Программирование, Путешествия, Покер

816
Статистика
Статистика
816
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4673
  • Постов
    3,513
  • Просмотров
    995,968
  • Подписок
    816
  • Карма автора
    +12,634
1 76 77 78 79 176
  • Знание английского очень решает конечно в карьере.

Я вообще работал на заводе в закупках, и после того как меня поперли пошёл искать на hh.ru работу.
    Нашёл вакансию с требованием свободно общаться на английском и зп 150.000₽, что для Мск вполне себе неплохо.
    Я думая, что мой upper-intermediate подходит для этих дел поехал.
    Попал в итоге на собеседование в компанию, которая занимается дистрибуцией косметики из Китая и Европы.
    Им было не важно, почему я ушёл с предыдущего места работы, и какими инструментами по закупкам я владею.
    У меня уточнили: «На следующей неделе мы едем в Китай, командировки оплачиваются. Нужно будет презентовать товар, свободный ли у Вас английский?».
    Начали общаться на английском, и я понял, что мой upper-intermediate ну вообще ни разу не уровень. То есть грамматически я вполне не плох, но разговорная речь у меня с тормозами, к тому же я плохо воспринимаю на слух.И подолгу приходится переваривать принятую на слух информацию и выдавать не примитивную речь.

Как бы там ни было, считаю, что если есть отличный уровень владения английским, то можно стартануть в любой сфере, где это требуется; и зарплата по рынку будет выше, чем без знания английского.
    Так что в этом году я рассчитываю поднять для себя до Advanced и двигаться дальше. Насчёт международных дипломов тоже интересно, если напишешь.

На данный момент изучаю через премиум подписку купленную в чёрную пятницу LinguaLeo, но понимаю, что этого все равно мало. Больше работаю с аудированием.
    Если есть советы, пиши, интересно)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  • Сегодня иду в ЕПАМ в Минске на тех. собес.
    Мой английский B1. Расскажу как прошло, если кому интересно
    Английский стал целенаправленно подтягивать для того, чтобы пойти в EPAM.
    Полгода назад начал на интернет платформе + 2 раза в неделю по Skype с преподавателем
    Что скажу, кроме занятий с преподавателем, каждый день 30-120 минут регулярно сам занимался.
    ps Пока в ЕПАМ назначали дату собеседования, прошел собес и мне сбросили офер в другую крупную IT компанию (банковские технологии). Поэтому иду в ЕПАМ так сказать для опыта собеседований.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 15
  • klklnkv, Puzzle English >>> Leo
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 1
  • -Ovechkin-, пазл инглиш дороговат

лингвалео на год 1к ₽ в чёрную пятницу)
    Сообщение отредактировал klklnkv - 25.2.2020, 15:28
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ребят дайте совет, пожалуйста. Работаю менеджером в компании, но потолок уже достигнут и хочется перейти в АЙ ТИ. Услышал, что достаточно легко можно войти в тестировщиком ПО и потом уже там определится. Нет желания быть именно прогером (сидеть целыми днями и строчить код). Хочется смежную профессию и перспективную.
    Вопрос: Есть ли смысл идти учиться на тестировщика ?
    Вопрос: Какие курсы можете посоветовать ? Нашел в яндекс практикуме курс тестировщика (но что-то мне подсказывает, что там лажа). Еще там есть аналитик и data scientist - что про них скажите?

Заранее благодарю.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Как и обещал, раз вам интересно, отписываюсь.
    Очень приятные и позитивные ощущения после собеседования.
    Длилось 3 часа. В основном по тех части.
    Берут (если возьмут) сразу в проект. Проект очень большой и перспективный.
    Английский. Было задано несколько вопросов + перевести с англ на русский пару абзацев (про общие направления ЕПАМа). Но в дальнейшем нужно ОЧЕНЬ поднимать уровень, т.к. общение с заказчиками в основном на англ.
    По собственным ощущениям хочется верить, что со всем справился хорошо.
    Фидбек в теч недели. Если интересны результаты, опять-таки отпишусь )) И тогда придется выбирать между 2-мя компаниями
    Что касается покера, практически прекратил играть полгода назад, когда решил подтянуть англ. и техчасть
    p.s. очень рад )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 31
  • Omeg2 @ 25.2.2020
    Ребят дайте совет, пожалуйста. Работаю менеджером в компании, но потолок уже достигнут и хочется перейти в АЙ ТИ. Услышал, что достаточно легко можно войти в тестировщиком ПО и потом уже там определится. Нет желания быть именно прогером (сидеть целыми днями и строчить код). Хочется смежную профессию и перспективную.
    Вопрос: Есть ли смысл идти учиться на тестировщика ?
    Вопрос: Какие курсы можете посоветовать ? Нашел в яндекс практикуме курс тестировщика (но что-то мне подсказывает, что там лажа). Еще там есть аналитик и data scientist - что про них скажите?

