для солвера подойдет любой проц, только будет считать медленнее пропорционально количеству ядер. можешь хоть атлон поставить - будет кратно медленнее. цену своего времени и времени расчетов сам прикидывай.
а вообще, нахера в систему содним процом едва за сотку ватт пихать бп на 600? вообще, если кто не знает, блоки питания показывают максимальный кпд (тот, на который сертифицируются) близко к пиковой мощности. т.е. если в систему с потреблением 200ватт поставить бп на 600 вместо 300, то есть ненулевая вероятность, что при одинаковом потреблении системы этот бп будет кушать больше энергии, выделять больше тепла, больше шуметь и вообще работать в субоптимальном режиме.
так к чему я это - если денег не хватает, то замени бп на систем пауэр 300вт, кулер замени на дешевый 4 трубочный, а сэкономленных денег уже хватит на более быстрый проц. это единственное, что ты реально почувствуешь на себе. а не запас в 400ватт по бп и красивый кулер в три цены.
Оперативки хорошей нет в продаже. Смотри в ДНС что-то типа 3600 cl18 любую, кроме AMD.
Парни прошу помощи.
Где в Москве собрать комп, какая контора пользуется наибольшими позитивными отзывами.
Мало чего понимаю. Поэтому даже не могу прикинуть бюджет, ну думаю до 120тр на блок готов отдать.
Нужен по сути для покера(3-4 рума) хм, браузер, видео. Да вот так выглядит рабочий процесс=) в игры не играл лет 10, но с новой машиной быть может захочется вспомнить былое. Использовать буду на 2-3 монитора. Подскажите пожалуйста что будет по цене и если вдруг кто сможет подсказать даже глубже (прям ткнет что брать) буду благодарен.
Посоветуйте сборку. Основное направление - работа в солвере и игры (с высокими настройками графики, на высоком разрешение, сейчас монитор 2.5к, но планирую расширятся до 4к). Не дешевле взять игровой ноут? Правда, не так давно услышал, что даже топовые сборки не полностью себя раскрываю в сравнений с пк, что-то связанно с температурой. Или это исключение в некоторых моделях?
Сейчас пк на i5 4750k/gtx 1050 ti, ноут i7 7700/gtx 1060 6gb - всё ещё вывозят, но на порядок хуже, чем хотелось бы
Бюджет 1.5к$
Проц старенький но в игры ещё могет, 1050ти слабенькая для него.
Niveika, что под него посоветуешь?
Niveika, ноут не вывез элден ринг на минималках, постоянные просадки фпс, фризы.
ds_1ee, за такой бюджет можно купить ровно то что у тебя уже есть )
zloy20, ))
ноут видел за такие деньги на i7 11го поколение и на 3070
Только одна видеокарта под 4k будет стоить больше 1,5k$.
Stormzilla, посоветуй бюджет, пожалуйста. Не лучше тогда взять ноутбук?
Ноутбучная 3070 тоже не потянет 4k, только если минимальные настройки. Наверное что-то типа десктопной 3070 или 3080 нужно. Смотри обзоры по тем играм, которые нужны.
Тоже нужен апгрейд компа. Старый уже не вывозит 12-15 столов на 4х румах. Кто сможет помочь с конфигурацией за вознаграждение? Думаю насчёт сборки mini ITX, но совсем не разбираюсь в новых тенденциях водяного охлаждения.
Kaktus26rus @ 04.05.22Тоже нужен апгрейд компа. Старый уже не вывозит 12-15 столов на 4х румах. Кто сможет помочь с конфигурацией за вознаграждение? Думаю насчёт сборки mini ITX, но совсем не разбираюсь в новых тенденциях водяного охлаждения.
Чем тебе эта плоха? —
Процессор: AMD Ryzen 5 5700G OEM
Кулер: be quiet! DARK ROCK SLIM [BK024] (цена ДНС: 5К)
https://www.dns-shop.ru/product/e7fc475e85ad1b80/kuler-dla-processora-be-quiet-dark-rock-slim-bk024/opinion/
Материнская плата: ASUS TUF GAMING B450-PLUS II (цена ДНС: 7К)
https://www.dns-shop.ru/product/ae7e7f949e762ff1/materinskaa-plata-asus-tuf-gaming-b450-plus-ii/
Оперативная память: Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ 16 ГБx2 шт, 3200 МГц (цена ДНС: 14К)
Блок питания: be quiet! Pure Power 11 600W [BN294] (цена ДНС: 7К)
SSD Samsung 970 Evo Plus 500GB
VukHimek, из дешёвых от сяоми посмотри говорят норм , из дорогих уже хз там есть куда разгуляться и начинаешь с 500 $ каждые 100 добавляют свои плюшки и там от 1к уже и IPS матрицу с герцовкой 144+
а так Xiaomi top за свои деньги
Но и помни что не бывает дешево и хорошо