Человек внезапно смертен

289
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
289
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5367
  • Постов
    2,479
  • Просмотров
    475,308
  • Подписок
    289
  • Карма автора
    +50,474
1 75 76 77 78 124
  • Только держи в уме, что если акция выпала из снп500, ее надо тут же продать. Иначе эксперимент нерелевантен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/43
    + 0
  • Спасибо за уточнение.  Если ты настаиваешь на том, что такие акции должны быть проданы, то так и будет сделано. Постараюсь следить за этим.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    499/825
    + 1
  • Репост этого мема был в Юморке, но нашёлся человек, который всерьёз попытался на этот самый мем ответить.

Julio @ 29.01.23 

Как работает современное искусство

Миллионер: Зарабатывает в 2022 году 20 миллионов долларов.

Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства».

Художник: Делает один мазок кистью на холсте.

Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей, за 25 тысяч.долларов.

Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов.

Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов.

Миллионер: Не платит в 2022 году налогов.

Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте.

Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 12
  • LikeAA @ 02.02.23 

Репост этого мема был в Юморке, но нашёлся человек, который всерьёз попытался на этот самый мем ответить.

Ахуеть.

Я и сам душнила, но тут уступаю пальму первенства.  Победа нокаутом :)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    500/825
    + 7
  • Mercator @ 02.02.23 

Только держи в уме, что если акция выпала из снп500, ее надо тут же продать. Иначе эксперимент нерелевантен.

Вообще, твое последнее уточнение считаю негодным.

Понятно, что "какое хочу пари, такое и заявляю, хочешь принимай, не хочешь - проходи мимо" 

Но я же прекрасно помню, откуда это пари пришло. Это - калька со случайно выигранного Соросом пари о том, что хедж-фонды не могут обогнать индекс.

Я даже не принимаю в расчет тот факт, что хедж-фонды вообще делают что хотят, ну пусть.

Запрет на торговлю с плечом - согласен, разумен. Потому что индекс так же можно торговать с плечом

Запрет на деривативы - ну тоже понятно, мало ли каие инвестиции бывают, не надо их все равнять.

Но вот требование покупать акции только из СнП - это  уже пиздец как не годится, не нужное и не понятное.

Почему я не могу купить акции Зума или Аир Бнб, если считаю, что они разьебут индекс?

Это не какой-то левак, они торгуются на бирже, у них все понятно и прозрачно.  Почему они не подходят под твое пари?

Понятно, что "мой рояль = куда хочу, туда и ставлю", но таки это уже пошли какие-то искусственные ограничения, как у Джипси в тот раз.

Я бы понял, если бы ты ограничил например "акции торгуемые на Найс и Насдак".  Не возражаю , что сюда можно (нужно) добавить требование "не дешевле 5 долларов.  Тут тоже понятно = купил дерьмо по одному центу, оно случайно выросло до двух центов, и вот ты - чемпион с доходностью 100%. Такое надо отсексать.

Но почему остальное?  уже не понятно.

Все равно у меня спор (пока) виртуальный, но просто интересна твоя логика.

Почему я не могу купить Зум? или Клаудфларе?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    501/825
    + 4
  • Потому, что суть пари в этом и заключается: обогнать (любой) индекс торговлей акциями, этот индекс составляющих. Очевидно, что у разных индексов разный риск, а значит, и разная доходность. Вложения в индекс какой-нибудь Ливии всяко рискованнее снп500, а значит, какой дурак будет его брать, если ожидаемая доходность одинакова. Для того, чтобы на ливийские акции нашлись покупатели, должна присутствовать дополнительная премия за риск. Она и присутствует.

Если хочешь покупать Зум или что там еще, найди индекс, в который они входят и с ним и борись. 

У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс? Если первое, значит надо соблюдать соответствующие ограничения, если второе - купи UPRO и будет тебе счатье.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/43
    + 2
  • 13 февраля должны обьявить мобилизацию как осенью.Клясться не могу,но источник пугает(а их два независимых друг от друга и дата одна) .Я не знаю как лучше написать ,где,комментариев у меня больше нет.Надеюсь этого не случится,но похоже что нет...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • Mercator @ 03.02.23 

У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс? 

