Всем привет. Собрал комп, но дальше чёрного экрана дело не идёт. Стоит ryzen 7 5700g + asus 450m pro gaming. Подсветка, индикаторы, оперативка загорается. Глянул версию биоса - стоит 2202, но инфы не нашёл поддерживает ли он мой проц. Но более новая версия точно есть. Что посоветуете? Вести обратно чтоб перепрошили на новый?
2409 или новее. Обнови биос.
andreyka0603, минус случайно поставил, не могу поправить
История, как я комп апгрейдил
Введение
Всем привет. Решил я обновить процессор и мать на своём компьютере. Стоял Ryzen 3 pro 3200g и материнrа msi a320m-s2h v2. Поставить нужно было Ryzen 7 5700g и asus tuf b450m pro gaming. После недолгого мониторинга магазинов с помощью гугла, я нашел самые дешевые варианты и того и другого и через пару часов компоненты сборки уже были у меня дома. Процессор взял в Ситилинк, а материнку в днс. Начался процесс разборки старого компа и сборка его с новыми комплектующими. Не скажу что всё было сделано быстро, но особых проблем во время сборки не возникло и через пару часов оставалось нажать кнопку "пуск" и радоваться обновке) Но не тут то было... После нажатия заветной кнопки - черный экран, горят подсветки, крутятся вентиляторы и никаких признаков жизни операционной системы!
Что не так?
Естественно я начал перепроверять инструкцию, кабели, гуглить возможные причины такого состояния. Я переставлял оперативки, отключал практически все комплектующие от платы, сбрасывал биос. Ничего! Нагуглил что дело скорее всего в старой версии биоса на плате и потому было принято решение попробовать вставить старый проц, тк он по заявленной документации должен работать с текущей версией биоса. Опять ничего! Черный экран, горят подсветки от платы, от оперативки и от корпуса, вентиляторы крутятся, проц греется, но система не запускается.
Поход в магазин
Ничего не оставалось кроме как идти в магазин и выяснять на месте причины неработоспособности. Может руки у меня не из того мест растут, хотя вроде инженерное образование имею. Взял я системный блок подмышку и пошел в ближайший днс магазин. Благо всего 100м от моего дома. Там сотрудник проверил кабеля, попытался запустить. Ничего! Тогда он поставил какой то старый процессор Athlon и вуаля! Всё заработало. Мне предложили обновить биос за доп плату.(Хотя спорный вопрос, должен ли я платить за сию процедуру) Я согласился. Пока я отходил в магаз купить воды, биос был успешно обновлён. Но сотрудник магаза мне сказал что хоть они и обновили биос, но проц у меня не рабочий и соответственно не запускается. Меня это улыбнуло, тк я только вчера им пользовался на старой плате. Я дошел до своего дома взял старую плату и новый проц, чтобы принести, подключить и показать что он глубоко ошибается. Первым делом он вставил в новую мать с обновлённым биосом новый процессор. Вуаля, он благополучно запустился. Оставалось показать ему на старой материнке что и старый проц рабочий, НО... там он не запустился!
to be continued...
Подскажите, 11400 подойдёт для солвера? Не 12400, потому что не хочется еще материнку покупать
Или нужно что-то кардинально мощнее?
shelezaka, ты что такой агрессивный?
А что в твоём видео внимательно смотреть, как чел читает 5 минут спеки 12400, которые и так все видны на экране? У нас в Беларе пока на 1700 сокет цены на мамки неадекват от 125$ пару моделей и дальше уже 140++
shelezaka @ 19.04.22Твой пост это заказная реклама была ?
Ты это серьезно сейчас?
shelezaka @ 19.04.22p.so Можно быть таким педальным лохом, чтобы продрочить за 10$ мощь процессора 12400 против 11400 тем более когда 12400 уже вышел, а потом писать посты где получаешь 2 плюса? Это наверное в стране дураков только возможно ?
Посмотри внимательно видео https://youtu.be/aLTP-mh14P0. все поймешь…
Возможно, на тот момент, когда я делал сборку, были веские причины чтобы поставить именно 11400f, а не 12400f (который аж на целых 8-12% производительнее - ну прямо гигантская разница). Как считаешь?
EternalRain, ну 50 % на победу или 62 %
EternalRain @ 20.04.22Ты это серьезно сейчас?
Возможно, на тот момент, когда я делал сборку, были веские причины чтобы поставить именно 11400f, а не 12400f (который аж на целых 8-12% производительнее - ну прямо гигантская разница). Как считаешь?
