morinos, общение я так понимаю на английском шло? А вариант для тех у кого с иностранным языком не очень есть?
И присоединяюсь к вопросу где искал инфу про клинику и на что опирался при выборе. Неужели до сих пор в столице РФ нет ничего подобного?
doubting @ 26.07.22А как ты искал инфу про эту клинику и почему выбрал именно ее?
ТС вроде пишет что читал специализированные форумы. И , походу, "доктор Биркан" это уже квази-бренд.
Получается , что у клиник благодаря Интернету охват по продукту стал общемировым.
Клиника в Турции, потенциальный клиент на каком-то русском форуме про нее читает. Заходит на сайт и покупает услугу. У клиники таким образом по сути общеевропейский(!) охват. Т.е. весь рынок Европы в этой нише ею охвачен.
В каком-нибудь еще 1990м году такой метод охвата был бы невозможен в принципе.
общение на русском, насколько я знаю. менеджеры владеют языком. тоже хочу поехать, но не могу решиться)
Где-то год назад тоже делал операцию, вначале полез искать форумы, что-то нашлось, но там тенденция была такая - есть +\-2 клиники в турции, там все охуенно, все остальные - гавно и их усердно поливают грязью В итоге поехал в Питер, все сделали нормально.
Вообще, это не постройка и запуск космического корабля, технически там ничего сложного нет, поэтому обращайтесь в любую нормальную клинику. Нормальность определяйте сами
morinos @ 25.07.22Также купил там витамины xpecia , их вроде советуют на форумах, продаются только в Турции.
Выброси это говно, финастерид FDA подтвержден против выпадения волос еще в 1997 году, это единственное рабочее и безопасное средство (еще миноксидил но там другой механизм действия), с огромным количеством исследований и научной базы
9 миллионов выписаных рецептов за 2019 год только в США и вместо этого покупать непонятно что, что советуют на "форумах" и продают только в турции
FDA (а точнее USFDA) - это управление санитарного надзора за качеством и безопасностью продуктов, один из федеральных департаментов США (входит в структуру Министерства здравоохранения). Ведомство занимается исследованием безопасности самых разных продуктов - от еды и табачных изделий до лекарств, косметики, диетических добавок, медицинского оборудования и приборов для личного пользования (ухода за собой). FDA также занимается популяризацией здорового образа жизни в США, постепенно выходя на глобальный уровень. За деятельностью и результатами их исследований следят не только американцы, ведь считается, что стандарты качества этого ведомства наиболее строгие, поэтому одобрение продукта FDA сразу же повышает его популярность и доверие покупателей во всем мире.
de_pot @ 26.07.22ТС вроде пишет что читал специализированные форумы. И , походу, "доктор Биркан" это уже квази-бренд.
Получается , что у клиник благодаря Интернету охват по продукту стал общемировым.
Клиника в Турции, потенциальный клиент на каком-то русском форуме про нее читает. Заходит на сайт и покупает услугу. У клиники таким образом по сути общеевропейский(!) охват. Т.е. весь рынок Европы в этой нише ею охвачен.
В каком-нибудь еще 1990м году такой метод охвата был бы невозможен в принципе.
Тут дело не в конкретной клинике, а в том что Турция уже давно конкретно в пересадки волос является именем нарицательным. И почему такое было не возможно в 1990 году? Если такое было и 200, и 300 лет назад, с какими нибудь персидскими коврами или индийским чаем и тд.
almagro, А откуда такая инфа? С того что я смотрел цена качество в турции по пересадке и рино - лучшее в мире. Офк там может наплодились и хуевые специалисты, которые тянут на дно репутацию всей страны.
Timsk @ 26.07.22almagro, А откуда такая инфа? С того что я смотрел цена качество в турции по пересадке и рино - лучшее в мире. Офк там может наплодились и хуевые специалисты, которые тянут на дно репутацию всей страны.
Да я то не в курсе там деталей и прочего. Просто когда говорят про пересадку волос у меня это сразу это с Турцией ассоциируется
ivanthefool, У меня рино в турции через 3 недели. Конкретно я ресерчил именно хирургов, а не клиники. Какая разница в каком здании тебе будут это делать. Главное же кто специалист, не? Я читал дохуя рэддит и группы в фб западные, сделал список из 8-10 хирургов в моем ценовом диапе и потом каждого пробивал по всем возможным группам в фб, рэддите, гугле.
