О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-165
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,847,685
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,653
1 74 75 76 77 660
  • Блин, не могу не ответить, де пот ты уже задрал своим нытьем. Я конечно там писал много философских мыслей, которые у меня были в какой то конкретный момент. В разные моменты мне казалось, что ситуации были безвыходные или был огромный стресс преодолеть разные нестандартные ситуации, которых в бизнесе великое множество. Это все действительно есть и все начинающие через это проходят.
    Чтобы ты не продолжал весь этот бред про разорившегося покериста средней руки - lol. Я кажется писал у себя в блоге что это далеко не так.
    Я в рублях вообще ни копейки не потерял, в баксах да. Но в баксах сейчас потеряли почти все.
    Бизнес я в итоге продал из-за отношения арендодателей. Продал дешевле чем мог бы, в теории. Но разорился и вышел из бизнеса - понятия очень различные.
    После выхода из бизнеса, потери работы, выхода из покера образуется вакуум и некоторое время действительно ты не можешь никуда устроиться кроме отстойных позиций. Это абсолютно рядовая ситуация для любой сферы жизни, будь это "суперспециалист с зп 300к" или простой бизнесмен.
    Думаешь этого спеца сразу же заберут куда то еще?) Возможно у него бывают раз в год крутые предложения, но вероятность что они поступят в тот момент, когда ты что то теряешь стремятся к нулю. Так было и со мной, сейчас у меня новый перспективный проект, который сразу дает нормально денег.
    И этот пиздец который ты пишешь про меня заочно порядком бесит, назвал мою жену паразитом удод, на себя посмотри.
    Просто признайся, что ты дятел у которого в бизнесе шансов нет и никогда не будет, всё, иди продолжай играть фриролы. И не лечи людей тому с чем сталкивался только заочно, а то я смотрю тебя тут с нулевым опытом уже за авторитета почитают.
    Тебе уже все кто был в бизнесе и пишут тут, написали, что ты пишешь бред, и нет он все равно продолжает нести бред, с умным видом.
    Ответить Цитировать
    13/65
    + 12
  • nikolay @ 26.8.2016
    разорившегося покериста средней руки

Почеиму же так?

Я указал "среднеуспешный покерист". Т.е. стабильно плюсовый на уровне 2-4к\мес. Это и есть среднеуспешный покерист. Очень неплохо кстати сейчас быть таким. Или это топовый покерист? Кто знает классификацию?

А все остальное.. ну уж извини.. издержки публичности - они такие..

Да критикую.. В инете и не так могут обложить, так то... Вот те кто поумнее надеюсь на таких историях (как моя, Фрозера, твоя) и будут учиться
    Сообщение отредактировал de_pot - 26.8.2016, 19:31
    Ответить Цитировать
    261/3005
    + -1
  • nikolay @ 26.8.2016
    После выхода из бизнеса, потери работы, выхода из покера образуется вакуум и некоторое время действительно ты не можешь никуда устроиться кроме отстойных позиций. Это абсолютно рядовая ситуация для любой сферы жизни, будь это "суперспециалист с зп 300к" или простой бизнесмен.

Вот здесь категорически несогласен. Суперспец с зп 300к(или программер stkk - из ссылки "лучшее на форуме") имеет ХОРОШЕЕ РЕЗЮМЕ и связи.
    Этого не потерять никогда - если быть в процессе..

И все на этом

он "выходит на рынок" и сразу берет позицию чуть ниже - там чем-то обогащается, но его резюме по прежнему на рынке и зачастую после "стресса с потерей работы" такой спец выходит с повышением по всем фронтам.

Еще один мой знакомый - бросил торговать в ларьке и пошел в только открывшийся МедиаМаркт в отдел цифровых медианосителей .
    Сейчас занимает должность начальника отдела игр Сони по всему СНГ. Командировки, интересная работа, высокий статус и зп и прочая прочая прочая.

Правда он все время создавал то, что я называю "давлением в сосуде". Т.е. изучал язык, развивал навыки\связи ,все время размещал и предлагал свое резюме на более высокие должности итп.

