duraknadurake, видео хорошо сделано и логическая последовательность повествования понравилась. Но создалось впечатление, что автор слабо понимает, о чем говорит. Поэтому я не смотрю такие видео.
Просто пару моментов:
1. Весь мир начинает работать на американские ВПК, те Захарова и его компанию.
Ну камон, первая мировая была чисто империалистической войной. Автор натягивает сову на глобус, пытаясь объяснить это просто мол оружейники зарабатывали, поэтому всех стравили. Война шла за колонии в первую очередь. Она была неизбежна. И то, что кто-то на этом наживался - как этот Захаров - это не причина, а следствие. Без всяких гонок вооружений всё произошло бы. Он был конъктурщиком в опр смысле и важным составным элементом, но никак не причиной или инициатором. В то время правительства стран были действительно правительствами стран. Про вторую мировую он опять про сименсы, швейцарские банки и тд. А там уже еще сложнее всё было. Шло строительство социализма в отдельно взятой стране, что само по себе является фактором выше каких-то ВПК.
Но самое главное, что и сегодня он эту линию продолжает. Очевидно, картина многослойна, и американские военки - только часть этого.
2. 1.06.48 При чём тут напечатанные деньги ФРС и деньги налогоплательщиков? Правительство как бы занимает у ЦБ (ФРС) деньги, то есть по сути у себя самого. И да, они потом оседают в уолл-стрит банках и таких вещах как блэкрок. Но деньги налогоплательщиков они не трогают - это отдельная статья дохода бюджета. И инфляция и их обсценивает, только меньше остальных засчет эффекта размывания по миру и США в частности, иначе бы они просто без причин печатали сколько им вздумается.
3. Ну и тут тезис был мол военный бизнес самый доходный. И цифра приведена в 50 млрд дол на пятерых монополистов ВПК США за год 22й. Правда это выручка. Я не верю в официальные цифры офк, но если мы уж исходим из того, из чего исходить можно, то для меня сразу это было бредом, тк цифры я уже давно смотрел, но освежил.
Вот например Шелл заработал за тот же год 40 млрд, то есть больше чем они все вместе взятые. Американский Шеврон 40 млрд. А Сауди Арабика 150 (!!!) млрд дол.
На мой взгляд очевидно, кто в этой иерархии выше и важнее. Более того банальная логика говорит о том, что все эти ВПК - лишь обслуга. Да, они всегда будут и всегда нужны будут, но они обслуга, а профит сезонный. А ресурсники - это то, без чего вообще ничего и никто не работает. Ведь даже ИИ, к-й собран из супер мощных серверов объединенных наск я понимаю, работает на том же электричестве, и сервера его технически, буквально из железа состоят из металлов. А не на навозе работают. Капитализация - это всё хуйня полная, не имеющая никакого значения (и тут не в их пользу будет) в реальности. Это реальный один из ценнейших активов и инструмент власти. Ресурсы и пути их доставки. Вернее контроль их. А контроль их - это политика, перевороты и тд. Какие нах впк тут во главе могут быть? Я думаю они выросли в отдельную касту, да. Но они связаны с гос-ом. А ресурсники - меньше, только политически, даже я бы сказал со спецслужбами.
Локхид не может продавать Финляндии или Германии оружие, не завися от политики гос-ва США. Потому что в ЕС - НАТО. А НАТО - это гос-во США. Политика.
А Шеврон может добывать где угодно. Потому что ему не надо иметь статус НАТО или еще чего чтобы добывать шельф в Левиафане. Но так получается, что и там политика нужна. В плане того, чтобы добиться права на разработку шельфа. Но они более самостоятельные и дип стейтные как бы.
А вот финансистам гос-во нужно только для того, чтобы было где печатать и печатать это можно только там (пока доллар остается главной валютой, как только не - нахуй США не нужны, но такое не предвидится в ближ время, учитывая как штаты окучили европейских холопов за два года, а это пол мира экономики на ближ 10-20 лет еще будет оставаться точно).
Но для додика сторо вполне сойдёт. Может щёлкнет какая извилина, отвечающая за эндшпиль, но не отвечающая за логику вне шахмат и покера)
Но конечно же нет. Он смотреть не будет. Это всё бесполезно. Два лагеря уже сформировались (в общем смысле). Ну или не два, я условно. Я тут просто пишу, понимая, что никто из первого лагеря читать не будет, но со вторым можно подискутировать, тк я не являюсь ура-патриотом, но при этом, конечно отношу себя в целом ко второму, по причине исключения из первого)
Еще одна новая интересная исполнительница. И тоже богатым вокалом обладает, прямо желание возникает перематывать и разбирать, как она это спела. Интересно, что она будет делать в будущем.
