сэйфспэйс кандидата наук

265
koscience
доброта != слабость
Статистика
Статистика
265
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-266
  • Постов
    1,561
  • Просмотров
    309,913
  • Подписок
    265
  • Карма автора
    +8,556
1 73 74 75 76 79
  • Matt_Monica @ 04.08.25 

Ни единого убедительного на это намёка.

Как человек, который сам вырос в обществе подобного родителя для меня весь этот текст как красная тряпка. Ты не увидел намёка, а я увидел всё говорящее об этом. Ради интереса прогнал только что весь текст, спросил у GPT что он думает об отце. Ниже ответ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Феерический ублюдок. Слов у меня нет, если честно, только злость. Мне невероятно жаль, что вам пришлось через это пройти, хорошо, что вы с сестрой теперь взрослые и можете себя защитить. Эс фор ми, я бы еще и от мамы бы отдалился, потому что если человек считает, что я должен бесплатно помогать мудаку, то у меня к нему возникает сильно много вопросов формата «а добра ли он мне желает»

Ответить Цитировать
    1/6
    + -4
  • Santiaga @ 04.08.25 

Как там в слайдере на главной написано - "Не чувствую, что должен что-то этому дяде"?

Ну да.

Правда, в этой истории, скорее, главное другое. 

Главное то, что лет 35 назад (или сколько там) твой отец не посмотрел на маленький пищащий комочек, которому хотелось поесть, согреться и заснуть - на тебя - и не сказал - "я ему ничего не должен".

А так-то да, ты же расписок не писал, какие долги.

Долбоеб

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Santiaga @ 04.08.25 

Наказание за любой проступок было одно - сильный ремень. Не так, по спине погладили, а сильный ремень. Правда, только когда мамы дома не было, она это и близко не позволяла.

koscience @ 04.08.25 

Я вспомнил, как он давал пощёчины маме, как он ругал её, как он ругал и давал пощёчины сестре, когда она позволяла себе гулять с парнями, как он дал пощёчину мне и после сильно пнул, когда я включил везде свет и ждал один дома, когда придут родители

Santiaga @ 04.08.25 

умов. Потому что человек должен своим родителям

Мда.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • шашист @ 04.08.25 

koscience, Внешний вид дома иногда говорит о человеке больше,чем он сам может про себя сказать.

А он даже не пытается вникнуть почему именно был построен такой дом. Это по сути на 2-3 семьи с кучей детей такой резервный вариант. Этакий ""родовой замок".

Т.е. отец о нем и внуках думал ,когда это строил(поколение 60х исходило из своего рода "чучхэ" опора только на свои силы), а ему смешно и выставляет того клоуном - типа посмотрите на дурачка построил какое-то нелепие уродское.

Ну хорошо, понятно что идея "родового замка" _именно сейчас_ стала смешна. Но тут также вспоминается Карандашев: - Да я смешон! Но нельзя же казнить человека за то что он смешон!

Ответить Цитировать
    7/9
    + 8
  • fedorovina @ 04.08.25 

Долбоеб

Какие все смелые в интернете

Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
  •  koscience, сочувствую. У меня недавно был похожий разговор с моей женсчиной-психологом, когда мне мой на мой рассказ о колонии и футболе ответил что-то в духе "ну и нахуя, мог бы это время на зарабатывание денег потратить". 

Она сказала - ты всё время ждёшь от него одобрения в тех вопросах, где очевидно, одобрения не будет, потому что он по-другому смотрит на мир. И тебе, по хорошему, надо перестать ждать от него одобрения, а реагировать так, как будто ты рассказал об этом "чужому дяде" (собственно пишу, потому что эта цитата с главной воспоминания вызвала) и ты же не удивился бы, если б чужой дядя тебя не оценил?

Я говорю - "дак это ж блин, сложно и тогда надо принять, что ты сам себе взрослый остался и перестать рассчитывать на то, что он тебя одобрит только потому, что папа".

Она говорит - се ля ви.

