Только держи в уме, что если акция выпала из снп500, ее надо тут же продать. Иначе эксперимент нерелевантен.
Вообще, твое последнее уточнение считаю негодным.
Понятно, что "какое хочу пари, такое и заявляю, хочешь принимай, не хочешь - проходи мимо"
Но я же прекрасно помню, откуда это пари пришло. Это - калька со случайно выигранного Соросом пари о том, что хедж-фонды не могут обогнать индекс.
Я даже не принимаю в расчет тот факт, что хедж-фонды вообще делают что хотят, ну пусть.
Запрет на торговлю с плечом - согласен, разумен. Потому что индекс так же можно торговать с плечом
Запрет на деривативы - ну тоже понятно, мало ли каие инвестиции бывают, не надо их все равнять.
Но вот требование покупать акции только из СнП - это уже пиздец как не годится, не нужное и не понятное.
Почему я не могу купить акции Зума или Аир Бнб, если считаю, что они разьебут индекс?
Это не какой-то левак, они торгуются на бирже, у них все понятно и прозрачно. Почему они не подходят под твое пари?
Понятно, что "мой рояль = куда хочу, туда и ставлю", но таки это уже пошли какие-то искусственные ограничения, как у Джипси в тот раз.
Я бы понял, если бы ты ограничил например "акции торгуемые на Найс и Насдак". Не возражаю , что сюда можно (нужно) добавить требование "не дешевле 5 долларов. Тут тоже понятно = купил дерьмо по одному центу, оно случайно выросло до двух центов, и вот ты - чемпион с доходностью 100%. Такое надо отсексать.
Но почему остальное? уже не понятно.
Все равно у меня спор (пока) виртуальный, но просто интересна твоя логика.
Потому, что суть пари в этом и заключается: обогнать (любой) индекс торговлей акциями, этот индекс составляющих. Очевидно, что у разных индексов разный риск, а значит, и разная доходность. Вложения в индекс какой-нибудь Ливии всяко рискованнее снп500, а значит, какой дурак будет его брать, если ожидаемая доходность одинакова. Для того, чтобы на ливийские акции нашлись покупатели, должна присутствовать дополнительная премия за риск. Она и присутствует.
Если хочешь покупать Зум или что там еще, найди индекс, в который они входят и с ним и борись.
У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс? Если первое, значит надо соблюдать соответствующие ограничения, если второе - купи UPRO и будет тебе счатье.
13 февраля должны обьявить мобилизацию как осенью.Клясться не могу,но источник пугает(а их два независимых друг от друга и дата одна) .Я не знаю как лучше написать ,где,комментариев у меня больше нет.Надеюсь этого не случится,но похоже что нет...
У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс?
Ни то, ни другое.
Цель - доказать, что "широкий индекс американской экономики" можно побить , торгуя американскими (не ливанскими!) акциями.
А то, о чем пишешь про риски, оно и так недостижимо. Потому что риск любого отдельного Майкрософта будет гораздо выше, чем риск индекса, несмотря на то, что Майкрософт в индекс входит.
Для этого в том числе и появились эти етфы = для уменьшения рисков. Ну ладно, я тебя понял. Попробуем трахнуть индекс индексом.
Потому что риск уменьшили очевидно за счет доходности.
Mercator @ 03.02.23
У тебя какая цель? Доказать, что можно бить индекс торговлей акциями из него или что можно в принципе бить индекс? Если первое, значит надо соблюдать соответствующие ограничения, если второе - купи UPRO и будет тебе счатье.
Кажется, это не так. Человек , который купил ЮПРО 24 февраля, когда СнП был 3387 = он разве не разорился через месяц, когда СНП упал на 35 процентов до 2220 ? Лень проверять, но кажется твой Биф это может
Человек , который купил ЮПРО 24 февраля, когда СнП был 3387 = он разве не разорился через месяц, когда СНП упал на 35 процентов до 2220 ?
Не разорился. Для обнуления юпро должно случиться падение на 33,4%+ в течение дня. Ключевое - "в течение дня". В любом другом случае держатели юпро не разорятся, даже если снп постепенно упадёт с хаёв в 100 раз. Если интересно разобраться, как устроено юпро, можно посмотреть в моем блоге по соответствующему запросу.
13 февраля должны обьявить мобилизацию как осенью.Клясться не могу,но источник пугает(а их два независимых друг от друга и дата одна) .Я не знаю как лучше написать ,где,комментариев у меня больше нет.Надеюсь этого не случится,но похоже что нет...
Вероятность того, что одновременно случились три события:
1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена
и
2) Эта дата доведена до некоторого количества людей
мне 59 лет 3 месяца, я лейтенант запаса и через 9 месяцев меня вообще снимут с воинского учета в отставку. Это позволяет мне надеяться, что лично я ни под какую мобилизацию не попаду.
