1 78 79 80 81 86
  • Возвращаясь к каким-то событиям из истории, постоянно находишь что-то интересное.

Вот например пара цитат Хеннинг фон Трескова (один из участников заговора против Гитлера):

Узнав о неудаче покушения на Гитлера 20 июля 1944 года и понимая неизбежность ареста, фон Тресков сказал своему адъютанту Фабиану фон Шлабрендорфу, также участвовавшему в заговоре: «Они скоро узнают про меня и постараются вырвать из меня имена наших товарищей. Чтобы предупредить их, я должен пожертвовать жизнью». Шлабрендорф не смог убедить его отказаться от самоубийства, которое генерал пытался замаскировать, имитируя гибель в бою, чтобы спасти от преследований членов своей семьи. Шлабрендорф позднее передал слова фон Трескова, сказанные им незадолго до смерти:

Сейчас на нас обрушится весь мир и начнёт осуждать. Но я, как и прежде, твёрдо убеждён, что мы действовали правильно. Я считаю Гитлера заклятым врагом не только Германии, но и всего мира. Когда через несколько часов я предстану перед судом Всевышнего, чтобы отчитаться в своих действиях и упущениях, то, полагаю, смогу с чистой совестью поведать о том, что сделал в борьбе против Гитлера. Господь однажды пообещал Аврааму, что не погубит Содом, если в городе найдутся хотя бы 10 праведников, и я надеюсь, что Он ради нас не уничтожит Германию. Никто из нас не имеет права сетовать, что пришлось умереть. Тот, кто вступил в наш круг, надел отравленный хитон кентавра Несса. Нравственная ценность человека начинается только с готовности отдать жизнь за свои убеждения.

21 июля 1944 года фон Тресков отправился к линии фронта, вышел на нейтральную полосу, выстрелами из пистолета имитировал бой, а затем взорвал себя ручной гранатой со второй попытки.

Останки фон Трескова были первоначально похоронены на родине, но когда его роль в заговоре выяснилась, их эксгумировали и сожгли в крематории концлагеря Заксенхаузен. Родственники генерала подверглись репрессиям. Младший сын погиб на фронте в 1945 году, старший сын стал известным банкиром, дочь вышла замуж за историка Карла Аретина, который входил в круг знакомых участников заговора, хотя и был сам слишком молод, чтобы принять в нём участие.

И не уничтожил...Германия стала во многом самой передовой страной Европы, но с приходом Меркель теперь у неё большие проблемы. Именно она сделал Германию основным центром принятия беженцев. И это не турецкие рабочие иммигранты с 1960х годов, к-ые требовались стремительно развивающейся немецкой промышленности, нет, это - именно беженцы, к-ые почему-то Германия (по мнению Меркель) должна была сделать своим новым домом. Ну с Шольцом еще и танки/оружие поставлять в войне против России, к-ая даже к ним в дом не стучалась. А учитывая отсутствие у них ЯО, будущее Германии очень туманно в данный момент

А вот эта вторая цитата глубочайшая:

Истинный прусский дух означает синтез между обязательством и свободой, между самоочевидным подчинением и правильно понятым господством, между гордостью за свое и пониманием чужого, между суровостью и состраданием. Без этой связи существует опасность погрязнуть в бездушной солдатчине и мелочном своенравии.

правильно понятое господство, бездушная солдатчина и мелочное своенравие...Шикарно. Именно поэтому, несмотря на то, что они делали 60 лет назад и делают сегодня я много раз писал, что немцы - великая нация. Правда, иногда хочется об этом забыть, учитывая их подвиги прошлые и нынешние против нас. Но с мелочным своенравием конечно нужно работать...

Ответить Цитировать
    656/751
    + 1
  •  

Вот такое видео откопал. Специально, до СВОшное. 

Вы знаете, сейчас многие под повестку противостояния с глобальным Западом, после терракта в Крокусе говорят о проблеме мигрантах... Но мне было важно посмотреть, что человек говорил до "мира после", как бы я назвал текущую реальность.

И мы видим всё того же Делягина, говорящим о всё том же. 

Я вам дам тайм-код на отрывок в 23 минуты из того интервью. 1.14.37- 1.37.50. Одна из лучших моих рекомендаций евер. Особенно для читающих мой дневник.

Это просто потрясающе. Если даже опусnить смысловую часть, то его язык, ирония - они просто великолепны. 

Просто цитаты:

"если у товарища грефа конечно не слипнется"

"когда вы строите страну, нужно максимальное кол-во рук, когда разворовываете - каждый человек - это потенциальный убыток и должен быть утилизирован"

"у нас уже есть 9-метровые квартиры в москвабаде"

Что касается смысловой части, то я не могу и не буду говорить за то, чего нельзя ощупать - там много из внутренней кухни. Со всем остальным я согласен. 

Тут часть читает условно (чудовищно условно) пролиберальных людей, часть ура-патриотов (тоже условно) и часть каких-то отдельных калек. Покалеченных, но не сломленных двумя лагерями или двумя контр-пропагандами. Типа дроп93 например. Ну и меня конечно - а как же?)

Россия на самом деле, вернее люди в ней находятся по сути между молотом и наковальней. С одной стороны -  внешняя угроза и вызовы, и они объективны и наверное более экзистенциальны сейчас, когда идёт конфликт и трансформация например США непонятно пока во что.

С другой стороны, нас разворовывают/не дают развиваться внутри. Монополии внутри РФ - это не пиндосы какие-то ворвались, а наши власти. Дают им работать так/не могут им помешать/не хотят. Одно из трёх. И я сейчас не про абстрактные власти, а про определённые, ну вы сами понимаете про кого, писать конкретно не могу, так как знаю внутри-российское табу. И не буду его нарушать.