В общем я итак к этому шёл, а тут как-то особенно сильно прочувствовал, что надо просто перестать всё время ждать, что папа тебя поймёт потому что папа. Для себя самого же лучше относиться к нему, как к сложившемуся мужчине за 60 со своим взглядом на жизнь и уже исходя из этого решать, насколько тесным и насколько регулярным должно быть общение.

Потому что я не сторонник идеи о том, что кто-то заслуживает уважения и всепрощения только за то, что он "папа" или "мама". 

В том числе и я сам.

А у тебя вообще жесть. Зато дети твои такого же отношения никогда не получат. И это круто. И это главное.

Ответить Цитировать
    9/20
    + 10
  • Santiaga @ 04.08.25 

Потому что человек должен своим родителям.

Нихуя он им не должен.. Никто их не просил его рожать, ребёнок сам - тем более. И в отношениях взрослый-ребёнок ответственный за них в первую очередь всегда взрослый и никак не ребёнок.

И если ты скажешь, что это инфантильная позиция, то инфантильна как раз позиция взрослых блядь людей, которые родили детей (ДЕТЕЙ) и с них потом спрашивают - вы нам должны.

Сочувствую тебе, но ты не прав.

Ответить Цитировать
    10/20
    + 21
  •  Shootnick88 

Друг, не надо мне сочувствовать. Уже прошло время.

Зачем ты так волнуешься, материшься?

Ну, ты не должен своим родителям, Костя не должен, фёдоровна не должна.

Это нормально.

Я должен.

Кстати, есть фильм, "Легенда о Нараяме", там японец вообще свою умирающую мать на гору тащит, с глаз долой, чтобы не мешалась. Ну, у них, японцев, так принято было.

Тоже хороший пример для подражания.

Ну, конечно, не для всех подойдёт, это да.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 6
  •  de_pot, я думаю, что шашист, как разбирающийся в проектировании домов, другое имел в виду.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  •  Santiaga, Матерюсь я потому что мне нравится, а не потому, что я нервничаю)

Федоровна - не Федоровна)

В остальном - без проблем, каждый имеет право на своё мнение, без негатива. Просто тема эмоциональная.

Ответить Цитировать
    11/20
    + 1
  • Shootnick88 @ 04.08.25 

Santiaga

Федоровна - не Федоровна)

Да и хуй с ней

Ответить Цитировать
    5/8
    + 5
  • Прикольно читать как разные люди с разными родителями и опытом жизнь спорят об одном и томже xD

Ответить Цитировать
    4/6
    + 6
  •  Mercator Leo_Manowar KLOP06031987 fedorovina Shootnick88, и всем плюсанувшим спасибо за поддержку. 

Да, жду одобрения, невероятно сложно не ждать, даже не от самого человека, а от голоса в голове. 

de_pot @ 04.08.25 

Мне кажется что ты в целом недоволен тем путем который тебе как бы обеспечил отец

de_pot @ 04.08.25 

Вот сколько это было в среднем в часах в неделю за период 3-18 лет приблизительно. Если это будет цифра хотя бы 5 часов в неделю в среднем то кланяйся и благодари бесконечно.

Интересно, на что ты рассчитывал, когда писал это? "А, ну блять, точно, как я мог это забыть. Это же всё меняет! Поеду и поклонюсь"

Ну а что делать, если цифра меньше?)

Iplay2win @ 04.08.25 

То есть считаешь ли ты, что в том, что человек, вырастивший двух детей, не интересуется их внуками и самими уже взрослыми детьми вина исключительно этого человека?

Да.

Matt_Monica @ 04.08.25 

Как считаешь, возможно ли такое, что твой отец - обычный человек, с точно такими же чувствами, как и у тебя?

Все мы обычные люди и я точно знаю, что он испытывает какие-то чувства на этот счёт, обвиняя меня, возможно, в чём-то похожем. 

Вообще забавно как люди игнорируют факт физического и морального насилия сильного над слабым, и типа, ну это херня, что там по чувствам и по долгу, давайте разберёмся!

de_pot @ 04.08.25 

А точно у тебя не некий "синдром отца Шварцнеггера"? 

de_pot @ 04.08.25 

А он даже не пытается вникнуть почему именно был построен такой дом. Это по сути на 2-3 семьи с кучей детей такой резервный вариант. Этакий ""родовой замок".

