Я всегда твердил, что судьба - игра.

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    3,051
  • Просмотров
    731,953
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    +27,931
1 77 78 79 80 153
  • Сорри если было в блоге, а показатели чем снимаются и что за программа для учета пульса и остального ?

Ответить Цитировать
    4/19
    + 2
  •  IGORSHIPS, банальный Apple Watch. 

Все триатлеты поопытнее ходят со специальными спортивными часами Garmin. Тренер говорит они точнее показатели дают. Некоторые с нагрудными пульсометрами тренируются.

На моем уровне, кажется, Apple Watch вполне достаточно, дальше будет видно.

Ответить Цитировать
    625/1013
    + 5
  •  evgenyev777, недавно как раз обсуждали различия.

Ответить Цитировать
    52/78
    + 6
  • к AppleWatch можно подключать пояс гармин за сотку, единственный минус в таком случае яблок - ежедневная зарядка

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Неожиданно немного арифметики с утра.

В рублях у меня практически нет и никогда не было инвестиций. Небольшую долю в маленьком ТЦ не считаю, там скорее семейная история. В голове всегда было четкое понимание, что зарабатывая и тратя в долларах/евро нет никакого смысла вкладывать в рубли. 

К тому же, перед глазами живой пример А., которая лет 10-12 назад купила квартиру в Самаре миллиона за три рублей доя инвестиции. Сейчас квартира стоит миллионов 4-5. Только при покупке она потратила доллары. Курс тогда был 35-40. Итог инвестиции понятен. 

Самое смешное, что она выбирала между Берлином и Самарой. Выбрала Самару, потому что проще, родители там итд итп

Общеизвестно, что проценты по банковским вкладам в РФ уже давно прекрасны. Периодически заглядываюсь на них. А с текущим падением курса рубля, выглядит еще более заманчиво. Вообще, кстати, не понимаю, кому в РФ сейчас нужен фондовый рынок с такими ставками.

Прямо сейчас в Сбере мне предлагают 20% на 9 месяцев и 18% на год. Сделал легкую симуляцию. 

Предположим я решил положить 10 млн на год. Прямо сейчас я смогу конвертнуть крипту в рубли на Сбер по 94.5. Это 105,820 долларов. 

Через год я получу 1,798,949 рублей, согласно калькулятору Сбера. Кстати, куда деваются 11к мне неясно, на налог вроде никак не похоже.

С этой суммы нужно заплатить налог. Необлагаемая часть получается 1 млн*0.19=190к. Соответственно надо заплатить (1,798,949-190,000)*0,13=209,163. Остается 1,589,786 рублей чистого дохода. И с телом депозита у меня будет 11,589,786 рублей.

Теперь посчитаем альтернативную стоимость. Скажем на свои 105,820 долларов я куплю американские гос. облигации. Степень риска, в моем понимании, конечно сильно ниже депозита в банке РФ. Но упростим модель расчетов.

Прямо сейчас можно найти в ИБ бонды с доходностью 4,2% с погашением через год. Для простоты посчитаем без реинвестирования купона, получается 4,444 доллара.

В Дубае нулевой налог на рост капитала. Вот в чем не уверен, будет ли ИБ что-то удерживать с меня автоматом. Вроде видел, что withholding tax на американские бонды нулевой. Если меня поправят буду благодарен, пока считаю именно так. С телом депозита через год будет 110,264 доллара.

Получается следующая интересная штука. Если через год курс рубля будет 105.11, то мои 11,589,786 рублей будут равны искомым 110,264 долларам. То есть все сводится к простой идее. Если через год курс рубля к доллару будет выше 105,11 - депозит в банке менее выгоден чем облигации. Если курс рубля удержится ниже, то депозит выгоднее.

Лично я уверен, что курс будет ниже, поэтому в очередной раз пройду мимо сладких процентов. Ровно через год подниму этот пост здесь в блоге, и вместе посмотрим, правильное ли было решение.