Ни то, ни другое.

Цель - доказать, что "широкий индекс американской экономики" можно побить , торгуя американскими (не ливанскими!) акциями.

А то, о чем пишешь про риски, оно и так недостижимо.  Потому что риск любого отдельного Майкрософта будет гораздо выше, чем риск индекса, несмотря на то, что Майкрософт в индекс входит.

Для этого в том числе и появились эти етфы = для уменьшения рисков. Ну ладно, я тебя понял. Попробуем трахнуть индекс индексом.

Потому что риск уменьшили очевидно за счет доходности.

Mercator @ 03.02.23 

У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс? Если первое, значит надо соблюдать соответствующие ограничения, если второе - купи UPRO и будет тебе счатье.

Кажется, это не так. Человек , который купил ЮПРО 24 февраля, когда СнП был 3387 = он разве не разорился через месяц, когда СНП упал на 35 процентов до 2220 ? Лень проверять, но кажется твой Биф это может

ТЕМА ЗАКРЫТА
    502/825
    + 1
  • Julio @ 03.02.23 

Человек , который купил ЮПРО 24 февраля, когда СнП был 3387 = он разве не разорился через месяц, когда СНП упал на 35 процентов до 2220 ?

Не разорился. Для обнуления юпро должно случиться падение на 33,4%+ в течение дня. Ключевое - "в течение дня". В любом другом случае держатели юпро не разорятся, даже если снп постепенно упадёт с хаёв в 100 раз. Если интересно разобраться, как устроено юпро, можно посмотреть в моем блоге по соответствующему запросу.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/43
    + 1
  • Multipower @ 03.02.23 

13 февраля должны обьявить мобилизацию как осенью.Клясться не могу,но источник пугает(а их два независимых друг от друга и дата одна) .Я не знаю как лучше написать ,где,комментариев у меня больше нет.Надеюсь этого не случится,но похоже что нет...

Вероятность того, что одновременно случились три события:

1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена

и

2) Эта дата доведена до некоторого количества людей

и

3) Эти люди не держат язык за зубами

исчезающе мала.

Расходимся.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/43
    + 7
  • Multipower @ 03.02.23 

13 февраля должны обьявить мобилизацию как осенью.Клясться не могу,но источник пугает(а их два независимых друг от друга и дата одна) .Я не знаю как лучше написать ,где,комментариев у меня больше нет.Надеюсь этого не случится,но похоже что нет...

мне 59 лет 3 месяца, я лейтенант запаса и через 9 месяцев меня вообще снимут с воинского учета в отставку. Это позволяет мне надеяться, что лично я ни под какую мобилизацию не попаду.

Но даже если не так, я найду способы как не попасть на эту войну. За границу нет денег уехать, поэтому уеду в другой город. В другую деревню  В землянку в лесу.   Как по мне = любой из этих вариантов лучше, чем быть убитым на этой несправедливой войне.

Больше я не знаю, что здесь можно обсуждать. Каждый сам для себя принимает решение, где у него выше ЕВ  - ничего не предпринимая, попасть на войну или сбежать хотя бы в лес.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    503/825
    + 15
  • Mercator @ 03.02.23 

Не разорился. Для обнуления юпро должно случиться падение на 33,4%+ в течение дня. Ключевое - "в течение дня". В любом другом случае держатели юпро не разорятся, даже если снп постепенно упадёт с хаёв в 100 раз. Если интересно разобраться, как устроено юпро, можно посмотреть в моем блоге по соответствующему запросу.

Да, спасибо. Признаю - я написал херню. Про юпро знаю достаточно для себя.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    504/825
    + 1
  • старше 50 всё можно не беспокоиться.Должно быть как осенью на 200 т чел план.Это не настолько секрет чтобы вообще узнать,люди могу говорить близким людям и.тд (не я).Я надеюсь что пронесёт,и буду рад если потом меня высмеют.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • Mercator @ 03.02.23 

Вероятность того, что одновременно случились три события:

1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена

и

2) Эта дата доведена до некоторого количества людей

и

3) Эти люди не держат язык за зубами

исчезающе мала.

