DureN @ 23.09.24А подскажи, там сильный ветер дует на трассе?
Пустыня все таки)
А в командах и колесом вы не работаете? Вдруг)
Пока сильного не было. Встречный неприятный был, но терпимый.
Не совсем понял про команду и колесо) На групповых тренировках да, работаем в команде, едем плотно очень. В идеале расстояние полколеса должно быть.
Взял вчера в аренду машину. Пока на две недели, если подойдет, то до конца мая сразу продлю.
Нужен был паркетник, чтобы два велика внутрь вошли и максимально свежий. И все это очень быстро.
Нашелся Chevrolet Captiva, 2024 год, пробег 10,000 км. Вроде вместительный. Насчет великов станет понятно в четверг, пока они у тренера, он их привозит. Цена вопроса - 3,000 дирхамов в месяц, чуть больше 800 баксов.
Рынок аренды авто в Дубае, как и все остальное, полное село. Есть два вида арендодателей.
Первый - относительно большие компании, с приличными сайтами в поиске Гугла, несколько международных брендов типа Hertz. Но либо сверх завышенные цены на всякую фигню. Либо индусы в поддержке, которые не могут ответить на простой вопрос.
Второй тип - мелкие компании с 2-3 машинами, очень часто заточены под русский сегмент. Иногда выглядят сомнительными, но хотя бы быстрее отвечают и реагируют.
И еще какое-то новое открытие для меня - почти все ограничивают километраж в месяц. От 3 до 5К обычно, выше - дополнительная оплата. Компании первого типа еще и дневное и недельное ограничение ставят. Типа 150 км в день. В жизни нигде такого не встречал.
Сегодня первый раз прокатился, вспомнил как оно. Машина обычная, средняя, никаких эмоций не вызывает, ни хороших, ни плохих. Но с авто, в целом, повеселее должно быть - вечерние групповые тренировки подключим, Эмираты объездим.
По спорту. Сегодня утром на групповой тренировке впервые проехал 20 км со средней скоростью 29,5 км/ч. Первые пару км разминочные, а потом красиво ехали на 30 км/ч и выше.
Группа была из хороших середняков, я самый слабый был. В голове группы один раз только ехал, все остальное время за другими отдыхал.
Из плохого - группа проехала в таком же темпе 40 км, А. вместе с ними. Я пока так не могу. Остался с одним из тренеров, проехал еще 10 км в более щадящем темпе, упражнения поделал.
Одно из них - пить во время езды. Нужно достать бутылку из специального крепления, попить, поставить обратно. Главная сложность при этом - продолжать крутить педали с той же скоростью. Иначе сразу отстанешь от других. Я интуитивно пока в некоторые моменты перестаю крутить, это не здорово.
После велика сразу пошел поплавать самостоятельно по заданию тренера. Выглядело это вот так:
Плавание 24 сентября:
1. Залезть в воду раздышаться
2. с колобашкой на руках 12 бассейнов ( следим за техникой ) темп в руках поактивнее
3. 6 бассейнов на ногах с доской (движение от бедра , продвижение за счет стопы )
4. 6 раз по 2 бассейна ( в одну сторону плывешь вдох на 5 гребок обратно на 3 ; второй раз плывешь туда на 7 обратно на 3 , и так повторить 3 раза ) отдых только после 2 бассейнов, по самочувствию
5. 2 раза по 8 бассейнов кроль в полной координации дыхание свободно , плыть спокойно , но держать нормальный темп в руках следить за техникой , особенно за вдохом , руку тянем впереди после входа в воду , опираемся грудной клеткой на воду , отдых только после 8 бассейнов по самочувствию
Я скипнул третий пункт, понимал, что не осилю. И так получилось 40 бассейнов, столько еще не проплывал ни разу за тренировку.
Вообще, текущий график выглядит пока вот так:
Понедельник
Индивидуальная техническая тренировка на великах - 30-40 км, упражнения
Вторник - групповая тренировка на великах, 30-40 км. После этого самостоятельное плавание по заданию тренера.
Среда - самостоятельный день. Обычно легкая пробежка и плавание по задание тренера
Четверг - двойная индивидуальная тренировка. Обычно силовая в спортзале + плавание с тренером. Но завтра, например, будет велик+бег.
Пятница - самостоятельный день. Обычно только плавание.
Суббота - выезд на великах на трек Аль Кудра в группе. От 50 до 100 км, в зависимости от уровня.
