"миф о своем бизнесе" продолжает поглощать новых жертв..
Только что узнал что такие же "сувенирщики" из той же области что и я занимаюсь - на двоих, из личных накоплений, купили франшизу какого-то "шоколада ручной работы" и открылись в торг. центре крупном на вылетной магистрали сразу за МКАД..
Вложили ок. 2млн (оборудование, островок-павильон и пр)
мдя.. бедолаги...
Я не знал что этот "ход конем" готовиться - иначе бы лекцию бы прочитал часика на полтора... специально лучшее бы отобрал из топика...
Шоколад этот достаточно дорогой, вложения в капитал невозвратные..
(кстати подумалось , что б\у-ное оборудование можное покупать с франшизами у потерявших мотивацию белолаг - меньше чем за пол-цены - это может быть выгодно как ни странно, если четко понимать где это б\у ставить и просчитывать затраты\риски)
Аренда у них идет, зп работника, плюс сами теперь прикованы к этой шняге..
но народно-сувенирную тематику и там двигают - молодцы.. Не удивлюсь если на ней и будут выезжать хоть как-то...
Пока говорят о +5к в день.. Ну учитывая парадокс лудомана (это когда проигрыши преуменьшаються). Возьмем по-минимуму +4к\день. Причем это с вспомогательным участком по народным промыслам.
Какаято жесть.. Вложить 2млн и превратиться в "белку в колесе" , испытвать непрерывный стресс по модели "отбить месяц"....
Непонятно как они свой труд считают...
Никому бы не советовал...
Чтобы ты не продолжал весь этот бред про разорившегося покериста средней руки - lol. Я кажется писал у себя в блоге что это далеко не так.
Я в рублях вообще ни копейки не потерял, в баксах да. Но в баксах сейчас потеряли почти все.
Бизнес я в итоге продал из-за отношения арендодателей. Продал дешевле чем мог бы, в теории. Но разорился и вышел из бизнеса - понятия очень различные.
После выхода из бизнеса, потери работы, выхода из покера образуется вакуум и некоторое время действительно ты не можешь никуда устроиться кроме отстойных позиций. Это абсолютно рядовая ситуация для любой сферы жизни, будь это "суперспециалист с зп 300к" или простой бизнесмен.
Думаешь этого спеца сразу же заберут куда то еще?) Возможно у него бывают раз в год крутые предложения, но вероятность что они поступят в тот момент, когда ты что то теряешь стремятся к нулю. Так было и со мной, сейчас у меня новый перспективный проект, который сразу дает нормально денег.
И этот пиздец который ты пишешь про меня заочно порядком бесит, назвал мою жену паразитом удод, на себя посмотри.
Просто признайся, что ты дятел у которого в бизнесе шансов нет и никогда не будет, всё, иди продолжай играть фриролы. И не лечи людей тому с чем сталкивался только заочно, а то я смотрю тебя тут с нулевым опытом уже за авторитета почитают.
Тебе уже все кто был в бизнесе и пишут тут, написали, что ты пишешь бред, и нет он все равно продолжает нести бред, с умным видом.