ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-132
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    908,789
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,495
1 74 75 76 77 198
  • fun4you1 @ 5.5.2015
    Разве нельзя предположить что ПУШ в -28 фишек будет плюсовее , чем фолд при котором мы скажем теряем 100 фишек за каждую раздачу ? ( Т.е. 1М=900 фишек ) . Понятно что все теряют по 100 фишек за раздачу и это как бы онулирует ситуацию ( и также понятно почему это выгодно большим стэкам и невыгодно мелким ) , но когда есть выбор потерять 100 фишек или 28 фишек , плюсовее второе ?

Привет. Я не совсем понимаю, турнирный покер игра с нулевой суммой, число фишек константно.
    Если в описанном сценарии все теряют по 100 фишек, то куда они идут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    621/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 6.5.2015
    Q, Подскажите пожалуйста , не новичку на какое колличество лучше поднять мин див, от чего это зависит, и на что влияет.Стоит ли исключать пуш с руками у которых показатель 0,01-0,06.Или же малейшая пюсовость нам выгодна. Не могли бы вы рассказать немного подробнее , разжевать , так сказать. Чтобы можно было настроить программу под себя.
    На данном скриншоте я не совсем пойму нужно ли мне пихать руки типа 10 5 с 0.04% или нет .Спасибо.

Привет. Чем ближе разница между мат ожиданием пуша и фолда к нулю, тем менее важно становится, как мы сыграем.
    Это в любом случае будет небольшая ошибка, или небольшое правильное действие.
    В случае пуша, где нас коллят относительно тайтово и шанс вылета невелик, можно пушить вообще все, что >0%. Почему бы и нет?

В случае колла мы больше рискуем, и там я бы выбирал хенды более тайтово.
    Ведь раздача с большой вероятностью может стать последней в турнире, и закончить нашу последовательную серию маленьких побед из раздачи в раздачу.
    Альтернатива — сфолдить и продолжить набирать +ЕВ часто куда более выгоднее, чем, например, колл на +0.06%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    622/1587
    + 0
  • Asurius @ 4.5.2015
    привет,
    подскажи, плз, как считать icm ситуации в ребайниках (мтт)?
    считал что усредненная сумма ребаев+аддонов - как байин
    насколько может быть верно?

(речь про выплаты и оставшийся прайзпул - очень лейт стадия вроде полуфиналок, топ3-4 столов)

Привет. Надо подумать, может быть кто-то уже отвечал на этот вопрос, из тех кто играет ребайники?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    623/1587
    + 0
  • Может я что-то не так выставляю? Эниту как-то уж слишком оптимистично.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/99
    + 0
  • Q, Спасибо огромное за ответ. С +0.X Скольки вы бы могли советовать коллировать и пушить, в ситуации, где оппоненты неизвестны, и диапазон пуша /кола нам пока не ясен?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/99
    + 0
  • BabySharkl4 @ 6.5.2015
    Может я что-то не так выставляю? Эниту как-то уж слишком оптимистично.

BabySharkl4, у тебя тут чистый чипев, зачем включать ицм ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/90
    + 0
  • Asurius, Только разбираюсь в программе, в видео и статьях толком не прояснилось где нужно что включать ( Также при нажатии на чип ЕВ , галочка с мтт пропадает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/99
    + 0
  • Asurius @ 6.5.2015
    BabySharkl4, у тебя тут чистый чипев, зачем включать ицм ?

ICM как тип расчета в данной ситуации — правильный. Чистое Сhip EV бывает только в кэше, хедзапе и турнирах с 1им призом (winner take all).
    В любом МТТ начиная с первого стола выигранные фишки дешевле проигранных, или иными словами баббл фактор >1, иными словами нужно все считать по ICM. Другой вопрос, что нет технической возможности считать по ICM в начале турнира, только поэтому как бэкап вариант в начале можно считать по chip EV, и надеятся, что ошибка будет небольшой.

В данном случае, если игроков меньше 60, гораздо точнее будут результаты с учетом ICM, а не по фишкам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    624/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 6.5.2015
    Asurius, Только разбираюсь в программе, в видео и статьях толком не прояснилось где нужно что включать ( Также при нажатии на чип ЕВ , галочка с мтт пропадает.