Я бы посоветовал сперва отмотать немного назад и для начала ответить на вопрос - зачем тебе это нужно?
    Сообщение отредактировал strkk - 26.2.2020, 1:04
    Ответить Цитировать
    615/1165
    + 3
  • strkk, ну как же - огромное бабло без больших усилий - как говорит реклама Интерес также вызывает предложение о том, что не хочется строчить код, как будто это что-то зашкварное.
    Ответить Цитировать
    57/137
    + 4
  • klklnkv @ 25.2.2020
    На данный момент изучаю через премиум подписку купленную в чёрную пятницу LinguaLeo, но понимаю, что этого все равно мало. Больше работаю с аудированием.
    Если есть советы, пиши, интересно)

Есть у меня одна подруга, которая уже к 11 классу знала на хорошем уровне англ язык (закончила с каким то диплом языковую школу), дальше пойдя в универ на факультет мировой экономики и международных отношений, и поехав в первые в финку на 3 месяца на стажировку, поняла что ее англ то не очень, подружилась там с подругами, и поддерживала все время с ними постоянную связь по скайпу. Какой итог то, нужно постоянное общение, поэтому попробуй Bussu или rosettastone.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Omeg2, Не стоит быть уверенным в том, что целый день программист пишет код, писать код - это любой быстро сможет.

Но и без дела специалист никогда не сидит, и просто так в большинстве случаев +ев не получает)

+ задай вопрос на qna habr там еще быстрее ответят)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • А я наоборот обратил внимание, что многие наши соотечественники очень стесняются и недооценивают уровень своего английского.
    Для примера, для того чтобы получить рабочую визу в UK - достаточно сдать IELTS на 4 балла из 9.
    Это совсем базовый уровень. Уверен, что любой кто играл в MMORPG с буржуями - сдаст без проблем с минимальной подготовкой (чтобы понимать структуру экзамена).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • strkk, Ответ очень простой. Перспектива развития в ай ти области, как в карьерном плане так и в денежном эквиваленте. Удалённая работа . Возможность работать на западный рынок. Вроде все очивидно ))

Чуть ниже товарищ отписал, походу не совсем понимая о чем говорит. Входной уровень зп тестировщика составляет 40-50 тысяч рублей , что является один из самых низких показателей, но есть перспектива карьерного роста. За меньший объем знаний соотвественно меньше зп. Вообщем я так понял никто не сталкивался с этим....
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Omeg2, просто ты говоришь слишком общими фразами и совершенно непонятно, как и для чего ты хочешь "вайти в айти". Почему у тебя сейчас нет перспектив развития, а в IT они внезапно появятся? Почему в нынешней сфере ты не хочешь совершенствоваться и учиться, а в новой начнёшь? Кем ты хочешь быть? PMом? Продажником? Маркетологом? HRом? Для этого вовсе не обязательно сначала идти в тестеры, можно пытаться получить знания и опыт непосредственно в том, чем ты хочешь потом заниматься. Поэтому со стороны это выглядит как "не хочу особо напрягаться, а в IT за это платят больше", отсюда и негативное восприятие поста.

P.S. Что касается удалённой работы - там конкуренция на порядок выше, с имеющимися вводными я бы не неё сильно не рассчитывал (моё личное мнение).
    Ответить Цитировать
    14/63
    + 4
  • В личку написали

хочется от тебя услышать, какие негативные моменты работы в ЕПАМе.
    Бывают ли в ЕПАМе глобальные сокращения?
    Есть какой-то % на который, как показывает практика, повышают после выполнения опред.условий, типа прокачал свой скил, просто хорошо себя проявлял?