Трек пушка абсолютная конечно, а припев убивает
Круто поёт, совместка с Гио Пика бомба.
fraerok, +
duraknadurake, ты намекаешь на врум-врум и клубника бомба?) Ну и? Человек не может вырасти творчески или изменить репертуар? Или это намек на некую конъюктурщину? Даже если так какая разница, тем более что со стороны не узнаешь наверняка?
Ахахах, миллион двести тысяч мигрантов ЗА ОДИН КВАРТАЛ 24ого года и только в Москве
Хм...на какую больную точку в России когда придёт время надавит та часть Запада, к-ая хочет уничтожения и распада России? Движемся семимильными шагами к тому, чем стала Европа в этом плане.
Как точно подчеркивал Дугин, говоря о то и дело происходящих террактах/убийствах/беспорядках с участием этнических неевропейцев в ЕС - это не исламский радикализм, а европейский. Потому что к исламу он никакого отношения не имеет, как и сами эти алжирцы, марокканцы и сирийцы, к-ых туда завезли и к-ые уже (или никогда и не были, например второе поколение мигрантов) не мусульмане с соотвествующими ценностями, мировоззрением и поведением, но и не христиане, потому что сами европейцы тоже не христиане. Он это называл современным этапом европейского нигилизма.
Вот и в России будет не тюркский или персидский радикализм (таджики - не тюрки, а персы), а российский. Потому что никакого отношения к традициям и нормам поведения в Узбекистане или Таджикистане эти мигранты иметь не будут и не имеют. Ну и гражданства выдает им не "радикализм" а власть вполне российская, возможно её какая-то часть.
Racoonamatata, потому что у нас это молодой процесс, начался не так давно, а у них например во Франции уже не первое поколение выходцев из Магриба или в Германии турецкая диаспора тоже не в первом поколении. Поэтому мы движемся к Европе, к-ая уже давно стала такой. В этом смысле, а не где сейчас ситуация хуже
Ну у нас как бы в стране муслимов изначально больше чем в любой европейской стране кроме Турции
sweetcoqueta, проблема не в муслимах. Татары или кавказцы здесь веками жили, и как и славян территория России - это их дом. А вот какие алжирцы во Франции жили или турки в Германии 100+ лет назад? Социокультурно и цивилизационно это чуждая среда для них, а они - для неё.
Про беженцев у них или нелегальных мигрантов у нас молчу
Посмотрел дебаты. Я конечно ахуел от того, насколько в субтитрах нагло врёт перевод.
Два примера (там был еще в начале пиздёж):
1.
Можете сами прослушать. Сказано encourage то ли from (хотя я не нашел такого сочетания в переводах), то ли for, но смысл тут один - поощрять, призывать вступить, а не наоборот. Но если тут фонетический момент может быть или банальная оговорка предлога Трампом, то
2.
Вот так вот ютуб перевел его "big kill" 🤣🤣🤣Случайно конечно же
По дебатам, если отбросить то, что Байден оговаривался постоянно и тяжеловато ему это всё давалось, в целом его аргументы более убедительны как по мне. Про налоги там был ключевой момент и про инфляцию. Но в целом понятно, что они оба - зло (силы, к-ые их продвигают). Как для американцев, так и для мира. Просто Байден - один уровень зла, но хоть индустриализацию там вернул большого пласта, а Трамп - одна болтовня, снижения налогов в первую очередь для таких как он и крупнее (и ослабления гос-ва соотв-но), Хамас у него Иран финансирует, видимо поэтому их штаб-квартира находится в Дохе. Если он победит, то уверен, будет эскалация США с Россией. Если не в Украине, то где-то еще.
Но рядовые американцы увидели запинающегося Байдена, значит он дурак. В том, о чем они говорили они не понимают ничего и пока что его дела плохи.
Еще один забавный момент. Где-то в конце они перешли на личные оскорбления. Я в ахуе находился, потому что думал, что на таком уровне такого нет... Ну то есть я знаю, что они там там где-то называли друг друга придурками, но не думал, что тут такое будет... Получается Жириновское "блядь, грязная женщина" в одних знаменитейших дебатах в адрес еще более знаменитой персоны - вполне в духе американской демократии🤣
Трамп сказал, что он сдал два теста на когнитивные способности с блеском, а вот Джо таких не сдавал. И вообще он ударить дальше 50ти футов мяч не сможет. На что тот ответил: у вас рост столько-то, а вес всего лишь такой-то. Всего лишь в кавычках разумеется и с издёвкой.
