Музыкальный чайный клуб LesShiy

257
Статистика
Статистика
257
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5086
  • Постов
    1,531
  • Просмотров
    354,173
  • Подписок
    257
  • Карма автора
    +11,839
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 75 76 77
  • de_pot @ 13.02.23 

К хорошим пляжам , кстати ближе с твоей стороны. Причем пляжи с твоей стороны считаются более чистыми. Я думаю это связано с обычным направлением ветров в бухте. Обычно ветер там дует с берега в море. И вода прям прозрачно чистая.

А про какие точки\зоны на карте ты писал? Я просто пока не изучал вопрос пляжей, но всё что слышал - это что нужно ехать в 30-40км от города, если хочется не просто на море смотреть, но и войти в него

Ответить Цитировать
    670/674
    + 1
  • Всем привет :). Через пару дней еду в Тбилиси. Буду рад, если посоветуете в личку интересные кофейни в центре. Интересуют необычные кофейные коктейли или натуральные добавки (не просто сиропы). Как примеры: колдбрю с морсом, фильтр на яблоках, что-нибудь на фруктовых или цветочных заготовках.

Слышал, что в Тбилиси очень развита кофейная культура, может найдутся такие места?)

В крайнем случае, буду рад рекомендации просто хорошего места со вкусным фильтром. Ну и не против приятной компании)

Ответить Цитировать
    671/674
    + 3
  • Я жив! Такие мысли у меня возникли, когда увидел дату последнего поста в блоге на ДТ. Прошло больше года 😮

По большему счету ничего не происходило этот год. Точнее происходило, но оно было таким мелким и "бытовым", что не хотелось ради этого делать отдельный пост. А флудообщение идет на спинерских ресурсах.

Но тут закончился большой период моей жизни, и этим захотелось поделиться.

Полтора года я прожил в Азербайджане. Уехал в Баку я 1-го января 2023 посреди ночи, во время празднования нового года с семьей. Уехал напуганный, потерянный. Это был мой первый серьезный переезд. Бегство от состояния тревоги, депрессивного настроения и ради чуть больше спокойствия за будущее. 

Хоть я и выгляжу гораздо увереннее в себе, чем лет 5 назад, этот переезд давался мне тяжело. Я постоянно всего боялся, не знал как меня тут примут, смогу ли я свободно общаться в магазинах, получится ли решить бытовые вопросы. Чувствовал себя маленьким испуганным мальчиком, ныряющим в бездну неизвестности.

Первые дня 3 было особенно тяжело...А потом я вышел на набережную Баку, увидел чистое безоблачное небо, очень красивых людей, море… Пишу это и на глазах выступают слёзы от воспоминаний. Это был так давно, но воспоминания экстаза от солнца и бакинской набережной очень яркие.

Спустя полтора года жизни в этой стране мое отношение не изменилось. Очень красивые, добрые люди. Очень уютная, сухая погода. Сам город безумно красивый и колоритный. Колорит – это самое подходящее слово, которое приходит на ум при воспоминаниях о Баку. А атмосфера…ах. Периодически попадаются тиктоки про азербайджанцев в 40+ градусную жару, которые решают выпить горячий чай. До сих пор с ностальгией улыбаюсь).

Мне БЕЗУМНО понравилось в Баку. Я считаю, что этот город очень сильно недооценен покерным комьюнити, так как кроме современного мегаполиса (с местными особенностями, конечно) покерист получает все крупные румы (пс среди них), идеально работающие доставки, много красивых прогулочных зон, спешалти кофейни, вайбовые рестораны и светлые воспоминания – и все за приемлемый прайс. Но самое яркое – местная атмосфера. Все вокруг расслабленные, добродушные, улыбчивые. За полтора года меня НИ РАЗУ не пытались обмануть где либо кроме такси из аэропорта. Везде пытались помочь, когда я передвигался с коляской. Да что говорить, мне, мужчине, другие мужчины регулярно предлагали помочь с переносом коляски через подземные переходы. В других странах, где мы были, даже жене с кучей пакетов + коляской очень редко предлагали помощь.

