Tartalia @ 17.8.2014 почему великие борцы за справедливость и толерастию кидаются защищать горстку бесполезных педерастов
Временный бан до 1го сентября за оскорбления ("педерасты").
Если что, горстка — это минимум 140 миллионов только геев в мире (4% от половины населения Земли). Если взять лесбиянок и бисексуалов, то речь уже о минимум 300 миллионах. Если добавить людей с гомосексуальным опытом, то мы говорим о миллиарде.
Меня вполне устраивает такой масштаб проблемы, да и меньший бы устроил.
ko4evnik @ 17.8.2014 А я знаю минимум одного человека, которому помогла гомеопатия. Правда, это врач-"гомеопат"
Перечислю два положительных момента от приёма врача-гомеопата: 1) эффект заботы; 2) возможность выписывать плацебо (т.е. сами гомеопатические средства).
Собственно, первое — основная причина, почему такие "врачи" процветают. Их основной задачей является не вылечить пациента, а привязать его к себе. Поэтому они будут создавать доверительную атмосферу, задушевно беседовать, выслушивать проблемы. Т.е. ещё берут на себя работу неквалифицированного психолога. Естественно, во многих случаях это может нанести вред, но и одиноким людям или тем, у кого проблемы в отношениях, может и помочь. А вместе с эффектом плацебо помочь сильно.
Твой пример, предполагаю, не самый плохой, так как такой гомеопат чаще может понять, что плацебо в конкретном случае недостаточно, и сам выпишет нужное лекарство или даже отправит к настоящему врачу.
kolupsk_kolupsk @ 17.8.2014 медицинский термин вроде, не?)
EyeShield77 @ 17.8.2014 nice try )
предлагаю засчитать отмазку и снять бан, если тарталья предъявит медицинский диплом, а колупск_колупск - юридический. если ни тот, ни тот не сподобятся, то и второго тоже в баньку на тот же срок.
EyeShield77 @ 17.8.2014 Одной из положительных сторон религии, гомеопатии и подобных заблуждений можно назвать как раз помощь в вопросе, кому не стоит доверять.
Если человек не смог разобраться в таких простых и однозначно ложных вещах, то с высокой вероятностью он плохо разбирается и в других.
Я бы снова хотел поднять тему религии. Не кажется ли тебе, что твое отношение к ней очень предвзято? Ты постоянно ее осуждаешь, потому что в библии написана неправда. Но задачи религии не в том, чтобы рассказать тебе правду, а в том, чтобы сформировать морально-этнические устои, которые сейчас для тебя, человека не глупого, кажутся сейчас чем то обыденным. Но несколько тысяч лет назад все было по другому. На мой взгляд ты очень недооцениваешь ее положительное влияние на ход истории. Никакая уголовная ответственность не сравнится для верующего человека с наказанием божьим за его грехи. И ты гляди, сколько человечество смогло достичь за этот короткий промежуток времени. Не наталкивает на мысли? Ты рассматриваешь библию как учебник, рассматривай ее как художественную литературу, в которой заложены некоторые идеии
Я ещё не описывал, как мы примерно два месяца назад в авральном порядке переезжали с прошлого дома, хотя контракт был до января 2015го:
Для затравки знающим английский предлагаю почитать письмо, которое было оставлено хозяевами на кухне в один замечательный день: я тогда был в России и узнал о нём только по приезду. Чтение увлекательное, писатель в хозяине наконец-то вырвался наружу и, вместе с его прошлыми закидонами, письмо убедило, что депозита мы назад не получим.
Last Warning!!!
This is definitely the last chance that you get. If we find the especially the kitchen and the bathrooms in the same conditions like last Monday, we give you notice you have to move out of the house.
In 4 years we've never seen, that the kitchen and the shower areas were so filthy dirty and grotty, just as you left it. My wife needed 10 — in words TEN! — hours to clean only the kitchen. Everything was totally oily and dirty, the microwave, the oven, the refrigerator and of course the ground and not to forget especially the hob and the sink. Even inside the outlet were some food residues left. What would you say, when you open the door of your kitchen and millions of small flies are flying around, 'cause all the trash was left in open rubbish bins and the smell was so strong that we needed to keep the doors for 3 days open to get it out. This is absolutely disgusting and not acceptable!
Furthermore both showers and shower cabins have been displaced by shampoo and shower gel residuals, particular the new shower cabin in the big bathroom looked not like 3 weeks old, it looked like 3 years old! And you know why the water flew out? Guess what! The drainpipe was blogged up by personal muck! It is definitely either my duty nor my wife's duty, nor any housemaids duty to care about problems caused by your own lazy behavior! There's obviously a big misunderstanding regarding the service and your basic obligations to keep the house in proper conditions. Just as we told you, you don't need to care about the garden, the parking place, the pools the ground (as long it gets dirty by natural weather conditions), the windows and the common dust, but.. and this is the point we have absolutely no understanding fo... you use the kitchen and of course it is your obligation to clean it after that and don't wait for maximum a week until a house maid is coming around.