По пунктам.
    Про повышение зарплаты писал чуть выше - это происходит, по большей части, по инициативе сотрудника. При этом, конечно, желательно иметь аргументы, почему теперь ты стоишь больше, чем полгода назад.
    Касательно сокращений именно в компании, когда людей увольняют - я не слышал, но, по правде, про другие локации помимо СПб я точно не могу ничего сказать. Зато какие-то сокращения и форс-мажоры в рамках проектов - вещь вполне обыденная.
    Я сам сталкивался с этим два раза. Первый случай был 1,5 года назад, когда в пятницу у нас были планы на полгода, а уже в понедельник выяснилось, что мы работаем еще 1 неделю и все. Прошлой весной была другая ситуация, когда для проекта набрали команду, началась движуха, а спустя несколько недель проект просто отменили.
    У одного чувака ситуация еще глупее сейчас - его взяли в епам сразу с релокацией в Прагу, для оформления доков он временно перебрался в Киев. А проект, который был готов оплатить его релокацию, выкупает заказчик вместе с командой, поэтому его переезд повис.

Такие вещи довольно часто встречаются, но некоторые люди относятся к этому довольно трепетно, внезапные потери проекта их расстраивают.

Из минусов еще можно упомянуть то, что в епаме, скорее всего, не будут платить выше рынка в силу специфики и размера конторы.
    Отдельно стоит упомянуть про бенч. Это период, когда человек находится без проекта. Длиться это время может несколько месяцев. Казалось бы, что может быть лучше - тебе платят зарплату, а ты ничего не делаешь. Но по факту это очень плохо, т.к. замедляется рост, теряются бонусы, да и уволить могут, если сидишь долго и проваливаешь собеседования на проекты.

Еще специфичная вещь - зачастую команды распределенные и работа идет с людьми, которые сидят где-то там. Кто-то может относить это к плюсам (можно месяцами не ходить в офис), но личный контакт в работе решает очень много, сидеть всем вместе куда лучше.

К минусам также можно отнести потенциальные проблемы с рабочим местом. Рабочие епамовские компы никаких нареканий не вызывают, вот только работа зачастую идет в инфраструктуре заказчика. А это может предполагать использование каких-то удаленных тормозных компов, очень долгие получения доступов в каждую систему, гемор с безопасностью и куча другой головной боли на ровном месте. Это, конечно, зависит от проекта, но проблемы такого рода очень часто встречаются.

Ограничения при выборе проектов. Далеко не всегда выбор вообще есть. Иногда тебя могут закинуть на конченое говно, от которого нормальный человек сбежит при первом взгляде.

Если вдруг у вас возник вопрос "а нахрена ты там вообще работаешь?", то могу и плюсы описать :)
    Ответить Цитировать
    616/1165
    + 15
  • Кстати, за неделю моего пребывания на далеком острове случилась пара приятных событий.

Я уже упоминал, что checkstyle подавал заявку на участие в Google Summer of Code. Так вот, 20 февраля огласили список проектов, которые будут участвовать, и чекстайл оказался в их числе. Сразу же навалилась куча индусов-студентов из программы, которые просят закинуть им какую-нибудь легкую задачу. Очень стремновато, что к менторам они обращаются "sir" (сэр), в то время как все общение по умолчанию идет на "ты".
    Я зарегался ментором на сайте программы. Правда, на одном вопросе я застрял. Интересно, сколько максимум вариантов тут может быть?)
    zZZpIgA.png

Ну и заодно меня добавили в список команды чекстайла в качестве разработчика, теперь буду хвастаться, да и резюме будет выглядеть красивее.
    rlP6Y2T.png

Такие дела.
    Ответить Цитировать
    617/1165
    + 18

• Если вдруг у вас возник вопрос "а нахрена ты там вообще работаешь?", то могу и плюсы описать :)

