Добрый день.
Помогите со сборкой, я в этом деле вообще 0. Компьютер минимальных характеристик для покера, но с возможностью дальнейшего апгреда. Использоваться будет только для покера, 10-12 столов одновременно 3 румов: GG, WPN, Choco. Видеокарту - встроеную, или затычку, но под дальнейший возможный апгрейт видеокарты. Оперативки 16 с возможностью последующего расширения до 32.
1) 1000-1400$.
2) Монитор 27", нету, цена входит в бюджет, а дальнейшем покупка еще монитора 32".
3) ГГ покер, WPN, Chico, Jurojin, h2note.
4) Игры не играю.
5) 1 Тб SSD
6) ДНС.
7) Разгон не требуется.
8) Просто железка.
9) Сам установлю.
10) С сборкой.
Всем привет, пару лет назад собрал себе вот такую пушку:
Проц: i7 8086k
Плата: MSI z390 a pro
Память: g.skill tridentz 32GB (2 x 16GB) F4-3200C14D-32GTZS
Собственно вопрос, за сколько всё это дело можно продать по отдельности? (чтобы не проебаться )
Kaktus26rus @ 27.10.22CaHu4, я же уточнил про наличие внешней видеокарты. С ней будет громче, тк сама видюха будет шуметь, плюс добавочные кулеры.
По поводу карты не соглашусь что будет шуметь, нормальные карты не шумят. У меня 1650 super с двумя кулерами, вертушки работают минимум на 25% и это 0 шума, шуметь начинают только в играх, там карта грузится на 100%. Тот же покер не грузит карту от слова совсем. Лично из моего опыта шум был у карты gtx 950 которая на одном кулере, и там вертушки работают минимум на 33%, и меньше поставить нельзя и поэтому даже в простое шум всегда.
По поводу вентиляторов на корпус, если они подключаются к материнской плате, их можно настроить так (в биосе), чтобы вообще не было шума. Тут я бы посоветовал SilverStone AB120R-ARGB 120mm, но их возможно не продают в СНГ, ещё советую посмотреть вот это видео при выборе вентиляторов на корпус:
там есть все вентиляторы и как они шумят на разных настройках
Flashmet @ 28.10.22Добрый день.
Помогите со сборкой, я в этом деле вообще 0. Компьютер минимальных характеристик для покера, но с возможностью дальнейшего апгреда. Использоваться будет только для покера, 10-12 столов одновременно 3 румов: GG, WPN, Choco. Видеокарту - встроеную, или затычку, но под дальнейший возможный апгрейт видеокарты. Оперативки 16 с возможностью последующего расширения до 32.
1) 1000-1400$.
2) Монитор 27", нету, цена входит в бюджет, а дальнейшем покупка еще монитора 32".
3) ГГ покер, WPN, Chico, Jurojin, h2note.
4) Игры не играю.
5) 1 Тб SSD
6) ДНС.
7) Разгон не требуется.
8) Просто железка.
9) Сам установлю.
10) С сборкой.
https://www.dns-shop.ru/conf/56889edda16b7af5/
если что можно SSD чуть попроще взять или проц 5600g
Корпус попроще никакой не подойдет?
Flashmet @ 28.10.22Такой процессор? https://www.dns-shop.ru/product/4886d41bbea92eb1/processor-amd-ryzen-5-5600g-oem/
да, я же написал
Flashmet @ 28.10.22Корпус попроще никакой не подойдет?
https://www.dns-shop.ru/product/9b36f703e4553330/korpus-cougar-mx330-g-cernyj/
Ansomon @ 29.10.22https://www.dns-shop.ru/product/9b36f703e4553330/korpus-cougar-mx330-g-cernyj/
второй нормальный.
первый брать не стоит. все вот эти "элегантные" изгибы - жуткий пылесборник. устанешь оттуда пыль вытирать.
Пацаны, кто нибудь пробовал на планшете играть GGpokerok? Какие впечатления и нюансы?
Ansomon, zloy20 благодарю.
