что значит "индекс биг-мака"?
puzo @ 16.12.2011
Лидер группы «Алиса» Константин Кинчев на одном из своих концертов, призвал выходить на улицы против «жуликов» и спел песню про «фюрера».
Я по взглядам своим державник, монархист, приветствующий централизацию власти... это лучшее из того, что я видел здесь за свою жизнь, а прожил я уже все-таки более полувека. Много правителей прошло перед моими глазами. Нынешняя власть - наиболее приемлемая... ловлю себя на мысли, что, будь я государственным деятелем, наделенным такой властью, как у Владимира Владимировича, то, наверное, пролил бы уже реки крови. Меня поражает выдержка этого человека. Ему ежедневно плюют в лицо, в душу... а он терпит. Хотя, когда у тебя в руках сконцентрировано столько власти, можно все решить очень просто. И все будут бояться и работать... И поэтому колоссальное уважение у меня вызывает сдержанная позиция тех, кто сейчас у власти.
На отметке 39:45 можно следить, как ещё не похудевший будущий президент РФ борется со сном при разговоре о проблеме дорог в России.
Труха @ 17.12.2011
ВВП на душу населения это один из самых ключевых показателей, и именно принципиальный. Из чего ВВП получается формула известна. А фраза нельзя убрать, не соотносится вообще с анализом структуры. Убирать надо, если вы хотите понять структуру, то надо вычленять торговый, в шатах его отдельно публикуют. Более того они вычленяют отдельно покупки акций и облигаций, трежерэ. Это вопрос анализа (к слову методологии его составления тоже), и слово "нельзя"! неприменимо просто. А про обычный отток перед выборами, поднимите за прошлый год, те же цифры, отрицательные, видно усиление перед выборами. Но всё же в нас не вкладывают деньги. Да и куда вкладывать? А вот любые деньги, которые здесь находятся, в том числе и деньги сезонных рабочих, они отсюда убегают, и да, чем ближе выборы, тем отток больше. Слово "норма" я бы не применял, так как структура торгового баланса не позволяет нам говорить о какой-то маломальской его диверсификации и соответственно возвращаясь к предыдущему посту, если нефть упадёт, то резать придётся не только социалку, придётся использовать резервы, так как и торговый выйдет в -. Кудрин заявил о 77$ за бочку. При использовании резервов, при одном на намёке на это, рынки отреагирует стремительно, и резервов понадобиться куда больше, чем рассчитывалось на бумаге. И потом, вы про 50% населения за чертой бедности ничего не сказали. Там, тоже при желании как-то можно по особому посчитать, лёд из холодильника может в доходы запишем? И если вы пишите, что, вы считаете что-то не принципиальным, и не существенным, а также можете посчитать ВВП своим интересным способом. Будьте любезны, скажите, что для вас существенное, и какие показатели вы берёте за основу, покажите мне как всё хорошо. А то кроме этих фраз, и просто, да перестаньте сгущать и обычное дело, я так вашу точку зрения основанную на "принципиальных показателях уровня жизни" не увидел.
Труха @ 17.12.2011
Не надо мерить покупательную способность "индексом биг-мака". Для этого есть показатель реальных доходов населения. Тот же ВВП на душу. Потреб. корзина. Склонность к потреблению. Вы берёте объём продаж, не учитывая количество населения. Это примерно нидекс биг-мака не иначе.
Про 50% за чертой бедности ничего не могу сказать, так как не видел ни одного нормального человека не боящегося работы, живущего за этой чертой. За не живут либо инвалиды, которых жаль и им нужно помогать и алкаши, на которых мне вобщем наплевать.
Rimskiy @ 17.12.2011
Выделил из последнего, хотя внимательно следил за дискуссией. Категоричность высказываний, уверенность в собственной правоте, дело конечно хорошее в споре.
У меня собственно к тебе вопрос, а ты о чем говоришь? Кроме Москвы, ты в принципе Россию видел? Ну я сам из Питера, так вот скажу тебе лично по секрету одну простую собственно вещь. И ты, и я, не в России живем. Мы живем в полуевропе или недоевропе, как хочешь так и считай, а вся остальная Россия, это не совсем то, к чему ты лично привык. И такая логика она не работает в регионах. Отъедь на пару сотен километров и попробуй вникнуть в жизнь там. Те самые алкаши ( на которых тебе наплевать ) не просто так возникли, подумай об этом. И работы там нет практически и не жители этих мест в этом виноваты.
occean @ 17.12.2011
Rimskiy, например, Электрогорск. Что в пределах сотни километров.
И работы там нет практически и не жители этих мест в этом виноваты.
variag1985 @ 17.12.2011
Что мешает жителю электрогорска перехать в регион где работа есть? Зачастую только собственная лен и страх, видел много таких примеров, куда легче ныть и обвинять во всем кого угодно только не себя.
Те же жители Германии или США переезжают в среднем 13 раз за жизнь, против 2-3 раз жителей России
Rimskiy @ 17.12.2011
Классная логика. Теперь представь себе, что все, абсолютно все жители России переехали в Москву и Питер.
variag1985 @ 17.12.2011
Причем здесь москва и питер, есть Череповец, Воркута, Норильск, Нижний Новгород и еще куча мест, где в общем то нехватка рабочей силы.
Не нужно считать Москву и Питер пупом земли, как раз из-за такого снисходительного отношения к остальным регионам, идеи что там все жутко, полнейшего непонимания жизни и ситуации там, основное количество столичных жителей полностью не понимает процессов происходящих в стране