You have 4 options: 1.) You cook, straight after you clean up all the things you used, incl. oven, microwave, sink for sure the hob and if necessary the ground too. The same counts for the showers and shower cabins. It will never get in our mind, why obviously no one of you is able to take a sponge in your hand and clean it up in ten seconds. For the refrigerator the same, as long as it gets dirty in 'normal' ways, it can be cleaned by the housemaids, but not when you get is so dirty as it was last Monday. To hammer it home to you, not the housekeepers, nor my wife nor anybody is else is your slave, don't forget that! Before I forget it, from the moment on, one of YOU takes the waist out once every day! No fly pest anymore! 2.) You don't want to clean? Than have to pay a house keeper whon cleans after you for 1-2 hours EVERY day! 3.) Take shower outside and get your food in a restaurant. 4.) You move in a hotel with 24 hours room service, this house is difinitely the wrong place!
And there's another point that gets us apoplectic. Why the hell you cancel the house cleaning on Tuesday. The house was totally dirty and we've been waiting for the ladies, after no one came around we called them and they told us they're not in Phuket, because YOU cancel their job. The house is dirty, the house is stinky and you don't want to get it clean? What is wrong with you and what's going on in your mind? Do you like to live on a disposal site? No problem, do what you want, but our house is definitely not a scrap heap!
And finally the last points... what have you don with the induction hob and the worktop here in the kitchen??? Regarding the induction top, I told you already you can use it only with special pots made for these hobs, obviously you didn't liste. I called a technician from Haefele already and that what I supposed it can't be fixed anymore, so it has to be replaced! And the worktop... that shows us exactly how less you care about other people properties! It can accidentally get a scratch, but you scratched it several times again and again and again. Are you blind? Don't you see what you've done? Of course you pay for a new worktop! I'll get the quotation next week.
I'll come next Tuesday around and trust me, if particular the bathrooms and the kitchen is not in absolutely the same conditions as you see it here right here and now. Take me up at my word, it has to be in exactly the same conditions, otherwise you'll have to move out and there's no further chance at all. Guess no other landlord would be so patient, but our patience is definitely over too.
Oh stop, almost forgotten... my wife told you already that have to take the black sideboard inside of one of the rooms, 'cause rain season is coming up the water will destroy the board. So why you didn't care about it??? Argggghhhhhhhh, I am not able to express how upset I am and how much I regret, to give the house for rent to YOU. Anyway, you don't care about other peoples properties, we don't care about you! You take the consequences!
The landlords Carsten & Supranee Koch
Сообщение отредактировал EyeShield77 - 17.8.2014, 14:36
EyeShield77, Не ну покеристы не самый чистоплотный народ). Прикольно кстати на английском звучит Арендодатель - "The landlords" Лэндлорд до словно лорд земли). Прямо как титул)
mishok @ 17.8.2014 Я бы снова хотел поднять тему религии. Не кажется ли тебе, что твое отношение к ней очень предвзято? Ты постоянно ее осуждаешь, потому что в библии написана неправда. Но задачи религии не в том, чтобы рассказать тебе правду, а в том, чтобы сформировать морально-этнические устои, которые сейчас для тебя, человека не глупого, кажутся сейчас чем то обыденным. Но несколько тысяч лет назад все было по другому. На мой взгляд ты очень недооцениваешь ее положительное влияние на ход истории. Никакая уголовная ответственность не сравнится для верующего человека с наказанием божьим за его грехи. И ты гляди, сколько человечество смогло достичь за этот короткий промежуток времени. Не наталкивает на мысли? Ты рассматриваешь библию как учебник, рассматривай ее как художественную литературу, в которой заложены некоторые идеии
хотел написать, что больше бреда я еще не слышал. а потом вспомнил, что слышал. так что есть еще куда стремиться в этом смысле. продолжай прокачивать веру.
а если серьезно, именно на такую слепоту народных масс и рассчитывали люди, которые когда-то давно изобрели религию. и до сих пор этим пользуются те, кто ее продвигают как рецепт от всех бед в наши дни.
По поводу дома — у нас без шуток практически всегда чисто, уборщицы приходят минимум раз в неделю, да и у меня повышенные требования к чистоте. Это письмо появилось благодаря воображению вечно пьяного имбецила; дню прямо перед уборкой, когда мы не моем за собой посуду и вообще расслабяемся — завтра ведь уберут; проекту дома, который позволяет ветру заносить всю возможную грязь с улицы, так, что уже на второй день после уборки полы снова липкие; желанию хозяев подготовить почву, чтобы не отдавать депозит (агента они уже успели кинуть к тому времени и была инфа, что есть проблемы с деньгами).
