Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2733
  • Постов
    18,338
  • Просмотров
    2,037,575
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 746 747 748 749 917
  • allianze @ 18.04.22 

Собрал по списку EternalRain себе компьютер для катки. Собирал в феврале ещё по довоенным ценам, за комплект корпус + проц intel i5 1400f + 16 гб оперативы + материнка + ссд на 256 + кулер + блок питания вышло в ДНС 45 тысяч рублей. Пользуюсь уже 2,5 месяца, ниче не лагает, H2N не тормозит (база на 100+ гб). Покерок не глючит, редстар не зависает, аврора тоже вроде работала норм.

В общем, спасибо! 

Я задал тебе вопрос выше. Ты молчишь. Твой пост это заказная реклама была ? 

p.so Можно быть таким педальным лохом, чтобы продрочить за 10$ мощь процессора 12400 против 11400 тем более когда 12400 уже вышел, а потом писать посты где получаешь 2 плюса? Это наверное в стране дураков только возможно ?

Посмотри внимательно видео https://youtu.be/aLTP-mh14P0.   все поймешь…

Сообщение отредактировал shelezaka - 20.4.2022, 0:22
    Ответить Цитировать
    151/412
    + -3
  • Всем привет. Собрал комп, но дальше чёрного экрана дело не идёт. Стоит ryzen 7 5700g + asus 450m pro gaming. Подсветка, индикаторы, оперативка загорается. Глянул версию биоса - стоит 2202, но инфы не нашёл поддерживает ли он мой проц. Но более новая версия точно есть. Что посоветуете? Вести обратно чтоб перепрошили на новый?

Ответить Цитировать
    6/13
    + 1
  • https://www.asus.com/ru/Motherboards-Components/Motherboards/TUF-Gaming/TUF-B450M-PRO-GAMING/HelpDesk_CPU/

2409 или новее. Обнови биос.

Ответить Цитировать
    875/1015
    + 1
  • andreyka0603, минус случайно  поставил, не могу поправить

Ответить Цитировать
    8/39
    + 0
  • История, как я комп апгрейдил

Введение

Всем привет. Решил я обновить процессор и мать на своём компьютере. Стоял Ryzen 3 pro 3200g и материнrа msi a320m-s2h v2. Поставить нужно было Ryzen 7 5700g и asus tuf b450m pro gaming. После недолгого мониторинга магазинов с помощью гугла, я нашел самые дешевые варианты и того и другого и через пару часов компоненты сборки уже были у меня дома. Процессор взял в Ситилинк, а материнку в днс. Начался процесс разборки старого компа и сборка его с новыми комплектующими. Не скажу что всё было сделано быстро, но особых проблем во время сборки не возникло и через пару часов оставалось нажать кнопку "пуск" и радоваться обновке) Но не тут то было... После нажатия заветной кнопки - черный экран, горят подсветки, крутятся вентиляторы и никаких признаков жизни операционной системы!

Что не так?

Естественно я начал перепроверять инструкцию, кабели, гуглить возможные причины такого состояния. Я переставлял оперативки, отключал практически все комплектующие от платы, сбрасывал биос. Ничего! Нагуглил что дело скорее всего в старой версии биоса на плате и потому было принято решение попробовать вставить старый проц, тк он по заявленной документации должен работать с текущей версией биоса. Опять ничего! Черный экран, горят подсветки от платы, от оперативки и от корпуса, вентиляторы крутятся, проц греется, но система не запускается.  

Поход в магазин

Ничего не оставалось кроме как идти в магазин и выяснять на месте причины неработоспособности. Может руки у меня не из того мест растут, хотя вроде инженерное образование имею. Взял я системный блок подмышку и пошел в ближайший днс магазин. Благо всего 100м от моего дома. Там сотрудник проверил кабеля, попытался запустить. Ничего! Тогда он поставил какой то старый процессор Athlon и вуаля! Всё заработало. Мне предложили обновить биос за доп плату.(Хотя спорный вопрос, должен ли я платить за сию процедуру) Я согласился. Пока я отходил в магаз купить воды, биос был успешно обновлён. Но сотрудник магаза мне сказал что хоть они и обновили биос, но проц у меня не рабочий и соответственно не запускается. Меня это улыбнуло, тк я только вчера им пользовался на старой плате. Я дошел до своего дома взял старую плату и новый проц, чтобы принести, подключить и показать что он глубоко ошибается. Первым делом он вставил в новую мать с обновлённым биосом новый процессор. Вуаля, он благополучно запустился. Оставалось показать ему на старой материнке что и старый проц рабочий, НО... там он не запустился!  

to be continued...

Ответить Цитировать
    7/13
    + 3
  • Подскажите, 11400 подойдёт для солвера? Не 12400, потому что не хочется еще материнку покупать

Или нужно что-то кардинально мощнее?

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • shelezaka, ты что такой агрессивный?

А что в твоём видео внимательно смотреть, как чел читает 5 минут спеки 12400, которые и так все видны на экране? У нас в Беларе пока на 1700 сокет цены на мамки неадекват от 125$ пару моделей и дальше уже 140++

Ответить Цитировать
    508/667
    + 0
  • shelezaka @ 19.04.22 

Твой пост это заказная реклама была ? 