Короче я часов 30 потратил на ресерч всей этой залупы и с того что я видел в турцию летают просто по кд со всей европы и северной америки. Делается это не тока из-за дешевизны. Если добавить расходы на перелеты и отели, экономия там не прям огромная, 30% у меня лично. Туда люди летают за качеством. И это видно по тому что у них выстроена вся логистика с отелями, трансферами, каналы в ватсапе с несколькими языками сапорта. В снг такого меньше, хотя цены +- в одном диапе.
Потом я чекал еще даже всякие конференции где турок делает операцию на сцене и параллельно в микро рассказывает всяким хирургам с европы и америки как надо правильно. Короче видя всё это я поэтому немного не понял откуда у тебя инфа что там в турции всё хуево. Я больше видел отзывов как на западе кому то хуево нос сделали и он поехал в турцию чтобы они фиксили это, потому что там умеют.
almagro, А забей, я молдовашка, думал нарицательное- значит что-то плохое
Timsk, я тебя про пересадку волос спросил. И где я писал, что в Турции плохо? А что ринопластику делаешь - молодец.
Timsk, у тебя все в порядке?
doubting @ 26.07.22А как ты искал инфу про эту клинику и почему выбрал именно ее?
В России всего 2 форума по пересадке волос, на одном из них активно выкладывают отзывы (возможно фейки конечно). Но в общем там многие ездили к этому Биркану , и в среднем были довольны. Плюс ценник нормальный. Я вообще подумал, что скорее всего везде делают +- одинаково.
А также, сам "доктор" практически нигде сам не делает пересадку. То-есть едешь к Биркану , он только рисует линию роста и вроде как открывает каналы сам (открывал ли он сам - я не знаю, так как 7 часов я сидел лицом к окну и что там происходило я не знаю).
Но вообще как заявлено, что графты забирают ассистенты, Биркан открывает каналы, а пересаживают их снова ассистенты.
Со мной в тот день было около 6 клиентов, которым одновременно делали пересадку в разных комнатах.
ATB87 @ 26.07.22morinos, общение я так понимаю на английском шло? А вариант для тех у кого с иностранным языком не очень есть?
И присоединяюсь к вопросу где искал инфу про клинику и на что опирался при выборе. Неужели до сих пор в столице РФ нет ничего подобного?
Да доктор и ассистенты говорят только на английском (и то хреново). В начале с тобой находится русский менеджер, который переводит. Но там толком и переводить нечего. Ты пришел доверился им, они дальше делают все как сами знают. Если только спросить какие-то вопросы. В дальнейшем тоже общение в вотсапе через русского менеджера, который отвечает на вопросы или может что-то спросить у доктора.
justpus7 @ 26.07.22
Выброси это говно, финастерид FDA подтвержден против выпадения волос еще в 1997 году, это единственное рабочее и безопасное средство (еще миноксидил но там другой механизм действия), с огромным количеством исследований и научной базы
9 миллионов выписаных рецептов за 2019 год только в США и вместо этого покупать непонятно что, что советуют на "форумах" и продают только в турции
Я честно не сильно изучал финастерид, но насколько я знаю, у него очень много побочек, в том числе на простату вроде бы. Еще давно когда активно занимался в спортзале, на качковских форумах советовали миноксидил, и избегать финастерид, подробностей не помню. Или может он подавляет тест, если не на курсе.
В самой клинике ни финастерид, ни миноксидил не говорили покупать. А Xpecia очень советуют на том же форуме, о котором я говорил. Типа как раз витамины для волос, которые делаются в Турции и в отзывах у других клиниках врачи советовали их использовать. Стоят они там копейки, поэтому решил взять.
Вот цитата про фин и xpecia:
"Xpecia - это не только витамины!
В её состав входит природный блокатор дигидротестостерона (DHT)- экстракт Серенои ползучей. Да, Xpecia слабее финастерида раза в два, но DHT в ней есть,и он работает. Если бы это было плацебо, то Сереною не засунули бы в Простамол Уно, лекарство от простатита. И да, много витаминов для волос в составе. И на предстательную железу влияет положительно.И побочек нет с либидо,как у финастерида. На сегодняшний момент Xpecia наиболее безопасное средство в борьбе с АГА,наряду,наверное,с какими то ещё. В Турции много клиник пересадок рекомендуют её"
morinos @ 26.07.22В её состав входит природный блокатор дигидротестостерона (DHT)- экстракт Серенои ползучей.
