TC жив-здоров. Просто надоело. Все, кто предлагал помощь - слились. Никому не надо. У меня много дел и без БФ, но вот момент: я просто жду.. Пока я жив-здоров, БФ могут ждать любую неприятность в любой момент времени. Таков путь. Капустину отдельный привет - сядешь, гнида, рано или поздно.
larsen @ 25.12.21https://www.kommersant.ru/doc/5152013?from=top_main_3
Первое в РФ доведенное до суда уголовное дело за создание ботов и читов в компьютерных играх.
Хм, ч. 2 ст. 273 УК РФ. Если **Согласно полученному заключению специалистов, обе являлись вредоносными, поскольку «приводили к модификации компьютерной информации»** (с) верно, то ничем не отличается от обычного *крякнули фотошоп, ай-яй-яй*. Больше интересно то, что обвиняемый от особого отказался, может он вообще все делал без инжекта в клиент (а там уже состава не будет, очевидно, что ему попозже и подсказали).
Но за цитату некоего г-на Кузнецова **Создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику,— это такое же преступление, как кража или мошенничество** отдельное спасибо, сказочный, хм, долбоеб оптимист.
Cash_Magnetic @ 28.12.21это ничего не значит, в РФ не прецедентное право.
Это так только по определению, а не по факту.
larsen @ 28.12.21все судьи молятся на постановления Пленума Верховного суда, обобщающие судебную практику по тем или иным категориям дел, и с радостью принимают от участников процесса подходящие ссылки на аналогичные дела, тем паче прошедшие через ВС
И не только на Верховный суд смотрят, а на всю судебную практику.
Если судья находит аналогичное дело, то и решение будет (с большой долей вероятности, около 100%) аналогичным. Ну а если ряд таких же дел, то без колебаний выносят такие же решения
Я еще раз напишу, а то, судя по всему вышло недопонимание, и мы обсуждаем неважное.
Независимо от того, прецедентное право или нет - уголовку по "танковым" ботоводам было кому продвигать и спонсировать. Поэтому эта уголовка как минимум дошла до суда.
Уголовку по покерным ботоводам некому толкать и тем более некому спонсировать.
Alex981 @ 29.12.21Никому не надо.
По 273.2 сажают или создателей вирусов, или хацкеров, взамывающих рессурсы с данными. Ну или за ущерб.
Покерный бот - это не вирус. И не взломщик баз данных . Остается третье....но на вопрос "кому именно причинен ущерб?" вразумительного ответа нет.
В лучшем случае заявление примут, но в возбуждении уголовного дела откажут.
Привет Аlex! Не могу написать в лч. Напиши мне буть добр!
Alex981 @ 29.12.21TC жив-здоров. Просто надоело. Все, кто предлагал помощь - слились. Никому не надо. У меня много дел и без БФ, но вот момент: я просто жду.. Пока я жив-здоров, БФ могут ждать любую неприятность в любой момент времени. Таков путь. Капустину отдельный привет - сядешь, гнида, рано или поздно.
VI KA
Julio @ 28.12.21Нет не путаю. Это - уголовный суд, в котором можно определить виновен-невиновен, ну и назначить наказание, если виновен. И воргеймингу очень надо именно посадить ботоводов, чтобы другим неповадно было. Размер ущерба здесь тоже фигурирует, но только в качестве определения пункта статьи - крупный ущерб или особо крупный
Но компенсация ущерба - это будет другой суд , гражданский. Это уже менее важно, потому что все взрослые люди и понимают -денег не будет, а будет банкротство и списание долгов. Но самое главное - посадить.
Этот пиздобол и здесь насрал.
Доктор, у нас проблема.
Завтра выложу интересные аудио с одним очень известным персонажем.
Помогите, плиз, просмотрами вывести тему в топ до завтра, чтобы все могли послушать) Выложу в 11.00 по мск.
голоса знаю, смешанные чувства.
Макаров это гамп?
Нет не путаю. Это - уголовный суд, в котором можно определить виновен-невиновен, ну и назначить наказание, если виновен. И воргеймингу очень надо именно посадить ботоводов, чтобы другим неповадно было. Размер ущерба здесь тоже фигурирует, но только в качестве определения пункта статьи - крупный ущерб или особо крупный
Но компенсация ущерба - это будет другой суд , гражданский. Это уже менее важно, потому что все взрослые люди и понимают -денег не будет, а будет банкротство и списание долгов. Но самое главное - посадить.