Дневник Оливки

211
MsMartiny
twitch.tv/msmartiny
Статистика
Статистика
211
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4567
  • Постов
    1,588
  • Просмотров
    287,120
  • Подписок
    211
  • Карма автора
    +7,324
1 75 76 77 78 80
  • Диета до конца жизни 

Прошёл 1-й день без глютена. Непривычно, что многое нельзя. С одной стороны, гадости типо мучного, сладкого полезно не есть, но когда дело доходит до банальной крупы, тут уже становится грустно, тк стараюсь правильно и разнообразно питаться.

Можно из базовых круп лишь - гречку, рис. 
    Киноа и макароны без глютена 🌾 по праздникам.
    В целом, не так-то и критично, правда все, что не базовое, все дорогое. Мука, например, не пшеничная. Сырники придётся делать по-другому,

на блины другая мука

По анемии меня направили делать фгдс и биопсию. По окончательным данным вчера сообщили, что диагноз целиакии подтвердился, и сверху вдобавок хронический гастрит с хроническим дуоденитом 😥
    Благо, это лечится, но диетку придётся держать всегда.  Такие вот дела)

Когда вокруг меня ни одного знакомого, который ест продукты без глютена, ощущение, что я одна такая 😒 Но вдруг нет, кто его знает)

Последние дни думаю, а надо ли было вообще обследоваться?) жила бы дальше, была бы здоровым человеком(в душе), без всех этих диагнозов🙃
    Но с другой стороны понимаю, что лучше узнать об этом сейчас и помочь организму, быть с ним в тандеме, чем просрать его к херам и довести до ещё более серьёзных последствий. 

Из плюсов - наконец канитель с обследованиями закончена, причина анемии выявлена 

(надеюсь, это она и есть, а то врачи говорят - наверно, скорее всего , а ты заплатил  почкой, чтобы пройти обследование и анализы)

Когда тебе 25 , самое время поговорить о болячках 😂

Ответить Цитировать
    829/869
    + 29
  • Пиши в личку, я тоже гречку и рис в основном ем  

Ответить Цитировать
    3/10
    + 3
  • "Последние дни думаю, а надо ли было вообще обследоваться?) жила бы дальше, была бы здоровым человеком(в душе), без всех этих диагнозов🙃"

После этой фразы понимаю, что у тебя не целиакия)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • andreykeg, блин, ну я же терпила, иначе бы не выбрала такую шикарную профессию) 

а то, что болит и вечные траблы с жкт, так это "у многих", как мне знакомые сказали - ну а что, хронический гастрит у всех, грех жаловаться, вот и не жаловалась)

Если у меня не целиакия, тогда обследования, анализы, фгдс и биопсия с коллегией врачей идут нахуй )))

Ответить Цитировать
    830/869
    + 2
  • MsMartiny, ну, может в зачаточной стадии еще.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MsMartiny @ 11.08.22 

Прошёл 1-й день без глютена. Непривычно, что многое нельзя. С одной стороны, гадости типо мучного, сладкого полезно не есть, но когда дело доходит до банальной крупы, тут уже становится грустно, тк стараюсь правильно и разнообразно питаться.

Сладости есть без глютена. И овсянка тоже.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • MsMartiny @ 11.08.22 

Когда вокруг меня ни одного знакомого, который ест продукты без глютена, ощущение, что я одна такая 😒 

На онлайнере пару месяцев назад была статья про парня с целиакией. Вот:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • el_supertramp @ 11.08.22 

Сладости есть без глютена. И овсянка тоже.

Не во всех магазинах есть подобные сладости, еще найти надо. Овсянку ни разу не видела, сколько бы не шерстила полки

vodkareva, Спасибо за статью. Тут правда процент еще ниже оказался

Это сравнительно редкая болезнь: от нее страдает около 1% населения Земли. 

EEE0RMOWsAAsm0u.jpg
    Ответить Цитировать
    831/869
    + 0
  • да ладно и без хлеба еды полно, если те же каши, то чечевица, просо еще. Из овощей много всего готовят и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MsMartiny @ 12.08.22 

Не во всех магазинах есть подобные сладости, еще найти надо. Овсянку ни разу не видела, сколько бы не шерстила полки

Посмотри в азбуке вкуса - там довольно большой выбор сладостей. А овсянка вот такая есть например

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MsMartiny, купи рисоварку (не путать с мультиваркой) и жизнь станет намного проще

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • el_supertramp, Да, но азбуки вкуса нет в рб (

greedpiccolo, зачем рисоварка, если мультиварка тоже справляется с крупой?🤔

Ответить Цитировать
    832/869
    + 0
  • MsMartiny @ 13.08.22 

Да, но азбуки вкуса нет в рб (

Не делай из нас уже полных колхозников)))) WB и Ozon доставляют.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Теперь понятно почему местами подгорает у меня и я ничего не могу с этим поделать 