ждём
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ребят, а поделитесь всё же информацией по поводу тестировщиков. Насколько перспективно? какая конкуренция? больше, чем во фронте? Просто, если посмотреть ролики на ютубе, где рассказывают, что теорию по тестированию можно проштудировать за 3-4 недели, а потом смотришь на вакансии hh.ru, где предлагают довольно неплохие деньги тестировщикам с 1-2 годами опыта, складывается впечатление, что это более лайтовый путь попасть в ит и начать получать деньги. Я имею в виду автоматизированное тестирование. Джунам нужно базовое знание питона для написания тестов, да знакомство с Selenium, ну и общее представлние о веб-разработке. Из минусов, насколько я понял, написание тонн документации - баг-репортов и иже с ними. Но для тех, кто не хочет каждый день по 8 часов день писать код, по-моему, вариант. Можно по 8 часов писать репорты и получать тоже хорошую з/п).
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Romana88, Мне коллега рассказывал, у него знакомый сначала был мануал тестером, потом авто, а потом просто стал python разработчиком, и чувствует себя отлично.
    А у меня клиент был, работал тестером вроде бы около 5 лет, а потом создал фирму, разрабатывали приложения на андроид, думаю бэкграунд ему пригодился)
    Ну это просто моменты из жизни, а не четкий ответ)
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 5
  • Долго думал над этим и решил приостановить на неопределенный срок деятельность по обучению.
    Как-то снизилась мотивация спустя 3 с лишним года, думаю что сконцентрируюсь на других проектах/вещах.
    Вернусь ли к этому в будущем - большой вопрос.

С теми, кто хотя бы раз занимался и ставил занятия на стоп (а в последнее время таких кейсов было 4-5), думаю, будет дедлайн в 1 месяц на возобновление занятий, чтоб добить до конца.

Консультации (платные и нет) остаются, если вы заинтересованы - пишите в ЛС.
    Сообщение отредактировал strkk - 28.2.2020, 17:17
    Ответить Цитировать
    618/1165
    + 4
  • В телегам-чатике покеристов-программистов возникла идея общего проекта. Сейчас на форуме довольно много паровозов и каждый из них сталкивается с проблемой получения опыта работы в реальном проекте.
    Предлагаю пофантазировать о том, каким образом направить данный поток энергии и энтузиазма в русло конструктива.

Т.к. тематика форума покерная, то вполне логичным выглядит какое-то приложение/тул, который связан с этой областью. В то же самое время, трудно понять, какой именно, с учетом специфики разработки.

Стоит принимать во внимание несколько нюансов.
    1. Инфраструктура. В случае надобности базы или бэкенда, ему понадобятся сервера и их поддержка.
    2. Зоопарк языков. Тут разве что с фронтом нет никаких разночтений.
    3. Коммерциализация и лицензии. С мой точки зрения, штука должна быть строго бесплатной и некоммерческой. Это точно поможет уменьшить количество всяких пидарасов, которые захотят кого-то обмануть и на порядок снизит количество проблем.

Интересной опцией является стартапный подход - бесплатно делается какая-то штука, которую потом можно передать какой-то структуре. Условно, какой-то тул для форума разрабатывается и передается команде джипситим.

Впрочем, описанное выше является уже деталями, но не хватает самого главного, а именно идеи. В идеале, на коммерческих проектах существует такое понятие как product owner, то есть человек, который определяет глобальные цели, ценность тех или иных фичей и приоритеты для разработки, а также консультирует разработчиков.
    Как раз в поиске идей и заключается трудность.

Для реализации нужны опытные люди с мотивацией. Каким образом такую мотивацию сделать для них извне - вопрос интересный. Может какой-то странноватый формат, когда джуны скидываются менторам на пиво? Да и нужна ли внешняя мотивация, ведь тот же опенсорс спокойно существует и без нее.

Подумалось, что можно сделать какой-нибудь сервис для оценки плюсовости игрока на основании его поведения на форуме и открытых результатов.

Или сервис, который определяет козыри на основании загруженной в него ХХ (карты какой масти чаще всего выигрывали на шоудауне или собирали флеш)

Конечно, полезность данных вещей од вопросом :) А что думаете вы?
    Ответить Цитировать
    619/1165
    + 7
1 76 77 78 79 176
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.