Shootnick88 @ 07.03.25Когда Амкар расформировали, а Звезду возродили, болеть за неё я не начал.
Не, ну я и не призывал. Просто, в силу возраста, пермский движ ассоциирую скорее со Звездой. Успел застать живьём, возможно даже довелось выпивать, но это не точно. Помню цвета какие-то затейливые были. Типа красно-сине-зеленые (тоже без гугла есличо). Прав?
А еще скажи пжлст, а в шайбе как? Вся Пермь за Молот? Или тоже делитесь?
avt08us @ 07.03.25Прав?
Прав)
avt08us @ 07.03.25Не, ну я и не призывал
Мой ответ грубым показался? Со мной регулярно такое происходит, я просто ответил, никакой агрессии не вкладывал.
avt08us @ 07.03.25Вся Пермь за Молот? Или тоже делитесь?
Озадачил) За кого ещё у нас можно болеть?)
Я прям подвис. В шайбе у нас одна команда вроде как.
Ещё про силу пристрастий.
Я вот в баскетболе за Урал-Грейт болел и за Парму мне как-то не болеется.
Это не поза и не "посмотрите какой я верный, клуб 20 лет как мёртв, а я за других не болею".
Просто реально не интересны.
Чья фраза вечером напишу, может ещё будут желающие поотгадывать.
Подсказка: Бушидо то точно должен быть в курсе)
Shootnick88 @ 07.03.25Мой ответ грубым показался? Со мной регулярно такое происходит, я просто ответил, никакой агрессии не вкладывал.
знакомая тема) не парься, тоже иногда приходится переспрашивать потом)
Shootnick88 @ 07.03.25Озадачил) За кого ещё у нас можно болеть?)
Не, ну можно делиться по принципу болею за Молот / не болею за Молот(по каким-то причинам) )
Ну вот в Питере как например. Движи Зенита и СКА - это же совсем не перескающиеся множества, насколько знаю.
При том что оба клуба однозначно всегородские.
*ну есть там еще Динамо, понятно, но оно мало популярно.
avt08us, у нас множества супер пересекающиеся и посещаемость Молота очень-очень приличная.
Мне на регулярку времени ходить не хватает, но на плей-офф планирую обязательно (как минимум на ключевые матчи), обзоры походов сюда выложу.
Bushido_ru, у нас есть победитель))
Юра, ну формально молот поменял название, цвета, эмблему, у него сменились владельцы. Был Молот-Прикамье, стал Молот. Кажется название Молот Прикамье никому не нравилось))
senqne, тот же стадион, те же болельщики, Амкар тоже формально не "старый" Амкар, а ФКСБ не Стяуа. Но как по мне это всё херня.
Люди "болеющие" за клуб те же остались? Ну и всё.
Понятно, что это тема не самая простая, Амкар, Кубань и т.д. и т.п.
Ну вот в таком мире живём.
Каждый сам решает, "тот же" это клуб или нет. У Амкара эмблема поменялась и юридически это другой клуб, но фактически преемственность у меня вызывает ноль вопросов.
Если бы было 2 ФК, новый ФК "Удобрения", играющий в ФНЛ и "Амкар", играющий на область, я бы ездил на область.
Но тут каждый для себя сам решает всё-таки.
Возрождённая Звезда к старой вообще 0 отношения имела. Но их "старички" всё равно рады были и на стадион пошли.
senqne @ 07.03.25Молот Прикамье никому не нравилось))
Мне нравилось!)
По поводу фото с лацио, тот кто видел видео с манежки, когда фаната зарезали. Там со всех клубов московских были фаны, ультрасов много было. Получается вообще нельзя за московские клубы болеть). У ротора тоже знал движ какой был в 97-00. В каждом клубе есть ультра правые, но надо отделять мух от котлет. Фотки все потер с жесткого давно еще, а то мало ли что)
Kos3eng @ 07.03.25видео с манежки
Я тебе скажу больше, я на ней был (жил в Мск тогда). И прекрасно всё это помню.
Но одно дело - общая правая симпатия, другое - официальная позиция
Ну и я напоминаю, что это просто конкретно моё, личное мнение.
Про то, что если кто-то хотел провести "денацификацию", неплохо было бы для начала посмотреть на российские "фан сектора" не раз писал уже тоже.
Но одно дело "зига-зага", в Ульяновске, а другое - официальное позиционирование себя как ФА, как Лацио (точно также как антиФА, как Санкт-Паули).
Цитата дня:
xxx: Вот скажи если муж чистит ногти отверткой, можно назвать его дебилом?
yyy: Ну если только отвертка крестовая!
xxx: Еще один...