Делягин очень похож на Вольфовича в том смысле, что он говорит то, что люди хотят слышать и является неким выпуском пара. Есть конечно существенные различия: Жириновский был востоковедом, заточенным на внешнюю политику, к-ую должна вести РФ, оч умным и опытным политиком и в целом ценность он представлял именно в этом плане. Делягин - немного другое: он больше понимает в экономике как таковой, меньше во внешней по сравнению с Жириновским (я с Делягиным не согласен с его картиной криптополитики, ну я вообще ни с кем не согласен, у меня своя картина на моих собственных логических цепочках-связках, ни с одним человеком из масс-медиа или ютьюба она не совпадает), у него своя картина, но он в отличие от Вольфовича пока критикует прямо даже неприкасаемого, говоря прямо, что как бэ тут чья воля? Это раз. И два то, что он не стесняется даже сегодня выворачивать наизнанку (как это сделал Бастрыкин недавно) многие вещи из внутренней политики.

Да, есть Толстой, другие депутаты из других фракций, к-ые например объединились в борьбе против текущей миграционной политики (и это наверное круто). Но они никогда не скажут что-то в адрес повыше Думы. А Делягин говорит. Прямо.

Тут есть момент: он говорил, что у него там проблемы были и остались серьезные со здоровьем, и что он чудом выжил недавно. То есть я это так вижу: он такой фаталист, к-му терять нечего в каком-то смысле.  И это то, что нужно.  Жириновский в лекциях много чего говорил того, чего не говорил по каналам. Шевченко на стриме в день его смерти назвал его негодяем, но умнейшим востоковедом и политиком, с к-м после выключения камеры было одно удовольствие беседовать.

То же самое сказал и Делягин в одном стриме. И тоже его не любил. (Привет Сторо, помнишь нашу дискуссию? Вот тебе характеристики его оппонентов, но ты тогда правильно понял, что он - всё-таки не клоун, а что-то другое)

Но он ничего не говорил в адрес неприкасаемого или в адрес близких к нему. А Делягин - пожалуйста.

На самом деле бол-во из того, что он говорит итак понятно всем. Ну или не понятно, но ощутимо.

Проблема монополий не новость. Она везде. Но вот смотрите: Яндекс, как монополия, но недавно ставшая гос-ой, те национализирована по сути, платит больше ЗП курьерам, доставщикам. Реально большие. По ППС, по сравнению с другими ЗП - как угодно. Почему? Я думаю тут всё просто. Ну она гос-ая. Не де-юре, вернее не только де-юре, а де-факто. Какой смысл им повышать прибыль компании, те гос-ву? То есть урезать зп. Да индифферетно. Либо в бюджет пойдет повышенный (валово) налог на повышенную прибыль, либо пониженный на такую же пониженную прибыль. Но при этом деньги те же останутся у населения, только распределенные по другому. 

Возможно поэтому Я-Такси так и не подняли ценники до космоса. Потому что в этой цепочке отсутствуют заинтерессанты-частные монополисты. Как в нефтегазе например, в виде дивидентов или еще точнее марсианских зп топ-менеджеров. То есть вытаскивания их из государства либо в виде налог на прибыль, либо из прибыли (к-ая тоже гос-ная), но её можно подрезать на свою многомиллионную зп.

Если в Яндексе условно нет прослойки Миллеров и итд, к-ыебудут выписывать себе зп, или дивиденты платить. если там нет многих частных акций и нет оффшоризации, то ценники на такси не будут расти. Если конечно Мишустин не решит, что нужно вынуть отсюда и бюджет перераспределить на что-то конкретное. То есть вынуть из ЗП курьеров и пустить на бюджет оборонки или еще чего в виде повышения прибыли яндекса.

Ответить Цитировать
    657/751
    + 2
  • 5.07 - 5.24

Какая же точная цитата)

Но когда дело касается не слабенькой Грузии, а стран-НАТО, то военная наука этого уже не требует...

На самом деле тут я не критикую (хотя очевидно, как это смотрится сегодня), я просто напросто думаю, что не официальные красные линии (на уровне СВР или иных спецслужб или кто там связывает два берега океана), как я уже писал, скорей всего существуют и одна из них - не трогать территории вне Украины. Иначе...А что иначе? Да много чего. Нам хоть и втюхивают про то, что суммарная армия ЕС 200 тыс, но ЧВКашников насобирать с ЕС+США можо нехило. Ну и потом...сегодня нет, а кто сказал, что мобилизация или призыв срочный там не возможен?) Ну это только одна вещь.

Есть ведь санкции. Они разные бывают. Одни - кого-то там (физ лиц) там экономически блочат на дальнейшую жизнь в ЕС+США+их лагерь (Япония, Корея, Австралия и тд). Или дают ограничения на то, что легко обйдут.

А другие - эффективные. Потолок цен на нефть в российских танкерах (потипу идущих из Новороссийска) - это серьёзное дело. Всё, что выше 60 дол (и цену как грамотно поставили, она о многом говорит) не поступает в бюджет РФ. Она хоть выше Брента будет продаваться, но мимо бюджета РФ. А значит её способности сопротивляться, да и лично власти.

А сколько таких еще невведённых есть, к-ые едиственные точечные в этой всей мишуре бюрократической Брюсселя создадут огромные проблемы? Оч много. 

На мой взгляд цена потолка в 60 дол - это иллюстрация того, что делает часть Запада. Даавайте назовём её так как можем точно - это НАТО, Байден как конечный куратор какой-то или как его назвать, его команда, и часть элит, завязанных на этом (ВПК офк в первую очередь), можно сократить это всё до США, и думаю это одно из реальных сегодняшних США и есть. 

Это не политика уничтожения России, а политика сдерживания России. Вот вам 60 дол - вы не в минусе должны быть по прогнозу, но ничё не заработаете. Вот ракеты Киеву, но пока далеко не стреляют. Вот наши инструктора, но пока 100тыс-миллион ЧВК или мобилизованных в Украину не поставляем. Вот вам бюрократические санкции, а серьёзные пока держим, кроме потолка цен на морские перевозки нефти и еще какие-то.

