черному овербетить на тм. Результат опять на табло. Сложные программы помогли как-то картелям? Смог рынок сделать что-либо? Или они утешились, что они очень крутые и в параллельных вселенных они будут правы? При том, что я доеду 9 из 10 таких ставок.
А может аналитики, картели и сложные программы просто иногда за деревьями не замечают леса? Что и дает возможность их бить.
Дизель @ 15.1.2020
По твоей логике доставить по флопу 1 блайнд в банк 200 блайндов со вторым натсом всегда будет ошибкой, если у соперника оказался первый. Шансы на победу есть у обеих команд. Кубик мог оказаться нормальным.
Soul @ 15.1.2020
Но с появлением новой информации прогноз может стать "плохим". Но это не значит, что он был изначально плохой.
Soul @ 14.1.2020
Это не совсем тоже самое, что реальность, так как действительно не похоже, чтобы Балтимор мог выиграть 4 из 5 раз в этот конкертный день.
На хороших прогнозах ты заработаешь, на плохих потеряешь. Такой смысл подойдет?