ТС, береги себя и свою девушку.
Оказывается, ваш спорт опасный
HuanXIV, да, у нас в группе уже прошла инфа о трагедии(
Причем на этом Айронмене в Барселоне участвовал парень из нашей группы, мы следили за его временем активно. И тут такое..
И совершенно непонятно, что произошло. Спортсменка опытная.. Жесть в общем(
evgenyev777 @ 07.10.24Поражения нужно уметь принимать, перешагивать через них и идти дальше. Даже такие жесткие. А вот это все похоже на жизненный тильт, как по мне.
просто хочется поинтересоваться, а у вас были поражения похожие этому? когда вы потеряли или почти потеряли все свои финансы?
просто у меня к примеру были, но даже при этом, я не могу оценивать и давать критику на ситуации других людей так как мы психологически сильно отличны друг от друга и в целом ситуации не могут быть похожи (очень много переменных)
redneck, нет, настолько драматичных потерь не было.
Максимально похожее было лет 10 назад. Я ушел со своего второго найма практически в никуда. Попытались построить бизнес, вложил плюс минус все свои деньги на тот момент. Страшно представить, аж 50К долларов. Пришлось еще и машину продавать. Хотя она все равно не нужна была, я из страны уезжал. Бизнес в итоге даже почти получился, но нас кинул payment provider на приличные деньги (примерно те же 50К чистой прибыли) и пришлось закрыться.
Но я бы, конечно, не сравнивал эти две истории. Во-первых, разные суммы совершенно. Во-вторых, был параллельный бизнес, где у меня, как у СЕО, была приличная на тот момент зп (5К). В-третьих, и в главных, я на тот момент был без семьи, молодой, была куча сил. В случае неудачи легко вернулся бы в найм примерно на те же деньги.
В этом случае, риск был вполне оправдан. У Ахсана все же другая история.
А насчет критики - не вижу никакой проблемы сказать вслух об ошибках человека. Иногда уместно в лицо сказать, иногда нет. Так же, как и этот человек может прислушаться, а может забить. Но диалог или дискуссия еще никогда никому не вредили.
Кстати, мне было искренне интересно послушать, например, вашу историю. И особенно интересно, к каким вы пришли выводам. Не повезло, форс-мажор, свои ошибки, подставили партнеры или что-то еще?
То есть, до того, как был известен результат:
Мне это показалось немного странным, вкладывать весь капитал. Но я ничего не сказал, естественно.
А после провала:
не вижу никакой проблемы сказать вслух об ошибках человека
И
диалог или дискуссия еще никогда никому не вредили
Все правильно поняла, ничего не упустила?))
Блин вот в интернете легко уму разуму учить. Я вот никогда человека не буду чему-то учить и от чего-то отговаривать, если он не мой близкий друг. И то я несколько раз подумаю, а если и вправду ты отговоришь, а у него потом все посыпется, потом он будет всю жизнь тебя винить во всех неудачах...хотя ты ж вроде добра желал...и вообще как это должно выглядеть по отношению к по сути постороннему? Начать говорить, что он херню творит и это какой-то кидок. Дак в лучшем случае ты получишь внутреннее удовлетворение, что отговорил человека, а в худшем хэйт от него
Пока не спрашивают совета - и не надо лезть с ними. По-моему, вполне универсальное правило для оффлайн жизни.
В инете , конечно, можно советовать кому угодно что угодно.
Как говорят в преферансе, тут вист неответственный.
evgenyev777, а лучше бы наоборот.
shvedkin, нет не лучше.
Если бы он попросил совета или рассказал, что решил вложить пару мультов в заведомую пирамиду, я бы позволил себе высказаться.
А высказываться по поводу бизнеса, в котором я ничего не понимаю, не близкому человеку, который опытнее, старше меня и возможно успешнее на тот момент, было однозначно неуместно.
здесь никогда не будет выигрышной ситуации, вот вообще.
1. Ты советуешь человеку не лезть в бизнес. Он слушает и не лезет. И до конца жизни он будет тебя ненавидеть - если бы не этот гад со своими советами, я бы, может быть, был бы сейчас первым в истории человечества триллионером. Из-за него я просрал возможность, какие выпадают раз в жизни, и то далеко не каждому. 99 историй о том, как люди прогорели в такой же ситуации, он забудет. А вот сотую историю, когда человек сильно поднялся, он будет помнить долго - "и я бы был там же, если бы не советы этого болвана"
2. Ты советуешь человеку не лезть в бизнес. Он не слушает и лезет. Бизнес прогорает. И он снова тебя ненавидит. За то, что ты плохо отговаривал его. И за то, что ты оказался умнее его. Каждая его встреча с тобой будет ему немым напоминанием и о своем провале и о том, что ты оказался и умнее и прозорливее. Люди такое редко прощают. Никакой благодарности, его будет раздражать любое твое появление у него на глазах
3. Ты советуешь человеку не лезть в бизнес. Он не слушает, лезет и добивается успеха. И до конца своих дней он будет тебя считать дураком, не разбирающемся ни в бизнесе, ни вообще в жизни.
