Записки охотника

160
Статистика
Статистика
160
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1665
  • Постов
    2,910
  • Просмотров
    417,432
  • Подписок
    160
  • Карма автора
    +3,100
1 75 76 77 78 146
  • По первому пункту пообщался с человеком у которого своя маленькая авиакомпания. Говорит, что распространенная проблема - парни летать хотят, а в армии служить не хотят. Лечится исправлением годности на А и службой в армии Подожду, пожалуй, до 27 лет.

P.s. на этом можно и днев закрыть или пусть лучше сам тонет, разницы, наверное, нет
    Сообщение отредактировал paparatnik - 24.4.2012, 18:01
    Ответить Цитировать
    908/1788
    + 0
  • (((
    Ответить Цитировать
    69/117
    + 1
  • Пеши ИсчО! Хоть пра чьто! Мы жъдем!
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • все правильно, первым делом - самолеты! )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Увидел эту фотку, сразу узнал место) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=2548&view=findpost&p=1549492
    Тоже с Красноярска. Мельком пролистал дневник, смотрю тут даже про землетрясение посты были )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Парни, подскажите темы, где порог входа достаточно низкий и работа связана с околокомпьютерной темой.
    Например:
    1)Php макака
    2) 1с быдло
    3) раб копирайтер\рерайтер
    4) сео-хуео
    5) покер
    Отдельную тему пилить не хочу, т.к. тут народ адекватный и отписываются в основной доброжелатели(надеюсь)
    У меня сейчас очень хуевая ситуация с деньгами ПОМОГИТЕ ТРЕБУЕТСЯ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАЦИЮ РЕБЕНКУ
    P.S. на бабки на первоначальном этапе похуй - лишь бы хватило на доширак и интернет, но очень важна ПЕРСПЕКТИВА.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 2.6.2012, 8:37
    Ответить Цитировать
    909/1788
    + 3
  • paparatnik @ 2.6.2012
    но очень важна ПЕРСПЕКТИВА.

Обо что речь? Перспектива чего? Охуеть от тоски в офисе? Заработать кучу денег? Иметь хороший карьерный рост?
    Первые две, насколько могу судить, требуют определенной квалификации aka опыта. Есть он у тебя?
    Три-четыре - это что?
    Пятая клевая :)

Могу предложить тему, которую сам вспахивать не стал, но хотел. Это администрирование рабочих мест на дому: ставить винду, офис и пр. софт, запуск игр детям, установка антивирусов, очистка компов от вирусов, настройка принтеров/сканеров и пр. Также помощь в приобретении, апгрейде (покупка/продажа железяк) и пр.
    Установка и настройка компа, в Уфе, это 1К+ рублей. Остальное — от 300 и выше. Так что тема ценная, но есть нюансы.
    Первый нюанс — правовой. Установка левой винды (а также других не бесплатных продуктов, типа, антивиря, офиса и пр.) — это палево и надо это обставлять как-то, вешая обязательства на пользователя.
    Второй — это клиентура. Первый вариант, это "сарафанное радио". Когда-то у меня было много знакомых, я помогал им, получал копеечки (чисто символически, свои же) и они, довольные, сообщали обо мне дальше.
    Второй вариант, это просто развесить объявы на окрестных домах, начать работу и потом процесс пойдет шустрее, по принципу первого варианта.
    Ну и рекламку можно подвесить в бесплатных газетах.
    Понятно, что уровень работы должен быть безупречным. Это ж сфера услуг...
    Сообщение отредактировал rezzo - 2.6.2012, 18:36
    Ответить Цитировать
    107/201
    + 0
  • Ну тут следует отталкиваться от того что ты уже умеешь и к чему больше душа лежит. Если ты шаришь в какой то области работа найдется (с)кэп
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Elvis113 @ 2.6.2012
    Ну тут следует отталкиваться от того что ты уже умеешь и к чему больше душа лежит. Если ты шаришь в какой то области работа найдется (с)кэп

Душа лежит к ООП, но скиллов мало, да и образованием не вышел. В идеале бы попасть на проект к кому-нибудь в качестве стажера, т.к. не очень хочется по самоучителям и задачам из инетика практиковаться.
    А про шаришь не шаришь - именно об этом и речь, хочется найти новую для себе деятельность, в которой я буду шарить. Ибо сейчас я слабоват в плане опыта и знаний и практически не имею ценности на рынке труда. Но готов менятся.

rezzo, знакомый занимается, работает через сарафанное радио. Публика в основном бизнесмены - за переустановку винды 1.5к. В месяц выходит около 30-40к. Но опять же софт пиратский и т.д., думаю занимается пока за яйца не взяли.
    Ответить Цитировать
    910/1788
    + 0
  • rezzo @ 2.6.2012
    Обо что речь? Перспектива чего? Охуеть от тоски в офисе? Заработать кучу денег? Иметь хороший карьерный рост?
    Первые две, насколько могу судить, требуют определенной квалификации aka опыта. Есть он у тебя?

