Здравствуйте, подскажите что лучше поставить на ASRock H61M-VS? Сейчас стоит intel CPU G620. Radeon HD 4600. 8 gb. оперативки, диск hdd. Компьютер нужен только под покер. Если поставить помощнее процессор и ssd это улучшит работу?
coolzerox, переход с hdd на ssd - всегда самый комфортный из апгрейдов, давно пора было.
Кто подскажет, старый комп Sony E SVE1512H1RB в описании что максимум оперативки 8 гб, но там два слота и когда его выпускали не было планок на 8 гб, как он с ними будет работать
coolzerox @ 29.12.22Здравствуйте, подскажите что лучше поставить на ASRock H61M-VS? Сейчас стоит intel CPU G620. Radeon HD 4600. 8 gb. оперативки, диск hdd. Компьютер нужен только под покер. Если поставить помощнее процессор и ssd это улучшит работу?
Заказываешь на АлиЭкспресс хеон 1230v2 30баксов, покупаешь ссд под систему 250-500гб Кингстон а400 или крушиал 200ый , радуешься приросту и разносишь свои лимиты в щепки)
Про охлаждение не забудь если кулер старый норм, нужно будет мазюкнуть пасты, для нового проца, если он устал, в идеале ещё потратиться на новый кулек, не дороже гаммакса300
Boby @ 29.12.22Кто подскажет, старый комп Sony E SVE1512H1RB в описании что максимум оперативки 8 гб, но там два слота и когда его выпускали не было планок на 8 гб, как он с ними будет работать
Привет! Недавно тоже совершила апгрейд своего 6 летнего ноутбука, так-как пользуюсь им очень редко, по совету увеличила оперативку, и обновила ССД, и тоже столкнулась с задачкой, какой максимально доступный объём памяти могу поставить. В итоге помогло видео ютюб, и статья. Там все просто. Держи в поиск ЮТЮБ: как узнать максимальный объем оперативной памяти( автор канала Василий Прохоров) Ниже у него прикреплена в описании статья на которую он ссылается в видео. В ней есть все команды. Видео можно смотреть с 3-30.
Niveika, спасибо за совет, процессор уже купил, теперь по ссд - имеет ли смысл покупать крушиал bx500 вместо Кингстон а400? Цена одинаковая
coolzerox @ 30.12.22Niveika, спасибо за совет, процессор уже купил, теперь по ссд - имеет ли смысл покупать крушиал bx500 вместо Кингстон а400? Цена одинаковая
https://ssd.userbenchmark.com/Compare/Kingston-A400-480GB-vs-Crucial-BX500-480GB/m296710vsm579817
shelezaka @ 30.12.22https://ssd.userbenchmark.com/Compare/Kingston-A400-480GB-vs-Crucial-BX500-480GB/m296710vsm579817
Бенчмарки при таком выборе не имееют смысла. При использовании обоих ССД разницы в скорости никакой не увидишь. При одинаковой цене, важны надежность, гарантия и прочие факторы.
Соглашусь, если цена одинаковая, бери, на что больше гарантия, я себе кингстон взял 400ый. взял бы м2, но сам пока на старой системе, поэтому пока так.
темболее у тебя сата2 они и на свою мощность работать не будут.
Niveika, и ещё можно вопрос про оперативку. На официальном сайте сказано 16 gb максимум. Но у меня 2 отсека и как я понял максимум 4 gb для одного. Вопрос как получить 16?
хз не шарю, как вариант купить мать на четыре отсека ?
вот с оф сайта:
*При работе под Windows® 32-бит видимый объем памяти может быть меньше 4 Гбайт. Для 64-битный версий Windows® таких ограничений нет.
**Наибольшая поддерживаемая частота DRAM зависит от установленной модели ЦП. Узнайте подробности о своём процессоре на официальном сайте Intel® .
***Чтобы максимизировать объём памяти, установите модули памяти на 8 Гигабайт с 16 ячейками
del
AzAzA, когда менял, продавец сказал , что нельзя поставить 2 по 8. Думаю, что просто был обманут и можно поставить две плашки по 8 gb
coolzerox, ну в описании https://www.citilink.ru/product/materinskaya-plata-asrock-h61m-vs-lga-1155-intel-h61-b3-matx-ret-625010/properties/ на ситилинке написано что до 16 гб да и на оф сайте https://www.asrock.com/mb/intel/h61m-vs/index.ru.asp
Boby, да спасибо, уже нашёл на оф сайте какие именно плашки на 8gb поддерживает. Видимо у продавца не было нужных мне, а продать очень хотелось🙂
Niveika, ты говорил насчёт охлаждения. У меня стоит такой кулер. Его хватит? Термопасты налил. Процессор поставил как ты советовал xeon e3-1230v2
В наличии 6600/6600XT/3060 твои знаки, не имеют, ничего общего с действительностью