1 74 75 76 77 78
  • Глаза меньше устают в очках, при равных условиях, подтвержденный факт.
    Ответить Цитировать
    730/770
    + 1
  • -Ovechkin- @ 29.10.2014
    Глаза меньше устают в очках, при равных условиях, подтвержденный факт.

ну если сидеть за каким нибудь доисторическим монитором, или какими нибудь не откалиброванными лед светилками, то конечно подтвержденный. Но если перестать заниматься фигней и просто купить хороший монитор, настроить его и откалибровать под себя, то вопрос очков такого типа отпадет сразу же)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Сколько стоит хороший монитор?) + Калибратор?)

ЗЫ. Про себя, экран iMac 27 2014, яркость 75%, смотрю с расстояния вытянутой руки(чуть больше) эффект сильно заметен.
    Ответить Цитировать
    731/770
    + 0
  • насколько я знаю, многое зависит от освещения. если освещение в комнате плохое, то не рекомендуется ставить высокую яркость

у самого 30' Dell u3014, покупал год назад. калибровка заводская, ничего сам не менял, т.к. в этом нихрена не соображаю(
    вот начал в последнее время замечать, что когда долго сижу за компом, то начинает болеть голова. не знаю из-за чего это связано, может из-за монитора или хз
    старый уже, лет столько-же сколько у монитора дюймов(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Если честно, хороший калибратор стоит слишком много для того что бы покупать его на раз. Поэтому есть конторы которые занимаются калибровкой мониторов. У них свои калибраторы и покупной софт. Так что я бы обращался к ним.
    Что касается освещения, тут верно подмечено. Комнатное освещение я не изучал, а вот мониторное очень сильно может сказаться на глазах.
    То есть зачастую основная проблема находится даже не в матрице, а в подсветке монитора. Некоторые лед подсветки просто "выжигают" глаза в буквальном смысле. Картинка конечно красивая насыщенная, но здоровье дороже. У меня был один старенький монитор на лед подсветке, так вот я как его включал, после своих за которыми сейчас и сижу (2х24), то у меня уже через минуту создавалось ощущение сильного дискомфорта и напряжения глаз. И это при том что мониторчик был всего 19 дюймов.

Что касается настроек яркости, то это все конечно круто понастраивать, но заводские матрицы все настолько разные, что пытаться подгонять вещи под какие то конкретные значения просто нереально. На матрицах одной марки (т.е. если взять два одинаковых монитора) основные значения для прохождения стандарта вписываются в него, и матрица выпускается. Но даже у двух одинаковых матриц эти значения будут очень сильно колебаться. Там очень много зависимостей и побочных вещей. Начнешь трогать один цвет - изменится другой, поменяешь что то одно - может измениться и другое. Поэтому в таких рамках говорить о какой то заводской одинаковости, или даже схожести одинаковых матриц абсолютно не корректно. У меня даже на одинаковых мониторах стоит разная яркость и разные RGB настройки только для того что бы цвета и все остальное были похожи друг на друга.
    Поэтому меня слегка задела фраза "Глаза меньше устают в очках, при равных условиях, подтвержденный факт. " ))
    Просто не бывает в этой не дорогой индустрии равных условий)

Я это все к тому, что одинаковая яркость может давать совершенно разный результат на одинаковых мониторах. И подкрутив немного яркость жизнь вы себе не сильно облегчите. Копать надо намного глубже. Для этого и надо тщательно выбирать монитор для покупки который изначально будет хорошо поддаваться калибрации и с точки зрения безопастности для глаз будет наиболее оптимальным.
    Хочу еще сказать, если вы не профессионал - в калибровку не лезьте. Автоматической калибровкой проблему полностью не решить. Делать надо половину в мануальном режиме, причем подгонять под такие значения которые будут удобны именно вам. Вы сможете сами выбрать какая глубина например черного и белого вам наиболее удобна. Какое минимальное свечение на них выдать что бы глазам не стало некомфортно от того что цвет может начать выглядеть слегка тускло и тд. Это все очень обьемная и кропотливая миссия, и тут реально нужно выбрать очень хорошего профессионала о котором есть соответствующие отзывы.

Конечно для того что бы выбрать подходящий монитор и оптимизировать его, надо перерыть тонну инфы. Но это того стоит)
    И это даст вам действительно огромный прорыв в оптимизации вашего рабочего места.
    И еще, советую от себя отказаться от ярких заставок на рабочий стол, а лучше и вовсе отказаться от них выставив абсолютно черный фон. Таким образом, смотря в темную область глаза устают и напрягаются намного меньше. Т.к. что бы отобразить черный цвет нет необходимости сильно подсвечивать экран. Слышали когда-нибудь про пальминг глаз? Попробуйте) И вы сами ощутите разницу.