В какой-то момент "ограничивающую мембрану сверху" прорывает и этим избыточным давлением человека выносит выше.

Но многие леняться создавать это "избыточное давление" и годами сидят на одном месте.

Я еще приведу ок 5ти примеров - изучал резюме на хедхантере топовые.. Это кстати интересно... Как 21летний выпускник какой-то шняги неизвестной через череду работ приходит к высоким позициям.
    Ответить Цитировать
    262/3005
    + -2
  • de_pot, ждал ответ на первый вопрос, чем занимаетесь сами?? Получили ответ про Теслу итд.

Мой знакомый в Питере, очень осведомленный человек в крупном бизнесе, да в любом бизнесе, чужом , работает в летнем кафе сейчас -ну бывает, что уж, тему ждет...

На чем основываются Ваши рассуждения, на опыте и практике?
    Сообщение отредактировал handra29 - 26.8.2016, 20:34
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • nikolay @ 26.8.2016
    Это абсолютно рядовая ситуация для любой сферы жизни, будь это "суперспециалист с зп 300к" или простой бизнесмен.
    Думаешь этого спеца сразу же заберут куда то еще?) Возможно у него бывают раз в год крутые предложения, но вероятность что они поступят в тот момент, когда ты что то теряешь стремятся к нулю.

В IT это выглядит не так. Специалист немного выше среднего в Москве-Питере работу будет искать 1-2 дня. Хороший специалист искать не будет вообще, разошлет резюме по агенствам и назавтра будет выбирать.
    Конечно, если "специалист" так себе, а хочет 300к, то будут проблемы найти, но речь не об этом.
    Ответить Цитировать
    117/233
    + 1
  • handra29, Про теслу я заранее пишу чтобы не услышать: "а вот - тесла это b2c!" И ведь действительно это так!

Занимался я и занимаюсь малым лавочничеством начиная с начала 90-х, и глубоко удручен тем что упустил огромные возможности занятся именно что бизнесом в 00х. Сидел в своем "ларьке" играл на бирже инвестировал в недвижимость и проспал все возможности...И теперь хоть и не уразбитого корыта но в абсолютном тупике...

В сфере услуг я не работал... Занимался книгами, комплектующими (на уровне митинского рынка), сд\двд(теже ларьки), сувенирами (опять ларьки, но и импорт и производство), покерными фишками.

Сейчас основное направление - это сувениры произведенные в РФ через ebay\amazon\etsy\shopify на США\Англию. Полумертвое направление - покерные фишки(рынок в РФ упал раз в 10, хотя планирую их продавать напрямую в США из Китая там чуть получше ). То чем я занимаюсь мне не очень нравиться - я вижу что это тупик - но бросить это невозможно , так как другие варианты это работа курьером или праздность...

Ни связей ,ни навыков, ни какого-то удовлетворения ни саморазвития ни интересных встреч с интересными людьми за все годы лавочничества я не получил , хотя могу считаться достаточно успешным лавочником. В ходе предельно запоздалой попытки как-то выйти на следующий уровень (в т.ч и с покерными фишками -потерял вернее заморозил не более 10-15% от активов). В принципе если предположить что ситуация будет стабильногй -я могу вообще не работать и путьешествоать по миру вообще не уменьшая базовый капитал.
    В свое время я удачно инвестировал в акции вовремя выходил и входил в другие активы...

Но тогда лавочник хотя бы зарабатывал сильно выше среднего - сейчас все сожрала конкуренция.

По кафе, пиццериям, теперь уже и по хостелам и прочей рабской лабудени - ориентируюсь только по источникам с пруфами.. и по тому что наблюдал собственными глазами. Знакомые открывали парикмахерскую ресторан..Это все грязная беспросветная работа без всяких горизонтов развития, вообще...круглосуточная пахота в надежде спасти хоть что-то из безвозвратно вбуханного в "бижнеш".

Я к счастью сам ничего такого не открывал и даже не думал это делать . Хотя не раз видел (и мне неоднократно предлагали как раз после 10-12 гг) бедолаг с горящими как блюдца глазами. (на начальной стадии)
    Это кстати похоже на человека оболваненного мошенниками -когда он верит еще в "легенду" - такой энтузиазмЪ прет...