То есть это выглядит как СВО с обеих сторон, если честно. Что будет, если придёт Трамп например - хз, смотря кто он самом деле и кто за ним стоит. Я вижу текущую ситуацию и вижу, что текущая администрация видит в нём смертельную угрозу. Вначале суды, теперь покушение, возможное при лёгком участии. Ну соотвественно там видимо уже не СВО будет, а какая-то реальная пизда всем, вот и всё. 

"Поэтому повторюсь: Байден" - скорей всего это не троллинг от Пу дважды был. 

Я пока так себе вижу Трампа: засланный казачёк, условно Британский. К-й хочет выдернуть США из НАТО (то есть ликвидировать НАТО). И Поэтому его Байден называет угрозой национальной безопасности США. Закидать Украину оружием и заставить Россию пойти на уёбищные условия мира? При этом сказать Киеву, что ничего не получите, пока не начнете переговоры с Россией? Выглядит конечно действенно, но это же болтовня, а что там будет - не закидают ли Киев энивей оружием, заодно дальность атак увеличат - неизвестно. Но скоро увидим. Если доживёт и станет президентом конечно этот Трамп (ничего плохого не желаю, поднятая рука и голова при посадке в машину - храбрый поступок, у него есть яйца определённо, и это заслуживает уважения кем бы он ни был).

Ответить Цитировать
    658/751
    + 3
  • Раз в три месяца можно послушать Арестовича именно в стриме с Латыниной (оч неглупая женщина). Персонаж интересный в целом, может чего лишнего взболтнет кулуарного) 

Послушав полностью этот двухчасовой стрим, я понял, что Арестович продвигает проамериканскую повестку (проНатовскую точнее, так как что такое США целиком мы не знаем, и есть ли оно целиковое, и проБайденовскую). Тут еще вспомнил, что на одном из стримов, к-ые я смотрел, как раз после его выезда из незалэжной, он говорил о том, что находится в США. Не в Британии, что важно.

1.22.43-1.26.15

Выступлю со стороны 60% болота РФ. Украинцы сами пусть решают как им быть. У них война. А у нас СВО. И у США СВО.

Я ничего нового не скажу, уже всё это писал, но считаю, что воевать в таких уж извините войнах должна контрактная армия. Из добровольцев. Кто в ней будут? Те, кто из-за хороших для них денег готовы рисковать. Те, кто имеют свою картину мира в голове и готовы за неё воевать, то есть идейные. У нас официально добровольный контингент в зоне СВО. Не могу и не буду ничего утверждать, но допущу предположение, что там могут быть и срочники, к-ые попадют в первой очереди под действующий (и не отмененный) закон о мобилизации сразу после дембеля. 

И так как я такое допускаю, то мне не нравится и я не хочу, чтобы такие люди гибли недобровольно. Поэтому я и писал в постах ранее, что гос-во должно их защитить. Чтобы этого не было. Далбаёбы местные мне налепили в репу минуса с формулировкой а-ля за ядерную войну, но у даунов даже не хватает мозгов понять позицию. Бывает. Ну хрен с ними как бы)

Так вот, ели ситуация такова (если она такова, я не знаю состав тех, кто в зоне СВО и есть ли там не добровольцы), то гос-во должно защищать их, предотвращая эскалацию (мобилизацию в УКР, поставки вооружения, вынуждающие применять закон о мобилизации) путём тех сил, если они у неё есть. Есть они у неё? Есть. ЯО. Ядерное оружие - это ВСЕГДА как минимум аргумент в плане продавливании своих интересов в зоне боевых действий. Неважно, публично или через кулуарные красные линии. 

Скажите вашим партнерам на Банковой, чтобы не проводили всеобщую мобилизацию. Скажите, чтобы контрнаступ не делали. Вынуждающие нас наращивать свой контингент из недобровольцев.  А если они шантажируют, как говорит Арестович, то сделайте им контр-шантаж в виде отмены поставок вооружений. ЭТО НАША КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

В ситуациии Украины кажд человек сам решает, готов ли он за такое гос-во рисковать жизнью. За СССР и Сталина бол-во людей шли на это. Из России под миллион убежали после начала СВО, а из Польши тоже прилично после начала больших военных учений. Вот о чём это говорит?

Ответить Цитировать
    659/751
    + 1
  • Шикарнейшая вещь

Ответить Цитировать
    660/751
    + 1
  • Вот и у Володина бомбануло...На самом деле такие открытые заявления дают надежду на какой-то просвет в полном мраке, в к-м мы находимся.

Ведь тут глава Думы прямо обвиняет в миграционной политике правительство и непосредственно министерства, к-ые на земле являются правоприменителями, то есть де-факто и осуществляют её. Патенты выдаёт и даёт разрешение на завоз мигрантов не Дума, а МВД как бы.

Самое смешное, читая комменты под видео, что люди такое ощущение, что вообще не слышат или не понимают о чем Володин говорил. Да Матвеев сам же сказал, что бол-во инициатив депутатов отклоняются на голосвании ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ ПРАВИТЕЛьСТВА.  При этом пишут, Матвеев - герой, А Володина - в отставку. Зато царь или прав-во у них видимо заботится о них и хочет им помочь, но гадкие депутаты из госдуры не хотят...  У подавляющего числа людей полностью атрофированна воля к мышлению и осмыслению.