Я выпил в тот день выпивший вот и написал. Сорри в общем.
Но….Я не могу себе представить , как Zloy , например , подскажет кому то сборку на Zen 2 и ему за это поставят знатоки 2 плюса. Какое Zen 2 в наше время ? За что плюсы ? У тебя адепты какие то прям ))
Далее- считаю что между 11400 и 12400 гигантская пропасть по характеристикам, по меркам процессоров конечно.
shelezaka, я тебе плюс поставил, чтобы не обидно было )
Niveika @ 20.04.22shelezaka, ты что такой агрессивный?
А что в твоём видео внимательно смотреть, как чел читает 5 минут спеки 12400, которые и так все видны на экране? У нас в Беларе пока на 1700 сокет цены на мамки неадекват от 125$ пару моделей и дальше уже 140++
Конкретно в случае , который обсуждается , это однозначно стоит того, чтобы сделать выбор на 12.400. ИМХО.
не отвечал, потому что 2 дня на джипси не заходил. Я особо не шарю в компах, поэтому доверился человеку с кучей положительных отзывов. Помощь Этернала была бесплатной, поэтому хз о какой рекламе может идти речь.
купил то, что посоветовали, я не хочу особо сидеть и разбираться у какого проца там на 10% выше производительность, я хочу купить конкретно по списку и больше ни о чем не думать. если на языке компьютерных спецов это называется "лох педальный", то пусть так и будет. мы в покере слабых игроков тоже фишами называем, вроде никто не обижается
allianze @ 21.04.22не отвечал, потому что 2 дня на джипси не заходил. Я особо не шарю в компах, поэтому доверился человеку с кучей положительных отзывов. Помощь Этернала была бесплатной, поэтому хз о какой рекламе может идти речь.
купил то, что посоветовали, я не хочу особо сидеть и разбираться у какого проца там на 10% выше производительность, я хочу купить конкретно по списку и больше ни о чем не думать. если на языке компьютерных спецов это называется "лох педальный", то пусть так и будет. мы в покере слабых игроков тоже фишами называем, вроде никто не обижается
Приношу свои извинения, я перепил , вырвалось. Но …По сути это касалось не тебя , а ситуации в целом. Вот Bagaev мне поставил минус. За что хз. Хотелось бы критики по поводу 11400 vs 12400 и перспектив в развитии 1700 сокета и тд. Смотришь и форум заживет. А так минус из засады- хз что в голове у таких…
будет ли работать вин 10 от старого компа если поставить его к новому и просто включить ? ну вот предположим есть проц мать бп ram , взять ssd от старого и воткнуть в новый ?
Raptorpit @ 11.04.22Всем привет!Можете ли подсказать где слабое место?Понимаю что видяха,но решится ли вопрос ее заменой
когда играю 12 столов на гг+ старскепшн (остальное отрубаю,браузер тоже выключен),иногда начинаются подлагивания и доходит даже до вполне ощутимых,хотелось бы Понять на что думать и что поменять
Проц:intel core i5 7400
видяха:gts 450
оперативка:8 гигов
ssd 870 evo на 500гб
Привет, проц i5-4xxx, 24 ddr3, R9 2gb, ssd. Старскапшн, 12-16 GG столов 6-макс, аудиокнига ютубчик или проигрыватель. Ничего не тормозит. Может оперативы добавить?
Подскажите игровой стул до 15к для длительных сессий, мой рост 170. Главное чтобы наполнитель не поролон.
Может кто посоветует хороший монитор 21:9?
VukHimek @ 26.04.22Может кто посоветует хороший монитор 21:9?
диагональ? разрешение? 21-9 может и 30 стоить а может и 130
а вообще на яндекс маркете вбей параметры и смотри отзывы и наличие.... некоторые магазины до сих пор считают что доллар 120, некоторые немного подвинулись уже
разрешение меньше 3440x1440 брать точно не стоит
Я задал тебе вопрос выше. Ты молчишь. Твой пост это заказная реклама была ?
p.so Можно быть таким педальным лохом, чтобы продрочить за 10$ мощь процессора 12400 против 11400 тем более когда 12400 уже вышел, а потом писать посты где получаешь 2 плюса? Это наверное в стране дураков только возможно ?
Посмотри внимательно видео https://youtu.be/aLTP-mh14P0. все поймешь…