Мне сложно это описать, но сильнее всего выделяется именно эта атмосфера расслабленности в купе с колоритностью. В первое время меня очень удивляло, когда видел в лифте 2 беседующих подружек: одна полностью покрытая, в паранже, а другая в короткой юбке и татухах. Таких контрастов очень много и встречаются они очень часто. Ещё тут очень любят детей и уважают родителей с детьми. Любые вопросы и просьбы, связанные с ребенком, всегда удовлетяоряли, и не через внутреннее давление, а искренне и с улыбками. Иногда это даже переходило границы и ставило в ступор. Например в некоторых кафе постоянно предлагали подержать дочку на руках, пока мы делаем заказ, чтобы мы могли спокойно выбрать. И делало это скорее от собственного желания потискать ребёнка. Приходилось отбиваться))).

Ещё могу выделить ОЧЕНЬ высокий уровень безопасности на улицах города, по крайней мере в центральных районах города. Жизнь кипит круглые сутки. Ночью много людей, туристов. В местных новостных сводках полностью отсутствует информация о грабеже, воровстве, избиениях (в других странах, где живут знакомые, такое мелькает периодически). Ни разу я не испытывал страх или чувство опасности, гуляя посреди ночи по городу. Город не пьющий, пьяных людей на улице почти не встретишь, только если каких-то туристов.

Звучит как реклама, но так и есть. Мне очень хочется, чтобы кто-то ещё прикоснулся к красоте этого недооцененного города. С прогулками по набережной, по старому городу, по закуткам местных маленьких улочек, посиделках в чайханах...Люблю этот город и хочу поделиться им <3 Конечно, у города есть свои особенности и нюансы. Не бывает ничего идеального. Но лично для меня эти нюансы меркнут на фоне того, как здесь здорово жить. Да, сразу сделаю оговорку – восприятие Баку очень сильно завязано на том, в каком районе вы там живете. Жизнь на окраинах городах может сильно омрачиться отсутствием зелени, мусором на улицах, малым количеством заведений. Но жизнь в центре города – ровно такая, как я описал, особенно если выбрать удачный район. Тем более жизнь в центре не дорогая, я снимал за 660$ 160 квадратов в 5 минутах от набережной на улице без пробок (сейчас мб дороже на 20-30%).

Погода – вторая причина для переезда. Тут практически не бывает осадков. Посмотрите на любом сайте с погодой, поймете о чем я. Благодаря этому на улицах очень чисто, никакой грязи или песка. Обувь можно не мыть пол года и никто не заметит). Попасть под дождь – это что-то экстремальное, такого в Баку не бывает. А если бывает, то так редко, что хочется наоборот радоваться этому, а не прятаться поскорее под крышей. Зимой описанное сохраняется. Немного омрачают сильные ветра, но это минус лишь зимой – летом это позволяет намного легче переносить жару.

За время, пока я жил в Азербайджане, в Баку переехали десяток знакомых, и каждому в какой-то степени понравился город, некоторые готовы возвращаться в него на зимовку и в следующие годы, другие в принципе не понимают зачем жили в иных странах перед этим.

Я полюбил Баку. Этот город стал очень ярким пятном в моем жизненном пути. От этого так грустно уезжать отсюда. Я не знаю, какими будут мои воспоминания через десяток лет. Но мне хочется, чтобы этот город остался в моем сердце надолго. Скорее всего так и будет…

А пока…придется попрощаться с этим солнечным городом счастья. Уже почти месяц я живу с семьей в Тбилиси. Но это совсем другая история…

P. s. В последний день Баку выглядел так...провожал...

Сообщение отредактировал bezsmisla111 - 26.6.2024, 20:57
    Ответить Цитировать
    672/674
    + 54
  • bezsmisla111 @ 26.06.24 

Ещё могу выделить ОЧЕНЬ высокий уровень безопасности на улицах города, по крайней мере в центральных районах города. Жизнь кипит круглые сутки. Ночью много людей, туристов. 

