Феерический ублюдок. Слов у меня нет, если честно, только злость. Мне невероятно жаль, что вам пришлось через это пройти, хорошо, что вы с сестрой теперь взрослые и можете себя защитить. Эс фор ми, я бы еще и от мамы бы отдалился, потому что если человек считает, что я должен бесплатно помогать мудаку, то у меня к нему возникает сильно много вопросов формата «а добра ли он мне желает»
Santiaga @ 04.08.25Как там в слайдере на главной написано - "Не чувствую, что должен что-то этому дяде"?
Ну да.
Правда, в этой истории, скорее, главное другое.
Главное то, что лет 35 назад (или сколько там) твой отец не посмотрел на маленький пищащий комочек, которому хотелось поесть, согреться и заснуть - на тебя - и не сказал - "я ему ничего не должен".
А так-то да, ты же расписок не писал, какие долги.
Долбоеб
Santiaga @ 04.08.25Наказание за любой проступок было одно - сильный ремень. Не так, по спине погладили, а сильный ремень. Правда, только когда мамы дома не было, она это и близко не позволяла.
koscience @ 04.08.25Я вспомнил, как он давал пощёчины маме, как он ругал её, как он ругал и давал пощёчины сестре, когда она позволяла себе гулять с парнями, как он дал пощёчину мне и после сильно пнул, когда я включил везде свет и ждал один дома, когда придут родители
Santiaga @ 04.08.25умов. Потому что человек должен своим родителям
Мда.
шашист @ 04.08.25koscience, Внешний вид дома иногда говорит о человеке больше,чем он сам может про себя сказать.
А он даже не пытается вникнуть почему именно был построен такой дом. Это по сути на 2-3 семьи с кучей детей такой резервный вариант. Этакий ""родовой замок".
Т.е. отец о нем и внуках думал ,когда это строил(поколение 60х исходило из своего рода "чучхэ" опора только на свои силы), а ему смешно и выставляет того клоуном - типа посмотрите на дурачка построил какое-то нелепие уродское.
Ну хорошо, понятно что идея "родового замка" _именно сейчас_ стала смешна. Но тут также вспоминается Карандашев: - Да я смешон! Но нельзя же казнить человека за то что он смешон!
koscience, сочувствую. У меня недавно был похожий разговор с моей женсчиной-психологом, когда мне мой на мой рассказ о колонии и футболе ответил что-то в духе "ну и нахуя, мог бы это время на зарабатывание денег потратить".
Она сказала - ты всё время ждёшь от него одобрения в тех вопросах, где очевидно, одобрения не будет, потому что он по-другому смотрит на мир. И тебе, по хорошему, надо перестать ждать от него одобрения, а реагировать так, как будто ты рассказал об этом "чужому дяде" (собственно пишу, потому что эта цитата с главной воспоминания вызвала) и ты же не удивился бы, если б чужой дядя тебя не оценил?
Я говорю - "дак это ж блин, сложно и тогда надо принять, что ты сам себе взрослый остался и перестать рассчитывать на то, что он тебя одобрит только потому, что папа".
Она говорит - се ля ви.
В общем я итак к этому шёл, а тут как-то особенно сильно прочувствовал, что надо просто перестать всё время ждать, что папа тебя поймёт потому что папа. Для себя самого же лучше относиться к нему, как к сложившемуся мужчине за 60 со своим взглядом на жизнь и уже исходя из этого решать, насколько тесным и насколько регулярным должно быть общение.
Потому что я не сторонник идеи о том, что кто-то заслуживает уважения и всепрощения только за то, что он "папа" или "мама".
В том числе и я сам.
А у тебя вообще жесть. Зато дети твои такого же отношения никогда не получат. И это круто. И это главное.
Santiaga @ 04.08.25Потому что человек должен своим родителям.
Нихуя он им не должен.. Никто их не просил его рожать, ребёнок сам - тем более. И в отношениях взрослый-ребёнок ответственный за них в первую очередь всегда взрослый и никак не ребёнок.
И если ты скажешь, что это инфантильная позиция, то инфантильна как раз позиция взрослых блядь людей, которые родили детей (ДЕТЕЙ) и с них потом спрашивают - вы нам должны.
Сочувствую тебе, но ты не прав.
Shootnick88
Друг, не надо мне сочувствовать. Уже прошло время.
Зачем ты так волнуешься, материшься?
Ну, ты не должен своим родителям, Костя не должен, фёдоровна не должна.
Это нормально.
Я должен.
Кстати, есть фильм, "Легенда о Нараяме", там японец вообще свою умирающую мать на гору тащит, с глаз долой, чтобы не мешалась. Ну, у них, японцев, так принято было.
Тоже хороший пример для подражания.
Ну, конечно, не для всех подойдёт, это да.
de_pot, я думаю, что шашист, как разбирающийся в проектировании домов, другое имел в виду.
Santiaga, Матерюсь я потому что мне нравится, а не потому, что я нервничаю)
Федоровна - не Федоровна)
В остальном - без проблем, каждый имеет право на своё мнение, без негатива. Просто тема эмоциональная.
Прикольно читать как разные люди с разными родителями и опытом жизнь спорят об одном и томже xD
Mercator, Leo_Manowar, KLOP06031987, fedorovina, Shootnick88, и всем плюсанувшим спасибо за поддержку.