Воскресенье - двойная индивидуальная тренировка с тренером. Обычно бег + плавание.
В планах добавить пару вечерних беговых тренировок в группе. И теннис еще впихнуть 1-2 раза в неделю.
Ну или бросить все к черту. Еще точно не решил.
Текущий вес - 81.5 кг. Еще 3.5 осталось сбросить. Но сложно это, учитывая, что с таким режимом два постоянных желания - поесть и поспать)
это ты еще на fixed gear'e не катался)
proces @ 23.09.24Сшушай как вы это делаете я проезжаю 15км и мне уже так хочется домой сразу-))))
15км на каком велике?
15км на горном по городу с заскоками на поребрики и 15км на шоссейнике по трассе — это огромная разница.
На карбоновом шоссейнике с тонкими колесами при попутном ветре можно 15км проехать вообще педали не крутя. Только жопу отсидишь на тонком спортивном сиденье.
Долго прокрастинировал, но всё же подготовил содержательный ответ про сплавы в Патагонии.
evgenyev777 @ 24.07.24massfinn, да, было бы интересно. Особенно если есть проверенные команды, которые организовывают похожие сплавы или туры. До Южной Америки я пока не добрался, очень неудобный часовой пояс пока. Ну или А. опять оставлять за старшую и одному ехать. Но на это она вряд ли согласится)
Коротко: команды есть, конкуренция высокая. Почти все узкие специалисты, что очень хорошо с точки зрения безопасности и качества сервиса, работают в пределах одного региона/коммуны и одного-двух географических объектов.
А вот универсалов, кто замиксует комбинированный маршрут:
1) сплав по топовой бурной реке;
2) автономного сплав по реке от горной тундры к фьорду с дождевыми лесами;
3) сплав среди айсбергов;
4) подъём и трекинг по ледовой пустыне (по-научному не пустыня, а ледовое плато/поле, но так слона не продать) - всё это в одном туре
наверное нет или я не слышал о них.
Почему нет? Вероятно нет спроса.
Потенциальные клиенты просто не знают о таких возможностях в путешествиях, нет инфы на первой странице гугла и в рекомендациях ленты даже у опытных походников. Во-вторых, люди представляют, что все вышеперечисленные - это сложные и длинные экспедиции для крутых спортсменов, а на самом деле они доступны начинающим туристам-водникам (способным к обучению в процессе) со средней-хорошей физической формой. На каждую из этих активностей уйдёт от 2 до 6 дней, в сумме на 14-20 дней, что компактно вписывается в рамки обычного отпуска на 2-3 недели. Звучит здорово? Но в эти расчёты с двух ног врывается погода. Классическая ошибка планирования, основанная на прилизанном контенте о Патагонии в соцсетях.
Сплавляться в дождь без видов на снежные вершины, без играющих солнечных лучиков в чистейшей горной речке “сомнительно, но окей”. Но выходить на ледовое плато или проплывать мимо айсбергов при сильном ветре - это уже криминал.
По моему опыту на ожидание погодного окна и/или смену маршрута в Патагонии лучше закладывать х2 к изначальным срокам. Т.е. набегает уже 4-6 недель, которые будет трудно найти при плотном графике жизни.
Ок, хватит прелюдий
Есть 1 неделя, хотим сплав:
Без сомнений лучший экстремальный коммерческий (доступный многим) сплав в Патагонии - это река Futaleufu. Достаточно посмотреть короткий ролик:
Цвет воды в солнечный день всегда ярко зелено-голубой, как на видео. Благодаря питанию реки - водохранилищу затопленной долины и сети озер ледникового происхождения, в которых вода за тысячи лет отстоялась от вулканического песка и мягких пород до близкого к идеальному состоянию прозрачности.
Это река Class V из VI (в российской классификации сложности - это 6А, без двух букв высшая категория. Например Катунь - это 4 из 6). Я не припомню, где еще водят комерческие рафты в такую жопу. Работают там профи, ценник у них высокий.
Мы её так за 3 года и не катнули. То в постковид наземная граница закрыта, то из-за слишком снежных зим ГЭС на водохранилище не закрывала водосброс, всю весну и начало лето был высокий уровень воды (река была закрыта для коммерческих сплавов). Поэтому у нас она сейчас в приоритете.
Если есть $5750 и не хотите запариваться, то сразу к ребятам в https://biobiopatagonia.com/
Рекомендую. Бронировать у них надо за пару месяцев!