Надо было в Ясамал заехать, там тоже очень чуткие и хорошие ребята.

В местных новостных сводках полностью отсутствует информация о грабеже, воровстве, избиениях

Так это потому что местные мусора не публикуют ничего и часть криминальных проблем города решается взятками напрямую в отделе лол. 

Я был в Баку года 4 назад, у меня есть друзья азербайджанцы, прилично и классно выглядит только центр города, особенно в районе старого города, всё остальное мрак и беда с 40 летними мужчинами-попрошайками на дорогах и ауешниками

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Баку 1лов

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Очень красивые снимки из Баку. Привет! 😊

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Раз так всё круто , почему переехал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BerliRoss, не знаю для кого я это писал. Либо ты просто невнимательно читал, и зашел чисто накинуть негатива..)

bezsmisla111 @ 26.06.24 

Да, сразу сделаю оговорку – восприятие Баку очень сильно завязано на том, в каком районе вы там живете. Жизнь на окраинах городах может сильно омрачиться отсутствием зелени, мусором на улицах, малым количеством заведений. Но жизнь в центре города – ровно такая, как я описал, особенно если выбрать удачный район. Тем более жизнь в центре не дорогая, я снимал за 660$ 160 квадратов в 5 минутах от набережной на улице без пробок (сейчас мб дороже на 20-30%).

BerliRoss @ 27.06.24 

Так это потому что местные мусора не публикуют ничего и часть криминальных проблем города решается взятками напрямую в отделе лол. 

Сужу не по официальным новостным пабликам, офк. А по всяким тг чатикам, где любой криминал очень быстро выплывает в обсуждениях

Vodka_and_Cranberry, привет, давно не виделись)

nood88 @ 28.06.24 

Раз так всё круто , почему переехал?

Жене на месте не сиделось.Пока она не работает, хочет пожить в разных местах, а Тбилиси ей очень понравился и она долго грезила о нем

+ в Тбилиси ей будет проще вести свое дело, в Баку много бюрократических и корупционных препон

+ в Баку не самые лучшие детские сады, точнее там немного устаревшее отношение касательно воспитания детей, а в Тбилиси есть очень классные, активные и здоровые сады

+ в Тбилиси мои близкие друзья сейчас живут 

Ну и всё таки долго прожили в городе, захотелось чего-то нового, пока можем себе позволить переезжать (чем старше становится дочка, тем реже получится менять место жительства из-за оседания на каком-то одном месте)

Ответить Цитировать
    673/674
    + 1
  • nood88 @ 28.06.24 

Раз так всё круто , почему переехал?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 7
  • BerliRoss, привет, сколько бюджет на месяц в баку был средний + какие лимиты играешь, а то тоже все думаем куда бы свалить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bezsmisla111, а что на покерном фронте ? как успехи?

Ответить Цитировать
    19/19
    + 2
  • bobrbobr2, а, это видимо ко мне вопрос был, а не к тому кого ты тегнул).

По расходам сравнивать очень неблагодарное дело. Сколько сравнивал с коллегами, цифра иногда была как на 50% ниже, так и на 200% выше при похожих вводных.

Мы жили в среднем на 3к$, это фулрасходы на семью с ребенком, с учетом неожиданных издержек (врачи, стоматологи, дорогие покупки, детские вещи, частный детский сад, визараны совмещенные с отпусками и тд). Но на это ориентироваться сложно, у всех своя манера потребления и разные статьи расходов могут сильно влиять на итоговый баланс

cashwarrior @ 29.06.24 

bezsmisla111, а что на покерном фронте ? как успехи?

Да грустненько всё). На жизнь хватает. Но этот год тяжело идет, много нулевых месяцев было, минусовый был. Конкуренция огромная, плюс ран не очень. Но бывает, рабочие моменты)

Ответить Цитировать
    674/674
    + 4
1 75 76 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.