А., кстати, предлагает еще одну альтернативу. Инвестировать в браслет, ботики и сумки. Пока воздерживаюсь)

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 14.10.2024, 9:56
    Ответить Цитировать
    626/1013
    + 56
  •  evgenyev777, вариант хеджировать валютный риск фьючерсом usdrub рассматривается?

Ответить Цитировать
    6/9
    + 2
  •  bool, в этом случае возни побольше получится. Нужно идти на ММВБ, покупать бессрочный фьючерс. Вижу три минуса.

1) Нужно заносить такую же сумму на ММВБ, что уже прилично снизит общую доходность. Вариант с плечом не рассматриваю 
    2) Налог для нерезидентов будет уже 30% здесь, что прям ощутимо

3) Комиссии еще отнимут какое-то количество. Попробовал зайти на Финам, как обычно, в российских брокерах все максимально непонятно по комиссиям. Если кто-то сможет пояснить, сколько комиссии\свопов нужно заплатить с лонга USD/RUB на 10 млн рублей на год, буду благодарен

Выглядит максимально неперспективно пока

Ответить Цитировать
    627/1013
    + 1
  • Капитан Душнила заявляет - написано все плюс минус верно, за исключением нюансов (типа обещание Набиулиной как минимум еще раз повысить ставку, отсюда необлагаемый минимум будет выше расчетного)

Но вот эти обороты очень плохие для понимания

evgenyev777 @ 14.10.24 

Если через год курс рубля к доллару будет выше 105,11 ....

Чтобы избежать недопонимания и разночтения, в предложениях с курсом , где фигурирует сравнение "больше", "меньше" ,"выше", "ниже", очень важно писать правильно - "Если курс доллара к рублю будет выше 105.11"

Ответить Цитировать
    13/111
    + 9
  •  evgenyev777, У меня комиссия за сделки с фьючерсами через Тинькофф ивестиции 0.025% (~25 рублей с контракта 1000$). Но тариф сам небесплатный 

Текущий фьючерс на дек.25 - 99,5 р/$

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  •  HuanXIV, клянусь, смотрел на эту фразу, видел, что наоборот, но лениво было исправлять) А вот запятую просмотрел. 

bool, спасибо! Уточню еще - комиссия за сделку понятно, выходит примерно 2500 одноразово за открытие. Но есть ли еще комиссии за перенос позиции со дня на день?

Ответить Цитировать
    628/1013
    + 4
  •  evgenyev777, рассказываю, как в брокере Тинькофф. До данным фьючерсам достаточно иметь рублевое обеспечение 1:6 и перенос позиции бесплатный. 

Ответить Цитировать
    8/9
    + 3
  • evgenyev777, интересно читать блог, как и большинству людей, но еще интересна другая сторона тс, который ест и пьет не как другие люди, но при этом осуждает фотографии столов, называя это "гимном бедности и лузерства" :) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=125762&view=findpost&p=7684277 почему ты свысока смотришь на людей?

Ответить Цитировать
    1/2
    + -13
  •  Petite, ты как и большинство минусанувших прочитал только первую часть там. Посыл там был другой и скорее попытка достучаться. Другое дело, что Максима там все устраивает и так (если упростить).

Ответить Цитировать
    53/78
    + 8
  •  Дизель, я не минусовал пост, я задал вопрос.evgenyev777, не смог на него ответить его забанили в блоге.

Сообщение отредактировал Petite - 14.10.2024, 14:26
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Я не знаю ТСа лично, лишь по его постам на этом форуме.

Полагаю, что это не было попыткой унизить, а скорее попыткой дать человеку хороший пинок мотивации.

Даже более того, у меня создалось впечатление, что из людей , скажем так, немало добившихся в жизни, ТС - один из наименее запальцованных людей, и ни на кого свысока не смотрит, в отличие от , скажем, Стефана или того уж Соула.

Вот там чсв-шности овердофига.

Ответить Цитировать
    14/111
    + 26
  •  evgenyev777, а если  включить в уравнение замещающие облигации номинированные в рублях, но с привязкой к курсу  ЦБ ( есть конечно опасения что он через год отвяжетсяот реального  ) , с доходностью 10% ?