Что касается гуннаров, не оч хочется разочаровывать автора, но сами по себе очечи это оправа с двумя стекляшками на которых "налеплена" антибликовая пленка. Всё. Точно такая же пленка налеплена на любом жк мониторе) Эффект от очков часто будет либо плацебо, либо у вас уже настолько запущен монитор (в контексте темы описанной выше), что это пленочное покрытие уже дает какой то результат. Хотя, если вы наденете солнце-защитные очки, результат будет еще лучше)) Только гунары стоят омг 140$ а обычные не сильно затемненные солнцезащитные очки, сколько? баксов 10? Ну допустим можно выбрать покруче что бы было удобно долго в них сидеть и тд, ну пусть 30 баксов)
    Но даже если и так, то стоят эти извращения того? Ведь лучше работать над первопричиной, а не пытаться раз за разом исправлять ее последствия...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Зрение тоже разное, кому то помогает кому то нет..
    Ответить Цитировать
    732/770
    + 0
  • А причем тут зрение?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Может у кого то косоглазие или -3 глаза хз, тому вряд ли поможет.
    Ответить Цитировать
    733/770
    + -2
  • -Ovechkin- @ 22.10.2014
    Прошел первый уровень школьной программы по литературе, прочитал: Собачье сердце, Левша, Недоросль, Бесприданница, Чайка, Дядя Ваня, Три Сестры, Вишневый Сад, Арап Петра Великого.

Перешел на второй уровень: Идиот, Тихий Дон, Тарас Бульба, Обломов, Один день Ивана Денисовича, Ревизор, Герой нашего времени, многое из Пушкина.

В финале встреча с Анной Карениной, Мастером и Маргаритой, Преступлением и наказанием и Мертвыми душами)

Прохождение уровня для харкорщиков: Война и мир, Архипелаг Гулаг… зависит от финала.

Привет. Вставлю свои 5 копеек:)
    Тихий дон наверно стоит отнести к категории "Прохождение уровня для харкорщиков" а не во второй уровень. Все таки очень уж объемное произведение. В школе я читал "Поднятую целину" там всего 2 тома Я думаю, лучше начать с небольшого рассказа Шолохова "Судьба человека". Читается на одном дыхании.
    Обломова читал, помню, что книга показалась довольно скучной.
    По рассказу Солженицына, правда не Один день Ивана Денисовича, а Матренин двор, помню даже писал сочинение при поступлении в вуз. Давно было Один день Ивана Денисовича - это рассказ про быт заключенных, написан очень хорошо.
    Ну Ревизор это классика конечно, читается очень легко и весело.
    Из "Финальной категории", в разряд второго уровня я бы срочно перенес Преступление и наказание. Это мега произведение. Писать так, как Достоевский, может наверно только тот, кто повидал в своей жизни очень много. Он гений, конечно. Такое ощущение, что все происходит не полтора век а назад, а сейчас. Это одна из немногих книг, которые я перечитывал.
    Из Достоевского я бы еще сам почитал его роман "Игрок". Известно, что он был лудоманом, наверное, там описывается психология этой болезни.
    Ну и Мертвые души, конечно, тоже бы читал бы поскорей. По типажам, которые описаны в книге, можно и сейчас быстро охарактеризовать того или иного человека. Маниловщина..., Плюшкин..., Ноздрев. Правда в книге есть "нудноватые" на современный взгляд философские отступления с абзацами в полстраницы, но это ближе к концу, а так сама книга читается очень легко.
    Войну и мир я не осилил Прочитал только первый том. Все таки объем колоссальный.
    Еще бы очень посоветовал короткие рассказы Чехова. Можно слушать и как аудиокнигу. Это натс.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Cенкс) По ходу чтения стал добавлять и других авторов, Гончаров, Некрасов, Горький, Грибоедов их основные произведения. С Тихим доном соглашусь, по отзывам мутное, тяжелое произведение) Мертвые души единственная книга которую я прочитал полностью, в школе, пока она моя любимая, насколько я помню) Чехова, да, изи читать) Чайка более других понравилась)

Проходил мимо Волковского театра(был один раз 5лет назад на трагедии Екатерина Ивановна, на балконе, не понравилось ), зашел заценить репертуар, там был Чехов, но мест не было, взял Островского, Бесприданница которого очень очень понравилась)

