Slonovyev, замечание принимаю. Но сути это не меняет. Я говорил о том, что внутри Запада есть конфликт. Турецкую республику северный кипр никто кроме Турции не признает. Её территория была согласно западным же правилам незаконно военно оккупирована Турцией.
Если ты считаешь, что в том конфликте за месторождение был конфликт только между Турцией и маленькой беззащитной страной Кипром, то ок - твоё дело.
Только вот момент например
В 2014 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Турцию выплатить 30 млн евро в качестве компенсации морального вреда родственникам пропавших без вести в результате вооружённого захвата 37 % территории Кипра и 60 млн евро грекам-киприотам, продолжающим проживать на полуострове Карпас на оккупированной части Кипра[6]. Бывший в то время министром иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу следующим образом озвучил официальную позицию своей страны: «Мы не станем платить эту сумму стране, которую мы не признаём»[7].
Во-первых, я не верю, что Турция может творить такое сама по себе. Очевидно, что у неё есть мандат от части сил Запада. Я в посте попытался объяснить, что это могут быть за силы и с чем конкретно тут у них интересы. Ну и ЕСПЧ просто так не будет выдавать такие решение по остро политизированным событиям без опять же мандата.
То есть один мандат - вы не правы, платите, другой - пошли нах. Вот и все.
Slonovyev @ 08.05.24Дальше не читал
даже не знаю как мне теперь жить
Вот кстати оч. хороший фильм о той войне. С предысторией. И последнее участие в боевых действиях Т-34.
Drop93rus, что-то меня пугает уже насколько часто люди дают сылки на этот ютуб канал, причем именно на один. Придётся посмотреть в первую очередь на наличие нашей пропаганды
Iplay2win @ 30.06.23
Теперь переворачиваем и отправляемся в голову Пу. Я думаю, он не ожидал, что Пригожин (или Уткин) на такое способен. И попал в ОООчень тяжелую ситуацию. О чем говорит то, что он не сразу отреагировал, а только на утро выпустил видеобращение. Вообще по всей видимости "веселая" ночка была.
Ему пришлось выбирать между двумя своими людьми. И он выбрал Шойгу. Сразу две версии:
1. В эту больше верю. Для него он все-таки иного уровня соратник и доверенное лицо
2. Он хочет его снять, но это либо один из немногих, либо вообще единственный человек из его окружения, кого даже он снять просто так (как всегда со всеми происходило) не может. Если это так, то его снятие через какое-то время, разумеется не завтра - будет означать подтверждение именно этой версии, а также к ней добавится, что помимо всего описанного выше - системы противовесов, чвк еще исполнил и цель снятия. Но я первую считаю более вероятной. Поживем и скоро увидим.
Вот и увидили. Марш справедливости Пригожина после сегодняшних новостей приобретает новый окрас.
Возможно он знал о планах Пу снять Шойгу, но не знал когда и при каких обстоятельствах и будет ли. И возможно после того, как ЧВК решено было отдать под МО решил ускорить это и лично отомстить главе МО. Этого мы не узнаем, версий много можно придумать. Но думаю, что история с ЧВК и снятие сегодня с поста Шойгу (пускай и перевод на очень высокую должность) неразрывно связаны.
Жуть конечно. Эта черная река и лодки-квартиры. И река-мусор. Хотя где-то в голове вспоминается нечто подобное, что я видел, но не помню где
но не помню где
Нигерия
Drop93rus, не, я имел ввиду в реальной жизни.
Чуть переборщил с агрессией, особенно в отношении немцев, но все сказал по делу. А главное то, что тогда казалось эскалацией - сегодня стало фактом. Так вопрос: почему раньше это всё не делалось? Или и не делается? Те, кто говорят, что он был клоуном - вот Кремль не вёл ту политику (внешнюю), о к-й он говорил. А теперь типо ведёт. Кремль прслушался к клоуну и взял его вектор на вооружение, так получается?) Он всегда (в отношении внешней политики) говорил то, что сам считает.
4.55 - 5.35. Он назвал немцев, к-х мы обеспечивали (правильно сказать взаимовыгодно работали) подлыми тварями. И тогда это казалось перебором. Но уже тогда он правильно обозначил немцев, вернее их руководство. Ведь сегодня они поставляют танки, снаряды и тд, к-ые убивают и русских и украинцев. То есть вроде как бы хочется отделить это всё на политиков немецких. А вроде как после ВОВ и не хочется особо, если не прошло и сто лет, то есть поколения прямые остались, у кого деды, прадеды пострадали, а они опять за старое. Тут его поддержу. Никакой толерантности. Нахуй пошли. Если позволяют себе такое.
