Три ферзя и флэш с флопа.

1050
storo08
Я выдуман напрочь
Статистика
Статистика
1050
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    14,841
  • Просмотров
    4,573,472
  • Подписок
    1,050
  • Карма автора
    +49,503
1 726 727 728 729 743
  • Iva, WhoTheHellAmI, спасибо!

Ездили мы сегодня в Skolkovo Vet. Нам советовали несколько клиник в Москве, эта оказалась ближе всего к нам и к ней удобный  подъезд и парковка своя, плюс почитав отзывы пришёл к выводу, что это вообще лучшая ветклиника РФ, как по наличию современного оборудования, так и по разнообразию работающих там специалистов поэтому в неё и отправились.

Клиника работает несколько лет, из того что я нагуглил, то что Абрамович инвестировал $13,5 млн в данный ветеринарный госпиталь. Внутри много пространства, зоомагазин, везде интересный дизайн, большие панорамные окна. Удобная большая парковка и специальная зона выгула. 

Цены конечно на некоторые услуги весёлые, например постричь когти у нас в городе с населением 100к+ стоит 50-100 рублей, здесь цена 700! Больше всего удивила цена на круглосуточный стационар, у нас цена зависит от размера животного, если относительно крупная собака как у нас, то стоить будет 4000 в сутки. Здесь цена, внимание 60000 в сутки, даже если это котёнок будет или щенок. 

В общем приехали по записи и зашли в зал ожидания, там Берта успела нарычать на пару собак-посетителей клиники.

Во время поездки в машине она вела себя идеально, а вот посторонних незнакомых собак на дух не переносит и проявляет некоторую агрессию. Но как-то мы с этим справились.

Приняли нас даже немного раньше, без лишних ожиданий.

Специалист подробно нас опросил, посмотрел прошлые исследования, тщательно осмотрел Берту, МРТ делать не стали - врач не рекомендовал (это хорошо, значит тут не гонятся, за навязыванием всех подряд услуг), вместо этого под наркозом провели детальный осмотр суставов и новый рентген + взяли синовиальную жидкость из скакательного сустава. Жидкость отправили на бактериологическое исследование, результаты будут через недели 2.

Предварительный диагноз: остеоартрит левого скакательного сустава, травма связочного аппарата. И возможно септический артрит, это уже будет ясно как придут результаты анализа. Назначили пока другие таблетки для обезболивания и снятия воспаления, все это у нас есть, так что завтра начнём. И через пару недель будет ясно, или продолжать консервативное лечение и проводить реабилитацию. Либо делать операцию и ставить пластину на скакательный сустав, где все зачищается и будет просто данный сустав не использоваться, но возможно останется небольшая хромота, по причине не работающего сустава. 

Чуть отъехали от Москвы, стали в поле, прогуляться всем вместе и перекусить.

Первый пилот порядком устал и завалился на бок.

Уже сидим дома. На всё ушло около 10 часов времени с дорогой и около 20 тысяч рублей.

Сообщение отредактировал storo08 - 7.7.2024, 23:57
    Ответить Цитировать
    4943/5122
    + 60
  • Возобновили тут рубрику шортсов кстати.

Ответить Цитировать
    4944/5122
    + 4
  • storo08 @ 07.07.24 

Здесь цена, внимание 60000 в сутки, даже если это котёнок будет или щенок. 

Может 6000 все же?

Осмотрели грамотно, а наркоз какой был?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Iva @ 08.07.24 

Может 6000 все же?

Осмотрели грамотно, а наркоз какой был?

Нет. Цена 60 тысяч в сутки. Какой применялся препарат для анестезии, я не интересовался.

Ответить Цитировать
    4945/5122
    + 0
  • storo08 @ 08.07.24 

Какой применялся препарат для анестезии, я не интересовался.

И ее обследовали перед наркозом? Я не знаю как это у собак, кошек перед наркозом обследуют.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Iva @ 08.07.24 

И ее обследовали перед наркозом? Я не знаю как это у собак, кошек перед наркозом обследуют.