Все верно считаешь. Проблема в том, что если игроков больше 60, то придется считать по chipEV, поскольку варианта ICM в принципе в этом случае не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    625/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 6.5.2015
    Q, Спасибо огромное за ответ. С +0.X Скольки вы бы могли советовать коллировать и пушить, в ситуации, где оппоненты неизвестны, и диапазон пуша /кола нам пока не ясен?

Привет, на этот вопрос нет однозначного ответа, да и мнения у про игроков могут розниться. Тут нужно понимать, что происходит, и выбирать значение, исходя из понимания совокупности факторов, влияющих на ответ.
    Начинать можно с нулевого значения, и думать о том, где можно использовать другие значения и почему.
    Важно понимать, что турнир состоит из совокупности раздач, и нам нужно побить рейк, чтобы быть в плюсе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 6.5.2015
    Может я что-то не так выставляю? Эниту как-то уж слишком оптимистично.

При таких диапазонах колла выходит any2. Возможно, это слишком тайтовые колл диапазоны для ББ и SB?
    Вообще, в МТТ многие коллят неадекватно узко, поэтому правильно пушить бывает неадекватно широко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/1587
    + 0
  • Каким образом я могу посчитать плюсовость пуша в средней стадии турнира , если возможность расчёта идёт от 60 игроков? Брать расчёты из обычного 9 макс стола снг и пихать немного тайтовее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/99
    + 0
  • Также интересует вопрос , как можно посчитать финал ный стол. Как обычный СНГ, только выставлять призовые за 1-9 места?Удалось выйти на финалку бига , а как посчитать плюсовость того или оиного пуша посчитать не удалось.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/99
    + 0
  • Могу сделать несколько расчётов , и выложить сюда или в личку , чтобы узнать всё ли правильно я понимаю и буду в дальнейшем делать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/99
    + 0
  • Я этого не понимаю : Как пуш из утг с туз 9 сют , может быть плюсовее туз 10 разном?Или теже туз пять сют +0.08 против 0.02 туз 10 разном , как?Попадаем в туз валет + , пару 55+ и очевидно же преимущество туз десять. Обьясните пожалуйста. И на сколько значение +0.14 далеко от +0.02. То есть это намного выгоднее пушить ,или слегка?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/99
    + 0
  • +0.14 значительно больше чем 0.02. A5s лучше стоит против спектра кола чем ATo. Но с ATo мы гораздо лучше стоим против спектра пуша нежели A5s.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 1
  • V1p13, Как туз пять может стоять лучше туза десятки?Нас коллируеют пары -туз десять лучше,бродвейне карты -туз десять опять впереди ,тузы лучше , туз десять и здесь выигрывает. Чего я такого не понимаю , объяснить пожалуйста?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/99
    + 0
  • BabySharkl4 @ 8.5.2015
    V1p13, Как туз пять может стоять лучше туза десятки?Нас коллируеют пары -туз десять лучше,бродвейне карты -туз десять опять впереди ,тузы лучше , туз десять и здесь выигрывает. Чего я такого не понимаю , объяснить пожалуйста?

Привет, часто только ICMIZER позволяет узнать такие вещи.
    Чтобы подтянуть знания, можно либо жать кнопку A5s detailed result, либо использовать программу вроде PokerStove и смотреть, как руки стоят против диапазонов.

A5s собирает стрейты и флаши против доминирующих диапазонов, которых не собирает AT
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 7.5.2015
    Обьясните пожалуйста. И на сколько значение +0.14 далеко от +0.02. То есть это намного выгоднее пушить ,или слегка?

+0.14% общего призового фонда на в турнире 9 человек это сразу примерно 0.14% × 9 = 1.26% ROI за одну раздачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    629/1587
    + 0
  • BabySharkl4 @ 7.5.2015
    Каким образом я могу посчитать плюсовость пуша в средней стадии турнира , если возможность расчёта идёт от 60 игроков? Брать расчёты из обычного 9 макс стола снг и пихать немного тайтовее?

Точно и прямолинейно — никак. Большинство эти споты считают в ChipEV, за неимением лучших вариантов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    630/1587
    + 0
1 74 75 76 77 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.