Тут же в этом отрезке опять же широкому кругу покажется бредом насчет отжали деньги с Кипра. Но ведь он говорит правду. Только не наши банки закрыли, как он сказал.
Я эту тему изучал как-то два года назад вроде. История крайне любопытная. Там суть такая, что вроде во время кризиса мирового, не помню точно, но кипрские банки тупо присвоили себе вклады нашего олигархья-мудачья под предлогом помощи Кипрской экономики. Добровольно-принудительно так сказать. Самое смешное, что это самое мудачьё ВСЁ РАВНО продолжало хранить судя по всему 50%+ бабок на Западе. Ахахахаха
5.42-5.57 вас, Польшу, надо не оккупировать, а ликвидировать, как при царе. Ахахах, как же точно, учитывая болтовню их лидеров сегодня.
Болваны, типа сторо08 даже не поймут о чём он говорит))) Но он говорил в таких перепалках то, что думает, а не то, что кто-то там хочет услышать или кому-то что-то расшифровать, типа додиков сторо)
VovaNich, отпишись хоть разок тут, "хоть строчечку ты напиши") Чтоб я тебя забанил.
Что ж ты молча бегаешь по форуму и как сучечка минусуешь посты?) Расскажи, много ли платят в ципсо за такую работу? На горилку хватает?)
ПС. Последний пост персонажа на форуме 10 месяцев назад. После этого - сплошные молчаливые минусы. Если это не ципсо, то что?
Отличная работа. Оооочень атмосферно. Парни на багажнике в конце видео - мощно. Посмотрел первые 3 части (эта третья) и досмотрю остальные конечно же. Оч круто делает. С хорошим юмором, и есть ощущение присутствия.
Смотрел его ещё когда он жил в Узбекистане и еду там обозревал) Пропустил момент когда он стал тревел блогером, но качество съемок конечно сильно выросло
Рубрика интересных тайм-кодов продолжается.
45.25-46.57
Президент дал поручение, но это поручение "идёт с большим сопротивлением". Интервьювер ТАСС конечно не задаст вопрос: А что это за сопротивление и кто эти люди?
Но нам очень хотелось бы знать их поимённо.
На самом деле он, как экономист и советник президента предположу ляпнул то, что нельзя говорить публично. Ведь он по сути сказал, что на высшем уровне, возможно в АП, есть пятая колонна. Иначе это трактовать не получается. Ведь поручение дано, томник издан, а ратификация - сопротивление.
Интересно, насколько Пу и Ап суверенен в реализации того, что хочет.
И главное - люди чьих сил продолжают сидеть на таких местах, что поручение президента вызывает "сопротивление" в убер-президентской стране с выстроенной вертикалью власти.
Это разборки внутри со своим олигархатом? Не оч понимаю в деталях, хотя понимаю о чём может идти речь, что за проблемы с банкротством, но похоже на это.
И судя по риторике господина Белоусова, эту проблему с олигархатом если и решают, то решать её еще ооочень долго. Возможно это не только внутрення проблема. Засечки на это имеются.
Интересно будет видеть развитие, например, миграционной политики. Теракт был? Был. Запрос населения есть? Есть. Только там крайности, но проблемы то и в диаспорах и в не ассимиляции и того, что их же (мигрантов) толкают на это, ставя в такие тяжелые условия (на к-х зарабатываются деньги) жизни.
Это - 100%ный маркер по к-му можно будет судить - вопрос внутри решается или нет. Вот прямо в лоб.
Можно на вопрос посмотреть шире: с какой кстати какой-то хуй, отрастивший бороду и ходящий в барбершоп за 3 тыс руб пару раз в месяц и пищущий что-то там на пайтоне имеет 200 тыс в месяц, а уборщик дворов или разнорабочий или даже помощник прораба в 2-3-4 раза меньше? Я, как человек работавший несколько лет на складе до покера против этого. И тогда мигрантов среди нас не было. Вообще. И приходили новые на работу русские. Потому что беспредела такого не было видимо и не было массово всяких Ит хуити, где ценник иной был. Это только все развивалось. Всем платили мало.