Я думаю тут можно и нужно перефразировать знаменитую фразу "Можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека не вывести никогда" на
"Можно возвести президента из человека, а вот человека из президента не вывести никогда" 😅
Iplay2win @ 28.06.24на какую больную точку в России когда придёт время надавит та часть Запада, к-ая хочет уничтожения и распада России?
Если Россия начнет разваливаться, западу придется ее склеивать и спасать
Iplay2win @ 28.06.24Движемся семимильными шагами к тому, чем стала Европа в этом плане.
Уже обогнали
Ansomon, за бесценок - это что такое? Это сколько?
Ходорковский уже пытался , не срослось
letovpower, и поэтому поддерживал и финансировал сепаратистов в ичкерии?
Во-первых, что за страны Запада? Запад не един в своих намерениях, условной Испании до пизды Россия там или бандиты у власти и у нее нет особо интересов тут.
Во-вторых, а кто сказал, что она распадётся на 5 стран с бандитами у власти? Может она распадётся на 5 стран со своими ставленниками. Бандиты то как раз между собой договорятся.
Вообще конечно это примитивное копирование чужой фразы про ядерную опасность при распаде, при этом вообще не обдумано как-то лично очень показательно для этого форума.
Начало распада России скорей всего приведёт к прямой войне (как на Украине сейчас) между Китаем и США (НАТО)
Тут наверное полно тех, кто считает Россия ай-яй-яй вмешивается во внутренние дела Грузии? Не сомневаюсь. Давайте посмотрим как Грузия еще не так давно при Шеварнадзе вмешивалась во внутренние дела России. Не просто в дела, а в вйону против России.
Грузия открыла границы для боевиков. Про Панкисское ущелье думаю многие слышали? Вот вам западная статья The New York Times от 2003 года.
Выдержки оттуда:
По словам местных жителей, в течение нескольких месяцев группа из 15 арабских и среднеазиатских боевиков спокойно жила в двухэтажном доме здесь, среди сотен партизан, которые превратили эту лесистую долину у российской границы в растущий центр исламской воинственности.
Как и многие из собравшихся здесь, бойцы пересекли заснеженные перевалы из Чечни, где они помогали своим собратьям-мусульманам в их борьбе за разрыв с российской республикой. Они тренировались, чтобы оставаться в форме, и пошли в лес, чтобы пострелять. Часть боевиков отбыла, предположительно, в Россию, а новые пришли готовиться к бою.
В самом деле, поддерживаемые Америкой усилия по расчистке ущелья террористов, похоже, стали фактической кампанией против чеченского националистического движения, тем самым запутав Соединенные Штаты в политике региона в большей степени, чем раньше. По большинству утверждений здесь подавляющее большинство бойцов в ущелье были чеченцами, и, хотя они были сильно религиозными, они были посвящены нанесению ударов по российским, а не западным целям.
В течение нескольких месяцев президент России Владимир Владимирович Путин угрожал направить силы своей страны в Грузию против чеченских повстанцев, которые, по его словам, укрываются в Панкисском ущелье. Грузинские чиновники, опасаясь российского нападения, в прошлом году обратились за помощью к США.
Первые чеченские партизаны начали прибывать сюда в 1999 году, когда началась вторая чеченская война. Ущелье, пышная речная долина примерно в 25 милях от российской границы, уже было домом для нескольких тысяч этнических чеченцев, известных как кисты, чьи предки мигрировали в преимущественно христианскую Грузию столетие назад.
По всей видимости, ущелье было идеальным убежищем для отдыха и перегруппировки бойцов. Грозный был всего в двух днях пешком, через один из бесчисленных перевалов, которые ведут в Россию. Вскоре в страну прибыло 6 000 чеченских беженцев, а также 1500 боевиков.
В августе под давлением как американцев, так и россиян грузинские чиновники решили прочесать ущелье боевиков. Но вместо того, чтобы начать крупномасштабное вторжение, грузины приняли более тонкий подход. Чиновники встретились со старейшинами села и сказали им, что боевики больше не могут оставаться.
Учите матчасть, балбесы
С позволения ТСа, оставлю тут это, может те кто верит в розовых единорогов, узнает для себя что-то новое.