Там минимальные навыки для получение денег можно набрать в гугле\прочитать в книге, либо пойти стажером в 1с френчайзинг крупный, там любых берут.
    Именно тут не требуется какое-то специфическое образование и действительно порог входа минимален. На маленькие деньги правда.
    Про перспективу - хочу стать ценным специалистом на рынке труда, даже при смене места работы иметь возможность получать не меньше чем на предыдущем месте, иметь несколько мест куда сразу могут оторвать с руками. Иметь стабильный высокий доход для финансирования моих хобби и в дальнейшем семьи. Ну, ты понял
    Ответить Цитировать
    911/1788
    + 0
  • paparatnik @ 2.6.2012
    Душа лежит к ООП

Ты хочешь быть кодером? Или через кодерство перейти к управляющему проектами?
    Просто само кодерство — это ад.
    paparatnik @ 2.6.2012
    В идеале бы попасть на проект к кому-нибудь в качестве стажера, т.к. не очень хочется по самоучителям и задачам из инетика практиковаться.

Как вариант, найди проект, который было бы неплохо сделать, но без которого пока справляются. Скажем есть рабочая система, но на старом софте и перепиши ее.
    Может у кого есть такое, у друзей, родственников и пр.

paparatnik @ 2.6.2012
    rezzo, знакомый занимается, работает через сарафанное радио. Публика в основном бизнесмены - за переустановку винды 1.5к. В месяц выходит около 30-40к. Но опять же софт пиратский и т.д., думаю занимается пока за яйца не взяли.

Об этом я и сказал. Надо как-то обезопасить себя: или подписывать бумагу, или ставить только бесплатный софт (оно и лучше, если бесплатный антивирь что-то пропустит — придешь еще раз).
    В качестве операционки, можно ставить Линуксы, но это малоактуально пока что.
    Ответить Цитировать
    108/201
    + 0
  • paparatnik @ 24.4.2012
    По первому пункту пообщался с человеком у которого своя маленькая авиакомпания. Говорит, что распространенная проблема - парни летать хотят, а в армии служить не хотят. Лечится исправлением годности на А и службой в армии Подожду, пожалуй, до 27 лет.

P.s. на этом можно и днев закрыть или пусть лучше сам тонет, разницы, наверное, нет

Тут выяснились новые обстоятельства.
    Лучше общаться с конкретными врачами в конкретной Врачебно-летной экспертной комиссией. А не с теми, кто где-то что-то слышал, впрочем, как и в любой теме, лучше конкретно самому узнавать. Для поступления в училище или вуз гражданской авиации требуется приписное с годностью А, либо военник с отметкой о прохождении службы в армии. Тут "вариантов" нет. Но это, если учится в России.
    А вот после учебы в Америке комиссия проходится уже по другой графе и требования чуть чуть ниже чем для поступающих. И по закону для прохождения комиссии военник нужен только для поступающих. И, если врачи откажут в прохождении комиссии, они должны написать письменный отказ, а это уже повод для обращения в суд - на что они естественно подписываться не будут. Тут я уже разговаривал с людьми которые так делали. Такие дела.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 4.6.2012, 13:25
    Ответить Цитировать
    912/1788
    + 0
  • При последних исследованиях автора дневника "Записки охотника " выяснилось - наркотики и алкоголь не являются средством от депрессии.
    Ответить Цитировать
    913/1788
    + 0
  • Скорее наоборот... я бы порекомендовал спорт и/или секс в качестве антидепессантов:)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Уже тестирую эту связку с воскресенья
    Ответить Цитировать
    914/1788
    + 1
  • Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
    Воланд
    Ответить Цитировать
    915/1788
    + 3
  • "Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он" А. П. Чехов
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Ну, про курильщиков не согласен - я очень яростный курильщикохейтер. Постоянно принимаю участие в травле курильщиков. Особенно не люблю курящих женщин.
    Ответить Цитировать
    916/1788
    + 2
  • Пить - самое немужское из всех занятий. У мужчины искажается все - голос, мышление, движение, сознание, инстинкты - по сути перед нами урод. Высшей глупостью на земле является не только пьянство, но и гордость от того, что ты вчера-де был пьяный и все эти разговоры в курилках о своем хмельном времяпрепровождении - заоблочная степень идиотизма.

Самое главное, в пьяном состоянии ты не можешь объективно оценивать обстановку и слепым идешь по краю пропасти, - уязвимость такая, какой в трезвом мире трудно найти аналог, даже полет на самолете менее рискован.

Это всё минусы, одного из которых достаточно, чтобы перестать пить. Но никто не перестанет ради одного плюса - ради кайфа, что приносит алкоголь. В то время как сильный и разумный человек добывает кайф из жизни, предворительно размышляя годами о том, в чем счастье и где его искать, слабый и неразумный бежит за бутылкой и впадает в алкогольный сон, т.к. не хочет работать ни мозгами ни душой - проще забыться. В результате личность его перестает развиваться, он слоняется из дома на работу каким-то напрасным телом - без идеи, стремления и жизни - дотянуть до пятницы и приложиться.

Стремление к пьянству - это есть стремление к счастью, оно самое естественное у человека. Только пьянство бывает алкогольное, а бывает духовное, когда в кругу единомышленников и друзей ты не замечаешь как закончился вечер. Если этого недостаточно - вступайте в духовное братство какой-либо из религий - там люди не выходят из похмелья всю жизнь, но не проигрывают, а только выигрывают от этого. Если вам кажется это чуждым, то значит у вас возникли неверные установки и предвзятость, так как человеку не может быть чуждым желание быть пьяным - просто будьте пьяными жизнью, а не спиртом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Vkavka,
    Начал за упокой, закончил за здравие.
    Во всем нужна мера, тогда можно не только пить :)
    Ответить Цитировать
    109/201
    + 4
1 75 76 77 78 146
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.