Такое место предлагают! Да я! Да у меня! И далее с грустью наблюдал за тем как бедняга сначала становился рабом своего типа бижнеша, и отчаянно пытался спасти хоть что-то... рынок то нищий сдувшийся... а бижнешменов дохренища..

Также давал много ссылок где нынешняя ситуация в РФ - прямо и косвенно упоминается как мертвая для любого b2c весьма и весьма уважаемыми людьми.
    Миллирдерами которые в 00х развились в основном ИМЕННО на b2c! Тогда рынок был пуст..

Так что я не совсем диванный аналитик ждущий тему..

Темы не будет уже в сфере одиночных заведений "Чего изволите?" НИКОГДА...

В других отраслях можно что-то искать - но не в этом аду...
    Ответить Цитировать
    263/3005
    + 1
  • nikolay @ 26.8.2016
    Просто признайся, что ты дятел у которого в бизнесе шансов нет и никогда не будет, всё, иди продолжай играть фриролы. И не лечи людей тому с чем сталкивался только заочно, а то я смотрю тебя тут с нулевым опытом уже за авторитета почитают.
    Тебе уже все кто был в бизнесе и пишут тут, написали, что ты пишешь бред, и нет он все равно продолжает нести бред, с умным видом.

В этой теме я пытаюсь понять что делать тем кто на нулевом уровне... Не обязательно добиваться успеха в бизнесе..

Ты сам указывал в своем блоге про то что сейчас подняться с нулевого уровня тяжелее чем в 17веке..

Предпринимаю попытки проанализировать путь успешных людей . И во всех почти случаев это не "Чего изволите?" и не ларьки! Для меня этот вопрос закрыт.

Я уже отмечал в прежних постах о Зонах роста, Наработке Опыте, паровозиках, переборе вариантов и пр. условий..

В обществе непрерывно идет смещение распределния неких благ среди различных соц.групп.
    Вот сейчас сотрудник какой-нибудь промышленной сервисной компании или программист хотя бы средний это круче любого владельца "Чего изволите?"..
    Ответить Цитировать
    264/3005
    + 0
  • de_pot @ 26.8.2016
    Вот сейчас сотрудник какой-нибудь промышленной сервисной компании или программист хотя бы средний это круче любого владельца "Чего изволите?"..

По сути ты пишешь верно, но народ цепляется к таким вот формулировкам, которые не точны.
    Хочу уточнить один момент - тебе сколько лет?
    Ответить Цитировать
    118/233
    + 0
  • de_pot, банально вот пришло в голову

Фотографы?
    b2c фрилансеры?
    Сезонные бизнесы?
    Батутные центры?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • viruska, без шансов все..

В принципе с неким инсайдом\опытом можно что-то делать в фотографии и фрилансе.

Но это тяжкий труд если на него переходить даже не с нулевым уровнем а средним..
    Я по всем своим проектам и фото делаю сам и директ и пр. пр. Поэтому слежу за несколькими блгами\влогами стокеров -- там уже очень все забито..

Покер с дисциплиной и игрой по БР покруче будет по любому.

А дисциплины, терпения и трудозатрат эти все фрилансы требуют УЖЕ значительно больше!

Батутный центр если брать все новое - то это катастрофа сразу..
    Там же есть аренда и зп...

Если б\у за треть цены с низкой арендой - ну ладно.....
    наверное как вариант самозанятости на низшем уровне подойдет..
    Ответить Цитировать
    265/3005
    + 1
  • rugambler @ 27.8.2016
    По сути ты пишешь верно, но народ цепляется к таким вот формулировкам, которые не точны.
    Хочу уточнить один момент - тебе сколько лет?

почти 40.. Я же пишу о начале 90-х.. Книжками начал спекулировать в 88м! Сдавал 20кг макулатуры, покупал рубля за 3-4 типа "дефицитную" книжку и тут же продавал за 12-15... Развил даже целую сеть по добыче этой макулатуры..

