Вадим Мищук 06.01.2025
Актриса Евгения Добровольская ( 1964 - 2025 )
Дэвид Линч.
Любимейший «Твин Пикс»
https://t.me/memorialsociety/9940
Умерла Татьяна Баева, восьмая участница «Демонстрации семерых» (состоялась в полдень 25 августа 1968 года на Красной площади в Москве в знак протеста против ввода войск в Чехословакию для подавления «Пражской весны»)
На момент акции Баевой был всего двадцать один год. На допросе в 50-м отделении милиции она заявила, что на демонстрации оказалась случайно (остальные участники уговорили ее сказать так; этому способствовало то, что у нее не было плаката) и в результате была освобождена. Позже Татьяна Баева была отчислена из Историко-архивного института без права восстановления. В августе 1969 года, в первую годовщину вторжения в ЧССР, подписала заявление против ввода войск. В 1992 году эмигрировала в США, потом вернулась в Москву.
В 1969 году, составляя сборник «Полдень», Наталья Горбаневская (диссидентка и поэтесса, участвовавшая в акции) старательно не упоминала об участии Баевой, чтобы ее защитить — и акция 25 августа стала известна как «демонстрация семерых». Лишь позже, по инициативе самой Баевой, в «Полдень» был включен ее рассказ об участии в демонстрации:
24-е, вечер. Я знаю, что пойду, решила сразу. Почему? Понимание и возмущение, основанное на понимании, пришли позже. Я понимала интуитивно, что совершено насилие, что моя страна вновь становится жандармом Европы. И еще я понимала — идут мои друзья. Я пошла с друзьями.
Актриса Мишель Трахтенберг ( 1985 - 2025 )
Наиболее известна по фильму "Евротур" и сериалу "Баффи - истребительница вампиров"
"Двукратный лауреат премии "Оскар", американский актер Джин Хэкмен скончался в возрасте 95 лет, вместе с ним были обнаружены мертвыми его жена и собака. Полиция считает, что смерть была ненасильственной". колоритный мужик был
Спасский, Борис Васильевич, 10й чемпион мира по шахматам. 1937 - 2025
Шахматная легенда! R.I.P.
Умер австралиец Джеймс Харрисон , чья кровь спасла жизнь более чем 2 млн младенцев. Он скончался во сне в возрасте 88 лет в доме престарелых в Новом Южном Уэльсе
В крови Харрисона содержалось редкое антитело Anti-D, которое используется для изготовления лекарств, назначаемых беременным матерям, чтобы предотвратить гемолитическую болезнь плода и новорожденного ребенка. Это состояние возникает во время беременности, когда эритроциты матери несовместимы с эритроцитами растущего ребенка. Иммунная система матери воспринимает клетки крови ребенка как угрозу и вырабатывает антитела, чтобы атаковать их. За свою жизнь Харрисон пожертвовал плазму крови 1173 раза, в Австралии его называли "человеком с золотой рукой"
sadovod, когда-нибудь, вместо обязательного призыва в армию будет обязательная сдача крови, но, чую, что даже из-за этого леваки умудрятся порваться, ведь жизнь мужиков нихуя не стоит, а кровь феминистки это её выбор.
Эдди Джордан 1948-2025.
Фанаты Формулы-1 знают, кто это.
Американский боксер Джордж Форман скончался в возрасте 76 лет
Американский актер Вэл Килмер умер 1 апреля в Лос-Анджелесе. Звезде «Бэтмен навсегда», «Дорз» и «Топ Гана» было 65 лет.
Причиной смерти актера стала пневмония.
Это такая же тема на форуме, для обсуждения чего то, в идеале для получения удовольствия от общения
Вот ты тут сейчас сказал свое мнение, а я тебе на него отвечаю, что мне кажется это диким банить кого то за желание «потрындеть» на форуме
Для чего ты хочешь лишить нас этой возможности?
Человек достоин RIPа, естественно, почему ты думаешь, что одно другому мешает
Кто хотел почтил память, кто то заминусил, кто то оставил комментарий о личности, после возможна дискуссия, которые тут крайне редки
Форум для этого и создан