Расходимся.

может быть вполне что 1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена и доведена до немалого количества людей потому что предстоит куча всего,а дальше неважно кто что разболтает всё равно не поверят...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 2
  • Надеюсь Хулио будет не против, если я тут выскажусь)

Multipower, Я не очень понимаю, в чём собственно новость? Новость о "конкретной" дате мобилизации? 

Наша страна сейчас воюет. Если плохи дела на фронте, то правительство будет использовать все возможные методы для исправления ситуации, в том числе и массовые мобилизации населения. Одна уже была, если мало - будет ещё и ещё. Для правительства страны, война это прямо вызов. Который они не имеют право проиграть, потому что  проигрыш означает, что эту власть свергнут/реформируют, сверху/снизу, короче будет смута. А не спокойный распил как ранее. Придётся им самим "бороться" за свои кресла и лакшери жизнь.

Те граждане, кто реально переживают и не хотят оказаться в рядах мобилизованных, давно уже должны были предпринять меры или составить план чё делать, если тебя буду вызывать.  Кто-то уехал, кто-то устроился на предприятие с бронью или купил эту бронь, кто-то гасится от большого брата.  Кто-то просто надеется, что его не тронут. 

Всё зависит от человека и насколько он не готов идти на войну и на сколько готов жертвовать своим комфортом и финансами в данный момент. 

Ну а если ты ничего не делаешь, денег не копишь, паспортов не имеешь, ехать никуда не хочешь / не можешь,  даже в глубинки всякие. И просто надеешься что тебя "пронесёт" то это только при +- нормальной ситуации на фронте, пока тебя лично не позвали.

Если будет всё очень плохо, то до любого мужика дотянутся, кто себя не обеспечил иммунитетом. И пофиг сколько у тебя детей и прочих забот. Потом жалобу подашь по почте, а сейчас - давай в окоп. 

Давно пора снять розовые очки, если кто то ещё их не снял.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 9
  • Согласен.

Тут все понятно. Украина не сдастя, и Путин не отступит. И, скорее всего, окончание войны произойдет не на фронтах.

Поэтому в мобики будут брать до тех пор, пока эти мобики будут "браться"

А воевать Путин будет до тех пор, пока народ не выйдет на улицы с лозунгом "да заебал ты уже всех своей войной"

Вопрос только в том, когда это произойдет - послезавтра, через полгода, или никогда.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    505/825
    + 15
  • Julio @ 03.02.23 

А воевать Путин будет до тех пор, пока народ не выйдет на улицы с лозунгом "да заебал ты уже всех своей войной"

а что есть примеры где из-за выхода людей останавливали войну? 

тем более в таком режиме, как в рф, где путину похую, что там народ думает и хочет, он не избирается и получается, что у народа нет никаких рычагов на него

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 7
  •  Статью за уклонение от мобилизации уже провели?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/38
    + 0
  • Friend_ @ 03.02.23 

а что есть примеры где из-за выхода людей останавливали войну? 

тем более в таком режиме, как в рф, где путину похую, что там народ думает и хочет, он не избирается и получается, что у народа нет никаких рычагов на него

Я таких примеров не знаю, но что-то всегда происходит впервые.

Все предыдущие войны присходили, к примеру, без интернета.

И люди из воюющих сторон не знали, что друг у друга происходит.

А сейчас знают.

Это я к тому, что исторические параллели работают, но не везде, и не всегда.

Сегодня мир меняется катастрофически быстро, и он совсем не такой, каким был 20 или 30 лет назад.

Поэтому говорить - это не произойдет потому, что этого никогда до этого не происходило - сегодня не слишком-то и верно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    506/825
    + 13
  • Ай, на всякий случай напомню, что революция 1917 года во многом произошла потому, что народ сказал правителям - ай, вы заебали со своей войной, нам надоело воевать.

После чего сверг правителей.

Правда это привело к еще более жесткой войне, но в принципе это и есть пример, когда бездумное и безумное участие правителей в войне привело к их краху и тотальной смене правителей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    507/825
    + 6
1 75 76 77 78 124
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.