В итоге на пике продавал тысячи книг оптом в Олимпийском.. чуть издательство свое не открыл.. но выперли коллеги-конкуренты.. Переместился на митинский рынок - где начал с комплектухи продавцом у основателей dixis(кажется) с переходом на софт\игры.. эТи истории лавочничества малоинтересны если не закончились как у Чичваркина.

То что народ цепляется - я даже доволен... Чем более острая дискуссия тем лучше..

У многих очень раздутое эго.
    Ответить Цитировать
    266/3005
    + 2
  • "миф о своем бизнесе" продолжает поглощать новых жертв..

Только что узнал что такие же "сувенирщики" из той же области что и я занимаюсь - на двоих, из личных накоплений, купили франшизу какого-то "шоколада ручной работы" и открылись в торг. центре крупном на вылетной магистрали сразу за МКАД..

Вложили ок. 2млн (оборудование, островок-павильон и пр)

мдя.. бедолаги...

Я не знал что этот "ход конем" готовиться - иначе бы лекцию бы прочитал часика на полтора... специально лучшее бы отобрал из топика...

Шоколад этот достаточно дорогой, вложения в капитал невозвратные..

(кстати подумалось , что б\у-ное оборудование можное покупать с франшизами у потерявших мотивацию белолаг - меньше чем за пол-цены - это может быть выгодно как ни странно, если четко понимать где это б\у ставить и просчитывать затраты\риски)

Аренда у них идет, зп работника, плюс сами теперь прикованы к этой шняге..
    но народно-сувенирную тематику и там двигают - молодцы.. Не удивлюсь если на ней и будут выезжать хоть как-то...

Пока говорят о +5к в день.. Ну учитывая парадокс лудомана (это когда проигрыши преуменьшаються). Возьмем по-минимуму +4к\день. Причем это с вспомогательным участком по народным промыслам.

Какаято жесть.. Вложить 2млн и превратиться в "белку в колесе" , испытвать непрерывный стресс по модели "отбить месяц"....

Непонятно как они свой труд считают...

Никому бы не советовал...
    Ответить Цитировать
    267/3005
    + 0
  • Честно говоря не понятно чем руководствуются люди, вливающие две единицы в такой проект, да еще и по франшизе)? С этой обороткой простое купи-продай 400К+ за пару сделок приносит.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • handra29,

Я так полагаю это какойто особый тип психологии. Какаято "жертвенность" особая.

Ведь по сути они становяться слугами, лакеями, подтиральщиками и далее по списку , заплатив за это "счастИе" огромную денюшку!

Этот миф работает и еще как!

Любое чмо может подойти , оскорбить, обворовать, : "Что это за хавно у вас тут, да копейка ему цена!".

В сфере b2c чудовищное перепроизводство. Ну не нужно уже столько этих услуг\магазинов! Сверх конкуренция, рынок с чудовищным перевесом в сторону покупателя.

Европейцы уже удивляются тому насколько быстро качественно можно у нас купить что угодно, когда угодно и где угодно.

Это некое социальное явление на самом деле..

Бедолаги бижнешмены готовы уже чуть не опы подтиратиь своим хлиентам просто ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ , Чтобы оплатить АРЕНДУ! Самое главное!

Что это за жесть вообще??
    Ответить Цитировать
    268/3005
    + 1
  • de_pot @ 28.8.2016
    Европейцы уже удивляются тому насколько быстро качественно можно у нас купить что угодно, когда угодно и где угодно.

Ответить Цитировать
    15/43
    + -1
  • Кстати, хороший пример разницы в людях: вот такой же лавочник как de_pot, начинал с помощника продавца (на аналоге митинского рынка), потом продавец, потом возил в ручную по паре коробок с дисками, потом на том же рынке выкупил пару точек, потом сделал крупнейший (пиратка конечно) заводик в России.. По обораюотам бил всех москвичей. Просто крутился паренек. И, кстати - ровестник (если о возрасте "почти 40") (правда не понятно как в 88, 10 летний пацан налаживал бизнес с книгами (depot), но это придирка, я в 90м тож в таком возрасте - открытками у гостинницы приторговывал.
    Ответить Цитировать
    76/166
    + 0
  • Два поста в один день от одного и того же человека...

de_pot @ 26.8.2016
    Правда он все время создавал то, что я называю "давлением в сосуде". Т.е. изучал язык, развивал навыки\связи ,все время размещал и предлагал свое резюме на более высокие должности итп.