Ласт ~90к рук

Ответить Цитировать
    833/869
    + 7
  • MsMartiny @ 11.08.22 

Непривычно, что многое нельзя. С одной стороны, гадости

привет, с этой мысли и начни, влево, вправо все равно дергать за веревочки будут хотелки ,  потом попроще станет

зато когда захочется чегото "такого", откроешь для себя много других вкусных рецептов, правда не жди что вот неделя прошла и то и се можно далеко не неделька. Думаю с кастрюлями ты на "ЭЙ вы там ! а ну вылазьте! щас готовить будем вкусняхи)" 

А при том же режиме ситуация просто рано или поздно вломились бы с ноги, если никто не открывал на звоночки. Так что все ты сделала правильно, даже и не сомневайся! Заставлять себя трудновато бывает , пытайся покрайнеи мере на сколько сможешь максимально и все будет отлично! Побольше уверенности в себе и вперед! кстате можешь попробывать представить идти не со стороны "вот блин теперь это не льзя" - а наоборот вот теперь и это можно и по нарастающей

PS Скорее это не наставление и не рекомендация, просто дружеский? совет от странника "форума", может вспомнится в трудную минуту и прибавит +100500 к силе 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет, да было бы что рассказывать) Пока ничего нового, дали челлендж, сижу катаю, появилось больше шансов не проебланить этот месяц) 

По тренировкам недавно ходила стабильно на танцы 3р\неделю + басик, потом закрыли мою группу , в ближайшее время сделаю возврат средств и пойду на другие танцы, а может сделаю вовсе перерыв по ним и буду в зал ходить, посмотрю по ситуации 

В свободное время играю в скайрим, донт старв, тотал вар 2 , одним словом прекрасно провожу время, тк особо не погуляешь сейчас из-за погоды 

Недавно прошла Stray, о которой все говорили, и прям кайфанула)) Она сильно запала в мое сердечко, потому что люблю природу и котиков, да и в целом охватила ламповая атмосфера в игре, разные интересные локации, и пока писала появилось желание снова пройти ее под пледиком и какао в холодные осенние вечера 🤤
    Если вдруг кто из вас проходил и знает подобные игрули как Stray, черканите плиз сюда или в лс, без разницы, а то я чекала в стиме аналоги и чет ничего толкового не нашла

Ответить Цитировать
    834/869
    + 9
  • Совсем меня за человека не считаешь?)))

Ответить Цитировать
    835/869
    + 11
  • MsMartiny

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Доброго времени суток, дорогие коллеги. 
    После моего недавнего очередного переезда (3 нед.назад) у меня встал вопрос о новом тренажерном зале.
    Меня возмутил один момент, о котором я хотела бы поделиться.

Я записалась на пробную тренировку в новом зале рядом с домом , чтобы показать кто здесь босс качалки. Вариантов особо много не было. Мне сама тренировка с тренером не нужна(опыта в качалке хватает, я готовилась к соревам по борьбе), но так как 3 трени были халявные, я решила сходить на одну из них. 
    Все ничего, прошло норм, но я после тренировки на след день стала чувствовать себя неважно, я застудила шею и голова влево не поворачивалась, было больно. (форма была обычная - лосины и кофта спортивная с капюшоном - капюшон всегда спасает от вентиляции, но есть шанс получить дебаф, вспотев)
    Думаю, окей, такое бывает, сообщила тренеру, что застудила, плюс появилось слабость и будто предболезненное состояние, но не подавала виду. 

(Напомню, что ранее я очень часто болела, в том числе как оказалось от вентиляции от качалок Москвы(хожу тренить-болею, не хожу- не болею), а как переехала в РБ, восстановила свое здоровье и ходила в качалки без вентиляции/лайт вент., все было норм, даже не верилось)

Ну и вот , одевшись теплее на вторую тренировку, после я окончательно заболела.

Честно,я заебався болеть, особенно,когда осознаешь, что это ИМЕННО из-за систем вентиляций тренажерного зала.

В качалках я была разных, в разных городах(в РБ и РФ), опыта много, и именно в доисторических почему-то не болеешь, а в современных за сри хандред бакс заболеваешь и это вопрос времени.

Я начала гуглить инфу в инете, и ничего толкового, кроме этой статьи 2008г(?), я не нашла. 
    тут
    Очень толковый комментарий дала девушка, но суть проблемы это никак не решает.

Какой выход я вижу- одеваться как капуста и молиться,чтобы не заболеть от такого кол-ва одежды, либо тратить больше времени на дорогу , найти другой зал и тоже молиться,чтобы не заболеть)
    Хотелось бы узнать, может есть кто данджеон мастер спец, или же кто знает норм качалки в Минске, я была бы очень благодарна за ОС.

Ответить Цитировать
    836/869
    + 8
  • У меня дома не плохо покачаться можно  из вентиляции, только открыть окно можно.

В какой район переехала?

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
1 75 76 77 78 80
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.