Ты это серьезно сейчас?

shelezaka @ 19.04.22 

p.so Можно быть таким педальным лохом, чтобы продрочить за 10$ мощь процессора 12400 против 11400 тем более когда 12400 уже вышел, а потом писать посты где получаешь 2 плюса? Это наверное в стране дураков только возможно ?

Посмотри внимательно видео https://youtu.be/aLTP-mh14P0.   все поймешь…

Возможно, на тот момент, когда я делал сборку, были веские причины чтобы поставить именно 11400f, а не 12400f (который аж на целых 8-12% производительнее - ну прямо гигантская разница). Как считаешь?

Ответить Цитировать
    541/572
    + 4
  • EternalRain, ну  50 % на победу или 62 %  

Ответить Цитировать
    7/37
    + 1
  • EternalRain @ 20.04.22 

Ты это серьезно сейчас?

Возможно, на тот момент, когда я делал сборку, были веские причины чтобы поставить именно 11400f, а не 12400f (который аж на целых 8-12% производительнее - ну прямо гигантская разница). Как считаешь?

Я выпил в тот день выпивший вот и написал. Сорри в общем. 

Но….Я не могу себе представить , как Zloy , например , подскажет кому то сборку на Zen 2 и ему за это поставят знатоки 2 плюса.  Какое Zen 2 в наше время ? За что плюсы ?  У тебя адепты какие то прям ))

Далее- считаю что между 11400 и 12400 гигантская пропасть по характеристикам, по меркам процессоров конечно.

Ответить Цитировать
    152/412
    + 0
  • shelezaka, я тебе плюс поставил, чтобы не обидно было )

Ответить Цитировать
    97/153
    + 1
  • Niveika @ 20.04.22 

shelezaka, ты что такой агрессивный?

А что в твоём видео внимательно смотреть, как чел читает 5 минут спеки 12400, которые и так все видны на экране? У нас в Беларе пока на 1700 сокет цены на мамки неадекват от 125$ пару моделей и дальше уже 140++

Конкретно в случае , который обсуждается , это однозначно стоит того, чтобы сделать выбор на 12.400. ИМХО.

Ответить Цитировать
    153/412
    + -1
  • не отвечал, потому что 2 дня на джипси не заходил. Я особо не шарю в компах, поэтому доверился человеку с кучей положительных отзывов. Помощь Этернала была бесплатной, поэтому хз о какой рекламе может идти речь. 

купил то, что посоветовали, я не хочу особо сидеть и разбираться у какого проца там на 10% выше производительность, я хочу купить конкретно по списку и больше ни о чем не думать. если на языке компьютерных спецов это называется "лох педальный", то пусть так и будет. мы в покере слабых игроков тоже фишами называем, вроде никто не обижается

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • allianze @ 21.04.22 

не отвечал, потому что 2 дня на джипси не заходил. Я особо не шарю в компах, поэтому доверился человеку с кучей положительных отзывов. Помощь Этернала была бесплатной, поэтому хз о какой рекламе может идти речь. 

купил то, что посоветовали, я не хочу особо сидеть и разбираться у какого проца там на 10% выше производительность, я хочу купить конкретно по списку и больше ни о чем не думать. если на языке компьютерных спецов это называется "лох педальный", то пусть так и будет. мы в покере слабых игроков тоже фишами называем, вроде никто не обижается

Приношу свои извинения, я перепил , вырвалось. Но …По сути это касалось не тебя , а ситуации в целом.  Вот Bagaev мне поставил минус. За что хз. Хотелось бы критики по поводу 11400 vs 12400 и перспектив в развитии 1700 сокета и тд. Смотришь и форум заживет. А так минус из засады- хз что в голове у таких…

Ответить Цитировать
    154/412
    + 0
  • будет ли работать вин 10 от старого компа если поставить его к новому  и просто включить ?  ну вот предположим есть проц мать бп ram ,  взять ssd от старого и воткнуть в новый ?

Ответить Цитировать
    8/37
    + 0
  • Raptorpit @ 11.04.22 

Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой 

когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять

Проц:intel core i5 7400

видяха:gts 450

оперативка:8 гигов 

ssd 870 evo на 500гб

Привет, проц i5-4xxx, 24 ddr3, R9 2gb, ssd. Старскапшн, 12-16 GG столов 6-макс, аудиокнига ютубчик или проигрыватель. Ничего не тормозит. Может оперативы добавить?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GorroBeggins @ 23.04.22 

Привет, проц i5-4xxx, 24 ddr3, R9 2gb, ssd. Старскапшн, 12-16 GG столов 6-макс, аудиокнига ютубчик или проигрыватель. Ничего не тормозит. Может оперативы добавить?

правая кнопка мыши на значке Пуск - диспетчер задач - производительность

и смотрите где и во что упирается

Ответить Цитировать
    96/138
    + 0
  • Подскажите игровой стул до 15к для длительных сессий, мой рост 170. Главное чтобы наполнитель не поролон.

Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • Может кто посоветует хороший монитор 21:9?

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • VukHimek @ 26.04.22 

Может кто посоветует хороший монитор 21:9?

диагональ? разрешение? 21-9 может и 30 стоить а может и 130  

а вообще на яндекс маркете вбей параметры и смотри отзывы и наличие.... некоторые магазины до сих пор считают что доллар 120, некоторые немного подвинулись уже 

разрешение меньше 3440x1440 брать точно не стоит

Ответить Цитировать
    97/138
    + 1
1 746 747 748 749 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.