В какой-то момент "ограничивающую мембрану сверху" прорывает и этим избыточным давлением человека выносит выше.

Но многие леняться создавать это "избыточное давление" и годами сидят на одном месте.

de_pot @ 26.8.2016
    Сидел в своем "ларьке" играл на бирже инвестировал в недвижимость и проспал все возможности...И теперь хоть и не уразбитого корыта но в абсолютном тупике...

Ни связей ,ни навыков, ни какого-то удовлетворения ни саморазвития ни интересных встреч с интересными людьми за все годы лавочничества я не получил , хотя могу считаться достаточно успешным лавочником.

... не понимающего почему он в .опе, а кто-то нет.
    Нелогично предполагает, что это из-за бизнеса, из-за конкуренции и тп.
    Ответить Цитировать
    226/926
    + 1
  • не чего не производя занимаясь ростовщичеством или торгуя отравой называется крохоборством а не бизнесом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Немного времени, но постараюсь написать подробно.
    Любой бизнес начинается с договора аренды, что касается моего личного опыта с хостелом это была первая и основная ошибка. Договор аренды надо реально изучать предметно и понимать зачем написаны те или иные пункты. На старте естественно никто не врубается в суть договора, банально нет опыта, а юрист здесь не поможет, т.к тут нужен опыт именно в бизнесе. Единственный путь изучать судебную практику по пунктам договоров.
    Неправильный договор аренды = разорение минимум 20% начинающих.
    B2C совсем не мертв, как тут пытается всем доказать де пот. Сейчас рынок насыщен это есть, но сказать что он мертв нельзя, вполне можно зарабатывать. Естественно заходить на рынок с нулевым опытом это самоубийство, по крайней мере в Москве так. Когда уже есть опыт риски неудачи я оцениваю в 20-30%.
    Многие рассматривают разные варианты франшиз, чтобы как то уменьшить риски, при отсутствии опыта. Но этот вариант работает плохо, так как
    90% франшиз убоги, а остальные 10% все равно не проведут достаточного обучения. Я уже не первый раз на переговорах наблюдаю реакцию арендодателей на франшизу.
    -Вы что там франшизу продаете(с рвотным рефлексом в голосе)
    Приходится убеждать, что нет не продаем. После чего слышится вздох облегчения и фраза.
    - Слава богу, а то тащут кого попало в бизнес.
    Но многие тем не менее все равно пытаются и идут(как и я в свое время) с вероятностью успеха в 10-15%
    Естественно, когда видишь такую статистику возникают мысли подобные мыслям de pot
    Но по факту B2С живее всех живых, просто людей способных грамотно организовать бизнес, гораздо меньше чем тех, кто пытается.
    Ответить Цитировать
    14/65
    + 5
  • stein @ 30.8.2016
    Два поста в один день от одного и того же человека...

Хмм, я никакого противоречия в процитированных постах не заметил...
    Они как раз о сходном поведении и разных ситуациях.

nikolay @ 31.8.2016
    Но многие тем не менее все равно пытаются и идут(как и я в свое время) с вероятностью успеха в 10-15%
    ...
    Но по факту B2С живее всех живых, просто людей способных грамотно организовать бизнес, гораздо меньше чем тех, кто пытается.

По-моему, тут еще на первой странице вопрос был именно об этом поставлен:
    "а с чего ты решил, что именно ты сможешь грамотно бизнес организовать, или там попасть в эти 10-15%"
    Вопрос безличный, т.е. на свой счет не принимай. Речь об абстрактном соискателе.

Я, кстати, в этой теме уже приводил примеры таких ответов тех, кто таки оказывается успешным по факту на примере того же кафе. Но народ, по-моему, только посмеялся над самой постановкой вопроса. Вот и весь уровень.
    Ответить Цитировать
    119/233
    + 2
1 74 75 76 77 660
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.