7 дневный глэмпинг всё включено, 2 дня рафтинга, 1 день надувных лодочек на - Rio Azul, рыбалка, прогулка на лошадях по горам, тарзанка, купель на дровах, патагонское асадо и мн.другое. +окружение таких же людей, который выбирают осознаный активный отдых. Свежий видос от клиента:
А для нас, гриндеров-работяг, есть бюджетный вариант - один сплав от $850 без Rio Azul, блэкджека и купели.
https://bochinchex.com/tour/full-river-rafting/
Тоже профессионалы. Просто в пакет не входит жильё, еда, лошадки и т.д. Я как раз к ним буду обращаться.
---------------------------------------------------
Перед тем как перейти к большому маршруту выделил отдельно под спойлер немного фактов о Патагонии и её опасностях:
1. Патагония - 7-я по площади пустыня в мире. Это как Франция вместе со всеми её заморскими территориями. То, что мы видим в соцсетях - это лишь узкая, но очень длинная полоска горной цепи Кордильеры Анд.
2. Из-за близости Тихого океана в Чилийской Патагонии выпадает в 3-4 раза больше осадков, чем в Аргентинской.
3. Здесь нет ядовитых змей и пауков. Хищники не опасны для человека. Комары и мошка по сравнению с Россией можно сказать отсутствуют. Правда в редкие безветренные дни появляются оводы (tabanos).
4. За ледниками не надо переться в горы. Нет высоты - нет горной болезни.
5. Гипотермия (переохлаждение) - основная опасность и причина гибели туристов. Всё из-за ветра, который особенно силен летом. И особенностей климата - поймать ночные заморозки в январе-феврале (июль-август в России) на широте аналогичной Сочи - легко. Не где-то там, в горах, а на плато всего лишь 600 метров над уровнем моря. У нас было дважды за один летний сезон.
6. Ветер разгоняет волны в озерах и фьордах очень быстро. Перевернуться и не залезть обратно в каяк/пакрафт, стабилизировав ситуацию, приведет к гибели от гипотермии в среднем от 8 до 60 минут (без и в гидрокостюме соответственно). Даже если ты сам мега опытный, в окружении рафтпро и с вертолетной эвакуацией в госпиталь в течении 2 часов (это офигеть как быстро) - гибель основателя The North Face Дуга Томпкинса. Жаль. Крутой был мужик и походник. Выкупал земли в Патагонии, чтобы сделать из них нацпарки и подарить их правительству Чили ради сохранения уникальной природы.
Маршрут, если хотим ВСЁ.
Составил и накидал его на карте
Думаю он лучше подходит под декабрь-начало января. Цветочки, не так много дождей, снег в горах не расстаял - водопады полноводные, а снежные мосты на ледовом плато - крепкие.
Уровень сложности - от среднего до высокого.
График движения:
Часть 1. "Нет времени объяснять"
День 1-4.
Самолёт Буэнос-Айрес - Esquel. Трансфер и переход границы с Чили (в сумме 5 часов).
Сразу же на инструктаж и сплав по Futaleufu и Rio Azul.
День 5-6.
Рядом нет ни ледникового плато, ни айсбергов стекающих в озёра. А прилетать в Патагонию и не увидеть их, "тогда о чём говорить на небесах?"
Есть пару тысяч долларов, то берём частный самолёт малой авицаии и за пару часов летим над горами из Futaleufu (или Chaiten, в зависимости от класса самолёта) в Coyhaique
А наш, бюджетный вариант за 100$ автобус/трансфер пару дней по красивой (если повезёт с погодой) дороге Пиночета. Очень зайдёт поклонникам Чуйского тракта в Алтае.
если чилийские дорожные ремонтники не сотворили чудо за последний год, то ехать там чистого времени 16-20 часов, а со всеми остановками и ночевками - двое дней
День 7-9.
- Посещение мраморных пещер (гротов) на озере ледникового происхождения General Carrera. Звучит банально и туристически, но в хорошую погоду и свет - разъёб.
Можно на моторной лодке или самим на вёслах. Внимательно смотрим прогноз ветра, это то самое озеро, где погиб основатель The North Face. Лучшее время посещения с рассветом или с закатом
Мы были в 3 дня, свет был самый плохой:
- Прогулка по первому на нашем пути леднику Exploradores (обязателен альпгид). Место, где слои льда сползают к selva peruana (перуанским джунглям) - так местные называют малопроходимые дождевые леса Патагонии.
Знакомимся с альпснаряжением и ищем ледовые пещеры, образованные водой и ветром.
