romazas @ 02.02.23рецепт?
Да рецепт простейший, я ж говорю.
Мясо свинина, с жирком, нарезать короткими полосками, закинуть в глубокую сковородку тушиться в небольшом количестве растительного масла. Некоторые добавляют соевый соус туда, но я не люблю.
Режешь немножко лука, туда же закидываешь, к мясу.
Чимчу покупаешь самую острую, чтоб не кислая была. Если она порезана крупно, то нарезаешь ее помельче. По объему ее должно быть в сковороде раза в 2 больше, чем мяса. Когда мясо немного поджарится, закидываешь в сковородку чимчу, ОБЯЗАТЕЛЬНО вместе с соком, все перемешиваешь, и тушишь под крышкой еще минут 20, часто перемешивая. Можно не солить, соли хватит от чимчи. Я немного подсаливаю.
Накладываешь заранее отваренный рис, нагребаешь из сковородки жареную чимчу с мясом, наливаешь по вкусу в бокал или рюмку то, чем будешь запивать, и кушаешь, пока это все обжигающе горячее.
P.S: на всякий случай приготовить омез, так как блюдо ДОЛЖНО быть очень острым.
Собираю чумадан, прихлебывая последний вискарик..
Завтра на каторгу.
perhaps67, Скорейшего возвращения Иван.
Город приморский..
Вечер. Закат.
Приехал к месту отбывания наказания на вахту..
Разгребаю бардачище после уехавших долбодятлов..
perhaps67, Подходит сынишка к вернувшемуся с вахты отцу и спрашивает:
- Папа, а правда что мне сказали, что все вахтовики пидарасы?
Папа, озадаченно чеша затылок:
- Да не... врут они все, сынок. Это только их сменщики..
Извини, не удержался. Удачной вахты.
Сегодня тепло, всего минус 25!😀🤟
Жарища у вас там! Не перегрейся))
А на заднем плане что за скромное сооружение? Никак тубзик?))
indigo197, етта контейнерок какой-то , хз че там мазуты хранят.
Неожиданно..
Приехал и блин простыл.. Сопли, ломота, чугунная голова с болью внутри.. Ну обычная простуда.
Берегите себя! 💪
perhaps67, Выздоравливай, брат!💪
Незабываемые закаты в родном городке ..
Трубчевск, Бряншина.
perhaps67, Я ни понил. Шесть дней - молчание. Ладно если дома побухиваешь и лень писать, но Вы, сударь, на вахте. Извольте почаще отписываться. Мысли всякие тут.
kostych, привет!😀🤟
Дома я не побухиваю никогда, так, для аппетита на ужин двести грамм вискарика, и всё..
А тут и писать нечего особо, работа-сон, и всё. Покера нету, что писать тут, на покерном сайте..
Сейчас в дневную смену перешел, почти половина вахты значит прошла.
Морозяка сегодня особенно с утра был зверский, термометра нет, но по ощущениям за тридцатник, хорошо ещё что без ветра.
kukuruzzza @ 19.02.23как твое здоровье, друг?
Спасибки, прошла простуда давно, дня четыре, на пятый уже норм было. Без вирусов, просто простуда, переохлаждение. Терафлюшки были с собой у меня, тут еще лимоном и малиновым вареньем немножко угостили, вот быстро и прошло. А, еще прикол - спал в мягких шерстяных теплых носках!🤣 Послушал совета, и не жалею, мож и это тоже помогло.
perhaps67 @ 19.02.23так, для аппетита на ужин двести грамм вискарика
Шоб я так жил!)))))
Если бы мне предложили дать определение слова "побухиваю", с примерным указанием доз и крепости, я наверное, тщательно поразмыслив, выдал бы примерно такое соотношение, какое привёл ты. При этом, обязательно отметил бы, что это так..."для аппетита")).
Лёгкой вахты!!
Как и любой малоградусный напиток. Пьется легко, и не замечаешь, как уже ноги не идут или мосСк не работает 🤣