benyya @ 3.4.2015
Не в провокацию, а из любопытства: всегда интересно услышать аргументы человека, называющего Достоевского любимым писателем. Поделишься?
Ну, а какие тут могут быть аргументы? Я в один прекрасный день, классе эдак в девятом, открыл после обеда томик "Преступления и наказания", а закрыл ближе к утру следующего дня. Чтение прерывал только на пляски с заламыванием рук, восторженным хохотом и подмигиванием воображаемым зрителям после особо удачных эпизодов в романе. Ощущение, будто что-то вкололи. Наверное, именно с тех самых пор я немного потерял чувствительность в правой части тела и могу иногда непроизвольно выкрикнуть случайную фразу на латышском языке.
Если серьёзно, то на меня ошеломляющее впечатление произвела способность Достоевского блестяще формулировать те мысли, которые блуждали в моей голове, но не были достаточно упорядочены. Он мастер слова, но отличает его острота мысли, а не изящная словесность, о чём как раз вскользь упоминалось в блоге. На мой взгляд, в прозе Фёдора Михайловича есть всё, что мы должны знать о людях. Это, конечно, не имеет прямого отношения к литературе, но когда мы размышляем о природе человека, то, в лучшем случае, подглядываем за тайной бытия в замочную скважину, а Достоевский с поразительной лёгкостью вышибает дверь, отделяющую мир людей от "тайной комнаты сути вещей", ударом ноги; бродит там из угла в угол, а иногда начинает даже двигать мебель или крушить стулья.
Иными словами, лично для меня литературный анализ произведений величайшего русского писателя лишён смысла. Посмотрите, что пишет о Достоевском Набоков. Вроде, человек не самый глупый, но чепуху мелет первосортную, сугубо формальную. Он не понимает и не хочет понимать глубины Фёдора Михайловича, но в этом, однако, нет ничего ужасающего и постыдного. У большинства из нас две руки, две ноги и одна голова, множество схожего, но принципиально разное мироощущение. Когда я беру в руки томик Достоевского или смотрю фильм Бергмана, то необходимость в любых посредниках улетучивается. Мне нет дела до интерпретаторов, русский писатель и шведский режиссёр общаются со мной на одном языке, я их понимаю с полуслова. Могу привести и обратный пример: когда я слушаю Моцарта, то частенько ловлю себя на том, что начинаю раздражаться и рявкать что-то в духе "да что ты всё пиликаешь!", "простак!" или "это всё фарш!", но первый раз добавив в плэйлист оперу Альбана Берга "Воццек" я готов был через 10 минут уже во всём с ним согласиться. С музыкальной точки зрения, однако, Моцарт, пожалуй, всё-таки гений, а вот мой любимый нововенец - скорее "композитор своего времени". Просто первого я готов лишь холодно приветствовать кивком головы, а со вторым полезу обниматься при новой встрече. Следует сказать, что с расширением багажа знаний на многие подобные вещи мы начинаем смотреть чуть объективнее: когда-то я презрительно относился к "слащавому дурачку" Вивальди (и за это мне уже стыдно!), а теперь искренне люблю многие его опусы. Нужно, однако, понимать, что если и Достоевский, и Джойс входят в литературный канон, это не обязывает каждого культурного человека восторженно отзываться об их наследии. Я регулярно читаю, слушаю и смотрю то, что мне может не понравится, но стараюсь при этом никогда не переступать черту: узнавая что-то новое, не стоит заниматься самообманом, ведь наши вкусы есть отражение нашей индивидуальности.
Перечитал изложенное выше и не могу толком понять, к чему я тут разглагольствую, так как ответом на вопрос это вряд ли можно назвать, но уничтожать сообщение жалко. :)
Это по месяцам, само собой, а не накопленный итог.
Рубеж в 1000 пакетов и 20000 турниров преодолели.
Вообще, я не очень доволен, такими темпами до конца года дай бог до миллиона объём продаж доползёт.
Впрочем, у нас за пазухой есть несколько крутых вещей, которые способны сразу увеличить объём продаж раза в 4-5. Подробно рассказывать не буду, если коротко:
-Сделаем биржу гораздо удобнее и функциональнее.
-Хорошо поработаем на международном рынке.
-Школа покера, которая приводит многих игроков на биржу, вырастет.
-Понемногу возникают интересные партнёрки, которые на горизонте 3-4 месяцев выстрелить должны.
-Введем функционал для продажи на кэш и СНГ.
Чтобы купить долю в проекте, пишите в личку или на ivan@mttmarket.com, есть немного в продаже.