alwaysraise, у меня водитель. Мне кажется это пиздец какая востребованная профессия сейчас на фронте - вести грузовик с зэками на убой))
alwaysraise, Хуист - на фронт. А ваще, думаю, забирать будут из этих самых республик в первую очередь, на то она и частичная. Так шо пока границы открыты и нет военного положения - вперёд.
Infusorium @ 21.09.22alwaysraise, Хуист - на фронт. А ваще, думаю, забирать будут из этих самых республик в первую очередь, на то она и частичная. Так шо пока границы открыты и нет военного положения - вперёд.
На минуточку не фронт, а линию боевого соприкосновения!!!
Каким образом могут забрать этих республик, если референдумы до 27, а забирают уже сейчас?
У меня знакомым, только в запас ушедшим ещё в августе повестка пришла
Сдал билеты на 28, взял на утро 25-го. Блять, только бы без хуйни за эти три дня.
Супер верное решение. Сейчас в голове дата 27-28 сентября, когда референдумы закончатся. Чёрт его знает, что придумают там. Могут и военное положение вхуярить, т.к. военные действия будут "на территории РФ"
Infusorium, именно поэтому ехать после 27го кажется плохой идеей, согласен.
scenotaph, тоже билеты на 25 в КЗ, только на вечер)
scenotaph @ 22.09.22Сдал билеты на 28, взял на утро 25-го. Блять, только бы без хуйни за эти три дня.
вчера утром пересек границу. Ехал на машине. Через границу норм пропустили ничего не спрашивали. Очереди почти не было. Нахожусь в Астане
Вчера столкнулся с проблемой нет норм пива, все ппц какое стремное. Не знаешь норм бар/ресторан тут?
Чуть ранее ты писал про класный бар. Напиши название или адрес пожалуйста
zver, The Hop - только там крафтуха есть, не считая магазинчиков, если мы про бары. Кухни нет - но можно с со своей едой.
В рестобары и рестораны я не особо ходил - подсказать не могу). В The fullers пойдет кухня, но пиво там в основном околоразливное.
Листопад,
Я через два часа после того как узнал про мобилизацию вызвал такси. Поэтому на границе не было ажиотажа. Нас было 4 машины и все сразу заехали. Прошли очень быстро
Через полчаса вызываю такси и на вокзал. Накиньте ауры, ссыкотно пиздец))00.
scenotaph,
Пока вроде нормально пропускают.Аурим!!!
Всё будет нормально! гл гл
Айоу, гайс, сори за долгий ответ, я тут гощу у двоюродной бабушки и двоюродного дяди в Петропавловске, которых 15 лет не видел, и последний меня решил наебенить пивом и у меня не было времени на отчёт.
Короче, на мое удивление, ни русская, ни казахская таможня не задали НИ ОДНОГО вопроса, хотя даже в августе, меня обе таможни спрашивали про цель визита, сроки и так далее. Короче, все прошло максимально гладко на поездной границе Омск-Петропавловск. Послезавтра вечером буду в Астане - так что всем Астанинским привет - увидимся за пивом в баре. Со вторника по субботу единственный мой план - наебениваться в The HOP баре - а потом уже начинать двигаться и развиваться. Тем более, впереди 27-30 числа сентября и все мы подозреваем, что будет происходить.
Я был подписан на многим известным паблос в телеге под названием "Пограничный контроль" - я читал истории тех, кто успешно (почти 100% от отписавшихся) пересек границу и ловил флешбеки, прям как когда перед сдачей на водительские права был подписан на канал в ютубе, где выкладывали успешные и не успешные видосы с экзаменов по сдаче в ГАИ, и постоянно в комментах писали: "ура, я сдал", и, потом, когда я сдал, я не нарушил традицию и написал, что я сдал под очередным видосом, и мой коммент был супер залайкан. Так вот: Я ПЕРЕСЕК ГРАНИЦУ. Теперь я какое-то время могу быть спокоен, вместо ебаного бесконечного думскорллинга. Мои друзья, которые остались в России менее паникеры, чем я, и даже менее спокойны за себя, чем я за них.
Всем тем, кто хочет уехать на какое-то время из РФ я желаю удачи и скорости - нет ничего важнее человеческой жизни, а Украинцам и Россиянам - мира. Как я люблю говорить в этом блоге - все пройдет, пройдет и это. Надеюсь, все это скоро кончится - какая нахуй война в 2022?
Тут в группе моих земляков всплыла инфа, что границу на петропавловск закрыли. Не в курсе?
chikan0k1990, не, откуда бы я знал) Вчера на машине без проблем можно было проехать точно.
Пока что сильно можете не очковать, если у вас специальность не востребованная.
Вот если вы связист, танкист, артиллерист то можете волноваться