nikolay @ 2.9.2016
Сейчас там на зп 80 хотят главного сисадмина со знанием "всего" сетевого оборудования еще с сертификатами CISCO.
...
Где ты зп у программистов по 300к нашел я тоже не очень понимаю это как минимум не программист уже, а team leader, что в общем то к программированию имеет весьма опосредованное отношение.
de_pot @ 6.9.2016
Ну если у человека есть таланты-трудоспособность-мозги то не лучше ли их приложить в производстве или по модели работа (в большой компании)- идея- финансироваиние- бизнес?
Вот насчет прозводства - у нас уже дешевле чем в Китае "на бумаге" должно выходить все! Помоему непаханное поле!
Непонятно как развивались "китайские фабрички"? По идее там должен быть начальный "затык" из-за недостатка финансирования .
И каков портрет типичного китайского фабриканта? Скорее всего это модель работа (в большой компании)- идея- финансироваиние- бизнес
Какая там была "затравка"?
KAI @ 6.9.2016
de_pot,
Честно на понимаю твою точку зрения, а тем более и рассчеты. Аренда 600к, зп/ себ-сть 400к, а выручка всего 1,1кк????
Что-то вовсе не эффективно как-то)))
Спрашивается нахрена такая аренда дорогая)))))))))
nikolay @ 7.9.2016
Когда штейн пишет аренда от 12 до 35, боюсь у него взрывается мозг, ведь как в этом случае посчитать эффективность?)
nikolay @ 7.9.2016
н же тут на протяжении всей темы пишет про супер темы, которые дают "вдруг и сразу" много денег.
Humanicide @ 7.9.2016
На западе вообще банки дают от 0% до 3% ставку, и там за счастье открыть что-то "малое" с длинной окупаемостью, при этом европейцы всегда сами работают в своем малом бизнесе и не жалуются, что они привязаны к этому предприятию, либо работают на основной работе, а не сидят на жопе.
Humanicide @ 7.9.2016
А какая математика в ларьке может быть или в продаже фишек покерных? И какие там вообще бизнес-процессы?
Закупить товара у оптовика? Может там ахуенно сложная логистика, светофоры неудобно стоят?
de_pot @ 8.9.2016
Но в целом прибыль 10% от выручки (за мес/ за год) для магазина это сильно маловато будет.. прошу отметить что именно от выручки , а не от капитала , который мы чаще всего тут считаем. Хотя если "оборачиваемость склада" высокая то нормально наверное..
Если мы говорим о b2с то изначально мы должны создать "витрину", наполнить магазин товарами на многие миллионы, чтобы иметь выручки типа 20 000 -30 000 в день из которых ... кхммм.. только 10 (ДЕСЯТЬ) процентов являються ПРИБЫЛЬЮ! Мечта же!
Мне непонятно что это за странная верхняя граница в 35%? если считать от общей себестомости с себестоимостью товара, то странная бизнес-модель получается(именно для торгового предприятия).. минусовые магазины?нераскрученные? для магазина 35 это очень много..
durdoom80 @ 8.9.2016
Организовывал с десяток бизнесов 2008-2014(интернет-магазины/доставка товаров из Китая/парикмахерская/ремонт электроники/компания по оптимизации сайтов полного цикла) всё либо в минусе сейчас, либо с ОГРОМНЫМИ усилиями в 0)
Удачи всем) Верьте в себя и обязательно всё получится......но не в этой стране)
Humanicide @ 6.9.2016
Разве тимлид это не обычный программист у которого просто немного больше обязанностей и ответственности и чуть-чуть больше зарплата?
Humanicide @ 7.9.2016
На западе вообще банки дают от 0% до 3% ставку, и там за счастье открыть что-то "малое" с длинной окупаемостью, при этом европейцы всегда сами работают в своем малом бизнесе и не жалуются, что они привязаны к этому предприятию, либо работают на основной работе, а не сидят на жопе.
durdoom80 @ 8.9.2016
Верьте в себя и обязательно всё получится......но не в этой стране)
rugambler @ 8.9.2016
Есть еще вариант - "я (долго и хорошо) работал в этой области, во всем разобрался и понял, в чем мое преимущество над конкурентами", но он везде работает, что в России, что на Западе.
nikolay @ 9.9.2016
rugambler, у меня складывается устойчивое впечатление, что тут многие просто отрицают сам факт такой возможности.
Хотя это работает реально везде и кризис тут почти не влияет, т.к. ты в одинаковых условиях с конкурентами.
Исключения только случаи, про который тут писал JustTry, когда загибается целая отрасль целиком, но это уже отдельная история.
Durdoom я правильно понял, что у тебя за 6 лет было 10! бизнесов?) ты никогда не задумывался над тем, что проблема всего скорее в этом...?
Еще разброс колоссальный просто... Я когда резюме смотрю и вижу такую картину, я сразу понимаю что за человек передо мной.
Иногда, это всего понемножку на хорошем уровне, ничего на отличном. Чаще, всё на поверхностном, ничего глубоко.
Чтобы в бизнесе был результат надо от и до свою сферу знать. Чтобы начать в чем то сильно разбираться обычно требуется 2+ лет, причем работы именно в бизнесе, а не наемным. Почти любой бизнес возрастом до полугода работает в -, 0 или слабый плюс... Чтобы сразу плюс хороший шел это большая удача, как раз твой 1% про который ты пишешь. По моему не очень разумно идти в бизнес и вылавливать там 1%, как ты делал до этого.
Винить тут b2c нельзя
ну для мелочи (вложивших до 200к - не больше) - это на самом деле полезно. Я бы не называл это вредной коррупцией. Некая самоадаптация общества к законам на низовом уровне (жалкие 200к - это же днище) происходит. Не так много уходит на этих товарищей. В Швеции какой-нибудь он бы даже открыться бы не смог. А так мой себе унитазы , товарищ спокойно и радуйся, все таки 200к вложил как никак!
Выживание таких "бизнесов" происходит на грани окупаемости, в первую очередь из-за БЕШЕНОЙ аренды и конкуренции.
К примеру в ситуации когда аренда помещения для "бижнеша" оринетированного на храждан-хлиентов ,скажем - 600 000 р\мес,
расходы (з\п+себестоимость) еще 400 000 и "выручка" скажем 1 100 000 (р\мес)- то ЕЩЕ И "тридцатка" которая уходит на эту "полезную коррупцию" по сути является третью "прибыли". Которой ("прибыли") на самом деле и нет, так как бизнесмен обычно не считает "цену денег" и свой труд.
Но корень зла здесь не в этой "тридцатке" а в дядечке(обычно восточно-палестинских кровей) который денюшку за аренду берет, ну и в конкуренции которая сжирает прибыль. Так как основа краха любого b2c в последнее время ,идет именно из этих базовых показателей.
А вот начиная со среднего и тем более высокого уровней - вот там _опа полная. Если "сильные люди" - захотят - задушат любого.И суммы там убийственные . Отнимут отожмут , ну разв что не убьют-посадят. И то только последние несколько лет.