Niveika, Asus ROG STRIX X370-F GAMING Performance Results - UserBenchmark
в оригинале шли при частоте 3200, 22 тайминги. Но я нашел в интернете инфу и уменьшил их до 16. Но в тесте в аиде разницу это не дало.
Shadow_, забей, не парься. двухканал нужен/влияет/заметен только в задачах с интенсивным использованием памяти с серьезным использованием пропускной способности. т.е. заметить это можно в основном в каких-то играх с упором в псп и проц на очень высоких фпс (или если играть на встройке, которая берет видео память из оперативной). если же ты играешь в игру условно на максималках с 40 фпс с жесточайшим упором в карту, а проц шпарит 35% при загрузке памяти 6 гиг, то разницы не будет илиона будет на пару фпс выше с рабочим двухканалом.
У него память набирает как моя ддр3 на 8 гигов в 2ух канале. И общие резалты
33/87/30
Вот для справки 3600
https://www.userbenchmark.com/UserRun/53202958
Я конечно не силен в английском и что там цифры обозначают, но меня бы напрягала такая работа ддр4.
Пс остальные параметры работают норм у ТСа
Опять же по поводу цифер:
Сорри за качество я с телефона
Вроде разницы почти нет, а я закрыл все проблемы и лаги которые были.
И с играми и с покером
barbeysize, я примерно так и думал, что среднестатистический пользователь пк- незаметить эту разницу.
Исключительно ради интереса , схожу в мастерскую , заплачу за диагностику и узнаю в чем проблема и сколько будет стоить ремонт. Но сдается мне ремонт выйдет в полстоимости материнки. Хоть мать и зачетная , лучше многих на b450 чипсетов, но отдавать 50-60 евро (ЛОЛ)
Niveika скинь ссылку на свой пройденный тест в узербенч.
Попробую найти рабочую мать на ам4. И потом сравню. Есть ли разница для моих задач или нет
Niveika, надо понимать, что означают цифры в тестах и что они дают в реальной жизни. чисто для примера возьмем тесты процов. можно сколько угодно обмазываться тестами райзенов 3600/5600/58003d/7600 и надрачивать на прирост со 150 до 250 фпс с картой 4090 на 1080р на средних (все беру условно). но если человек будет играть 60фпс на высоких, то он разницу не увидит никогда и может годами сидеть на одном проце. то же самое с погоней за скоростью ссд. формально разница есть, но в жизни ее не заметно. то же самое тут с памятью. естественно, одноканал это ненормально и он значительно медленнее. в вакууме в лабораторных измерениях. а в жизни разница исчезающе мала в большинстве задач, а если даже не мала, то все равно может быть не заметна глазу. плюс еще вопрос денег - даже если удалось поймать разницу, то стоит ли вкладывать деньги в старую систему ради прироста в несколько процентов?
Shadow_ @ 09.11.22Хоть мать и зачетная , лучше многих на b450 чипсетов, но отдавать 50-60 евро (ЛОЛ)
ну в худшем случае можно купить просто самую дешевую мать на б450, а520 да или даже на а320 или вообще бу, но рабочую. все прекрасно будет работать до полнейшего морального устаревания. проц не горячий, память ты не гонишь. ну или возвращаемся к началу - просто забить и оставить как есть💩
Я почему то не могу пройти тест,
eXpl0sion, да, спасибо, я уже понял что идея так себе, думал закинуть дешёвенький проц ( типа всё равно лучше) а потом чёт подумал что нах оно надо уж лучше оставить как есть а потом проапгрейдить полностью на новой патформе если припечёт
Shadow_ @ 09.11.22Niveika, Asus ROG STRIX X370-F GAMING Performance Results - UserBenchmark
в оригинале шли при частоте 3200, 22 тайминги. Но я нашел в интернете инфу и уменьшил их до 16. Но в тесте в аиде разницу это не дало.
Включи XMP профиль в BIOS. Тебе это твой тест рекомендует.
Всем привет. Планирую в обозримом будущем собирать новый комп под покер (сейчас сижу с игрового ноута 5-летней давности + 2k моник). Вопрос такой: стоит ли собираться на АМ4 или подождать пару месяцев и делать на АМ5? Хочется собрать ещё лет на 5-7 вперёд и больше внутрь не лазить. Задачи такие: покер (6-7 клиентов, 12-15 столов) + H2N (видимо через какое-то время переезд на H2N4), 4k + 2k мониторы (или даже 4к + 4к или широкоформатный 5к+), солверы, немного игрушек. Понятно, что на данном этапе с этим всем без проблем справится и пред-предыдущее поколение, но со временем софт/игры будут требовательнее, возможно захочу попробовать приложухи (там, насколько я знаю, требования к железу повышенные) да и хз что там будет актуально через 3-4 года.
Я бы сейчас на AM4 + Ryzen 5900x+ DDR 4, или через год AM 5 + Ryzen 7700x+DDR 5.
От бюджета зависит. Можно и на AM4 и на AM5 и даже на интеле.
Определись с процессором, к нему среднюю по цене материнскую плату, 32гб (2x16гб) оперативки, видеокарта что-то около rtx3050 или можно сэкономить и взять 1650.
Ansomon @ 11.11.22Чтобы ты сейчас не собрал, на 5-7лет врядли хватит)
просто возьми топовое железо 2015 года, и прикинь как оно щас будет работать)
Сколько сейчас лет Ryzen 3600 ? Сколько он тянуть еще будет ? Я думаю этот боец еще тот долгожитель !
Да и из кремния уже выжаты почти все соки. Это особенно видно по температурам 13 поколения Intel.
shelezaka,
shelezaka @ 11.11.22Включи XMP профиль в BIOS. Тебе это твой тест рекомендует.
У этой оперативы как такового XMP нету. Разгон только ручками.
Попробовал на пару дней заменить материнку , на которой работает двух канал. И скажу честно в простых задачах разницы не заметил. В играл средний фпс поднялся на 5-8 . Но как на мой взгляд это не критично.
Stormzilla @ 11.11.22От бюджета зависит. Можно и на AM4 и на AM5 и даже на интеле.
Определись с процессором, к нему среднюю по цене материнскую плату, 32гб (2x16гб) оперативки, видеокарта что-то около rtx3050 или можно сэкономить и взять 1650.
Бюджет условно 1.5к-2к на системник, но можно и добавить.
shelezaka @ 11.11.22Да и из кремния уже выжаты почти все соки.
Исходя из этого по идее разумно будет взять самое последнее поколение, раз с каждым следующим буст будет всё меньше и меньше?
shelezaka @ 11.11.22Сколько сейчас лет Ryzen 3600 ? Сколько он тянуть еще будет ? Я думаю этот боец еще тот долгожитель !
Да и из кремния уже выжаты почти все соки. Это особенно видно по температурам 13 поколения Intel.
3600 всего 3 года это во первых
ну да, тянуть игры может еще года 3 будет(опять же, смотря какие и на каких настройках и с какой производительностью), но вот солверы+h2n+трекеры+кучу столов и румы уже вряд ли
hammerdima @ 11.11.22Почему?
я же вроде написал почему,
возьми топовую карту 2015 года gtx 980, что она щас потянет из новинок? full hd ? в 2к захлебнеттся, про 4к вообще молчу а это считай как сейчас rtx4090
тоже самое в процессорах.
Технологии все быстрее развиваются и требуют мощного актуального железа, особенно если нужно солверы+h2h+базы всякие и тд или современные игры
У железяки чуть выше ссылка на сравнение процессоров, на том сайте пройди тест, прога скачивается на комп и запускается