7959dd4e1d5e.jpg

Описание
    История любви в мире, где все на продажу. «Таланты и поклонники» – новая встреча с Александром Островским на сцене Первого русского театра. Молодая провинциальная актриса Александра Негина делает лишь первые шаги на сцене. Ее восторженно принимает публика, а богатые покровители готовы опекать молодое дарование, разумеется, не бескорыстно. Негина любит бедного студента Мелузова, но каков будет ее выбор, когда театр потребует от нее отречься от самого дорогого? Режиссер Александр Кузин о спектакле: «Это история об актрисе, которая только входит в театральный мир… Островский показывает не парадную сторону, а закулисье, где нет ни грима, ни костюмов. Блистающая на сцене Негина в жизни оказывается неприметной серой мышкой, трагик – горьким пьяницей. Автор выводит историю за пределы театра, где и таланты, и поклонники встречаются не в момент искусства, а в жизни, где царят отношения купли-продажи. Главная героиня – Негина – совсем молодая девушка, еще не артистка в полном смысле. Рождение таланта происходит во время бенефиса, когда и она сама, и окружающие понимают: вот она, новая звезда. И ради этого ей придется пожертвовать настоящей любовью, которая встречается только раз в жизни … Театр требует жертвы, втягивая в свою воронку и героиню, и ее близких. А по-другому быть в искусстве невозможно. Я не осуждаю Негину за выбор – я ее понимаю».

Второй ряд посередине 500рэ, балконы от 100р

Экзотический отдых для меня, да и девушка не была ни разу, попробовать приобщиться к высокуму... наверно .. хз, будем посмотреть
    Ответить Цитировать
    734/770
    + 1
  • Тоже прочитал многое из школьной программы уже после 20 лет, точно знаю, что в моем классе читало человек 5-6, остальные довольствовались критикой - все-таки до много надо дорасти, ну или как альтернатива должен быть топ рег преподаватель, который может заинтересовать и привить любовь к классике(встречал таких только в универе, помню ходил на лекции по какойто фигне только изза угарного, вечно отжигающего препода).

Сам в школе осилил только Симонова "Живые и Мертвые".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • За 10 месяцев 2014 ( два не играл)

84db1b25496a.jpg

Говно год, сильно расслабился + особо не до покера было...
    Ответить Цитировать
    735/770
    + 12
  • Думающие реги, все делаю за тебя ... люблю их)

PokerStars - $2 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players

MadAgenda (BTN): $274.11
    HOOTHOOT777 (SB): $320.46
    Prokofi4 (BB): $211.70
    StewieZA (UTG): $228.25
    danelo_JY8 (MP): $97.05
    L.E.V. (CO): $251.37

HOOTHOOT777 posts SB $1.00, Prokofi4 posts BB $2.00

Pre Flop: (pot: $3.00) L.E.V. has

fold, danelo_JY8 raises to $6.00, L.E.V. calls $6.00, [b]MadAgenda raises to $27.00, fold, fold, fold, L.E.V. raises to $53.00, MadAgenda calls $26.00[/b]

Flop: ($115.00, 2 players)
    L.E.V. checks, MadAgenda bets $30.00, L.E.V. raises to $61.00, MadAgenda raises to $221.11 and is all-in, L.E.V. calls $137.37 and is all-in

Turn: ($511.74, 2 players)

River: ($511.74, 2 players)
    Players agreed to run it twice.

Turn #2: ($511.74, 2 players)

River #2: ($511.74, 2 players)

MadAgenda shows (One Pair, Threes)
    Ответить Цитировать
    736/770
    + 1

• L.E.V. (BB): $200.00
    xgiovannix (UTG): $276.81

Pre Flop: (pot: $3.00) L.E.V. has

xgiovannix raises to $4.00, fold, fold, fold, fold, L.E.V. "11" raises to $6.00, xgiovannix calls $2.00

Flop: ($13.00, 2 players)
    L.E.V. bets $2.00, xgiovannix raises to $4.00, L.E.V. raises to $6.00, fold

L.E.V. wins $20.06
    Ответить Цитировать
    737/770
    + 0
  • Ну вот. А на главной уже лимитный холдем хоронят:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Кстати, кто может еще не знает, есть отличный сайт с майнингом, сам только недавно узнал)

hhmailer.com
    Ответить Цитировать
    738/770
    + 0
  • Твоя реакция, когда твоя девушка сообщает, что у нее всего одна полоска!

Ответить Цитировать
    739/770
    + -2
  • Call 3bet all еще чуть чуть)

С 1.01.2014 - today

13bd62256a85.jpg
    Сообщение отредактировал -Ovechkin- - 5.3.2015, 13:12
    Ответить Цитировать
    740/770
    + 0
  • Разочарован экранизацией Хоббитца, не ожидал такого трэша от Джексона, я в печали
    Надеюсь Сильмариллион превзойдет Кольцо) http://www.henneth-annun.ru/index.php/2013/04/peter-jackso-ekraniziruet-silmarillion/

ЗЫ. На Кинопоиске, трем хоббитам поставил 7/3/5 баллов.
    Ответить Цитировать
    741/770
    + 2
  • Еще больше разочарован, что 18 лет спустя, узнал, что Архангелы могут восстанавливать Архидьяволов
    Ответить Цитировать
    742/770
    + 1
1 74 75 76 77 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.