Но даже если не так, я найду способы как не попасть на эту войну. За границу нет денег уехать, поэтому уеду в другой город. В другую деревню В землянку в лесу. Как по мне = любой из этих вариантов лучше, чем быть убитым на этой несправедливой войне.
Больше я не знаю, что здесь можно обсуждать. Каждый сам для себя принимает решение, где у него выше ЕВ - ничего не предпринимая, попасть на войну или сбежать хотя бы в лес.
Не разорился. Для обнуления юпро должно случиться падение на 33,4%+ в течение дня. Ключевое - "в течение дня". В любом другом случае держатели юпро не разорятся, даже если снп постепенно упадёт с хаёв в 100 раз. Если интересно разобраться, как устроено юпро, можно посмотреть в моем блоге по соответствующему запросу.
Да, спасибо. Признаю - я написал херню. Про юпро знаю достаточно для себя.
старше 50 всё можно не беспокоиться.Должно быть как осенью на 200 т чел план.Это не настолько секрет чтобы вообще узнать,люди могу говорить близким людям и.тд (не я).Я надеюсь что пронесёт,и буду рад если потом меня высмеют.
Вероятность того, что одновременно случились три события:
1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена
и
2) Эта дата доведена до некоторого количества людей
и
3) Эти люди не держат язык за зубами
исчезающе мала.
Расходимся.
может быть вполне что 1) Точная дата начала второй волны мобилизации вообще уже известна и утверждена и доведена до немалого количества людей потому что предстоит куча всего,а дальше неважно кто что разболтает всё равно не поверят...
Надеюсь Хулио будет не против, если я тут выскажусь)
Multipower, Я не очень понимаю, в чём собственно новость? Новость о "конкретной" дате мобилизации?
Наша страна сейчас воюет. Если плохи дела на фронте, то правительство будет использовать все возможные методы для исправления ситуации, в том числе и массовые мобилизации населения. Одна уже была, если мало - будет ещё и ещё. Для правительства страны, война это прямо вызов. Который они не имеют право проиграть, потому что проигрыш означает, что эту власть свергнут/реформируют, сверху/снизу, короче будет смута. А не спокойный распил как ранее. Придётся им самим "бороться" за свои кресла и лакшери жизнь.
Те граждане, кто реально переживают и не хотят оказаться в рядах мобилизованных, давно уже должны были предпринять меры или составить план чё делать, если тебя буду вызывать. Кто-то уехал, кто-то устроился на предприятие с бронью или купил эту бронь, кто-то гасится от большого брата. Кто-то просто надеется, что его не тронут.
Всё зависит от человека и насколько он не готов идти на войну и на сколько готов жертвовать своим комфортом и финансами в данный момент.
Ну а если ты ничего не делаешь, денег не копишь, паспортов не имеешь, ехать никуда не хочешь / не можешь, даже в глубинки всякие. И просто надеешься что тебя "пронесёт" то это только при +- нормальной ситуации на фронте, пока тебя лично не позвали.
Если будет всё очень плохо, то до любого мужика дотянутся, кто себя не обеспечил иммунитетом. И пофиг сколько у тебя детей и прочих забот. Потом жалобу подашь по почте, а сейчас - давай в окоп.
Давно пора снять розовые очки, если кто то ещё их не снял.
А воевать Путин будет до тех пор, пока народ не выйдет на улицы с лозунгом "да заебал ты уже всех своей войной"
а что есть примеры где из-за выхода людей останавливали войну?
тем более в таком режиме, как в рф, где путину похую, что там народ думает и хочет, он не избирается и получается, что у народа нет никаких рычагов на него
а что есть примеры где из-за выхода людей останавливали войну?
тем более в таком режиме, как в рф, где путину похую, что там народ думает и хочет, он не избирается и получается, что у народа нет никаких рычагов на него
Я таких примеров не знаю, но что-то всегда происходит впервые.
Все предыдущие войны присходили, к примеру, без интернета.
И люди из воюющих сторон не знали, что друг у друга происходит.
А сейчас знают.
Это я к тому, что исторические параллели работают, но не везде, и не всегда.
Сегодня мир меняется катастрофически быстро, и он совсем не такой, каким был 20 или 30 лет назад.
Поэтому говорить - это не произойдет потому, что этого никогда до этого не происходило - сегодня не слишком-то и верно.
Ай, на всякий случай напомню, что революция 1917 года во многом произошла потому, что народ сказал правителям - ай, вы заебали со своей войной, нам надоело воевать.
После чего сверг правителей.
Правда это привело к еще более жесткой войне, но в принципе это и есть пример, когда бездумное и безумное участие правителей в войне привело к их краху и тотальной смене правителей.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Только держи в уме, что если акция выпала из снп500, ее надо тут же продать. Иначе эксперимент нерелевантен.