В этом и смысл действия, уменьшить дигидротестостерон который атакует фоликулы и поставить выпадение волос на паузу либо замедлить его, так работает и финастерид, по механизму они одинаковы
morinos @ 26.07.22Да, Xpecia слабее финастерида раза в два, но DHT в ней есть,и он работает.
Зачем нам в составе ДГТ если мы хотим его заблокировать?
morinos @ 26.07.22. Если бы это было плацебо, то Сереною не засунули бы в Простамол Уно, лекарство от простатита
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22551330/
17 контролированных иследований 2008 человек, срок от 4 до 72 недель
"Терапия Serenoa repens не улучшает СНМП или Q(max) по сравнению с плацебо у мужчин с ДГПЖ, даже при двойной и тройной дозе."
morinos @ 26.07.22И побочек нет с либидо,как у финастерида.
Их не может не быть если он блокирует ДГТ
morinos @ 26.07.22На сегодняшний момент Xpecia наиболее безопасное средство в борьбе с АГА,наряду,наверное,с какими то ещё.
Ничего не поменялось, как и 25 лет назад самое безопасное это финастерид
morinos @ 26.07.22В Турции много клиник пересадок рекомендуют её"
Финастерид на месяц 172 рубля
Хпецию, в теме что ты скинул по цене 1500р
интересно почему эти таблетки рекламируют все)))
Ну и в той же теме пишут
"
Друзья, проясните пожалуйста, все таки от xpecia есть побочки на потенцию или нет,? В интернете в описании написано есть, тут народ пишет что нет. Спасибо
В редких случаех если есть проблемы с печенью,иногда тошнота.Ну и на эрекцию вроде немного.Но там % с данными побочками очень маленький.Всегда можно отменить если вдруг попал в этот%."
Впрочем как и у финастерида вероятность побочек 1.5% которые проходят после отмены приема.
Так если механизм одинаковый, побочки одинаковые, но в одном препарате мы можем быть уверены за 25 лет + исследований и доказанной еффективности
Хпеция выглядит довольно сомнительно + еще и цена х10 и эффективность если и есть то намного ниже
Ну раз я прочитал это , то вопрос..
Волосы после этих средств только на голове растут или по всему телу увеличение растительности происходит в разы?)
lolaslip @ 28.07.22Ну раз я прочитал это , то вопрос..
Волосы после этих средств только на голове растут или по всему телу увеличение растительности происходит в разы?)
Если миноксидил использовать то часть его может попадать в кровь и систематически увеличивать волосы везде, не всегда и не 100%, не слишком много обычно, это самое лучшее средство для роста волос, 5% самый еффективный, больше не значит лучше, если не являемся ответчиками то можно дополнительно использовать третиноин, использовать нужно будет столько сколько хотим сохранить свои волосы так как после остановки нанесения миноксидила, волосы которые выросли от миноксидила выпадут
Если использовать финастерид то волосы на голове станут меньше выпадать, иногда отрастают, а волос на теле будет наоборот меньше (на бороду не влияет), меньше потеть, меньше прыщей, повышенное либидо, так как увеличивается кол-во тестостерона на 10-15% + профилактика гиперплазии предстательной железы.
Волосы становятся толще что улучшает общий вид и возможности стайлинга, так же намного темнее и более насыщенными (Я сейчас на 4м месяце, друзья спрашивают не покрасился ли я?)
По сроку использования желательно столько сколько хотим замедлять свое выпадение) образно говоря твои волосы выпадают со скоростью 200 в день, с финастеридом будет 30 в день + отрастания, но за счет общего улучшения качества результат тебя порадует, я думал о пересадке но благодаря лечению она мне и не нужна уже) Пик результатов от любых средств по выпадению волос достигаются к 1му году, так что нужно будет запастись терпением
Ну и под спойлером ресы людей, которые онли на финастериде примерно 1 год, с миноксом было бы раза в 2 лучше так как они имеют синергический еффект и разные механизмы взаимодействия
https://www.reddit.com/r/tressless/comments/vdsqun/almost_a_year_of_finasteride_missed_some_days/
https://www.reddit.com/r/tressless/comments/ug52i3/2_years_after_using_finasteride/
https://www.reddit.com/r/tressless/comments/uqzmn2/2years_finasteride_3months_minoxdermarolling/
https://www.reddit.com/r/tressless/comments/vnnhk0/progress_240321_290622_finasteride_1mg_a_day/
Я не доктор, мое сообщение не является медицинской рекомендацией, пользуйтесь своей головой)
А как ты искал инфу про эту клинику и почему выбрал именно ее?