Это, кстати, в очередной раз к моей мысли о том, что решение/не решение миграционной проблемы для всех должно быть маркером внутренней политики царя, и если решение отрицательное, то успехи или не успехи во внешней уже не имеют значения, разве что экзистенциальные - потипу всегда может быть хуже (и это так) а-ля какие-то условные британцы-полицаи ходят и пинают местное население в своей колонии, но я сторонник линии, в к-й будет сходится всё: и внутри и снаружи, потому что это единственный путь к норм жизни населения, и если тут есть такая ветвь развития - значит этот риск всё равно оправдан. Царь обязан решить сегодня хотя бы эту проблему (тем более, что она и ему угрожает) иначе он не достоин править такой страной и должен отдать власть тому, кто бросит вызов, либо если это не возможно в силу опр сил внутри РФ, то сказать об этом всем, чтобы мы знали кто наши враги внутри и с кем в будущем должны бороться. Мое мнение, не осуждение и не критика

Сообщение отредактировал Iplay2win - 31.7.2024, 5:24
    Ответить Цитировать
    661/751
    + 1
  • MIRAVI - Воля, серьезно? Дружище, в политике ты круче гребешь, чем в музыке.

И советик (не рычи только): когда в тебя веткой тыкают, не стоит в ответ секирами-мечами фаталити делать. 

А так, в целом, гуд. Но короче пиши и думай.

пс: Латынина, мб, и не глупая, но упоротая в дичь. 

псс: про "балбесы" хорошо)

Ответить Цитировать
    1/6
    + -2
  •  svisvas, очень серьёзно. Не оч понял, что с Волей не так. Про ветку тоже не выкупил, кароче сложно чёт, сорян

Ответить Цитировать
    662/751
    + 1
  • Расскажи вкратце причины начала войны. Почему Россия пошла на это. У меня есть свое твердое мнение, но интересна твоя точка зрения.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  •  svisvas, ну для начала, война началась 10 лет назад, а СВО - просто финальная стадия эскалации. Началось всё ровно с того момента, когда после состоявшегося Майдана и бежавшего из Украины Януковича было принято решение по Крыму и ЛДНР. Всё что было дальше уже не могло не привести к тому, к чему привело, если б конечно США не передумали поддерживать Киев. 

Почему было принято тогда такое решение? Думаю для Пу Украина - это красная линия по ряду причин объективных, возможно об этом кулуарно говорилось той стороне. И когда она была пересечена, а вдобавок с трибуны в Киеве президент цитирует Лермонтова о том что Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, то терпение видимо лопнуло)

По поводу непосредственно СВО, думаю очень не хотелось начинать. Видимо ожидали, что придавят и в течении месяца-нескольких тем придётся пойти на переговоры, понимая, что всё равно не выиграют, хоть и с военной помощью. Возможно не думали, что Зеленский готов будет воевать до последнего украинца, ну или близко к этому, а может это и не важно. А политически неопытный "клоун" вдруг вполне жёстко встал и даже не боится на линию фронта ездить постоянно. Понятно, что кулуарно есть договоренность не трогать его трёхсторонняя, но всё же. Мало ли у какого-нибудь российского командира не снесёт крышу и он не отдаст приказ своим подчиненным запустить по нему артиллерией или ракетой).

Я писал в 22м, и до сих пор есть ощущение, что Пу просто так не начал бы СВО. Возможно тогда на встрече с Си он заручился поддержкой в случае войны. Поддержка в плане политической и экономической - содействие в параллельном импорте, и готовность кратно увеличить покупки нефти. По крайней мере, придумал или нет, но в интервью Панченко Лукашенко сказал о том, что незадолго до СВО при личной беседе Пу к нему обратился с вопросом: Ну ты меня прикроешь в случае чего? На что Лукашенко не понял о чем речь, но утвердительно ответил. И заход войск с тер-ии Беларуси мол это и было это прикрытие. Почти цитаты.

Но есть вопросы. С одной стороны всё велось к тому, что Германию и ряд стран обрубят от нефтегаза из России еще до СВО (не выдача лицензии сев потоку 2, причем Германией), но Китай и Индия сейчас не заменяют тех объемов импорта, не говоря о дисконте, труднореализуемые рупии, и потолок цен на морскую нефть из России, что снижает поступление денег в бюджет. И если это и есть план, переориентировка нефтегаза на Восток, и что там растущие экономики, и спрос вближ 10-30 лет вырастет и возможно сможет заменить ЕС или превысить то можно было это делать плавно же наверное и не быть в таком положении, что приходится принимать условия дисконта...

Ну и говорить о том, что менять шило на мыло (ЕС на Китай) и становиться опять полупериферией выглядит странно, особенно такой ценой, про развитие гос-ва и обеспечение не военного, а иных суверенитетов пока рано говорить. И тут я согласен с Делягиным в том, что главным итогом СВО должно стать оздоровление гос-ва, возможно тогда можно будет задавать идеологию, цели и двигаться к ним. Потому что сейчас это всё выглядит каким-то фрагментами: с одной стороны многочисленные посадки и чистка верхушки МО, с другой - продолжающаяся миграционная политика с отутствием посадок (те, что были - это не чистка верхушки), ну и много чего другого.

Насчёт СВО надо понимать, что есть риторика общественная - пропагнда там, статьи, официальные заявления лиц. А есть кулуарная, и она может быть совсем иной, и там не болтовни, а есть конкретные вещи, интересы и красные линии. Поэтому истинные причины начала и то, что проиходит может быть совсем иным, это надо в голове держать конечно

Сообщение отредактировал Iplay2win - 9.8.2024, 19:59
    Ответить Цитировать
    663/751
    + 6
  • Как думаешь, чем кончится СВО? Впишется ли НАТО?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  •  svisvas, думаю, если останется команда Байдена, демократы выиграют президентские выборы (а я думаю выграют, хотя не белая да еще и женщина-президент это прямо кринж какой-то, но такое время, оно диктует свои причуды), то нет. Байден должен был оставаться президентом, но ему ближе к вечеру плохо (когнитивно). Дебаты были вечером. А на следующий день он очень бодро выступил. На встрече обмененного морпеха в аэропорту, а это опять вечер, мы видели опять растерянное лицо... Малек Дудаков (есть такой), к-й хорошо разбирается в американской политике, говорил, что Байдена не будут менять на Камаллу, даже после провальных дебатов (хотя для меня они провальны чисто по состоянию Байдена, но по риторике и фактам он более убедителен был). Но видимо ему уже тяжело и это крайняя мера. В люб случае это говорящая голова на сегодня.