Мы сдавали заранее в другой клинике эхо сердца и экг разумеется, чтоб там одобрили проведение анестезии если ты об этом. Для этого пришлось ещё 3 часа потратить, тк в нашем городе записи на нужное время, не было.

Ответить Цитировать
    4946/5122
    + 1
  • storo08 @ 08.07.24 

Мы сдавали заранее в другой клинике эхо сердца и экг разумеется, чтоб там одобрили проведение анестезии если ты об этом. Для этого пришлось ещё 3 часа потратить, тк в нашем городе записи на нужное время, не было.

Да.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Там умер Кукусик. За стационар с меня взяли 80к депозит и уверяли, что это цена для всех. Если выйдет меньше, то вернут разницу и отчитаются обо всех манипуляциях (не отчитались, прислали отписку). Теперь ты пишешь спустя месяц, что цена 60к. Подешевело? Не думаю. У них полный треш с ориентированием по ценам. Ибо по телефону меня ориентировали на 20-30к за капельницу в стационаре. А на кассе сказали вносить 80к и не ебет. Потом около 20 вернули, действительно. Но! 

За эти деньги ему даже глаза не протирали от слез и мячик и подушечку в стационар не положили. Болезнь у него была в терминальной стадии, но умереть он мог иначе, если бы там как раз не добирали за все подряд и честно сказали, какие шансы, что лекарство поможет. Я бы просто не оставляла его там с ними на сутки. Уверенности в их действиях ноль, за день его состояние сильно ухудшилось. Учитывая, что я полчаса рассказывала нюансы ухода за ним, а они через час перезванивали и в хамской манере узнавали, во сколько таблетки давать - я была в полнейшем шоке. 

В общем на этапе действительно сложной ситуации там все себя проявили как конченные люди. Когда с банальными вопросами приезжали, все отлично было. Так что аккуратнее. Просто вслепую считать, что это лучшее место - плохая идея. Я так считала, доверяла и очень пожалела.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • Сторо, я смотрю со стороны и я сам потрачу любые деньги, если у моего пса Жана возникнут проблемы со здоровьем. Но, кажется, с тебя взяли слишком много.

Впрочем, как говорят мудрые старые евреи: "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

Ответить Цитировать
    77/80
    + 0
  • shvedkin @ 08.07.24 

Там умер Кукусик. За стационар с меня взяли 80к депозит и уверяли, что это цена для всех. Если выйдет меньше, то вернут разницу и отчитаются обо всех манипуляциях (не отчитались, прислали отписку). Теперь ты пишешь спустя месяц, что цена 60к. Подешевело? Не думаю. У них полный треш с ориентированием по ценам. Ибо по телефону меня ориентировали на 20-30к за капельницу в стационаре. А на кассе сказали вносить 80к и не ебет. Потом около 20 вернули, действительно. Но! 

За эти деньги ему даже глаза не протирали от слез и мячик и подушечку в стационар не положили. Болезнь у него была в терминальной стадии, но умереть он мог иначе, если бы там как раз не добирали за все подряд и честно сказали, какие шансы, что лекарство поможет. Я бы просто не оставляла его там с ними на сутки. Уверенности в их действиях ноль, за день его состояние сильно ухудшилось. Учитывая, что я полчаса рассказывала нюансы ухода за ним, а они через час перезванивали и в хамской манере узнавали, во сколько таблетки давать - я была в полнейшем шоке. 

В общем на этапе действительно сложной ситуации там все себя проявили как конченные люди. Когда с банальными вопросами приезжали, все отлично было. Так что аккуратнее. Просто вслепую считать, что это лучшее место - плохая идея. Я так считала, доверяла и очень пожалела.

Цена в 60к указана в прейскуранте на их сайте и также упоминается в отзывах клиентов,  без учета лекарств. То что с тебя взяли больше не удивительно. 

Сочувствую, если тебе не повезло в твоей ситуации. Вроде бы онкология была у твоего пса, перед такой стадией врачи уже бессильны, и не один врач не даст 100% гарантии, что какое-то лекарство точно поможет, у нас у Ракши было тоже самое я 10 раз возил её за 100 км от дома почти, на химии и только пару раз был какой-то результат. 

