leks @ 29.12.21ВАЖНО. ЧТОБЫ ПРИ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАБЫХ НАГРУЗКАХ, ПО ТИПУ КАТКИ, НЕ ШУМЕЛИ КУЛЕРА И НЕ РАЗДРАЖАЛИ СВОИМ ВОЕМ. При подсчетах не так принципиально, но если будет не сильно это будет супер. Потому что сейчас ноут раздражает своим периодическим охлаждением.
ну сейчас это не не проблема - можно почти любые потребительские процессоры охлаждать бесшумно (ну почти) - изделиями от be Quiet! или даже более дешевыми аналогами
p.s. ну блин это же даже гуглить можно интуитивно, типа: "заглохни, комп при рассчетах!", а гугел такой - "be Quiet!"
EternalRain, главное чтобы он ещё и охлаждал проц соответственно
leks, я думаю с этим бюджетом тебе нужно ориентироваться на Ryzen 5700G и от него собираться. Или увеличивать бюджет и собираться на Ryzen 5800X, покупая при этом видеокарту.
shelezaka, какой примерно требуется бюджет?
Примерный бюджет для 5700G это $ 748. Вот здесь это видно-
https://cpu.userbenchmark.com/SpeedTest/1552677/AMD-Ryzen-7-5700G-with-Radeon-Graphics
Под Ryzen 5800x это 1281 $. Здесь все упирается в цену видеокарты-
https://cpu.userbenchmark.com/AMD-Ryzen-7-5800X/Rating/4085
И опять же- это все примерно...
Если определишься по этим бюджетам, то тебе накидают дальнейшую сборку. В свое время мне повезло взять видеокарту Radeon RX 570 за 200$ бу после майнинга в хорошем состоянии.
shelezaka, а насколько производительность в солверах будет отличаться?
leks @ 30.12.21shelezaka, а насколько производительность в солверах будет отличаться?
В этом вопросе тебе лучше подскажет EternalRain. Или здесь покопайся в показателях-
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-7-5800X-vs-AMD-Ryzen-7-5700G/4085vsm1552677
p.s. Вижу разницу до 7% в пользу 5800x в скорости ядер и огромную разницу в цене.
shelezaka, я смотрел на этом сайте. По факту отличия мизерные и не превышают 5% в среднем. И если все так и есть, то в принципе достаточно и 5700g. Он стоит чуть дешевле+ не нужно будет докупать еще и видео. Я так понял, что там основное отличие, кроме частот, в кеше Л3. Насколько сильно он влияет при подсчетах? EternalRain , что ты скажешь по этому поводу?
Что-то такое накидал. Норм?
1,Как по мне- взять пату на B 550 чипсете с хорошими фазами питания.
2. Память 4 планки по 8g. В играх эффект ощутим, не знаю как в солвере.
3 SSD .Samsung MZ-V7S500B(W|/AM)
970 Evo Plus NVMe PCIe M.2 500GB
4. Куллер "be Quiet!" Dark Rock Slim.
shelezaka @ 30.12.211,Как по мне- взять пату на B 550 чипсете с хорошими фазами питания.
MSI MPG B550 GAMING PLUS (MS-7C56)
Asus ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
Gigabyte GA-B550I AORUS PRO AX
Asus TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI)
Выбирай...
здравствуйте, нужна помощь с выбором процессора и материнки , видеокарта rx560 имеется
1) в пределах 1-1.5к$
2)использую 2 монитора , в будущем хочу взять 4к монитор и видеокарту под него
3)для солвера
4)в игры иногда играю , моей видеокарты для этого хватает
5)имеется KingSpec M.2 NVME ssd на 256гб , думаю брать ли жесткий диск на 1тб или новый ssd на 1тб
6)Ижевск
7)не разбираюсь
8)есть Корпус ATX Zalman N2, Midi-Tower. У него проблема что питание для процессора дотягивается с трудом , поэтому нужен бп с длинными проводами или взять новый корпус , Кулер Snowman (Снеговик) M-T4 подойдет или стоит брать новый?
9)поставлю сам
10) соберу сам
5900x/5950x
MSI B550 tomahawk
shelezaka, так а чем плох кингстон ссд? Скорости те же, фирма вроде норм. А цена в 1.5 раза меньше.
KC2500 хороший SSD. Samsung в последнее время неоправданно гнёт цены.
Кстати, на одном из пк форумов мне рекомендовали к покупке 12600к. Мол он сейчас рвёт многие процы, если обратить внимание на синтетику, как в сингл, так и мультикор. И там также есть встройка, а комплект мать + проц по цене близки будут к 5700g. А в синтетика он процентов на 20 обгоняет данный проц. Всё остальное вроде +- такое же будет. Там только видео вроде слабее. Что скажете про него?
leks @ 30.12.21Кстати, на одном из пк форумов мне рекомендовали к покупке 12600к. Мол он сейчас рвёт многие процы, если обратить внимание на синтетику, как в сингл, так и мультикор. И там также есть встройка, а комплект мать + проц по цене близки будут к 5700g. А в синтетика он процентов на 20 обгоняет данный проц. Всё остальное вроде +- такое же будет. Там только видео вроде слабее. Что скажете про него?
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-12600K-vs-AMD-Ryzen-7-5700G/4120vsm1552677
shelezaka, ну вот, на 18% производительнее. А как он себя покажет в солверах? Насколько оптимизированы его гибридные ядра под это дело? Хотя синбенч разница видна
1) Бюджет-60-70к руб. При необходимости могу увеличить.
2) В наличии 1 моник. На данный момент 27 фхд. В перспективе рассматриваю замену на 4к 34, но это еще под сомнением. До конца не определился в потребности, но вероятность имеется.
3) В первыю очередь собираю пк для подсчетов в солвере, т.к. эти подсчеты на ноуте(и7 4ядра 8 потоков) занимают продолжительное время. До конца не решил еще буду ли на пк только считать, или еще и катать, но на данный момент использую пс и 888+х2н+хелперы.
4) Практически не играю. Если и когда собираюсь, то что то вроде героев. По факту подойдет встройка либо мин затычка.
5) ССд мин 250гб, лучше 500. В крайнем случае могу в дальнейшем докупить ХД.
6) В Симферополе, в местных магазинах.ДНС как ориентир
7) Разгоном не занимался никогда, поэтому хз надо оно мне или нет.
8) Корпус- не принципиально. Подойдет любой более-менее адекватный.
9) Виндовс сам установлю
10) Соберу скорее всего сам.
ВАЖНО. ЧТОБЫ ПРИ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАБЫХ НАГРУЗКАХ, ПО ТИПУ КАТКИ, НЕ ШУМЕЛИ КУЛЕРА И НЕ РАЗДРАЖАЛИ СВОИМ ВОЕМ. При подсчетах не так принципиально, но если будет не сильно это будет супер. Потому что сейчас ноут раздражает своим периодическим охлаждением.