Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-742
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,065,682
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,808
1 76 77 78 79 302
  • Mad-Revolver @ 18.8.2011
    Ну скажем Столыпина я бы робко привел в пример... Царь тогда один фиг был уже профанацией по сути.
    Петра первого опять же, ещё более робко, но всё же привел бы в пример.

Эти личности далеко не положительные оценки получают за проведенные реформы, это причем мягко я выражаюсь. Точнее они как многие наши правители старались решить все одной реформой и сразу (принеся любые жертвы при этом). Никакой системности в их работе я не вижу.

Если говорить о конкретных гениальных правителей, то умнее и граммотнее Ленина и Сталина никого я даже и не назову. (ну еще Иван 3, Иван 4й до смерти жены и Александр 1). p.s. я не коммунист, но то что я написал это факт))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • прежде чем оценивать эффективность (гениальность? wtf) правителей, неплохо было бы определиться с тем, что служит критерием этой эффективности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    638/2108
    + 5
  • По памятникам. У кого больше памятников тот и лучший.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 4
  • Khishtaki @ 17.8.2011
    это не эмиграция в её "советском" понимании, а просто нормальная миграция: границы открыли - вот люди и поехали.. обратно же тоже немало едет: масса менеджеров из Европы/Америки у нас трудится...
    А на добром слове спасибо :)

полностью согласен,
    русские одни из самых тормазнутых в плане передвижения наций, все уже давно едут/перезжают по всему шарик в поисках лучшей доли , а у нас только -только в связи с открытостью границ люди подумывают об этом а журналисты и всякого рода блогеры трубят о массовом исходе. Те же скандинавы для примера очень лихо уезжают со своей родины в том числе на пмж. Про англичан вообще можно сказать - перелетные птицы. Куда ни ткни они есть англосаксы экспаты.
    Из СНГ чересчур много приехало в РФ.
    Вообщем это вполне нормальный процесс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 18.8.2011
    прежде чем оценивать эффективность (гениальность? wtf) правителей, неплохо было бы определиться с тем, что служит критерием этой эффективности.

Критерий я в принципе выше описал в двух словах: оставить после себя не кучку добрых дел (навроде всяких подачек после уже случившейся и не предотвращенной беды) и реформ, а посторить систему, управленческий механизм и так его организовать, чтобы он работал во благо общества, не требовал постоянного контроля высшего руководства, способствовал прогрессу.
    То что было построенно в советское время до сих пор воруют, используют и уничтожают (касается не только материальных благ, но и системы образования, науки, разведки, космоса). В нынешнее время наблюдается натуральное производство: то что выкопали, то и продали. Даже не перерабатываем.
    Методы достижения советского мирового лидерства обсуждают сполна, порой неучитывая результат, который они принесли. В кратце я бы выразился так: раньше было жестко, а в нынешнее время жестоко.

Короче всем выше сказанным я хотел так-то лишь подтвердить слова Khishtaki о том, что не стоит придавать огромное значения личности, какую бы она должность не занимала, а стоит стараться понять систему в которой вы живете, подстраиваться под нее и ломать то что вам не нравится. Тогда достойные вас правители сами собой начнут всех устраивать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Vasev @ 18.8.2011
    Критерий я в принципе выше описал в двух словах: оставить после себя не кучку добрых дел (навроде всяких подачек после уже случившейся и не предотвращенной беды) и реформ, а посторить систему, управленческий механизм и так его организовать, чтобы он работал во благо общества, не требовал постоянного контроля высшего руководства, способствовал прогрессу.

Короче всем выше сказанным я хотел так-то лишь подтвердить слова Khishtaki о том, что не стоит придавать огромное значения личности, какую бы она должность не занимала, а стоит стараться понять систему в которой вы живете, подстраиваться под нее и ломать то что вам не нравится. Тогда достойные вас правители сами собой начнут всех устраивать.

Свою нежизнеспособность и утопичность идей советская политика и экономика доказала своим же крахом!
    Если говорить о роли личности, то я не считаю совпадением, что при Горбачеве распался СССР, а при Сталине, страна из аграрной стала индустриальной!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/19
    + 0

• а при Сталине, страна из аграрной стала индустриальной!

Как сказал один мой знакомый, если бы не было Ельцина, а сразу Путин, то имея 10000% ВВП мы были бы счастливы за тарелку супа добывать Газпромовский газ на Марсе.

Каждому свое,есть же шанс попасть в политработники.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/76
    + 0
  • Занёс ещё один офф, ну хоть какой-то БР появился :)...
    Играл очень хорошо, плюс складывалось, так что закономерная победа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    639/2108
    + 7
  • Khishtaki, Когда 10/25 играл, встречался за столами с Pylusha? Вообще сейчас при игре, ты отмечаешь соперников, пишешь на них нотсы, или пока не дойдешь до своего рабочего лимита, на котором ты собираешься остаться, побочную работу не проводишь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/19
    + 0
  • Вначале пометил Пилюшу зелёным (как фиша) :). Потом почитал пару тем, перекрасил в жёлтый и старался не садитья сразу перед ним: он агрессивен до суицидальности. Но вообще-то вроде как дармовой, если под него подстраиваться...
    Вообще я делаю следующие отметки:
    в самом покер-клиенте крашу игроков зелёным, желтым или красным - это удобнее потому что сразу, выбирая стол, я вижу по цветам кто там сидит. Т.е. это исключительно для ускорения и облегчения тейблселекта. Там просто категории: с зелёными я хочу играть, они слабее, жёлтые - реги без крупных очевидных ликов, красными буду отмечать тех, кто меня переигрывает и с кем я буду стараться избегать игры. Пока на моих уровнях красных нет :)
    В ХАДе пишу только словесные нотсы, притом стараюсь не дублировать то, что и так следует из статов. Например, если у оппа рейз кбета 20%, то и так ясно, что он рейзит дрова, так что если я вижу такой розыгрыш - то не пишу его в нотсы. Пишу только то, что идёт в противоречие со статами.
    Как-то так...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    640/2108
    + 0
  • А у меня наоборот красные - агрофиши) Пилюша, кстати, если в позиции сидеть, очень много отдает не по делу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/15
    + 0
  • ну у тебя просто иной принцип раскраски: ты в цвете шифруешь ещё и какие-то базовые нотсы. Скажем у тебя агрофиш отличается от пассивного фиша. Я не так: для меня цвет нужен исключительно для селекта стола, а игру я подстраиваю уже по статам.
    PS про Пилюшу - согласен, сидеть в позе на него - плюсово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    641/2108
    + 0
  • Khishtaki, Очень логично все! Мне надо завязывать с цветовой гаммой, у меня еще оранжевый есть (переходный период для опасных) и синий, для хин$раннеров )))
    OOuph, Интересно, зачем слабых соперников помечать красным, ведь на интуитивном уровне красный цвет в природе обозначает опасность!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 0
  • Их намного лучше видно в лобби. Ну и яркий красненький похож на прицел)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/15
    + 1
  • Khishtaki, ник под которым ты играешь - это секрет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Тоже крашу: красный - опасность, жёлтый - внимание (нейтральный), зелёный - полный вперёд.

NikkyWalker, чуть раньше тут ВоД был
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 1
  • ну я какбэ ник не афиширую совсем публично, но и особо не скрываю :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    642/2108
    + 0
  • C победой Зенита. Воистину веселый футбол наблюдали сегодня!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • да я опять на даче, не смотрел... но счёт узнал, хохотался :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    643/2108
    + 0
1 76 77 78 79 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.