Уменьшил обьем ссд, остановился на вот такой сборке, буду брать.
zloy20,
у меня вот такой корпус. Топ по цене-качеству. Когда я брал, не был особо популярный, но сейчас я смотрю сборщиков разных, дофига кто на них собирает.
Flashmet @ 29.10.22Ansomon, zloy20 благодарю.
учти что мать без wi-fi встроенного
можешь 5600g еще взять вместо 5700g, его с головой тоже хватит, если хочешь съэкономить еще
блок питания можешь подешевле взять, хватит тебе, даже когда видеокарту отдельную воткнешь
и главное по сборке, я бы поменял монитор (лучше процессор 5600G взять если не хватает денег)
нужно брать 34 дюйма 21:9 соотношение сторон. для покера намного удобнее, совершенно другие ощущения, чем от 27 дюймов.
удивительно дешевый MSI 24к
https://www.dns-shop.ru/product/74bfb610e600ed20/34-monitor-msi-optix-mag342cqpv-cernyj/
или 30к и 35к
https://www.dns-shop.ru/product/d5714303b8d43332/34-monitor-aoc-cu34g2xbk-cernyj/
zloy20, на 500 тож норм , но его у меня в городе нет в наличии, надо отталктваться от наличия.
21-9 не всем подходит моник, я тож хотел но в итоге взял 27 qhd. 12столов отлично вмещается+он пишет что будет 2 моник докупать
Ansomon, ну маленькие столы же получаются. я просто после 27 на 34 пересел и офигел как круто и удобно все. и столы и браузер еще рядом можно открыть. и ощущение от 21:9 оно приятнее. два 34 будут вообще космос )
реально дешевый MSI стоит своих денег, надо брать )
zloy20, столы одинаковы, ведь 34 ultrawide по высоте как 27д обычный
Будет помещаться не 12 а 15
Память возьми 2/16 (3200,3600)
БП на 700w избыточен для этой сборки.
CaHu4, я же уточнил про наличие внешней видеокарты. С ней будет громче, тк сама видюха будет шуметь, плюс добавочные кулеры. Тут вопрос предпочтений и приоритетов. Мои основные это тишина, компактность без потери мощности, назначение только для покера.
И без внешней видео нет смысла в том корпусе.
по моему образцу собраны уже 3-4 компа в корпусе таком, все довольны, кто-то там в КС или доту играет, и результат один: да греются до 80 в пике нагрузки. но во всем системном блоке только один кулер - это на процессоре, и тот выставлен на тихий режим до 85градусов. БП без кулера. Поэтому и тишина. Поэтому и греется. Но такой нагрев все ещё в пределах нормы.
Что значит адекватно без перегревов? У меня турбобуст не выключен и все на обычных настройках.
Я тебе вот что скажу. До покупки я тоже пересмотрел кучу обзоров, выслушал много советов, и в том числе от чела кто собирает кастомные стенды открытые на мини итх, и типа там делает ручной работы провода питания. Вот все так и говорили, то не хватит мощности БП, то не хватит охлаждения кулера. И изначально я собрал в корпусе фрактал node202 с отдельным БП на 500вт, и кулером ноктуа. А потом когда увидел пиковые нагрузки, там кстати 76макс была, решил поменять на то что есть сейчас. Вывод все ошибались, тк никто конкретно для покерных задач данную конфигурацию не юзал. Я даже одному Ютуб блогеру 1к заплатил, за советы которые оказались ошибочные.
Возможно при рендеринге видео или других мощных задачах на длительном период проц может нагрется выше, но на 85 уже включится на полную мощность кулер, и думаю проблемы так же не будет. Я специально так подобрал температуры под тихий режим.
Поэтому проблемы не наблюдаю.
Ну а если кому то спать комфортнее когда комп выше 40 не греется, то это сугубо проблема в голове. Железу похер. Комп у меня работает 24/7, без режима сна.
В простое температура кстати 60. Если открыть 20 столов покерка 80-82. По сути это тоже экстремум, тк больше 12-15 столов мало кто играет. Так что средняя в работе 75.