Да, жду одобрения, невероятно сложно не ждать, даже не от самого человека, а от голоса в голове.
de_pot @ 04.08.25Мне кажется что ты в целом недоволен тем путем который тебе как бы обеспечил отец
de_pot @ 04.08.25Вот сколько это было в среднем в часах в неделю за период 3-18 лет приблизительно. Если это будет цифра хотя бы 5 часов в неделю в среднем то кланяйся и благодари бесконечно.
Интересно, на что ты рассчитывал, когда писал это? "А, ну блять, точно, как я мог это забыть. Это же всё меняет! Поеду и поклонюсь"
Ну а что делать, если цифра меньше?)
Iplay2win @ 04.08.25То есть считаешь ли ты, что в том, что человек, вырастивший двух детей, не интересуется их внуками и самими уже взрослыми детьми вина исключительно этого человека?
Да.
Matt_Monica @ 04.08.25Как считаешь, возможно ли такое, что твой отец - обычный человек, с точно такими же чувствами, как и у тебя?
Все мы обычные люди и я точно знаю, что он испытывает какие-то чувства на этот счёт, обвиняя меня, возможно, в чём-то похожем.
Вообще забавно как люди игнорируют факт физического и морального насилия сильного над слабым, и типа, ну это херня, что там по чувствам и по долгу, давайте разберёмся!
de_pot @ 04.08.25А точно у тебя не некий "синдром отца Шварцнеггера"?
de_pot @ 04.08.25А он даже не пытается вникнуть почему именно был построен такой дом. Это по сути на 2-3 семьи с кучей детей такой резервный вариант. Этакий ""родовой замок".
Т.е. отец о нем и внуках думал ,когда это строил(поколение 60х исходило из своего рода "чучхэ" опора только на свои силы), а ему смешно и выставляет того клоуном - типа посмотрите на дурачка построил какое-то нелепие уродское.
Ну хорошо, понятно что идея "родового замка" _именно сейчас_ стала смешна. Но тут также вспоминается Карандашев: - Да я смешон! Но нельзя же казнить человека за то что он смешон!
Ты и тут все решаешь за героев, что они там думали и для чего строили, и почему решили об этом написать (и, очевидно, особо не следовал своему же совету вникнуть, и пропустил фразу о 5 жилых комнатах). Может, у этого синдрома тоже есть какое-то название?:)
Это не твой батя? Описание очень похоже
koscience @ 04.08.25Ну а что делать, если цифра меньше?)
В моих акцентах - это критически важный момент.
И это какбЭ не мои "измышления".
Вот даже вспомним фильм Брат-1, где герой Сухорукова опасается своего младшего брата, а тот ему отвечает: - да что ты!Ты же мой брат!, а далее начинает приводить некий список: -ты меня тащил километр когда я ногу сломал, куда то там сводил, чтото подарил итд итп. Там такая эмоциональная речь.
Если там у тебя по нулям, или вообще чистый ноль (как у постера выше и у меня самого) то вопросов близко не будет.
Я делаю акцент (и не только я, но и как минмиум Балабанов ) на обьеме сделанного и благодарности. Если этот список есть то пардоньте!
Но вот уже есть странности:
Отец у тебя гдето там преподавал по тех.части в ВУЗе и опа! ты сам отчегото в науке и именно по тех.части (не пилосопия всякая), а что еще?
Может выяснится что ты любитель погонять мяч и поныне, а он тебя учил и поддерживал. Может ты его гирями качался итд итп вот чтото подобное , я уверен у тебя на пару страниц точно вылезет. Но не факт что ты будешь такие вещи рассказывать если сам себя в чем то уже убедил.
быть благодарным и быть должным разные вещи.
своих детей почти все растят,воспитывают,кормят,одевают,обучают. тут нет никакого сверх достижения.
de_pot @ 04.08.25Может выяснится что ты любитель погонять мяч и поныне, а он тебя учил и поддерживал. Может ты его гирями качался итд итп вот чтото подобное , я уверен у тебя на пару страниц точно вылезет. Но не факт что ты будешь такие вещи рассказывать если сам себя в чем то уже убедил.
Как отец человека, которому передались почти все мои увлечения скажу тебе, что ты критически недооцениваешь кайф родителя от того, что он передал свои увлечения ребёнку.
Я уж молчу про то, что многие родители склонны за счёт детей реализовывать свои несбывшиеся мечты (в спорте, например), не гнушаясь никакими методами при этом и сса с высокой колокольни на то, какого при этом их детям и что эти дети там вообще чувствуют или хотят.
koscience @ 04.08.25Вообще забавно как люди игнорируют факт физического и морального насилия сильного над слабым
Так ебнутые. Спасибо, что мое поколение и чуть чуть раньше моего уже более менее вменяемые люди, практически все на эмоционалычах пытаются хотя бы не бить детей) это как то начало входить в норму у молодых, что в целом поднимать на кого то руку не стоит
Как человек, который сам вырос в обществе подобного родителя для меня весь этот текст как красная тряпка. Ты не увидел намёка, а я увидел всё говорящее об этом. Ради интереса прогнал только что весь текст, спросил у GPT что он думает об отце. Ниже ответ.