За два прошедших года я считаю мы увидели тоже СВО со стороны США. Я писал об этом пост, повторяться не буду.  Я понимаю их цель, назову их глубинным США-НАТО-ВПК, как зарабатыванию денег на Европе и усилению своего влияния на неё. ЕС - это территория США. Это их главная цель по конфликту. Цели разрушить Россию или воевать полномасштабно, тем более своими людьми у них нет. Я не вдавался подробно насколько они уже заставили европейцев заключить долгосрочные контракты с их ВПК и нужно ли для этого еще продолжать помогать Украине, и не уверен, что такая информация достоверная есть в паблике, но если ответ - да, то в 15м году они заставят Зеленского пойти на переговоры, и заставят пойти на условиях России. Это будет дипломатическая работа уже, поиск каких-то компромиссов, трехсторонняя США-Украина-Россия, но это уже лишь детали.  Либо "помогут ему уйти", благо есть всякие Арестовичи, и других найдут если надо. Если ответ нет, то какое-то время это еще будет продолжаться, но не думаю, что долго, и не думаю, что войска НАТО войдут в Украину. 

Я не знаю, вернее мысли логические есть конечно, кто стоит за сегодняшним Трампом, но если выиграет он, а президент всё-таки в силу исторически сложившихся и еще не утраченных институтов в США обладает рядом полномочий, включая объявление войны, то тут возможно всё.  Лично у меня есть ощущение, что он попытается выдернуть США из НАТО, и уже Европу натравить на войну с Россией, а заступаться за них уже не надо будет. Но это оч сырые мысли.

Ну и два факта интересных. Во-первых, сам обмен. К-й в очередной раз подтвердил наличие контактов по линии спецслужб, не прекращавшихся.

Во-вторых, не помню где прочитал, либо от кого слышал, но после избрания Трампа в его первом сроке начальник Генштаба США тайно позвонил своему визави из КНР и сказал, что если ТРамп решить начать какие-то военные действия (в том числе в Тайване) или провокации, то он даст ему об этом знать, дабы избежать необдуманных последствий с двух сторон... Любопытный момент, не правда ли?

Ответить Цитировать
    664/751
    + 2
  • Да, еще не стоит забывать, что все это понимает Зеленский со своей командой и понимает кулуарно, наперёд. Загнанная крыса, как и любой зверь очень опасен. А учитывая, что в Украине присутсвует скорей всего не только США-НАТО, но и иные силы, назовём из британскими, причём в спецслужбах тех же, и именно они на мой взгляд занимаются такими вещами, как Крокус и уже по видимому ставшей ячейкой терроризма Дагестаном, то возможны разные грязные вещи. 

Он может выйти из ситуации, если новые территории России (после 22ого, про Крым и ЛДНР можно забыть навсегда) там условно повторные референдумы будут проведены, либо они вернутся в состав Украины на особых условиях, в ообщем много чего там можно придумать. Но если с двух сторон (России и США) ему будут настойчиво говорить: нет, то может начаться грязь. Сейчас какие-то непонятные события в трёх областях России происходят, скорей всего это проявление всего этого.

Вообще, для меня было большим удивлением то, что Алые паруса в этом году проводились. На мой взгляд,  это халатная беспечность и такое нельзя проводить в текущей ситуации. Абсолютно безопасных объектов и мероприятий не бывает, а там тысячи подростков. Я ахуел если честно, когда узнал об этом. Они что, умрут, если не увидят поп-звезд, салют и шхуну? У нас такого не было, и как-то пох вообще)

Ответить Цитировать
    665/751
    + 2
  • "Они пойдут на условия России." - Т.е. Украина подпишет соглашения о не вступлении в НАТО? Это нереально. 

Во-вторых, США упустят такую лютую возможность заработать, как война в Европе? Ну, или хотя бы постоянный военный конфликт на плечах РФ? Тоже нереально. 

НАТО уже, по сути, в Украине. Нет только регулярных строевых. А это один шаг. Все остальные они уже сделали. Сделают и этот, на мой взгляд.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • svisvas @ 10.08.24 

НАТО уже, по сути, в Украине. Нет только регулярных строевых. А это один шаг. Все остальные они уже сделали. Сделают и этот, на мой взгляд.

так если это так, то зачем брать Украину в НАТО? Ты же сам пишешь, что оно уже там. Зачем брать на себя обязательства по военной защите, когда можно просто сказать: "А, не, передумали. С завтра воюйте сами, без нас. Удачи"? Да еще и не получая при этом 1-2-3% от ВВП страны-участника, а только бесконечно кредитуя её? 

Опять-таки, если б хотели дать статус, то уже дали. Саммиты НАТО уже были. Напомню, Финляндия и Швеция уже там. С нуля просто. А Украина нет.

Насчёт строевых.  Своим людям в США, особенно сейчас не получится объяснить, зачем американские солдаты должны погибать в Бахмуте или под Харьковом. Да и прав-ву вряд ли хочется их там тратить. А ЕС...есть политический тот же момент, но есть и технический. Там не так много непосредственно солдат. А когда их перемолят, то уже проблематично будет посылать новых. так как свою страну некому будет защищать.  Да, потенциально мобилизационный ресурс больше, чем в России из-за того, что население там почти в трое больше. Но Европа давно живёт, отказавшись от большой регулярной армии. И сейчас, спустя десятки лет попробуй хоть один политик выйди и скажи, что завтра объявляем срочный призыв для всех соотвествующего возраста без лютых протестов со стороны местного населения, и они не затихнут, потому что их не обкрадывать будут, а уже толкать по сути на войну и кого-то на гибель.