Надо проверить инфу, открыт ли он перед началом лета. Весь прошлый сезон он был недоступен из-за достаточно редкого явления GLOF (Glacial lake outburst flood) - это процесс прорывания природной дамбы, где ледник или его морена (скопление горных пород, образованные при движении ледника) являются дамбой озера или систем озёр выше по склону. Прорыв дамбы может сопроваждатьсья селями, миницунами и разрушением языка ледника. Максимально опасно. На фото со спутника видно одно из озёр (до и после GLOF) к югу от ледника, которое прилично уменьшилось
Часть 2. Автономная. Первые айсберги (если повезёт)
День 10-18
Трансфер (2,5 часа) в Puerto Bertrand. Рафтинг Rio Baker (участок III-й класс сложности порогов) - 7 км.
Если везёт с погодным окном, то выдвигаемся к леднику Nef. Место, куда животные приходят посмотреть на редкого гостя - человека, а айсберги размером в пять футбольных полей ютятся в небольшом озере.
Я специально не указал его и трек к нему на карте. Это тот эксклюзив, за которым стоит лететь в жопу мира, та Патагония без троп и до появления в ней человека, находящаяся всего лишь в двух днях ходьбы от цивилизации.
Трансфер (2 часа) до моста через Rio Chacabuco. Автономный сплав на пакрафтах до Тихого Океана по Rio Baker (II-й класс сложности) - 170 км.
- Rio Baker - Мекка каякеров. Расход воды в 1.5 раза больше, чем в Катуни. В верховьях цвет воды 1в1 как на фотках в гугле.
Сначала садимся на рафты и чувствуем на себе всю красоту и мощь природы. Потом объезжаем каньон, который только для профессионалов, и пересаживаемя на пакрафты, чтобы сплавиться до Тихого океана. 170 км пролетят за 2-3 дня, ведь средняя скорость течения 6 км/ч!
Часть 3. Пауза.
День 19-21.
Фьорд Тихого океана.
Трансфер (5 часов) до Villa O'Higgins*
По фьорду приплываем в красочную деревушку, в которой вместо привычных улиц и дорог деревянные мостики и лестницы. Нам повезёт застать солнце ведь здесь за более 320 облачных дней в году выпадает 3500-4000 мм осадков
Если будет погода, то на моторной лодке плывём к леднику, который спалзает в Тихий океан. Где ещё как не в Патагонии на широте Парижа можно наблюдать такое волшебство.
* - как дорогостоящая, но красочная альтернатива, можно заменить трансфера на частный самолёт.
Часть 4. Дикая. Очень дикая.
День 21-34**.
Villa O'Higgins.
Lago O'Higgins.
Треккинг по Glacier Chico & South Patagonian Ice Filed***.
Треккинг Circo de los Altares.
** - из-за сильного ветра навигация по озеру можыт быть закрыта на несколько дней.
*** - альтернативных выход на ледовое плато через Аргентину (Lago Electrico, Lago 14, Glacier Marconi) чуть полегче.
Lago O'Higgins. У меня есть серия подробных постов на форуме об этом, наверное, моем любимом месте в Патагонии. По красоте оно сопостовимо с известным нацпарком Torres del Paine, но в широких кругах озеро используют лишь бэкпэкеры и велотуристы как транфсер для продолжения путшествия с чилийской дороги Пиночета Carretera Austral (Ruta 7) по аргентинской Ruta 40. Немногие плывут смотреть на айсберги, ледник O'Higgins и единицы ходят по забытым тропам и знакомятся с бытом поселенцев.
Тут большая программа: сплав среди айсбергов, двух дневный подъёму по леднику на ледовое плато (конечно же, если будет погодное окно )
Кто может всё это организовать?
Из русскоговорящих проф. гидов думаю может взяться за этот маршрут мой друг из vpoxod.ru. Мы с ним ходили и 5-и тысячные перевалы в Перу и бродили в джунглях Амазонки. Сотни комерческих походов в качестве руководителя. Рекомендую. У него даже есть свой авторский маршрут низкой уровни сложности для ознакомления с Патагонией.
Не исключаю, что и я перейду из покера в гиды. Так что пишите (2ALL), как засобираетесь в "наши" края. Что-нибудь придумаем.
Что по деньгам
Смету не состовлял. Когда сами ходили всё по отдельности, то укладывались в $3500 на двоих в месяц, но у нас вся своя снаряга кроме рафтов + мы часто волонтёрили у поселенцев или жили в палатке. А гидов нанимали только на ледники.