Ответить Цитировать
    5/19
    + 3
  • Вообще, для таких вещей и для пассивных инвестиций давным давно придумано слово ДИ-ВЕР-СИ-ФИ-КА-ЦИ-Я

Вот чтобы не думать о том, каким будет курс рубля и тем более не думать (инвестору хахаха) о хеджировании фьючерсами,

деньги разбиваются на кучки. Одна кучка в рубли, другая кучка - в облигации, третья кучка - в надежные рынки, четвертая кучка - в корзину иных валют.

Чем больше кучек, тем надежнее и безопаснее. Да, доходность будет ниже. Зато надежность - выше.

Но тут надо твердо решить - я инвестор или трейдер.

Трейдер умеет с фьючерсами, но там риски выше.

Инвестору не надо уметь с фьючерсами, его задача - не приумножить, а не потерять.

Ответить Цитировать
    15/111
    + 7
  •  HuanXIV, диверсификация само собой, я большущий поклонник этого. Но здесь больше про целесообразность. То есть вот конкретную кучку выглядит, похоже, нецелесообразно диверсифицировать в депозит в российском банке, даже несмотря на высокий процент.

IGORSHIPS, в данном случае доходность в 10% выглядит не очень интересной. Здесь слишком много сложностей. Во-первых, ввести деньги в РФ, как ни странно, тоже непросто сегодня. А потом выводить еще сложнее. Во-вторых, высокие риски (отвязка курса, дефолт по  облигациям, какая-нибудь чудесная денежная реформа итд итп). Очевидно, что российский финансовый рынок сегодня чрезвычайно рискованный. Когда ты живешь в РФ, зарабатываешь и тратишь в рублях, не имеешь альтернативы, то это одна история. Вход извне имеет смысл только при достаточно высокой премии. При 20% я только начинаю прикидывать и делать расчеты. При 10%, мне кажется, абсолютно нецелесообразно заходить.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 14.10.2024, 19:37
    Ответить Цитировать
    629/1013
    + 6
  •  evgenyev777, Ну я сравнивал с депозитом 20% в рублях ( а это ввод и вывод рублей такой же ), но при этом снижаются риски снижения курса. а риск дефолта по облигациям РФ я оцениваю ниже  риска заморозки вкладов ( от сумм выше 1,4 ) . Ну и доходность в рублях явно выше будет чем депозит если ты «Лично я уверен, что курс будет ниже»

Ответить Цитировать
    6/19
    + 4
  • IGORSHIPS @ 14.10.24 

evgenyev777, а если  включить в уравнение замещающие облигации номинированные в рублях, но с привязкой к курсу  ЦБ ( есть конечно опасения что он через год отвяжетсяот реального  ) , с доходностью 10% ?

IGORSHIPS @ 14.10.24 

evgenyev777, Ну я сравнивал с депозитом 20% в рублях ( а это ввод и вывод рублей такой же ), но при этом снижаются риски снижения курса. 

У каждого свое понимание рисков, но могу рассказать историю, как в дефолт 1998 года, когда курс за несколько дней вырос с 6 рублей за доллар до 18 рублей за доллар, самый надежный банк страны, Сбербанк деньги с валютного счета, которые обязан был вернуть мне в долларах в любой момент когда захочу, по факту:

- вернул в рублях

- вернул через несколько месяцев

- вернул по докризисному курсу 6 рублей, когда официальный курс ЦБ был 18-19 рублей

То есть мало того, что мне тупо выдали с задержкой, так еще и выдали 30 % от обещанного.

Правда, у других банков было еще хуже.

Но с моей ЛИЧНОЙ точки зрения - нет ничего глупее, чем инвестировать в Росси в валютные инструменты.

Если что-то пойдет не так - или кинут, как меня, или намухлюют с курсами, т.е. кинут все равно.

Желание одновременно и рыбку сьесть (высокие российские проценты), и на шишку сесть (надежная валюта) очень редко приводит к успеху, тут лучше выбирать одно из двух - рыбку или шишку.

Ответить Цитировать
    16/111
    + 26
1 77 78 79 80 153
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.