То есть очень много технически сложных моментов. 

svisvas @ 10.08.24 

Во-вторых, США упустят такую лютую возможность заработать, как война в Европе? Ну, или хотя бы постоянный военный конфликт на плечах РФ? Тоже нереально. 

Вопрос зарабатывания на военных контрактах в Европе это не вопрос постоянной войны на Украине, а вопрос в первую очередь власти в европейских странах, к-ая будет их заключать и легитимность их решений в глазах местного населения. Так называемые правые в Европе говорят о том, что они против поставок вооружений Украине и против траты своих денег на неё. Но я не слышал заявлений о том, что они против вооружаться.

Для европейцев Россия уже как бы варвар, к-й может напасть. И поэтому нет проблемы легимности таких трат. А вот продолжающийся конфликт и продолжающаяся поддержка материальная как раз уже имеет и будет иметь негативный момент, постоянное недовольство у значительной части общества. 

Далее, если контракты уже заключены, а это я так понимаю на 5-10 лет и больше, то смысл продолжать военные действия. 

Есть еще опять технический момент. Не знаю, насколько правда, извините, на заводах Локхид или Рейсион не был, но говорят о том, что все мощности уже задействованы. 

Ну и на горизонте прокси-войны уже не с Россией, или не только с Россией, а с Китаем, а там уже покупать будет само правительство, вооружая свои, либо прокси-силы, и Украины среди них не будет. 

Ну и напомню, что уже сейчас идёт Израильско-Хамасская война (и тут не с Китаем воюют), в люб момент может начаться Азербайджано-Армянская за так называемый (Алиевым с Эрдоганом) Зангезурский коридор и т.д. И хотя, насколько я знаю, Израиль на халяву получает помощь в размере 40 млрд ежегодно (Кедми такую цифру называл), но это может закончится.

Ответить Цитировать
    666/751
    + 0
  •  Я прекрасно понимаю, что Украине НАТО не светит. Но дело в том, что Украина не подпишет мирняк, если там будет пункт о невступлении. Это краеугольный камень уже стал для нее самой. Ты себе можешь представить, чтоб она такая голосистая на весь округ песни ревела о скором будущем с НАТО, а тут на тебе и "да ну это НАТО"? Что-то типа этого )

По поводу большой регулярной армии. Сейчас у них стоит 300к полностью готовеньких, бравых и выхоленных. К тому же они могут заходить в Украину не сразу, а небольшими впрысками (хотя пока я не понимаю смысла в таком, но все же). Плюс ЧВК.

А по поводу "обьяснить своему населению  не смогут" - это все же иллюзия. Уже все давненько обьясняют через сми, поливая РФ со всех ковшов. А кому не обьяснят - так поведут как баранов.

Для них проигрыш РФ в СВО - это дело принципа. 

Смысл продолжать военные действия? Если б твой твой враг вляпался в какую-н неблагополучную историю, разве ты б стал молиться об ее окончании? Скорее всячески способствовал бы ее развитию, что они и делают.

Ну и абсолютно не согласен по поводу расчленения РФ. Сужу по себе: лично я сплю и вижу как США тихо, мирно и аккуратно распадутся на свои штаты и подарят миру мир наконец. )

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  •  svisvas, у той части США, к-ая сейчас у власти враг главный - Китай. Россия давно отстала технологически и не только очень и очень сильно от штатов и Китая (за исключением нескольких отраслей, типа военки, атомной, где мы в топе, а возможно и топ1 в мире), а конкуренция между ними идёт именно в этом. Поэтому мы не конкуренты им тут. Задача не дать нам стать вторым Китаем. С этим неплохо и либералы в России по-прежнему справляются, с этим хорошо справляется наш ЦБ. 

300к готовеньких будут перемолоты в случае отправки. Разумеется как и наших 300к условно. Но нашему никто не помешает окрыть вторую волну мобилизации, а ихнему и ихним не дадут то, что они сами и создавали: институты выборов, суды и тд. Нельзя просто так взять и отправить на убой сотни тысяч американцев и европейцев. Это прерогатива Украины и России

Ответить Цитировать
    667/751
    + 2
  • Есть и в твоих словах правда. Однако войны - любимое дело людишек. 

В целом я болею за твой прогноз, он более мирный. Дай ему бог , как говорится )

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 57.09-1.01.21

Хорошо сказал. Он говорит о том, что есть внутри Украины силы, к-ые проводят Украинизацию населения, а Зеленский до войны использовал их как политическую опору, а потом заключил нейтралитет и не мешает им. Это конечно не новость, но я не соглашусь с этим. Аплодисменты бандеровцу в парламенте Канады были в конце 23его года. То есть когда во время войны он должен консолидировать общество, он выступал на стороне "узкого проекта Украины". Сознательно, понимая это в опр целях или нет.

Вообще, эта тема конечно надуманная. Вопрос этнической принадлежности может решаться комбинацией двух путей:

1. Фактическая генетическая генеология, к-ая оч условно определяет лишь корни

2. То, кем человек себя считает. 

Первую никто конкретно особо не знает, а те, кто сдавал анализы ДНК узнают местность, откуда происходят, что даёт тоже разные вариации трактовки, но всё же на что-то указывают. Условно, если восточные украинцы имеет схожий генофонд с южными и центральными русскими, то западные имеют также и выраженную гаплогруппу западно-европейского происхождения. 

Что касается второго, то это главное и тут уже у каждого свои критерии оценки: кто его родители и деды (пункт 1 на ближ прошлое), на каком языке говорит и просто кем социо-культурно или ментально себя считает.

Я, например, на половину русский и наполовину беларус. На вопрос кто ты я отвечу русский, россиянин, на вопрос кто ты этнически я отвечу наполовину русский, наполовину беларус. Но так как бабушка по второй линии на русском говорила, а не на белорусском, то я себя русским ощущаю полностью. Язык то русский как бы).