Дядька все грамотно и красиво расписал, что я вкратце написал. Это его стихия) хотя изначально немного о другом хотел высказаться. Тут затрагивалась тема об удалёнке и т.п. И я как противоположность удаленщика, иногда в таком состоянии бываю от удаленщиков и их предложений)) их советы для офлайна ну прям совсем далеки от реальности. В свою плоскость приземленную уйду для примеров. Но это прям уже давно накипело. И все эти головные офисы и кураторы, которые находятся за тысячи километров от производства...работал 10 лет специалистом на ЗП. Пишу в служебной записке о необходимости закупки сварочного аппарата fujikura. Стоимость 300-400 тыр, мне пишут какого хрена. Мы в Москве нашли за 90 сварочный аппарат)). Как выяснилось не для оптических волокон, а обычный...на днях уже как подрядчик, согласовывал стоимость аренды техники. Озвучил сумму, специалисты удаленщики говорят, это очень дорого, мы нашли в 2.5 раза дешевле в Ноябрьске. Но мне нужно за 300км от него, а им важна почасовка...а щас конец строительного сезона...вот читаю иногда некоторые советы, и прям диссонанс ловлю
evgenyev777, так я с этим не спорю, меня смутил только тот факт, что высказываться вдруг стало уместно, когда уже все случилось. Это мне кажется намного более неуместным, чем влезть в ситуацию, когда еще можно было что-то изменить и хотя бы подсветить риски. Хотя может вы и в этот раз ему ничего не сказали, а только на форуме высказались и он никогда не прочитает. А так я вообще против непрошенной критики в любом ее проявлении, как раз таки многим она мешает, особенно в тяжелых жизненных ситуациях
shvedkin, ничего я ему не говорил, конечно же.
Захотелось просто эту историю в блоге зафиксировать. Основной посыл, кстати, про другое совсем был, не про советы. Больше про плохое понимание рисков и неумение/нежелание признавать проигрыш.
shvedkin @ 08.10.24evgenyev777, так я с этим не спорю, меня смутил только тот факт, что высказываться вдруг стало уместно, когда уже все случилось. Это мне кажется намного более неуместным, чем влезть в ситуацию, когда еще можно было что-то изменить и хотя бы подсветить риски. Хотя может вы и в этот раз ему ничего не сказали, а только на форуме высказались и он никогда не прочитает. А так я вообще против непрошенной критики в любом ее проявлении, как раз таки многим она мешает, особенно в тяжелых жизненных ситуациях
О чем вы говорите то вообще?
Ахсан врятли читает форум и входит в наше комьюнити. А обсудить его ситуацию без его ведома это не скрытая инфа, а просто интересный свершившийся факт который как раз может уму разуму поучить. Ситуации разные.
Говорить в лицо человеку и обсудить случившуются ситуацию которая тому человеку явно не навредит, он же не медийное лицо и от наших обсуждений его бизнес, личностб или судьба никак не зависят.
Так что Евген лучше реально рассказывай дальше истории, интересно почитать.
Сегодня утром была самостоятельная восстановительная тренировка.
Пробежал 10 км первый раз после возвращения. Время очень медленное, даже для меня, 6:55 на км. Но удалось удержать пульс в нужной зоне. Собственно, это и была основная задача. Большую часть дистанции бежал ниже 130, на последних километрах поднялся, но не выше 140. Наверное можно сказать, что дыхалку восстановил после лета, теперь можно добавлять скорость.
После бега пошел поплавать. Здесь тоже скромное личное достижение. Первый раз проплыл километр без остановок. Видимо раздышался на пробежке, плылось очень легко. Время, конечно, стыдное. Теперь тоже на скорости нужно концентрироваться.
А. этим же утром пробежала те же 10 километров из 5:55 на км и проплыла полтора из 2:30 на км. Она молодец, через выходные у нее первый спринт. Я же собой абсолютно недоволен, отстаю во всех видах, набираю форму намного медленнее, чем рассчитывал. Плюс 3-4 кг лишние так и висят. Калорий вроде трачу много на тренировках, но лопаю еще больше. Как-то весной намного меньшими усилиями до 79 опустился. Такие дела.
evgenyev777, круто что у вас общие увлечения-можно соревнуясь поддерживать друг друга💪
doBRO-11, ага, особенно когда меня А. уделывает на велике и я ее догнать не могу.. Так прям поддержать ее хочется))
evgenyev777, вот тебе мотивашка-хорошо тренеруйся тогда обгонишь А. 😁
да.история стара как мир.доверился и проебал.