Думаю бюджетный вариант будет в пределах $5000-6000 за 5 недель.
А с малой авиацией, глэмпингом и топовыми лоджами уже $15 000 - 17 000 за 5 недель.
evgenyev777, ты когда работать-то успеваешь?
massfinn, спасибо большое за офигенный детальный пост!
Почитал, посмотрел все видосики, карту даже поизучал. Мне бы очень зашел такой трип. Без жесткого экстрима, в моем понимании, но очень непросто, насыщенно и красиво.
Я как раз уже сейчас начал потихоньку прикидывать планы на следующий год. И как раз было желание запланировать большое приключение на природе на 2-3-4 недели. (А., правда, еще об этом не знает, но это мелочи). В этом смысле, такая поездка по Патагонии была бы идеальной. Буду серьезно думать, получится ли отключиться от текущей жизни на месяц в декабре следующего года.
Сразу возникло довольно много вопросов по логистике, но это потом. Пока спрошу один. Насколько безопасно самому сплавляться на каяке? Если с рафтами я на Катуни разобрался, то каяк, мне показалось, более сложная тема, особенно на порогах и разных препятствиях. Там нет рулевого, кроме тебя, а маневрировать приходится прилично. На видосиках я увидел, что проходите довольно приличные препятствия. То есть можно и перевернуться и на камень налететь итд. Есть какая-то подготовка, страховка или неопытные каякеры мкипают эту часть?
Eskander07, не знаю какой был градус серьезности у вопроса, но что-то захотелось порефлексировать на эту тему.
На самом деле, есть очень интересное и необычное ощущение от текущей жизни, что времени хватает на все, что хочется. Не самое привычное чувство.
Работаю в среднем 3-4 часа в день. Раньше писал в блоге про пару часов, но это ошибка оценки. Просто эти 3-4 часа растягиваются, сложнее их сосчитать.
Безумно удобно не работать в найме. Экономишь время на дорогу в офис, на ненужные звонки и совещания, на ненужные диалоги с подчиненными/начальством. Безумно удобно не иметь собственного офиса, именно по этой же причине.
По сути у меня 3-4 часа чистой эффективной работы и ноль дополнительных сопутствующих временных затрат. Это экономит кучу часов, позволяет и спортом спокойно заниматься и книжки читать, и путешествовать и ходить по барам-ресторанам (сейчас баров-ресторанов почти нет из-за триатлона, но это точно временно). Сейчас вот машина появилась, еще покатаемся по другим эмиратам побольше.
Иногда включается чувство вины. Можно добавить еще активности по работе. Сейчас очень просели продажи, клиентов не хватает. Но нет особого желания и мотивации, к сожалению. Лет 10 назад все было по другому. А сейчас возраст и финансовая ситуация склоняют к большему спокойствию, комфорту и трате времени на себя.
Понятно, что можно еще стараться и зарабатывать больше. Совершенно точно, есть на что потратить - я далек от состояния, где можно себе позволить все, что необходимо. Очень хороший дом в хорошем месте, например, мне пока недоступен. Ну или точнее, заберет слишком много денег из моего жизненного банкролла.
Но пока мне комфортно в текущей точке. Более того, морально готов, что бизнес схлопнется. Подумаю, чем заняться после этого. Почти точно будет не активный бизнес, что-то связанное с инвестициями на условные пару часов в день. Времени на себя будет еще больше.
Путишествия конечно ТОП, мне очень твои отчеты понравились.
Но от 5к- 17к$ / за 5 нидель не все себе смогут позволить...
evgenyev777 @ 28.09.24Безумно удобно не работать в найме. Экономишь время на дорогу в офис, на ненужные звонки и совещания, на ненужные диалоги с подчиненными/начальством. Безумно удобно не иметь собственного офиса, именно по этой же причине.
Сразу видно, что ты не работал по найму в ковид и после.
В пандемию удаленка стала дефолтом, и многие на ней и остались. Ну и вообще компании к ней стали относиться проще.
Количество коммуникаций на удаленке тоже автоматически уменьшается.
Я вот наоборот выбирался в коворкинг с коллегами на этой неделе впервые за долгое время, прямо праздник был
Дизель, еще как работал)
Последний найм был с лета 2020 по лето 2022. Первый год в Питере, второй в Барселоне. На первый год попали и жесткие ограничения с полной удаленкой и смягчение с частичной. А потом зимой как раз порвал ахилл и еще 3-4 месяца уже только я был на полной удаленке.