Т.е. отец о нем и внуках думал ,когда это строил(поколение 60х исходило из своего рода "чучхэ" опора только на свои силы), а ему смешно и выставляет того клоуном - типа посмотрите на дурачка построил какое-то нелепие уродское.

Ну хорошо, понятно что идея "родового замка" _именно сейчас_ стала смешна. Но тут также вспоминается Карандашев: - Да я смешон! Но нельзя же казнить человека за то что он смешон!

Ты и тут все решаешь за героев, что они там думали и для чего строили, и почему решили об этом написать (и, очевидно, особо не следовал своему же совету вникнуть, и пропустил фразу о 5 жилых комнатах). Может, у этого синдрома тоже есть какое-то название?:)

Ответить Цитировать
    668/670
    + 4
  • Это не твой батя? Описание очень похоже 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • koscience @ 04.08.25 

Ну а что делать, если цифра меньше?)

В моих акцентах - это критически важный момент. 

И это какбЭ не мои "измышления".

Вот даже вспомним фильм Брат-1, где герой Сухорукова опасается своего младшего брата, а тот ему отвечает: - да что ты!Ты же мой брат!,  а далее начинает приводить некий список: -ты меня тащил километр  когда я ногу сломал, куда то там сводил, чтото подарил итд итп. Там такая эмоциональная речь.

Если там у тебя по нулям, или вообще чистый ноль (как у постера выше и у меня самого) то вопросов близко не будет.

Я делаю акцент (и не только я, но и как минмиум Балабанов ) на обьеме сделанного и благодарности. Если этот список есть то пардоньте!

Но вот уже есть странности: 

Отец у тебя гдето там преподавал по тех.части в ВУЗе и опа! ты сам отчегото в науке и именно по тех.части (не пилосопия всякая), а что еще?

Может выяснится что ты любитель погонять мяч и поныне, а он тебя учил и поддерживал. Может ты его гирями качался итд итп вот чтото подобное , я уверен у тебя на пару страниц точно вылезет. Но не факт что ты будешь такие вещи рассказывать если сам себя в чем то уже убедил.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 5
  • быть благодарным и быть должным  разные вещи. 

своих детей почти все растят,воспитывают,кормят,одевают,обучают. тут нет никакого сверх достижения.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 12
  • de_pot @ 04.08.25  

Может выяснится что ты любитель погонять мяч и поныне, а он тебя учил и поддерживал. Может ты его гирями качался итд итп вот чтото подобное , я уверен у тебя на пару страниц точно вылезет. Но не факт что ты будешь такие вещи рассказывать если сам себя в чем то уже убедил.

Как отец человека, которому передались почти все мои увлечения скажу тебе, что ты критически недооцениваешь кайф родителя от того, что он передал свои увлечения ребёнку.

Я уж молчу про то, что многие родители склонны за счёт детей реализовывать свои несбывшиеся мечты (в спорте, например), не гнушаясь никакими методами при этом и сса с высокой колокольни на то, какого при этом их детям и что эти дети там вообще чувствуют или хотят.

Ответить Цитировать
    12/20
    + 12
  • Bugs_Bunny @ 04.08.25 

У твоего отца все признаки нарциссического расстройство личности.

Такое практически не лечится. С возрастом будет только хуже. Личный опыт, к сожалению.

Ответить Цитировать
    39/45
    + 5
  • koscience @ 04.08.25 

Вообще забавно как люди игнорируют факт физического и морального насилия сильного над слабым

Так ебнутые. Спасибо, что мое поколение и чуть чуть раньше моего уже более менее вменяемые люди, практически все на эмоционалычах пытаются хотя бы не бить детей) это как то начало входить в норму у молодых, что в целом поднимать на кого то руку не стоит

Ответить Цитировать
    4/6
    + 9
1 73 74 75 76 79
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.