nikolay @ 9.9.2016
Я конечно понимаю, что ты через темные очки на мир смотришь, но общая картина для регионов в общепите сильно отличается от ситуации в Мск, Спб.
В регионах не принято ходить в кафе/ресторан пообедать... должен быть какой то повод. Поэтому большую часть времени в заведении народу мало.
Вряд ли там какие то сверх прибыли, но должно быть все хорошо. Особенно если учесть, что он никуда не спешит и за сверх прибылями не гонится за 2 года должен окупиться.
Все равно печально это все как то..
Вот даже если взять пресловутоое "офисное рабство" там хоть заболеть иногда можно, в принципе уволиться, подучить что-то новое...
Владея подобной забегаловкой шансов нет -ты связан РЕАЛЬНО ПО РУКАМ И НОГАМ. Арнеда, зарплаты, всякий скоропортящийся товар,дибилоиды всех видов как среди драхаценных храждан-хлинетов, так и среди сотрудников, какие-то цепочки "типа, логистические" чтобы все это крутилось. Это адский 24\7 труд! накуя это нужно!!? Я спаршиваю? Ну накуя? Что впереди то?
Расскажу - впереди в лучшем случае МОНОТОННАЯ но
весьма напряженная и стрессовая работа 24\7 на том же уровне с весьма скромным достатком.вот график ---------------------------------------------------------------------
Так за это счастие - еще и 100к заплатить нужно с некими шансами на отбой... кхмм.. опять спрошу НАКУЯ???
Про "финансовую состовляющую" (ROI \оборачивоемость капиталов и пр.) даже не буду упоминать там совсем грустно будет.
Состояние "рынка" этих услугЪ - напрочь и навсегда убитое, даже такая "звезда" как этот бельгиец - никогда не озолотиться!
Вот опять же я к нему испытываю такое же уважение как к человеку который добровольно прошел или проходит через какие-то испытания\лишения.
Типа как уважал бы того кто пошел бы в одних трусах в тайгу без еды и воды...круто-круто... молодец- держись..
Понятно что работать на дядю надо весьма избирательно - я это уже указывал выше.
Например изучив дизайн и пойдя работать в маленькую типографию - это тупик. Потому что типография МАЛЕНЬКАЯ и ни во что не разовьется. Но в НАЧАЛЕ можно там поработать условному "дизайнеру", причем с первого месяца просматривать вакансии, посещать выставки, сидеть на форумах. А дальше только в крупные компании! Вот такие как SONY например. Не обязательно google пресловуьый. Есть множество компаний с глоббальным охватом.
Помимо того что в крупных компаниях(а для начала туда и попасть надо както!) можно делать карьеру (понятное дело если мы условно талантливы\трудолюбивы и пр) до какого-то уровня.
Также , если задаться целью можно искать идеи для настоящего бизнеса.
1. Сначала работа в области с широким охватом, с большим объемом и ростом рынка ,и горизонтами развития. С непрерывным саморазвитием и поиском любых возможностей(создание максмально возможного "давления под мембраной")
2. Зацепка за что-то интеренсое через связи-совпадения-встречи итп (рождение идеи - прорыв)
3. Поиск финансирования и открытие настоящего бизнеса.
на свои гроши никто и никогда НАСТОЯЩИЙ бизнес НЕ открывал. Это всегда огромное стороннее финансирование.
И добавлю еще спорного:
все работы ДАЖЕ в крупных компаниях с общемировым охватом но в прОклятом b2c - это ТОЖЕ тупик.
Это тотже медиамаркт! макдональдся юлмарт итд. В этих компаниях очень много "солдат" и очень мало "офицеров".
Даже директор сетевого супермаркета - это тот же "солдат" только с лычкой одной и все на этом. А чтобы до него дорасти - УУУ!
Вот SONY - это не b2c. Она сама свои приставки не продает и толчки в сортирах в махазинах куда ходят драхаценные храждане-хлиенты у нее на балансе НЕ висят. В такой компании множество "офицеров" - инженеров-дизайнеров-менеджеров(в лучшем смысле этого слова,)
Понятно что в 30-40 лет карьеру делать скорее всего поздновато. Поэтому оптимальным вижу организацию несложного(кустарного )производства с
1. Высокой маржинальностью
2.Высокой ликвидностью капитальных вложений (это обязательно) возможность продать купленное оборудование\материалы\услуги за 50-80% от уплаченной цены
3. обязательной и качественно сделанной онлайн составляющей (никакой ориентации на офлайн!)
Вот студия трафаретной печати Hulligan - отличный пример достойный уважения, но уважения другого рода чем к бедолаге-бельгийцу.
Аренда там не московская, помещение не сказать чтобы прям элитное. По вложениям, я сегодня делал расчет для кафе примерно такой же площади, уложились в 2м. Оборудования там почти нет, фритюрницу только вижу хорошую и в вывеску вложился, не возьмусь сказать даже сколько такая стоит, но дорого. Ремонт помещения мягко говоря достаточно топорно исполнен, т.е недорого.
Почитай трипэдвайзер там 46 отзывов для Кемерово это много, заведение популярное.
Я конечно понимаю, что ты через темные очки на мир смотришь, но общая картина для регионов в общепите сильно отличается от ситуации в Мск, Спб.
В регионах не принято ходить в кафе/ресторан пообедать... должен быть какой то повод. Поэтому большую часть времени в заведении народу мало.
Вряд ли там какие то сверх прибыли, но должно быть все хорошо. Особенно если учесть, что он никуда не спешит и за сверх прибылями не гонится за 2 года должен окупиться.