У меня никогда не было проблем с арендодателями и я наивно считал, что с помощью адекватного общения любые проблемы можно разрулить, но здесь был не тот случай.
mishok @ 17.8.2014 Я бы снова хотел поднять тему религии. Не кажется ли тебе, что твое отношение к ней очень предвзято? Ты постоянно ее осуждаешь, потому что в библии написана неправда. Но задачи религии не в том, чтобы рассказать тебе правду, а в том, чтобы сформировать морально-этнические устои, которые сейчас для тебя, человека не глупого, кажутся сейчас чем то обыденным. Но несколько тысяч лет назад все было по другому. На мой взгляд ты очень недооцениваешь ее положительное влияние на ход истории. Никакая уголовная ответственность не сравнится для верующего человека с наказанием божьим за его грехи. И ты гляди, сколько человечество смогло достичь за этот короткий промежуток времени. Не наталкивает на мысли? Ты рассматриваешь библию как учебник, рассматривай ее как художественную литературу, в которой заложены некоторые идеии
Я планирую пост, в котором объясню, почему религия не должна никаким боком считаться авторитетом в вопросах морали. Часть нерелигиозных людей до сих пор, да и я сам до прослушивания книги Ричарда Доукинза "The God Delusion", считают, что религия, не имея веса в научных вопросах, как-то связана с моралью. Сейчас я понимаю, что эта связь очень избирательная и в современном мире больше случайная.
Шалтай-Болтай @ 17.8.2014 хотел написать, что больше бреда я еще не слышал. а потом вспомнил, что слышал. так что есть еще куда стремиться в этом смысле. продолжай прокачивать веру.
а если серьезно, именно на такую слепоту народных масс и рассчитывали люди, которые когда-то давно изобрели религию. и до сих пор этим пользуются те, кто ее продвигают как рецепт от всех бед в наши дни.
Кто тебе сказал, что я верю в бога? Я этого не писал. Ты любишь за людей додумывать и вешать на них ярлыки? Говоришь что-то о слепоте народных масс, а сам пост не можешь внимательно прочитать. И да, я придерживаюсь мнения, что религия это не абсолютное зло, как считают многие посетители этого блога.
Всегда поражали такие хозяева, которые имеют подобные закидоны. Благо такие люди отсеивались еще до заключения договора аренды. Вопрос уборки их вообще не должен волновать, так как не им жить в квартире.
mishok @ 17.8.2014 Кто тебе сказал, что я верю в бога? Я этого не писал. Ты любишь за людей додумывать и вешать на них ярлыки? Говоришь что-то о слепоте народных масс, а сам пост не можешь внимательно прочитать. И да, я придерживаюсь мнения, что религия это не абсолютное зло, как считают многие посетители этого блога.
ну тогда это вообще эпик. во-первых, я не утверждал, что ты веришь в него и что это при этом ужасно. сам можешь заблуждаться сколько душе угодно. во-вторых, ужасно именно то, что как правило (в историческом масштабе) активным распространением (читай насаждением) религии занимаются люди, которые сами в эту чепуху ни грамма не верят.
если ты не веришь в бога (а религия утверждает строго обратное), то как вообще можно заикаться о том, чтобы применять религию для воспитания в людях добродетели? ты вдумайся (так и распирает поместить сюда междометие "блять!"), использовать ложную (по-твоему убеждению) догму, чтобы учить других морали. о какой морали тогда вообще можно говорить?
кстати, оставлю тут ссыль на очередное потрясное вью Слона с редактором Эсквайр. предупреждаю, что там внутри, как в матрешке, полно ссылок на другие отличные материалы, выпущенные журналом ранее. так что готовьтесь к чтиву заранее. жаль, что интервью по не самому радостному поводу, и надеюсь, что политика редакции не сильно изменится.
Шалтай-Болтай, Ты мне предложил прокачивать веру. Ты не указал какую именно. А раз я писал о религии, предположу, что речь шла о боге.
Во вторых я ничего не распространяю, никому нечего не навязываю, на улице к людям не подхожу со словами "А Вы верите в Бога?" и ввязываюсь в религиозную дискуссию в интернетах впервые. Никого не заставляю идти в церковь ставить свечки, исповедаться и прочее. Просто смотрю на вопрос под другим углом.
Да, считаю допустимым наебывать обманывать общество ради его развития. В т.ч. с помощью религий. Больше флудить не буду, подожду пост Петра.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Временный бан до 1го сентября за оскорбления ("педерасты").
Если что, горстка — это минимум 140 миллионов только геев в мире (4% от половины населения Земли). Если взять лесбиянок и бисексуалов, то речь уже о минимум 300 миллионах. Если добавить людей с гомосексуальным опытом, то мы говорим о миллиарде.
Меня вполне устраивает такой масштаб проблемы, да и меньший бы устроил.