Поэтому когда условному дончанину говорят: в школе вторым языком будет преподаваться не русский, а английский, когда ему говорят, что он ураинец, хотя говорит и думает на русском, и наконец, когда он на гривнах (не знаю как сейчас, но такое было еще в конце 90х) видит Мазепу, а по телевизору ему рассказывают, какой он герой, а вдобавок еще и Бандера, то это да, насильная попытка украинизации.

Еще один момент: скинхеды в России в 90х бегали за неславянами, и туда даже армяне попадали православные и тд. Но там не было украинцев или эстонцев. Не слышал в те времена, чтобы хоть где-то был негатив к ним. В Украине националисты против кого? Против русских. Разницу ощутите так сказать. И тут, как говорит Арестович, история пришла и выломала дверь...

Ответить Цитировать
    668/751
    + 0
  •                                                              Сверххищник человек VS социализм

Хотелось высказать свои философские мысли на эту тему, и поддтолкнул к написанию отличный стрим, вернее вью, где именно это и обсуждалось. Не хочу про политику, пост будет о другом, но дам тайм-кодом понять, о чём я буду писать.

1.19.00-1.37.00 (Сорян за 18 минут, но тут тема такая)

Вначале немного по тайм-коду и подводку к сути мыслей. Я помню, как писал не раз, что лучше российский олигарх, чем заморский) Данилюк тут про какую-то экспортную пошлину говорит. Но суть то проще: размер частного капитала в компании (насколько она не российская) и налоговая юрисдикция данной компании. Я не знаю про этот конкретный закон, к-й Ходорковский якобы пытался в 90ые вдолбить сюда, но знаю про ВМФ, к-й требовал либерализацию ресурсной экономики в обмен на кредиты. И к-й был послан в конце 90х - начале 2000х. Видимо инструмент данной политики, если это правда) 

Так вот условный такой закон

А. делает наши ресурсы в руках частных акционеров (это и сейчас есть в разных пропорциях, условно от 25 до 100%)

Б. делает наши ресурсы в руках иностранных компаний (это и сейчас есть, оффшоры российские). 

Мы живём, когда условные РусАл или Газпром частично российские и частично там гос-во собственник, размер от случая к случаю, не суть и не об этом. То есть бюджет получает налоги примерно около 50% прибыли компаний суммарно (оч условная цифра, в металлургии бОльший беспредел, по кр мере был, чем в нефтегазе). 

Если закон такой был бы принят, то бюджет получил бы 0%. А соотвественно и мы с вами. 

И тут Комолов говорит, что да, это хорошо, что наши, но нужно, чтобы не было ни наших ни импортных, то есть капитализма. Ну и там мысли обеих сторон (монархистские VS марксисткие их можно назвать). Вся суть сводится не к тому, более справедлив ли социализм или нет медианно так скажем, для всех, а к тому достижим ли он в современном ПОЛНОСТЬЮ мире, где капитализм, кажется, победил. Вот об этом и мысли.

Мы не знаем был ли на заре своей человек высшим хищником, как тигр, волк или акула. И когда и как он появился и произошел ли от обезьян. Это теории (не гипотезы, то есть серьезные вещи, обладающие опр базой), я изучал еще в ВУЗе и отлично помню основные положения из теории эволюции биосферы или как-то так курс назывался. Там про то, как зародилась жизнь на Земле, как в начале в океане, а затем на сушу она вышла. Но это теории.

Когда уже появился человек разумный условно, скорей всего он был высшим хищником, то есть его популяции уже не угрожали другие хищники, это разумеется не отменяет того, что тогда условный предок бенгальского тигра разорвал бы в клочья с десяток людишек и сейчас, в наше время другой высший хищник ягаур охотится в том числе на кайманов или тигр может напасть на стаю волков, и, как один человек говорил, они панически его боятся. А отдельный матёрый волк - это машина для убийства адская просто.

Так вот был такой человек, благодаря стрелам там, еще чему-то и ОБЪЕДИНЕНИЮ убивал других высших хищников. При этом и друг друга, видя достоверные пережитки прошлого во всяких африканских племенах современных, к-ые могут  воевать друг с другом. Ну прайды львиные конкурируют и внутри прайдов самцы - всё понятно.

Но потом что-то пошло не так. Человек, обладая высшим интеллектом, постепенно перестал быть просто высшим хищником. Когнитивным в первую очередь. Говорят, что касатки обладают эмоциональным интеллектом намного выше человеческого. 

А стал сверхищником. Он изобрел письменность, к-ая в том числе могла передавать прямо накопленные знания, активно осваивал Землю и стал в конечном итоге тем, кто может уничтожить несколько планет вроде Земли эквивалентно ядерным оружием. При этом конечно один на один любой не то, что тигр, ягуар или волк - собака бойцовская или алабай или кангал его убьют за 30 секунд. Но угрозы виду нет) Наоборот, после такого убийства придут охотники в лес, найдут и убьют эту стаю волков или альфача их. 

Не говоря о том, что человек строительством и вырубкой лесов естественным образом сократил ареал всех высших хищников. Например, леопарды (умнейший тоже способный убийца) сегодня частенько заходит в индийские города. И съедает собак там, к-ые по всей видимости местное население держит для того, чтобы они не залезли в дом (леопард может с собакой в зубах запругнуть на двухметрый забор - не верите, ютьюб всё знает, не говоря о том, чтобы в окно двух-трех этажного дома залезть) и не утащили ребенка.

В России многие комментаторы под роликами пишут о том, что волки чаще появляются там, где их раньше не было. Много видео, где они входят в села, а иногда и один матерый волк и срывает просто с цепей собак, включая немецкую овчарку на изи.

Но тем не менее, коллективно он всю планету поработил, он выращивает, а не охотится на кур, свиней (кабанов то есть и тд), мало того - космическое дерьмо летает по орбите уже не один десяток лет. То есть он стал сверххищником. 

