Niveika, Ну вот я поэтому и обратился с вопросом,просто казалось что уж 12 столов любого рума можно будет катать(
Stormzilla, А какой проц сейчас оптимальнее брать intel или райзены амдшные?
5600G или i3-12100. У i3-12100 не совсем понятно что с графикой, нужно искать отзывы по работе с покерным софтом.
5700G стоит значительно дороже, имеет смысл брать, если знаешь чем можно загрузить 8 ядер, а если это румы типа GG, то там может потребоваться дискретная карта, а потому 5700G уже не оптимальный выбор.
Не 12400, а 12500, потому как там графика лучше, стоит опять же значительно дороже и кому нужны дополнительные ядра, обычно сами об этом знают или хотя бы догадываются, а у 12100 однопоточная производительность значительно выросла, довольно шустрый получился процессор.
Ну HM 2 ведь прилично грузит ядра ?
Нет, современное железо он практически не грузит.
Ясно. Я просто не пользуюсь HM2 , по этому и спросил. Ну а по поводу экономии на предложеных тобой и мной процессорах ты говоришь об экономии 50$, я считаю это вообще не существенным. Да и 12400 против 12500 отстаёт на 5% по FPS, а в случае 5600g против 5700g мы имеем все таки 8 физических ядер против 6.
Stormzilla, понял,спасибо буду сейчас смотреть
Кстати на али сейчас есть 4650G и 5600G примерно за 14-18k, очень бюджетная сборка получается.
Абсолютно нормальные процессоры, но доставка можно быть очень долгой.
Кстати обратите внимание на 5700x и 5800x3d V Cash. Получились очень. удачные процессоры.
Кстати обратите внимание на 5700x и 5800x3d V Cash. Получились очень. удачные процессоры.
А кто-нибудь знает, почему на wildberries такие низкие цены на 5600G и 4650G ?
Привет всем. Подскажите какие минимальные характеристики проца и ОЗУ должны быть для игры на 6-8 эмуляторах.
Привет! Знатоки посоветуйте сборку на i7 12го поколения. В первую очередь интересует какая мать нужна и чем охлаждать проц. Видеокарта либо встройка, либо какая-нибудь "затычка" пока подойдет, в игры играть не планирую. Основные задачи это покер: 3-5 румов, 9-10 столов + статы + браузер. Не покер: работа со звуком(тут полюбому минимум i7 нужен и опера от 16гб). Еще вопрос стоит ли рассмотреть Ryzen вместо Intel'ов, насколько я понимаю это будет дешевле. И возвращаясь к Интелу, какую оперативку брать ddr4 или ddr5, смотрел обзоры вроде как в реальных тестах ddr5 не особо то и обгоняет. Я уверен в своей деятельности я разницы точно не замечу Короче так много вопросов и так мало ответов Надеюсь на помощь шарящих.
PS бюджет в районе $1.5k
Остановил выбор на Ryzen 7 4750g или 5700g. Мать ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Что по материнке скажете? Пойдет или стоит что-то лучше взять. Бюджет небольшой.
andreyka0603 @ 16.04.22Остановил выбор на Ryzen 7 4750g или 5700g. Мать ASUS TUF B450M-PRO GAMING. Что по материнке скажете? Пойдет или стоит что-то лучше взять. Бюджет небольшой.
У меня такая же материнка. Она из самых надежных из бюджетного сегмента, хорошо защищена от перегрева.
Сейчас что-то достойное в пределах 60к можно собрать (можно дороже, если стоит того) ?
Буду признателен, если накидаете варианты, желательно ситилинк/днс. Можно ссылку на готовый из этой темы.
Имеется 2 монитора, в игры не планирую играть ( получается в дискретке нет необходимости). Ну и бесперебойничек не помешал бы.
На данный момент имеется ноутбук https://www.citilink.ru/product/noutbuk-lenovo-ideapad-310-15isk-15-6-intel-core-i3-6100u-2-3ggc-4gb-5-430189/ - в который докинута планка 4 гб и ссд.
Кривой софт не вывозит. Первоначально старзы и HM 1 работали даже на калькуляторе, а потом пришла аврора и HM2.
GG изначально был очень требовательным румом.