Чем это вам котики не угодили
Незавершенные процессы мы запоминаем лучше — это явление называется «эффектом Зейгарник» по имени советского психолога Блюмы Зейгарник. Будучи еще студенткой, она подметила, что официанты в кафе прекрасно помнят все невыполненные заказы и моментально забывают выполненные. Позже Зейгарник провела ряд экспериментов, подтвердивших, что невыполненные задачи создают определенное напряжение в человеческой памяти.
Это напряжение помогает нам не забыть о своих потребностях, но для того, чтобы человек был психологически здоров, гештальты надо своевременно доводить до логического завершения. Незавершенный гештальт может вызвать навязчивое желание вернуться в ситуацию и «переиграть» ее. И человек начинает повторять прежние схемы в изменившихся условиях — например, провоцирует в новых отношениях конфликты, нерешенные с прежним партнером.
http://theoryandpractice.ru/posts/7202-chto-takoe-geshtalt-ili-pochemu-ofitsiant-srazu-zabyvaet-vypolnennyy-zakaz
Но стоит отметить, что "логическое завершение" - это не выйти в плюс, а осознать свою зависимость и логически прийти к освобождению, иначе ты будешь обречен постоянно "закрывать гештальты" высоченной ценой
этот даунстрик помогает мне менять отношение ко всему, что со мной происходит. С недавним стартом семейной жизни я стал лучше понимать, что такое быть мужчиной. Мужская позиция - это совсем не умение отразить удар, несгибаемость, твердость (другими словами эгоизм, упрямство и занудство), как мне раньше казалось. На самом деле так это только выглядит со стороны. В реальности такой подход оборачивается раздутым (то есть очень уязвимым) эго и постоянными стрессами. Здоровая мужская позиция - это сила, свободная от обиды и агрессии, когда ты действуешь не вопреки или из-за чего-то, а для чего-то. Покер напоминает об этом в каждом тильтовом/нездоровом матче.
Следует понимать, что раздутое эго невозможно усмирить силой, и стрессы не убрать транквилизаторами. Эти элементы должны сами уступать место другим составляющим личности, которые растут, если над ними работать. (Но если потом перестать, они снова уменьшатся. Вообще характер - очень динамичная вещь, про "характер не изменить" - это все сказки.) И, конечно, эго-потери не означают, что человек будет довольствоваться малым, новое отношение к жизни не обязательно предполагает смену целей.
Наверняка вы все это давно знаете!
C1imb3r @ 9.11.2013
А смысл? Играя в покер - "зарабатываешь"(или думаешь, что "зарабатываешь") деньги. А играя в Доту - тратишь время. (не стоит говорить про заработки ТОП10 дотеров).
Matt @ 9.11.2013
Здесь разница и есть, думаешь или зарабатываешь))
Джино @ 9.11.2013
Интересная стратегия развития.
1) играем 6макс со впипом 40
2) читаем литературу и усиленно занимаемся устранением психологических косяков, что бы проигрыши перестали нас волновать.
А что... Это может сработать! (НЕТ)