Но что же произошло потом? Он выиграл конкуренцию у других высших хищников, и не только хищников, то есть ему как виду в целом ничего не угрожает и...он начал уже внутривидовую борьбу без общевидовых причин. Я напомню, что лев одного прайда, сражающийся с львом другого прайда рискует своей жизнью и жизнью своей семьи за ограниченную добычу вокруг. У человека есть ограниченность? Нет. Рабовладельческое общество, а затем феодальное появилось еще задолго до того, как население людей стало расти экспоненциально только в 20м веке. И когда ресурсы у миллиарда+ людей уже не валяются под ногами. А к этому времени человечество уже перешло к капитализму. 

А теперь вопрос: кто из вас лично готов пожертвовать чем-то своим ради общего блага? Есть такие, ау?

Шабалин вот "готов" был. Когда на примере покерного "профсоюза" была устроена забастовка Покерстарзу против отмены рейкбека (то есть по факту урезания зарплат наемным сотрудникам их компании- проф покеристам) на неделю, Шабалин и многие другие плюнули на это. В бол-ве своем судя по никам это были люди, у к-х бр был от нескольких десятков тысяч дол до нескольких сотен тысяч. И они посчитали не поиграть НЕДЕЛЮ невыгодным ради минимальных процентов на успех всех, и ОНИ ЖЕ САМИ БОЛЬШЕ ДРУГИХ КАК СУПЕРНОВЫ СУПЕРНОВЫ ЭЛИТ ВЫИГРАЛИ БЫ, НО ОНИ ПОСЛАЛИ ВСЕХ НАХУЙ.

Людишки в целом забыли что такое борьба за вид, отшились от природы, а главное забыли, что такое скромность. 

Я за построение социализма, но капиталистичекой формы в отдельно взятой стране России. Никому это не подойдет, нам не нужен опыт Юж Кореи или еще каких-то мелких бедных стран. Нам нужен свой совестский опыт и Китайский, только во главе должен быть не интерес капиталистической экспансии хуавея, а потом, может быть социализм у нас, внутри Китая. Нет, здесь и сейчас. Если для этого, учитывая уёбищность положения, нужна внешняя капиталистическая, империалистическая экспансия в силу сложившихся обстоятелььств, то какое-то время да. А потом - 100%ная ориентация на внутренний рынок и полностью изоляция от этой тупорылой игры. Уёбищной.

Военная промышленность как защита, медицина и наука. А что такое медицина, ВПК? Это физика и химия. И инженерная мысль. Все деньги всех внутри туда. Физики и химики должны получать зарплату высшую в России. И Медики. На остальное хватит ресурсов природных. Мы полностью обеспечены по кр мере на 150 миллионов населения. Территории мама не горюй. Острова как япошкам не нужны. 

Дальше проще: как в СССР своя наука, своя школа, и свой прогресс. ВПК обеспечивает внешние угрозы капиталистов. Да, мы отстанем с такой моделью от мира передового, США и Китая. Ну а нахуй нам гнаться и за чем? Всё, что нужно человеку уже есть. И было 30 лет назад. Интернета не было, зато было личное общение и книжки как источник. Как глобально жизнь улучшилась если отбросить медицину физику и химию за посл 30 лет? Никак. Повторюсь: всё, что нужно для комфортной жизни человека уже есть. Дальше нам не нужны не нейросети, ни криптобиржи, ни биржи, ни 6ая технологическая революция, к-ая вообще что и какие цели преследует? И должна быть чёткая (в этот раз) позиция: любой, кто посегнётся через прокси или террористические ячейки получает сразу удар самыми мощными авиабомбами или ядерным оружием как только установлен центр принятия решений. Воюйте там, мудаки, между собой с Китаем или еще кем, а мы отдельно существуем и развиваемся со своей скоростью, при этом конечно же не закрываемся от мира, специалистов и инвестиций с ограниченным контролем, а заодно вводим расстрел за шпионаж. Примерно такие наброски из реального того, что может стать альтернативой (более конкретные имеются, но слишком долго).

Должно быть гос-во, или что угодно, к-ое будет сдерживать аппетиты мудаков. Человек не должен быть усреднен. Вася, изучивший профессию и работающий на совесть должен зарабатывать больше, чем Петя - далбаеб, не потративший время и не относящийся к труду соотвественно. И должен иметь перспективу  В РАЗЫ, В ДЕСТЯКИ РАЗ больше зарабатывать, иначе эта система обречена на погибель. Но эта система не должна позволять Васе зарабатывать в десятки тысяч раз больше НИКОГДА и у него такого желания не должно быть. А если у него, далбаёба, оно есть, то именно система отношений и дожна эти желания херить.

Проблема в том, что таких большинство. И они будут топить за капитализм либо иную тему, дающую им неограниченную возможность компенсировать свою уёбищность деньгами или иные комплексы. 

Посмотрите как пример на соседнего по разделу автора дневника: он пытается количеством "фастов" компенсировать свою уёбищность, к-ую он прекрасно понимает. Но для её изменения не готов и не хочет прикладывать реальные долгие усилия хотя бы год. Ни в покере, ни в спорте, ни в бизнесе. А радуется тому, как ему какой-то более успешный и волевитый чел подкинет работенку.  Но не получается. А у кого-то получается. 

Часть этих мудаков потом (кто имеет такие же взгляды и комплексы, но в отличие от неудачника по разделу, не поимевшему успех ни в одном приложении усилий, достигших финансовой свободы, к-ая казалось бы должна сказать: успокойся, хватит, займись чем хотел всю жизнь - танцами хуянцами), желают стать новыми олигархами и видеть, как герой Аль Пачино на пролетающем в небе дирижабле надпись "The world is yours" и гнаться за баблом всё больше и больше, пока их в доме, как героя фильма не изрешетят. И вот такие пидарасы не должны быть и не должны даже иметь мотив такой, а это - к системе.

Ответить Цитировать
    669/751
    + 2
1 78 79 80 81 86
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.