Отлично помню эти бесконечные митинги по зуму. В основном, связанные с разными событиями скрама. Все очень нужные и важные, конечно же. Общие встречи, человек на 200-300. Долгие встречи с HRами и отделом. И еще много всего.
Мне на моей позиции это казалось микроменеджментом. Когда разобрался и освоился, часть митингов скиповал просто. Правда потом добавили еще одну позицию и на все скрам встречи уже приходилось ходить обязательно. До сих пор не уверен, скрам - это фреймворк или секта.
Уверен, что минимум треть людей ходила на эти митинги просто чтобы время рабочее провести.
И это все при том, что компания очень приличная была, владелец - отличный и умный парень. Но вот такой подход..
Не исключено, что это издержки крупного бизнеса и иначе сложно построить правильные коммуникации. Но кажется, все таки можно.
В общем, повторюсь, я кайфую от того, что сейчас практически нет этих ненужных потерь времени.
evgenyev777 @ 24.09.24
Понедельник
evgenyev777 @ 24.09.24Обычно силовая в спортзале
Получается зал всего один раз в неделю? А насколько там сделан акцент на ноги?
Я это к тому, что для велика+бег буквально 2-3 недельного акцента на ноги(по 3 тренировки на ноги в неделю) может хватить для ооочень приличного буста и по результату и по дыхалке втч.
Вот интересно после такого теста - как думаешь будут у тебя болеть ягодичные, квадрицепсы итд
тест (19-20 подходов):
Сгибания ног из положения лежа в тренажере 6 подходов (2 подводящих подхода и 4 подхода по 8-10 отказных)
Разгибания ног из положения сидя в тренажере на ноги 4 подхода (4 по 10)
Жим ногами вверх в положении корпуса лежа под 45 градусов в станке : 9-10 подходов (2-3 подхода подводящих по возрастанию, 4-5 пиковых рабочих отказных по 6-8 повторений в каждом, 2 подхода выводящих). паузы не менее 3хминут.
Если ты полагаешь, что после такого теста у тебя все будет болеть, то этот резерв точно не используется.
evgenyev777 @ 24.09.24
Вообще, текущий график выглядит пока вот так:
Понедельник
Вторник - групповая тренировка на великах, 30-40 км. После этого самостоятельное плавание по заданию тренера.
Среда - самостоятельный день. Обычно легкая пробежка и плавание по задание тренера
Четверг - двойная индивидуальная тренировка. Обычно силовая в спортзале + плавание с тренером. Но завтра, например, будет велик+бег.
Пятница - самостоятельный день. Обычно только плавание.
Суббота - выезд на великах на трек Аль Кудра в группе. От 50 до 100 км, в зависимости от уровня.
Воскресенье - двойная индивидуальная тренировка с тренером. Обычно бег + плавание.
В планах добавить пару вечерних беговых тренировок в группе. И теннис еще впихнуть 1-2 раза в неделю.
В расписании вообще нет дней отдыха, как себя чувствуешь в таком темпе? Со стороны такое расписание кажется нереальным)
flek, А как вы отдыхаете?
А я не устаю. 😁
de_pot, пока да, раз в неделю. Не забываем, я всего пару с половиной недель назад начал, пока еще все в себя прихожу после лета.
Насчет теста не знаю. Акцент не только на ноги, руки тоже подключаются - первый этап сам себя не проплывет. Задействуем резинки, блинчики, собственный вес, в основном.
flek, хороший вопрос. Пока нормально. День, когда только плавание, считается отдыхом) По хорошему бег и зал надо еще добавлять. После возвращения до сих пор бег проседает, пульс поднимается быстро, дыхалка слабенько функционирует.
На прошлой неделе первый раз побегали сразу после велика. 30+5 примерно. Плюс с горками. Тяжело было, хотя бежал под пульс, очень медленно.
А. эти 5 км пробежала со средней скоростью 5.05 мин на км. Разбегалась очень прилично она за эти несколько месяцев. Раньше я наивно думал, что проиграю ей в плавании, но наверстаю на велике и в беге. Но на данный момент уступаю во всех трех дисциплинах прилично🤷🏿 У нее первый спринт уже в этом месяце. Я думаю про декабрь для своего первого старта, и то что-то не уверен с такими успехами(
Тест
Сшушай как вы это делаете я проезжаю 15км и мне уже так хочется домой сразу-))))