5600G/5700G + ASUS TUF GAMING B450-PLUS II
f_TABLE @ 16.04.22Привет! Знатоки посоветуйте сборку на i7 12го поколения. В первую очередь интересует какая мать нужна и чем охлаждать проц. Видеокарта либо встройка, либо какая-нибудь "затычка" пока подойдет, в игры играть не планирую. Основные задачи это покер: 3-5 румов, 9-10 столов + статы + браузер. Не покер: работа со звуком(тут полюбому минимум i7 нужен и опера от 16гб). Еще вопрос стоит ли рассмотреть Ryzen вместо Intel'ов, насколько я понимаю это будет дешевле. И возвращаясь к Интелу, какую оперативку брать ddr4 или ddr5, смотрел обзоры вроде как в реальных тестах ddr5 не особо то и обгоняет. Я уверен в своей деятельности я разницы точно не замечу Короче так много вопросов и так мало ответов Надеюсь на помощь шарящих.
PS бюджет в районе $1.5k
С Intel 12.600k ты решаешь проблемы со встройкой . Память ddr 5 ещё сырая и дорогая.
В Беларуси до осени подняли лимит на посылки до 1к евро, жду успешные кейсы доставки с алика к нам чего либо, и хочется 5600х заказать, в районе 200-220$ норм цена? И в связи с этим интересует, какие мамки смотреть под 3200 память может 3600. Чтоб недорого)
Niveika @ 17.04.22В Беларуси до осени подняли лимит на посылки до 1к евро, жду успешные кейсы доставки с алика к нам чего либо, и хочется 5600х заказать, в районе 200-220$ норм цена? И в связи с этим интересует, какие мамки смотреть под 3200 память может 3600. Чтоб недорого)
Цена норм. По поводу материнок под 5600х смотри посты выше от Shtormzilla или чуть дешевле моя материнка выше двумя постами.
Ещё дам универсальный совет по поводу комплектующих- вот здесь https://cpu.userbenchmark.com/ кликаете на выбранный процессор и на его странице опускаетесь вниз и смотрите комплектующие самые популярные именно с вашим процессором.
Выше мамки, пометил на карандаш, а на сайте в популярных 550+, мне такие не подходят по бюджету)
lotob1ngo @ 15.04.22
а что скажешь про эти процы? мож стереотип, но как-то всегда стрёмно было их там брать... как и видеокарты...
ну типа с какого они там будут дешевле чем их продает официально интелл или амд?
Заказывал много раз проц и оперативу, так как они долговечные.Либо работают либо нет, не сравнить с видюхой, которую даже если взять рабочую, сложно оценит ьчто с ней было до этого и сколько она проживет если она после майнинга или прогревали или еще какие извращения.Поэтому у норм продавца можно брать смело.
Raptorpit @ 11.04.22Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой
когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять
Проц:intel core i5 7400
видяха:gts 450
оперативка:8 гигов
ssd 870 evo на 500гб
Я хз как еще на это проце можно столько столов играть, так как у меня стоял 7600 и я его слил больше года вроде назад.Сейчас за глаза хватает 10400 (6ядер 12потоков и встройка) мать MSI H410M-PRO(такую на авито видел за 3.5к рублей а проц за 14-15 на авито, либо за 13 на али).Но еще ест ьварик дешевле инженерный образец 10500es с заниженными частотами по сути аналог 10400(тоже такой был, жалко не работала встройка а так стоил 10к)
Но если конечно будет норм варик взять комплек мать+проц 12го поколения по норм цене, то стоит брать так как там встройка новее идет.
Оцените сборку:
Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS PRO V2
Кулер Be Quiet Dark Rock Pro 4
Корпус ATX Fractal Design Meshify C Blackout TG
Модуль памяти Corsair Vengeance RGB Pro CM4X8GD3200C16W4 DDR4 - 8ГБ 3200 x4
SSD накопитель Samsung 980 MZ-V8V500BW 500ГБ
Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB, 750Вт
С видюхой пока не определился, пока поставлю какую-то затычку.
А стоит сейчас переходить на ddr5 и как сильно на скорость работы влияют тайминги ?
кто шарит может объяснить, к примеру что лучше i5-12600 + ддр5 или ддр 4 ?
f_TABLE @ 18.04.22Оцените сборку:
Материнская плата GIGABYTE B550 AORUS PRO V2
Кулер Be Quiet Dark Rock Pro 4
Корпус ATX Fractal Design Meshify C Blackout TG
Модуль памяти Corsair Vengeance RGB Pro CM4X8GD3200C16W4 DDR4 - 8ГБ 3200 x4
SSD накопитель Samsung 980 MZ-V8V500BW 500ГБ
Блок питания Thermaltake Toughpower Grand RGB, 750Вт
С видюхой пока не определился, пока поставлю какую-то затычку.
Вопрос- а зачем тебе столь мощный процессор ? Под какие задачи в покере он лучше, чем тот же 5700x ??? Топ процессоры как я понимаю и играют всеми красками и мощью с подходящей видеокартой , твой например с картой 3080Ti.
P.s. Я бы взял более интересные процы за эти же деньги или даже дешевле Intel 12600k ( победитель сегодняшнего мирового рейтинга и сразу решаешь проблемы с видео встройкой) или Ryzen 5800 X3d v cash ( невероятная бомба, которая выходит на днях ). По материнке я бы взял ASUS F gaming или E gaming на 550 чипсете, у них Биос получше.
shelezaka @ 18.04.22Вопрос- а зачем тебе столь мощный процессор ? Под какие задачи в покере он лучше, чем тот же 5700x ??? Топ процессоры как я понимаю и играют всеми красками и мощью с подходящей видеокартой , твой например с картой 3080Ti.
P.s. Я бы взял более интересные процы за эти же деньги или даже дешевле Intel 12600k ( победитель сегодняшнего мирового рейтинга и сразу решаешь проблемы с видео встройкой) или Ryzen 5800 X3d v cash.
Мне не только для покера, работаю еще со звуком, а там минимальные требования i7+ или аналогичная рязань. Короче чем мощнее тем лучше, тоже касается и оперативки, видеокарта не играет роли. Подбирал из этих соображений. Собираться на новых интелах тоже думал, но как я понимаю это будет на порядок дороже, а бюджет у меня не резиновый
PS Я еще не до конца определился, поэтому рассмотрю варианты предложенные тобой.
archmaker, можно просто мой вариант выше рассмотреть)