Shootnick88 @ 07.03.25Про то, что если кто-то хотел провести "денацификацию", неплохо было бы для начала посмотреть на российские "фан сектора" не раз писал уже тоже.
Я , в одном из последних в моей жизни выездов, в Ярославль, не только видел на своей трибуне настоящую свастику - то есть натуральный красный флаг, с черным пауком в белом круге, но так же видел как после окончания матча девки из female-mob (достаточно известные фашистки, группа ныне распущена, но остатки их истории ест в интернетах) взяли этот флаг со свастикой, спустились с трибун и водили хороводы за воротами, размахивая этим флагом минут пять , в десяти метрах от сотни ментов - И ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО.
Аааа, а перед матчем мы сидели в кафе, втроем, и туда внезапно вошли с ноги человек 30, которые орали зик-хайль не стесняясь.
Но фан-движи это все цветочки.
Ягодки заключаются в том, что я могу взять денацификатора под ручку и пройтись с ним достаточно недалеко от того места где он работает, и показать места, где собираются по вечерам люди , в красивых униформах, с красивыми флагами, с нарукавными повязками, и кричат свое любимое зик-хайль и не только это.
Злые языки даже утверждают, что понятно место, откуда все эти штурбманфюреры получают финансирование своей деятельности. Чтобы если вдруг захотелось бы кому-нибудь зеленкой в лицо плеснуть, исполнители нашлись бы на раз-два. И не только зеленкой и не только плеснуть, весь спектр "услуг" к распоряжению спонсоров.
В общем, согласен с ТСом - если так уж хотелось кого-то "денацифицировать", то вовсе не надо было за тысячу километров фашиков искать, достаточно было пешком прогуляться.
Про слет в Санкт-Петербурге в 2015 году все заинтересованные лица тоже знают. Этот слет, кстати к слову, отказались принимать сразу несколько стран "гейропы", а вот официальные власти России не побрезговали, ага.
HuanXIV, сколько выездов? Напиши про самый запоминающийся, если не лень.
Нет, я - не выездюк. Всего в жизни было выездов отсилы 20. Ни одного за рубеж.
И в основном - в ближние локации.
В Воскресенк или Питер на хоккей. В Питер, Ярославль, Самару, Воронеж, Ростов - на футбол.
Пожалуй, вот и вся география выездов. Может, забыл что.
Примечательного ничего и не было, даже в гостях не дрался ни разу.
Вот дома - много раз. И дрался, и менты меня мудохали в Лужниках в подтрибунке, и однажды отвезли в Щелково в час ночи, откуда мы пешком километров 20 шли. Но в целом ничего особенного. В выездах помню как пили в автобусе или поезде туда и обратно, вот и все приключения.
Я влился в спартаковский движ почти в самом начале , в 1976 году, когда Спартак вылетел в 1 лигу. И знал всех авторитетных фанатов Спартака тех лет. Ну то есть не был знаком, знал в лицо. Но выпал из движа в 1980 году, когда поступил в институт, и там начались другие интересы, на футбол продолжал немного ходить, но уже на центральные трибуны, не на фанатку. А лет 10 назад совсем перестал ходить, я давно и надежно телевизионный Кузьмич.
Один раз в Германии был на футболе, к другу в гости сьездил, и он мне отдал свой абик на Майнц.
HuanXIV @ 07.03.25отсилы 20
Ну нихрена себе не выездюк) Не выездюк - это только в подмосковье))
У меня самого штук 15.
HuanXIV @ 07.03.25Примечательного ничего и не было, даже в гостях не дрался ни разу.
На последнем выезде в Ижевск в нашем басе был один из лидеров пермского ОФ и по совместительству брат моего одноклассника, закончивший нашу гимназию с красным дипломом. И вот, мы уже 6 часов пьем, подьезжаем к Ижевску и тут он говорит - тихо все, там трассу перегородили автобусы Ёбурга, ждут нас (а такое уже бывало). Щас все выходим по торсу, группируемся и вперёд.
Адреналин по самые уши, все скидывают футболки, выбегаем, а там 2 наших автобуса, он решил пошутить, а заодно проверить, кто зассыт, а кто нет)
Ну а потом я покупался в конце августа в Ижевской реке ну и в целом было довльно весело))
П.с. Кто то пытался вместо меня войти на форум после поста про диктаторов в футболе, но не учёл, что у меня даухфакторная аутентификация.
совпадение? Не думаю 😁
Ещё к слову, после Таджикистана мне на полном серьезе предлагали работу в фсб, интересно было бы посмотреть на свою альтернативную версию в параллельной реальности.
Но есть как есть.
avt08us, мимо.