Есть такое понятие как "выборка", у меня был отрицательный опыт во многих клиниках которых я обращался (пару случаев я описывал в блоге), что не отменяет того, что в каждой клинике есть куча замечательных людей, которые работают профессионально и не будут назначать ничего лишнего, которые помогли не одному животному, иначе бы в эту клинику за бешенный ценник не выстраивались очереди.

Меня устроило и отношение врача и цена, и то что назначили. Каждое назначение от врачей будь-то мне допустим или жене или животному я проверяю лично в интернете - ищу исследования и читаю работает ли это или вообще не стоит потреблять, вот так и в этот раз я изучил внимательно предложенную схему лечения, на профильных форумах почитал и убедился, что все что назначили работает и только потом поехал в аптеку докупил, чего не доставало.

В описанной выше клинике лучшее оборудование в РФ для МРТ и сюда даже с Беларуси народ приезжает. А так конечно мне предлагали посетить одну из трёх московских клиник, которые не хуже по отзывам, и сюда я поехал потому что ехать было ближе, в отзывах на яндексе, все эти клиники оцениваются в 5 баллов. И на каждую можно найти огромное количество положительных отзывов от реальных людей в интернете и на специализированных форумах. 

Leo_Manowar @ 08.07.24 

Сторо, я смотрю со стороны и я сам потрачу любые деньги, если у моего пса Жана возникнут проблемы со здоровьем. Но, кажется, с тебя взяли слишком много.

Впрочем, как говорят мудрые старые евреи: "Спасибо, Господи, что взял деньгами".

В премиум клинике Москвы дешево никто брать не будет. Взяли ровно столько на какую сумму я и ориентировался. Предварительно я узнал перед записью,  как нам подготовить животное и сколько какие процедуры стоят, всё это ещё было удобно проведено в телеграме текстом, без каких-то звонков.  На данный момент меня всё устроило.

И если эта клиника не топ, то какая в РФ является такой? 

Можем открыть отзывы на ЛЮБУЮ ветклинику в РФ и на каждую найдутся негативные отзывы, но положительных будет гораздо больше. Да где-то мог врач ошибиться,  но бывает что плохие отзывы оставляют и откровенные идиоты, например в таких ситуациях: животное не ест неделю, они его пытаются дома манкой кормить (реальная история) и затем едва дышащее животное записывают на приём ветклинику и привозят его туда с полным обезвоживанием, где уже с этого состояния вывести нельзя (мозг умер) и оно там умирает, а затем начинают  писать  отзыв о том какая клиника плохая и как много взяла денег. Таких и похожих историй наберется куча. 

В общем я пока всем доволен, буду держать в курсе как идёт лечение и если будут какие-то претензии, то о них я обязательно тоже напишу.

Ответить Цитировать
    4947/5122
    + 7
  • Я в целом даже согласна, но насчет очередей — иногда это просто за счет оборудования, направлений из региона. Выборка людей с животными тоже огромна. Ну и в чем-то они молодцы, была же и я довольна два года. А вот в терминальной стадии проявили себя ужасно, особенно люди в стационаре. 

Наверное, просто хочу чтобы люди имели это ввиду, когда читают, что клиника лучшая. Ведь именно на безнадежных ситуациях и выкачивают как можно больше средств и далеко не всегда это в интересах животного.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • shvedkin @ 08.07.24 

и далеко не всегда это в интересах животного.

Вроде все по делу, но меня резануло. Поймал себя на том, что никогда не называл Жана "животным". Пёс, собака, зверь.

Ответить Цитировать
    78/80
    + 0
  • Leo_Manowar @ 08.07.24 

Вроде все по делу, но меня резануло. Поймал себя на том, что никогда не называл Жана "животным". Пёс, собака, зверь.

Это просто собирательное обобщение, не только ж псы, но и коты, кролики, грузыны лечатся. Конечно, я тоже не называю конкретную собаку животным, но правда и каких-то отрицательных ассоциаций у меня с этим словом тоже нет. Животный мир)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • shvedkin @ 08.07.24 

Ведь именно на безнадежных ситуациях и выкачивают как можно больше средств и далеко не всегда это в интересах животного.