Но когда ВВП страны стал 1.7 трлн, экономика внутри развилась за 15-20 лет - появились куча объективных вакансий - при отсутсвии мигрантов на складах, стройках и тд работадатели вынуждены были бы платить иные деньги из своей прибыли. Но пока есть завоз мигрантов - зачем? А эти мигранты потом периодически нападают с ножом или еще хуже - в Крокус врываются.
Поэтому миграционный поток - на контроль. Только там, где кадров не хватает или иным объективным причинам. Зарплату на тех работах конкурентную, как госкомпания ныне Яндекс платит доставщикам например. Прибыль у юр лиц уменьшать до уровня баланса - когда они зарабатывают и зп конкуренты, а всем остальным жителям - да, платить за это. Если будет дороже ОБЪЕКТИВНО конечная цена квартиры, коммунальных услуг чего угодно - платить. Этот труд ничем не хуже пидараса, сидящего в трусах за компом, играющего через пул в покер и имеющего ожидание 1к дол в месяц. При этом еще и не понимающего и не уважающего принципы пирамиды - стань ее вершиной, либо уважай ее принципы или борись за место в ярусе, а катающие без селекта, не умеющие играть, но зато диспы нет как и селекта и поэтому имеющие свои 1к дол в месяц ожидания годами. И не понимающие почему так.
Но что-то мне подсказывает, что при сворачивании всей этой программы бесконтрольного ввоза и эксплуатации мигрантов олигархатом объетивно ценники на конечную продукцию не поднимутся. Просто какие-то пидарасы будут иметь не 100% ройки, а "всего лишь 50" например.
Пожалуй, самое откровенное видео на тему внутренней кухни в РФ. Если даже 30% из того, что Делягин говорит (я его пару больших вью смотрел в области криптополитики мировой там в основном вопросы были, но немного и про внутренние темы было - со многим не согласен, но в целом - это точно неглупый человек) - правда (а на слово верить не готов, проверить невозможно то, что он говорит), то всё очень плохо.
Если взять в аргумент его мимику, то, как он держится и его иронию (к-ая невозможна в принципе без костяка, те иронизировать над тем, чего нет и чего ты глубоко не видел и не понимаешь не возможно в принципе), то по ощущениям выдумывает он тут мало, или вообще не выдумывает (я про конкретные вещи).
Рекомендую всем к просмотру. Думаю, сам пересмотрю второй раз через определенное время. Тут много конкретных вещей имеются, к-ые "всплывут" позже. К сожалению мало людей из пускай и не высшей власти, но всё-таки власти что-то говорят конкретно, при этом по ощущениям не являются ни пятой колонной, ни отбитыми ура-патриотами, к-ые не видят мочу в подъезде (аллегория если что)
Вот такое вью вышло недавно
Хотелось бы опять дать вам интересные тайм-коды, но это то случай, когда всё вью - один большой тайм-код. Тут нужно смотреть всё целиком. Для себя, честно, нового практически ничего не услышал, но услышал потверждение от человека вовлечённого всему тому, что не может быть и не будет подтверждено пруфами никогда в силу уровня затрагиваемых вопросов.
Кастрюли ципшоные и наши додики типа сторо конечно же подумают - вот мол опять на канале этого пропагандиста Трамповского (и это правда во многом) очередной пропагандист. Да вот только человек этот отвечал за экономические программы в странах, куда штаты его посылали. На таком уровне, что работал и встречался лично с министрами и президентами. Я о нем до этого знал уже, когда про деятельность МВФ в РФ читал. Разумеется, он был просто исполнителем, но такие поручения то ему давать могли только серьезные люди в США, к-ые близки с реальной властью в Западном мире (и следовательно мире в целом) и кое чего лично он знает.
Осилил три четверти вью, дам таки супер интересный тайм-код с русским переводом
1.18.39 и до конца
Вот вам и поддержка США Ельцинской России. Говорит человек, к-ый этим занимался на заре.
Итог Ельцинской эпохи к 2000му: страна в долгах МВФ, погруженная в абсолютный хаос практически во всём, даже на бытовом уровне. Не говоря о Чеченской войне внутри страны. Я не буду говорить о том, что проблемы решены, но хаос убран, порядок наведён, из каббалы МВФ вышли, долги закрыли. Это я не к тому, что сейчас всё ахуенно и время 10-20х не просрано. А к тому, насколько всё плохо было тогда, и какая политика к этому привела.
Ельцин 91ого: Джеффри, ты поможешь нам с экономикой, мы хотим быть нормальными?
