Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-932
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,065,601
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,808
1 75 76 77 78 302
  • Получается еще один "Дневник эмигранта". Только на сей раз эмигранта в минус первом поколении. А почему обязательно эмиграция? Как насчет трудовой миграции? На годик-другой. Когда я думал о потенциальных вариантах дальнейшей трудовой жизни, то пассивно допускал вероятность поработать какое-то время за границей. Только вот Канада, Австралия, Испания не позвали. А позвал Узбекистан. Восемь месяцев здесь в Ташкенте. Ни грамма не жалею. Как сказал когда-то один мой знакомый финансист (родом из ЮАР) : "Тяжело переезжать первый раз. Дальше легче." Первой страной для него была Швейцария. Россия, где мы и познакомились, была третьей или четвертой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/24
    + 0
  • ну у меня щас весьма вероятна трудовая миграция в Москву, возможно с этого начнётся :).
    Сразу оговорюсь: ничего конкретного, просто я в принципе рассматриваю варианты - а в Петербурге уже ничего нет - все "следующие этажи" - только в златоглавой... ну или в Лондоне, но в Лондон я пока чё-то не готов... Не люблю Англию :( Вот если бы в Эдинбург... но это так, мечты, а в Москве - вполне вероятно до конца года окажусь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    631/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 15.8.2011
    ну у меня щас весьма вероятна трудовая миграция в Москву, возможно с этого начнётся :).
    Сразу оговорюсь: ничего конкретного, просто я в принципе рассматриваю варианты - а в Петербурге уже ничего нет - все "следующие этажи" - только в златоглавой... ну или в Лондоне, но в Лондон я пока чё-то не готов... Не люблю Англию :( Вот если бы в Эдинбург... но это так, мечты, а в Москве - вполне вероятно до конца года окажусь...

Вот-вот, у меня в начале тоже все с Москвы начиналось. Несмотря на то, что всегда мечтал никогда не бывать (работать) подолгу в этом городе. Ну, тема "любви" к Москве - отдельная тема, которую не хотел бы развивать, чтобы никому не портить настроение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + 0
  • Kraslav @ 15.8.2011
    Вот тут меня терзают смутные сомнения. Так ли комфортно и спокойно жить в Европе, как нам хочется думать? Не берусь судить, был в Европах всего несколько раз, в сумме не больше 2 месяцев, но может, все же дело в том, что "хорошо там, где нас нет"?

"Хорошо где нас нет" и "каждый народ заслуживает своего правителя" пожалуй 2 самые нелогичные и ненавистные мною поговорки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/34
    + 0
  • со второй я вообще-то очень сильно согласен...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    632/2108
    + 4
  • Mad-Revolver @ 15.8.2011
    "каждый народ заслуживает своего правителя"

Абсолютно логична. Поэтому если не нравится правитель - меняй народ. Как-то так ;)

Тоже как-то двусмысленно получилось :)
    Меняй народ - в смысле бери и переезжай в другой.
    Сообщение отредактировал BobKerby - 15.8.2011, 18:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/76
    + 0
  • В мире полном согласия было бы скучно жить :) Мне она кажется совершенно не логичной, не справедливой и оторванной от реальности бытия. Однако, флудить в дневничке не стану :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/34
    + 1
  • Mad-Revolver @ 15.8.2011
    В мире полном согласия было бы скучно жить :) Мне она кажется совершенно не логичной, не справедливой и оторванной от реальности бытия. Однако, флудить в дневничке не стану :)

Было бы интересно услышать аргументы в пользу того, что данная поговорка является не логичной! Жалко, что флудить не будешь )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/19
    + 1
  • в сущности я не против дискуссии тут, однако, не представляю, как можно дискутировать о мировоззренческих вопросах... дело в том, что просто мне очевидно, что я прав, но полагаю, что мэду также очевидно, что прав он... аргументов тут нет :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    633/2108
    + 3
  • немного разгрузился по работе - покатал ПЛО100... ужасные результаты просто: постоянно то комбодрова не доедут, то впарываюсь в топ диапазона... В минусе уже на 8 БИ, из которых сам отдал не больше 2, остальные чисто по анлаку... Но сегодня, чувствую, настал перелом - я просаживался на 3 БИ, но вывел сессию в слабый плюс. Для морали решил её тут же прекратить, а с завтрашнего дня - РАКЕТА!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    634/2108
    + 0

• По грубой оценке я сейчас где-то на пятом-шестом "этаже", во Франции придётся снова начать с первого..

Раз уж немного разгрузился, может расскажешь что это за классификация "6 этажей", очень интересно.
    Я вообще думал, что прогрессивный Запад уже давно не смотрит на МБА и цвет дипломов. Во всяком случае мои инвесторы утверждают, что там ценят людей которые делают добавочную стоимость и могут при трудоустройстве это как то убедительно доказать. Будь ты при этом хоть математиком хоть физиком*, главное деньги делай.

*Физиков-теоретиков кстати именно сейчас в трейдинг разбирают только в путь. Я читал исследование по которому 80% физиков-теоретиков в Англии (выпускников) в прошлом году были разобраны фин институтами. Эконофизика развивается, однако.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/34
    + 0
  • "6 этажей" это условно моё ощущение своего места в иерархии брокерского дома. "Первый" этаж - типа студент-стажёр, второй - аналитик и т.д... Точно этажи не считал, моет на самом деле не 6-й, а 4-й или наоборот 9-й... И да, я понимаю, что дело не только в дипломе... но в любом случае заново с первого этажа я начинать не готов, а евро-работодатели вряд ли мне предложат то, что меня устроит: запросы-то у меня будь здоров :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    635/2108
    + 0

• и могут при трудоустройстве это как то убедительно доказать.