Ну с нас не выкачивали, сказали сразу что с лечением Ракша проживёт максимум 4-6 месяцев, без лечения месяц-два и тут ваш выбор стоит ли тратиться, примерные цены тоже все рассказали. Почитал на форуме био контроль (все случаи что нашёл), так оно обычно и есть с метастазами в легких больше не живут. 

Мы потратили примерно 100-130к и не жалеем, собака прожила ещё отличные качественные  полгода жизни. 

Всего прожила 10 месяцев с момента обнаружения у неё опухоли. 

А люди должны понимать, что есть заболевания вроде этого, где ни одна клиника в мире уже лучше не сделает и сами должны все взвешивать и принимать решения.

Сообщение отредактировал storo08 - 8.7.2024, 20:05
    Ответить Цитировать
    4948/5122
    + 5
  • Все-таки меня мучает вопрос 60к. Я попыталась скачать прейскурант с сайте, обломилась. Это ОРИТ? Или обычный бокс? Или это депозит?

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Iva @ 08.07.24 

Все-таки меня мучает вопрос 60к. Я попыталась скачать прейскурант с сайте, обломилась. Это ОРИТ? Или обычный бокс? Или это депозит?

Без понятия, выше вот и Люда подтвердила что такие там цены, она вообще 80к отдала. Да и в отзывах люди писали, что 60к в сутки. А так и приём врачей там у многих стоит от 4к. Мы вот 4000 отдали за приём. А реабилитолога приём стоит 8к с чем-то.  Даже по прейскуранту видно, что цены космос, подстричь когти 700 рублей и т.п. 

В общем в эту клинику стоит ехать только тогда, когда какая-то местная бессильна, в нашей ортопеда не было и кроме обезболивающего ничего не смогли больше предложить, а так что-то простое, лапу там зашить, вылечить болезнь какую-то или антидот от клеща ввести, это в большинстве клиник умеют. Мы то поехали, не потому что захотелось кучу денег отвалить, а потому что в нашей местной больше ничего сделать для Берты не могли.

Ответить Цитировать
    4949/5122
    + 1
  • Тут лобби укомплектовано лимитами твистеров чуть больше чем полностью.

Сегодня ввели новый лимит 25 бустов, опробую скоро на стриме. Кому интересно: https://www.twitch.tv/storo08

Или: https://www.youtube.com/@storo08stream/

Ответить Цитировать
    4950/5122
    + 2
  • storo08 @ 08.07.24 

Без понятия, выше вот и Люда подтвердила что такие там цены, она вообще 80к отдала. Да и в отзывах люди писали, что 60к в сутки. А так и приём врачей там у многих стоит от 4к. Мы вот 4000 отдали за приём. А реабилитолога приём стоит 8к с чем-то.  Даже по прейскуранту видно, что цены космос, подстричь когти 700 рублей и т.п. 

Ясно теперь. Все насчитывают, лекарства, расходники, капельницы и т.п. Может быть и больше. И приходится верить на слово. 

П.С. Вообще обидно, что нельзя купить страховку. Понятно, что покроет не все, но хотя бы частично.

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • storo08 @ 08.07.24 

Тут лобби укомплектовано лимитами твистеров чуть больше чем полностью.

Сегодня ввели новый лимит 25 бустов, опробую скоро на стриме. Кому интересно: https://www.twitch.tv/storo08

Или: https://www.youtube.com/@storo08stream/

обсуждали же парой стр ниже, что выгодно в пуле бустить т.к. 1 турнир идет как 2 пуловских

Ответить Цитировать
    23/32
    + 0
  • holden1989 @ 09.07.24 

обсуждали же парой стр ниже, что выгодно в пуле бустить т.к. 1 турнир идет как 2 пуловских

И... Что с того что вы там обсуждали?

Разве что-то в моем посте есть про выгодно или нет?  

Ответить Цитировать
    4951/5122
    + 0
1 726 727 728 729 743
12 человек читают эту тему (12 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.