Ельцин 99ого: Идите нахер с политикой и страной, я устал, я ухожу, а тут еще и боевики в Дагестан вторглись... Дайте мне защиту семьи, а дальше сами разбирайтесь с этим всем)))
ПС. Забавно, что одурачили не только его и советскую верхушку (не всю правда), но и Джеффри. Ведь он верил в то, что США ведут благую политику и пытаются "помочь"
Одна из самых красивых оригинальных вещей (не каверов), что слышал за последнее время. Её постоянные смены фальцета на микст (или грудной - тут уж толька она знает, как звуковоспроизводит, но фальцет всегда понятен), например на 1.15-1.23, супер нежные мелизмы и природный тембр - просто ван лав. Она - безусловно одна из тех, кто способен создавать песни вокалом.
Я прекрасно понимаю при этом, что есть куча певиц, к-ые и ноты возьмут и не такие, и у кого диапозон шире. Но думаю всё-таки успех связан с тем, как ты работаешь в своей тесситуре. На мой скромный взгляд - она профессионал убер-уровня в этом.
Её фишка - мощный арсенал приёмов, к-ми она владеет уже в совершенстве, те богатый вокал и красивый от природы тембр (тут вкусовщина, слух у всех разный). На мой взгляд, она раскрывается наиболее мощно в минорных песнях, и именно такая песня станет ее супер-хитом (если станет и будет), как знаешь ли ты у Максим. Только уровень певиц разный.
Если когда-нибудь выйдет их фит с Шаманом - то думаю это будет просто разрыв (если песня удачная будет еще). Она часто использует фольклорный окрас голоса в пении, и делает это шикарно (например, в моей струне, что является просто шедевром), Шаман, он же Дронов, бывший участник голоса, чьим наставником была Пелагея (и я этот сезон смотрел) тоже это делает, Пелагея научила кое-чему видимо) Поэтому песня в каком-то таком духе была бы просто бомбой на мой взгляд. Но Шаману сейчас это вряд ли надо. Он - на гребне волны. Но гребень сворачивается когда-то и рано или поздно фиты будут. Надеюсь, там будет Алиса. Тем более, что у неё полумиллионник на ютьюбе, на теле-каналах засвечена и оч молода. Он бы дал ей толчок в карьере сейчас конечно.
3.34-3.47 - шикарно
Ещё один минусователь завелся мля, ну то то куда.
Наверное товарищ холден считает, что Алиса и Шаман так се певцы, да и петь не умеют, раз пост, в к-м об речь об обратном минусует. Бывает
Хорошо сказал и точно. То, о чём я тоже много раз писал. Но при этом инстапизда приглашена (и получает гонорар) за то, что поёт пампим нефть на небезызвестном экономическом форуме. А-ля всё збсь, завтра наркобандеровец подпишет мирный договор и как будто ничего не было и не будет
Попробую тезисно пока есть пять минут свою точку зрения высказать:
1. я смотрю на наш шарик с точки зрения истории (не как калейдоскоп случайных событий, а как причинно-следственные связи)
2. Эти цепочки связей возникают либо путем объединения разных систем глобального управления, либо их противодействию. Т.е. мир сейчас не Великая шахматная доска, а покерный стол, где кто-то может заявить собранные по сусекам последние 10 бб, а кто-то 500 бб и давить стеком. Ещё подходящая аналогия бридж, преферанс: один заказывает игру, а остальные вистуют.
3. Экономика - это всё замечательно, пусть даже и базис, но есть надстройка, которая преследует свои цели в быстро меняющемся мире. Ты рассматриваешь экономику как "сферического коня в вакууме". Я не экономист, но понимаю, что есть разные экономические модели и та модель которую нам втюхивают как самую лучшую идет по пизде. Может её паразитарный режим сказался, может еще что-то: в любом случае кризис.
4. Как будет разрешаться этот кризис, одному аллаху известно. Но то, что через резкое снижение количества людишек для меня очевидно. людишки всё те же, только "квартирный вопрос их подпортил": втирают любую дичь "до полного удовлетворения". Как было с ковидом так и будет с "глобальным потеплением". Главные игроки на нашем шарике придумают, ну а мы в меру своих сил посопротивляемся...
ладно не справляюсь я много писать в отсутствии времени. Дам тебе ссылку на мой взгляд интересного экономиста (пишет в жж там и комментарии интересные есть https://cinecon.livejournal.com)