вот ключевой момент... ничего доказать людям, которые меня не знают и раньше со мной не работали, я не могу... это будет примерно как доказать человеку вообще не знающему о покере, что Дикея плюсово бекить с кэфом 1,4: они просто в принципе в это никогда не поверят... я ж не "лобовой" трейдер, который может показать график, историю доходностей и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    636/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 15.8.2011
    тут наверное исчерпался кредит доверия. Мы "снизу" не обладаем всей полнотой информации для взвешенного суждения о том, действуют власти на благо Народа или исключительно на своё (слово "исключительно" - важное. Понятно, что любая власть не забывает про свои интересы: важно - преследует она их только тогда, когда они совпадают с народным благом, или всегда своё благо первично, а народное - где-то на седьмом-восьмом месте)... Пока мне не хватало информации, я, как разумный гражданин, исходил из презумпции добросовестности властей. Однако, будучи довольно информированным по крайней мере в финансовой сфере, я убедился на примере посткризисных действий власти, что, пожалуй, интересами народа тут и не пахнет...
    А потом я ещё задумался над тем, что ведь Власть - это не антагонист Народа, а фактически его плоть и кровь - такие же "мы", просто у них так сложилось, что они сверху, а мы снизу. И поменяй местами, скажем меня и Путина - мало что изменится в этой стране. Т.е. основой всего бардака является именно Народ. Это, кстати, не вина наша, а беда - так сложились обстоятельства: начиная века эдак с 16-го у нас действовали в основном механизмы отрицательного социального отбора (а может и раньше - я просто так далеко не заглядываю).
    По идее я не сомневаюсь, что поколения через три-четыре мы "цивилизуемся" и станем вполне себе европейской нацией, ("жаль только жить в эту пору прекрасную..." ©)
    а пока надо как-то выживать в индивидуальном порядке: вытолкнуть хотя бы детей в Европу (мне-то уже поздно - заново карьеру начать, да ещё и без "подпорки" в виде "телезвёздности" я уже не смогу)... А я может на пенсии свалю, хоть поживу напоследок... только для этого надо щас побольше капусты нарубить.

Михаил, огромное спасибо за этот пост. Ну просто 100% попадание. Сам уже думаю не смогу, хотя.... А вот ребенка реально хотел бы "вытолкнуть в европу". Ну не вижу я в ближайшем будущем, никаких изменений в лучшую сторону в нашем любимом государстве, увы.

А в общем, последнее время очень пугающая тенденция сложилась. У меня огромное количество друзей/знакомых, знакомых друзей, потихоньку начинают перебираться из страны. Очень похоже на новую волну иммиграции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/13
    + 0
  • это не эмиграция в её "советском" понимании, а просто нормальная миграция: границы открыли - вот люди и поехали.. обратно же тоже немало едет: масса менеджеров из Европы/Америки у нас трудится...
    А на добром слове спасибо :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    637/2108
    + 0
  • Менеджеры из Европы/америки поработают и вернутся домой.
    А из наших добровольно никто не захочет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 0
  • Я думаю оттуда едет 1 менеджер на 1000 уехавших отсюда "всех кого только можно".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/34
    + 0

• тут наверное исчерпался кредит доверия. Мы "снизу" не обладаем всей полнотой информации для взвешенного суждения о том, действуют власти на благо Народа или исключительно на своё ... .. ..

Не могу припомнить чтобы в России были правители, проявляющие заботу о народе. Когда это было? В киевской руси, чтоли? А раз на протяжении эНного числа веков таковых не было (а если и были то это исключения из правил) то надеяться на то, что подобный появится во время отведенной нам дистанции, видимо, крайне мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • inharras @ 18.8.2011
    Не могу припомнить чтобы в России были правители, проявляющие заботу о народе. Когда это было? В киевской руси, чтоли? А раз на протяжении эНного числа веков таковых не было (а если и были то это исключения из правил) то надеяться на то, что подобный появится во время отведенной нам дистанции, видимо, крайне мало.

Ну скажем Столыпина я бы робко привел в пример... Царь тогда один фиг был уже профанацией по сути.
    Петра первого опять же, ещё более робко, но всё же привел бы в пример.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/34
    + 0
  • inharras @ 18.8.2011
    Не могу припомнить чтобы в России были правители, проявляющие заботу о народе.

Под этим что подразумевается? указать каждому верный путь и помочь в трудную минуту? С этим даже Бог не справляется.
    Каждый правитель ценится не числом решенных проблем, т. к. он не всемогущий, а построением работающей в нужном направлении, гуманной системе. Вот это сделать нереально трудно. В России нет умелых управленцев, есть только люди, любящие командовать, а еще больше власть и бабло. Результат - бардак во всех социальных отраслях!

Но парадокс в развивающихся странах заключается в том, что при всем этом бардаке разбогатеть и так быстро заработать кучу бабок с такой легкостью можно только в них. Правда в то время как ты будешь шиковать, параллельно несколько миллионов будут голодать, многие снюхаются и сколются, рождения не дождутся куча убитых зародышей. Такой вот он дикий капитализм. Европа и штаты это уже проходили, нам еще лет 50-100 в нем жить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
1 75 76 77 78 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.